автор
Размер:
99 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3918 Нравится 479 Отзывы 1805 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— Итак, дорогие мои одногруппники, я получила результаты и сейчас скажу кто сдал. Она замолчала и вместе с этим в классе уровень напряжения кажется достиг пика. — Кхм, — староста прокашлялась и открыв листок с оценками заговорила: — за данный проект зачёт получили... Все группы! Ни одного завала! Первая не выдержала Джейн, самая тихая девочка группы, она всхлипнула и уткнулась носом в плечо своей подруги. Кажется, именно этот звук послужил спусковым крючком, парни повскакивали со своих мест с диким ором, девочки разрыдались. Поддавшись всеобщему настроению Питер тоже вскочил и с радостным криком набросился на Гарри. Они были примерно одного роста поэтому обниматься с Поттером было очень приятно. Когда все успокоились, тот самый, богатый парень позвал всех в ресторан своей семьи отметить это дело. Согласились идти почти все. Отказались только Гарри, Питер и ещё два человека. Гарри с Питером уже договорились, что если сдадут то отмечать будут вдвоем. Выбор места занял не очень много времени. Просто после ещё одного непонравившегося кафе, Гарри предложил пойти к нему и у него отметить. Добираться до дома Гарри они решили на такси, по пути остановившись у магазина, что бы купить что-нибудь вкусное. Когда они прибыли на место Питер был приятно удивлён, оказывается Гарри живёт на Форест-Хиллс-Гарденс- самом красивом районе Манхеттена, а так же этот район был очень близок с Квинсом. Так что Питер мог проведать Мэй, они не виделись уже неделю.Их высадило такси около уютного двухэтажного домика, из красного кирпича. Лужайка была аккуратно подстрижена, а к крыльцу вела дорожка из камня. А по территории дома росли деревья и кусты. Данный район был неким оплотом спокойствия в бушующем красками и звуками Манхеттене. Поэтому он очень подходил Гарри, такому же спокойному человеку. — Здесь очень красиво, — сказав это Питер ещё раз огляделся. Все дома были ухожены и окутаны зеленью. Это и правда был невероятно красивый район. — И тихо. — Да, мне именно за это наш район и нравится. Зайдя в дом первое, что бросалось в глаза это какая-то странная подставка для зонтов. Она была в форме ноги. Кажется. Посмотрев на неё ещё несколько секунд, и не придя ни к каким выводам, Питер перевёл взгляд на другой объект интерьера. Огромная картина какого-то замка висела прямо перед входом. Казалось, если присмотреться, то можно увидеть людей которые ходят по его коридорам. Весь дом был очень чистым, уютным. Здесь было очень много вещей самого хозяина дома: фотографии, статуэтки, картины, плакаты и ещё куча других вещей. Даже камин был. Гарри отвёл Питера в гостиную и попросил его подождать, пока сам пошёл на кухню готовить перекус. В гостиной стоял большой чёрный диван и два кресла-мешка. Напротив кресла стоял большой телевизор. На камине стояли рамки с фото. Подойдя к ним поближе Питер увидел что на одной фотографии стояла пара, мужчина в круглых очках и девушка с рыжими волосами. На нескольких других фото были дети лет одиннадцати или тринадцати: два мальчика и одна девочка. В следующей рамке была ещё одна пара: девушка с кудрявыми волосами и высокий парень с рыжими волосами, парень со спины обнимал девушку, что на его фоне казалась хрупкой, руки он держал у нее на немного круглом животе. Дальше была эта же пара только уже с ребёнком на руках. На последнем фото был маленький мальчик с синими волосами и карими глазами. Он держал на руках игрушку волка и улыбался очень довольной улыбкой. Очень милый ребёнок. Питер оглянулся и увидел, что на стенах также висели рамки с фотографии других людей. Казалось у Гарри есть много друзей. — Что будем делать? — Питер вздрогнул от неожиданности, Гарри подошёл слишком тихо. У Поттера в руках был поднос с кучей еды. — Не знаю, может посмотрим что-нибудь? — Конечно. Они выбрали старый детективный фильм, вернее Питер выбрал, а Гарри просто согласился. Фильм был не очень интересный, поэтому уже через пятнадцать минут от начала Паркер завёл разговор. Ещё через десять минут фильм был полностью забыт, разговор оказался интереснее.

***

Проснулся Питер от звонка телефона. Быстро, насколько позволяло вялое после сна тело, найдя телефон, который лежал на прикроватной тумбочке, Питер ответил на звонок не посмотрев кто звонил. — Алло? — голос был немного хриплым, вчера они с Гарри и правда много говорили. — Карапуз, — услышав этот голос Питер избавился от остатков сна и резко подскочил на кровати. — Где ты ходишь? У нас сегодня по плану улучшение твоего костюма. Забыл? — Мистер Старк я.. — Тони, я просил звать меня Тони. У нас разница всего лишь пятнадцать лет, не делай из меня старика. — Я начну звать вас так, только тогда когда вы перестанете звать меня «Карапуз», не делайте из меня ребёнка, — под конец речи голос Питер приобрёл немного язвительные нотки. Этот спор ведётся уже месяца три и до сих пор ни к чему не привёл. Питер все также выкает Старку, а Старк все так же обращается к нему как к ребёнку. — Итак, где ты? — как всегда Старк первый перевёл тему. — Я у друга, — с тяжелым вдохом ответил парень. Он уже устал от того что они никак не могут прийти к компромиссу. Мистер Старк все время подчеркивает, что Питер ещё ребёнок, но при этом он также все время говорит что их разница в возрасте небольшая. Старк противоречил сам себе, казалось он сам этого не замечает. Питер не понимает, что с ним творится. Все эти разговоры и странности начались после одного случая в мастерской. В тот день они чинили костюм паука после особо неудачного патруля. Все было спокойно пока Старк не уронил какую-то деталь и Питер не полез за ней под стол. Пока он ползал на полу ища эту маленькую детальку, мистер Старк выругался себе под нос и выбежал из мастерской. Паркер подумал что что-то случилось и побежал следом. Но оказалось что ничего не случилось, все было спокойно. Поиски Старка не увенчались успехом пока Питер не спросил у Пятницы о его местоположении. ИИ сказала что Старк сразу после выхода из мастерской уехал. Куда не сказала, зато сказала что мистер Старк был в растерянности. Звонки ничего не дали, Тони не отвечал. После этого и начались такие вот разговоры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.