автор
Размер:
99 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3918 Нравится 479 Отзывы 1805 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
За месяц совместной работы Питер сблизился с Гарри настолько что их, наверное, уже можно назвать хорошими приятелями. Друзьями, конечно, они ещё не стали, но все же. По крайней мере Питер наслаждался каждой минутой проведённой с этим парнем. И он надеется, что Гарри тоже нравится их общение. Ну Поттер ещё ни разу не проигнорировал его сообщения или звонки, всегда поддерживал разговор если Паркер его начнёт. Иногда Гарри даже сам начинал беседу, это было редко, но все же было. За этот месяц Питер узнал Гарри лучше. Не просто как тихого парня из его группы, а как личность. Поттер был спокойный, Питер ни разу не видел чтобы Гарри хоть раз повысил голос или чтобы был раздражён. Поттер был заботлив той ненавязчивой заботой которую просто так не заметишь. Если Питера что-то тревожило, Гарри сразу это замечал и интересовался чем он мог помочь. Гарри никогда не давил на него, давал время подумать и ответить и никогда не обижался если Питер отвечал отказом, просто понимающе кивал и переводил тему. Или если Паркеру грустно или плохо Гарри не пытался его отвлечь, он просто сидел рядом и молчал. И в этом молчании Питеру казалось было понимания и смысла больше чем во всех разговорах. Теперь всегда когда Питер опаздывал и не успевал позавтракать, в институте его ждали невероятно вкусные кексы с не менее вкусным кофе. Или если на улице будут какие-то изменения погоды, на телефоне его уже будет ждать сообщение от Гарри с советом взять зонт, куртку, бейсболку. Гарри был очень разносторонней личностью. Казалось, он мог поддержать любую беседу, ответить на любой вопрос и в любой момент рассказать интересную, поучительную или весёлую историю. Так, Паркер узнал что отметки на Гарвардском мосту сделали студенты MIT решив измерить его длину с помощью одного из своей компании — студента по имени Оливер Смут которого в лежачем положении перемещали дальше и дальше, делая краской отметки. Так же Питер узнал что Гарри курит с пятнадцати лет. Это было неожиданно. Поттер не был похож на человека который в подростковом возрасте может начать курить. Питер хоть и узнал Гарри лучше, но вся эта информация была поверхностной. Паркер не знал ничего о прошлом Гарри. Он не знал где учился Поттер до поступления в MIT. Зато знал что он очень любит кофе, Гарри не может до конца проснуться без чашки крепкого кофе. Питер не знал почему Поттер начал курить. Зато знал что химию Гарри не любит. Он также не знает почему Гарри пошёл химический факультет, если она ему не нравится. Питеру всегда казалось что Гарри это сейф с тайнами, пароли от которого есть только у самого парня. За этот месяц в его геройской жизни не произошло ничего интересного. Одно ограбление, и пять котят на деревьях. Казалось что все серьезные преступники взяли отпуск. Ну Питер и не был против. Ему нравилась такая спокойная жизнь. Он мог спокойно зависать с друзьями, как обычный студент, а не геройствовать, подвергая свою жизнь опасности. Хотя Мстители все равно работали. У них всегда была работа. Наташа только недавно вернулась с задания из Африки. А Стив наоборот уехал, что-то случилось во Франции, куда его и послали. У всех была работа. Кроме него. Старшие отказывались брать его с собой, аргументируя это тем что он студент и ему нельзя пропускать пары. Но Питер понимал что они просто переживают за него. Оберегали. Абсолютно не понимая что и он за них переживает, и что когда Питер стремится на задания с ними- это не чтобы показать себя, а чтобы помочь им и прикрыть их. Они-то не знают, что каждый раз когда они задерживаются хоть на несколько часов, Питер уже себе места не находит и начинает донимать Пятницу вопросами о их местоположении. И что каждый раз когда они возвращаются он спокойно выдыхает, сбрасывая всё своё напряжение.

***

Итак, сегодня очень важный день. Оценки за работу которую они с Гарри делали целый месяц будут известны. Мистер Грин заболел поэтому сказал им все работы скинуть ему на почту. Сидя возле Гарри и ожидая пока староста принесёт результаты, Питер смотрел на своих одногруппников. Вот стоят, в прошлом два заклятых соперника, а сейчас друзья не разлей вода. Когда они впервые пришли на пары вместе спокойно что-то обсуждая у всех случился культурный шок. А когда они ещё и смеяться над общей шуткой, понятной только им, начали люди засомневались в реальности происходящего. Гарри тогда сказал, что это был закономерный исход. Он сказал что из их соперничества может вылиться либо очень крепкая дружба, либо сильная вражда. А вот, в отдалении, сидит новая пара их группы. Парень из богатой семьи и девушка из бедной. У них было все как в сериале. Сперва богатый парень издевается над простушкой, потом какое-то событие заставляет их взаимодействовать, затем парень понимает какая эта девушка замечательная, влюбляется, меняется сам, меняет своё окружение , и в конце добивается этой девушки. Хэппи-энд. Вот и у них также. Сейчас этот парень, который буквально месяц назад смешивал девушку с грязью, чуть ли пылинки с неё не сдувает. Питер тоже хочет любить и быть любимым. Но он ещё не нашёл себе даму сердца. С Эм-Джей они хоть и встречались, но большой и всепоглощающей, как в книжках, любви у них не было. Питер не очень понимает что такое любовь. Чем любовь отличается от симпатии и влюбленности? — Симпатия — это когда тебе нравится внешность человека, — послышался голос с боку от Питера, что заставило его вздрогнуть. Слишком неожиданно. Неужели последний вопрос Паркер произнёс в слух? — Влюбленность — это когда и картинка и некоторые черты характера нравятся тебе в человеке. Влюблённые люди зачастую идеализируют объект своей влюбленности. А вот любовь — это когда в человеке тебе нравится всё: характер, внешность, родинки на теле, шрамы. Когда ты посмотришь на человека, который творит что-нибудь странное или нелепое, и не отвернешься, а с обожанием подумаешь: « МОЙ». Любовь — это когда, даже если он заболел и лежит весь опухший, с соплями, слезами ты все равно будешь смотреть на него и думать о том какой он милый. Когда даже просто нахождение рядом с ним делает тебя счастливым. Вот это и есть любовь. Во время всей речи Питер смотрел на Гарри. На губах у того все время была мягкая улыбка под конец превратившаяся в горькую усмешку, но и она надолго там не задержалась. Впрочем даже этих нескольких секунд Питеру хватило, чтобы заметить её. — Ты любил? — напрямую спросил Питер. Он уже прошёл те времена, когда стеснялся задавать Поттеру вопросы. Гарри не ответил. Но Питеру он и не требовался. Он видел и понимал, что объясняя все три пункта Поттер представлял кого-то своего. В этот момент в аудиторию зашла староста. Все звуки в классе сразу стихли. Чтобы получить хорошую оценку у мистера Грина нужно было очень постараться. Он ненавидел плагиат, поэтому весь текст нужно было писать самостоятельно. К тому же если у кого-то будет незачёт, то этого человека не допустят к экзаменам. А это уже серьезно. Исправить оценки у этого преподавателя практически невозможно. Поэтому все переживали, даже Питер. Хотя он и был уверен в их с Гарри работе, эта уверенность быстро улетучилась из-за серьёзного выражения лица старосты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.