автор
Размер:
99 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3918 Нравится 479 Отзывы 1805 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Локи задумчиво наблюдал как Поттер подходит к каждому из присутствующих в комнате и мягко прикасается к их головам, посылая потоки целебной магии. После той неожиданной благодарности Гарри (серьёзно, откуда он узнал, что это Локи ему помог?) не сказав больше ни слова парень начал лечить уставших людей. Благодаря магии Гарри синяки под глазами исчезали, бледный цвет лица приобретал здоровый розовый оттенок, а напряженные, даже во сне, тела расслаблялись. Обойдя всех Гарри остановился возле Старка, долго держа руку над его головой. Спустя несколько мгновений Поттер удовлетворенно хмыкнул и повернулся к Паркеру. –Прости, Пит. Не думал что ты так будешь переживать,– шёпот разнесшийся по комнате вывел Локи из задумчивости. Было странно наблюдать, как ребёнок (а для Локи все здесь присутствующие, кроме Тора, дети) гладит другого ребёнка по голове в заботливом жесте. –Тебе тоже стоит отдохнуть,– не поворачивая головы сказал Поттер. На такое проявление, не привычной для Бога коварства, заботы тот только фыркнул. Но в душе все равно что-то благодарно дрогнуло. Давно о нем никто не переживал. Даже Фрига в последнее время отдалилась, хотя раньше она была единственной, кто о нем заботилась. –Ты маг,– не вопрос, а простая констатация факта. –Очевидно. –Но я дважды проверял: в тебе не было ни капли магии. Даже простого её отголоска. Поттер повернулся к нему с задумчивым выражением лица. Было видно, что он колеблется перед ответом. Прямой взгляд ярко зеленых глаз вызвал непонятный осадок внутри. В этом взгляде была неуверенность, как показалось Локи – в нем. Вслед за досадой пришло уже привычное смирение. Конечно, какая разница помог он ему или нет? Важно лишь то, что он сделал в прошлом, так что никакие его будущие поступки не смогут изменить мнение людей Старка о нем. А то что этот человек один из приспешников Железного человека не вызвало сомнений, иначе зачем ещё всем Мстителям так с ним бегать? Локи понимал, что то что он сделал в прошлом ужасно, но и изменить уже ничего не мог. Тогда его сознание было под контролем Таноса, хотя это и не оправдание, но от осознания того что он действовал не по своей воле становилось чуточку легче. Как бы Локи ни презирал людей, он признавал что даже он, Бог, не имеет право отнимать что-то такое ценное, как жизнь. Соглашаясь на просьбу Тора, помочь мидгардскому магу, Локи в душе надеялся на то что сможет с ним пообщаться на любимую тему – магию. Но видно не судьба. Презрительно усмехнувшись, Локи подумал о том насколько же он отчаялся: готов водить дружбу с человеком лишь бы в его жизни присутствовало общение. Сидя в своей камере, в изоляции ото всех, он кажется потихоньку начал сходить с ума. –Я... Знаешь, давай лучше поговорим об этом позже, ладно? Сейчас у меня в голове каша, так что я не смогу ответить на твои вопросы. Посидим немного в тишине, хорошо? Я приведу мысли в порядок и мы обсудим эту тему,– с извиняющейся улыбкой спросил Гарри. Он смотрел слегка отрешенно, что показывало что он и правда не готов к разговору. Легкий кивок головой от Локи и благодарная улыбка от Гарри поставили точку в этом разговоре. Взмах рукой и все диваны и кресла превратились в семь одноместных кроватей на которых с удобством расположились спящие люди. Только одна кровать была чуть больше остальных, на ней теперь в обнимку спали Тони и Питер. Локи с уважением посмотрел на Поттера. Такое мастерство в столь юном возрасте достойно восхищения.

***

Спустя несколько часов комната начала наполняться звуками просыпающихся людей. Все это время Гарри и Локи просидели в абсолютной тишине прерываемой только сопением, раздававшимся с кроватей. Поттер о чем то напряжённо размышлял, иногда потирая небольшой шрам на лбу. Локи же смотрел на парня и пытался понять что в нем было не так. Что-то в этом парне вызывало страх в Локи. В его глазах, движениях и в его магии, во всем его облике крылось что-то страшное, темное... опасное. –Гарри!– громкий крик Питера окончательно пробудил всех ото сна. Налетев на ещё не вышедшего из задумчивости парня, Паркер крепко стиснул того в объятиях, облегченно смеясь. Комната наполнилась шумом пробудившихся людей. Пока Питер обнимался с Гарри, остальные Мстители с недоумением смотрели на кровати и пытались понять почему они все уснули. Все пришли к одному и тому же выводу: магия. Когда Паркер выпустил волшебника из объятий, тот сразу угодил в другие, более осторожные. Северус прижимал его к себе недолго, всего несколько секунд, но и этого было достаточно чтобы показать как сильно тот переживал. –Локи,– басистый голос Тора разнесся по комнате привлекая внимание всех собравшихся к одинокой фигуре Бога Обмана, стоявшей возле стены в тени. Тот поднял голову вопросительно посмотрев на брата.– Зачем ты это сделал? –Сделал что?– недоуменно спросил Локи с нехорошим предчувствием смотря на Тора. –Не притворяйся, что не понимаешь, о чем я. У нас был уговор: ты не используешь свою магию на нас, а я взамен уговариваю отца отпустить тебя. Ты нарушил наше соглашение, боюсь мне придётся вернуть тебя в Асгард. Без капли сомнения в голосе, Тор обвинил своего брата. –Что?– потрясённый выдох.– О чем ты? Когда я применял к вам свою магию? –Ты заставил нас заснуть, наверняка опять решил устроить один из своих глупых розыгрышей. Тебе пора повзрослеть, брат. Ты не можешь вечно играться со своей глупой магией. Локи выглядел так будто ему дали звонкую пощёчину. Прикрыв глаза в которых на секунду промелькнула никем не замеченная боль и обида, он раздраженно выдохнул сквозь плотно сжатые зубы. Нацепив на губы привычную ухмылку, Локи вальяжно привалился к стене, скрестив руки на груди. –Прошу заметить, дорогой братец,– насмешливо начал говорить Бог,– моя, как ты выразился «глупая магия», вытащила твоего друга из комы. –Это не важно,– начал говорить Тор, когда его перебил резкий голос Поттера. –Это я использовал на вас свою магию,– с ударением на местоимения жестко сказал Гарри, смотря в глаза Богу Грома. Тот от такого пристального взгляда ярко зелёных глаз, на дне которых мелькали странные тени, почувствовал как по спине пробежал холодок. На секунду Тор почувствовал будто он стоит не перед мидгардским ребёнком, а перед существом куда страшнее и опаснее Таноса. – Всем вам нужен был отдых, а мне время на осмысление некоторой информации. Так что я принял решение ненадолго погрузить вас в целебный сон. Прежде чем раскидываться обвинениями постарайтесь узнать всю доступную информацию, и только потом делать выводы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.