автор
Размер:
99 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3918 Нравится 479 Отзывы 1805 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
–Давайте все успокоимся и спокойно поговорим,– примирительно сказала Наташа вставая перед Тором. Она тоже почувствовала что-то странное от Гарри, поэтому решила вмешаться. Видимо, Локи смог чём-то заинтересовать Поттера. Уже сидя на диване, рядом с Гарри, Питер заметил что Локи выглядит немного странно. Вроде он все также ухмыляется, но что-то все равно не так как раньше. –Как ты себя чувствуешь?– Наташа выглядела действительно заинтересовано. Она прониклась к Гарри симпатией после того как он помог Старку. –Жить буду,– спокойно ответил Гарри. Заметив как дернулся Старк, Поттер слегка нахмурился. –Как ты это сделал?– Клинт заинтересованно подался вперёд. –Что?– приподняв бровь Гарри с вопросом смотрел на лучника. –Да брось. Ты понял, о чем я. –Если я объясню ты поймёшь?– Клинт поморщился от такого вопроса. –Почему равновесие не было нарушено?– напряженным тоном спросил Локи. Этот вопрос волновал его больше всего. Он не хотел пришествие ещё одного Таноса или разрушения какой-нибудь планеты (в лучшем случае одной), что определенно случится, если чаша весов наклонится в одну из сторон слишком сильно. –Потому что я уравновесил жизнь Старка своей смертью,– спокойно пояснил Поттер с интересом смотря на Локи. Зрачки Тони расширились, а руки вцепились в предплечья. –Но ты жив,– не очень уверенно вмешался Стив. –Действительно,– задумчиво сказал Гарри.– Я тоже этому удивился. –Что?– тихо выдохнул Питер, со страхом смотря на волшебника. Поттер нежно взлохматил волосы парня, успокаивающе улыбаясь.–Ты мог... не проснуться? –Я вообще не должен был «засыпать». –Поттер,– угрожающий рык раздавшийся от Снейпа напугал бледного Питера. Северус выглядел разгневанно. Поджатые губы, нахмуренные брови и раздувающиеся ноздри ярко это демонстрировали. Гарри выглядел удивленным, но не испуганным, что удивительно, Питер, например, очень испугался такого химика. –Когда ты начнёшь использовать мозги по назначению? А если бы твоё чертово везение не сработало и ты бы сдох прямо там? Почему ты никогда не думаешь о себе? Почему мне всегда приходится волноваться за тебя?– нависая над улыбающимся парнем шипел Снейп. –Ты волновался?– дразняще спросил Гарри. Снейп отпрянул ещё плотнее сжимая тонкие губы. –Снейп прав, парень. Не стоило играть в героя. Мы конечно благодарны тебе за спасение Старка, но все же не одобряем то, что ты так бездарно разбрасываешься своей жизнью. У тебя ещё все впереди, не стоит играть со смертью. Сейчас тебе повезло и ты остался жив, а если в следующий раз ты все же умрешь? Ты еще слишком юн и не понимаешь ценность жизни человека, поэтому мои слова могут показаться тебе непонятными, но постарайся их запомнить,– Стив серьёзно смотрел на Гарри, пытаясь донести до, как ему казалось, беззаботного подростка важность жизни. –Простите, но как вы и сказали это моя жизнь и я буду сам решать как ей распоряжаться. Если мне понадобится ваш совет я обязательно его попрошу, не сомневайтесь,– холодно ответил Поттер, окидывая Кэпа раздражённым взглядом. –Почему с подростками так тяжело?– на мгновение зажмурив глаза, Стив вновь посмотрел на Гарри, абсолютно не обращая внимания на его взгляд и тон. – Послушай, парень, ты ещё не сталкивался со смертью, поэтому не знаешь как это страшно. Можешь потом спросить у Питера, что он почувствовал когда у него умер дядя, может его опыт тебе поможет понять ценность жизни. Наставительный тон и покровительный взгляд даже Снейпа заставил поморщиться. Гарри же спокойно выслушал Стива и безразлично отвернулся. У него не было настроения разговаривать с этим человеком, что в несколько раз его младше. –Я и забыл, как Дамблдор раньше раздражал со своим «всеобщим благом»,– тихо фыркнул Поттер. Его слова заставили Снейпа брезгливо поморщиться. –Почему в тебе не было магии?– вернув разговор в прежнее русло, Северус вернулся на своё прежнее место. –Я не уверен,– закусив губу ответил Поттер.– У меня есть одно предположение, но я лучше пока что промолчу. Когда буду точно уверен в своих словах, тогда и с тобой поделюсь. Удовлетворённый его словами, Снейп встал. –Тогда свяжись со мной позже. Сейчас я вынужден уйти – работа. Питер, если ты хочешь можешь присоединиться,– обращаясь к уже спокойному парню Снейп смягчил голос. Гарри удивленно смотрел на химика, он неожиданно быстро привязался к Паркеру. Это вызвало веселую усмешку. –Правда можно?– восторженно спросил Питер и получив в ответ утвердительный кивок просиял.– Гарри, ты же будешь в Башне? Встретимся сегодня у меня в комнате? –Конечно, Пит. Вслед за двумя химиками ушли Наташа с Клинтом, у них было задание на которое они уже опоздали. Стив и Баки ушли в тренировочный зал, а Брюс в лабораторию. Тор увёл Локи в специально для него приготовленную «комнату». Оставшись со Старком наедине Гарри вновь просканировал его взглядом. –Были какие-нибудь проблемы после пробуждения? Боли в груди? Головные боли? Кошмары? –Нет, – коротко бросил Старк, по-прежнему не смотря на Поттера. За весь разговор он не сказал ни слова и ни разу не посмотрел на Гарри. –Это хорошо. Можешь посмотреть на меня? Тони колебался, его грызло чувство вины. Он боялся посмотреть в глаза парня и увидеть там обвинение. Решившись Старк повернулся к Гарри смотря тому в глаза. Но к своему удивлению кроме спокойствия ничего не заметил в глубоких зелёных глазах. –Я сам решил так поступить. Так что не стоит винить себя в том, на что повлиять не мог. –Зачем?– тихо спросил Старк, серьезно смотря в глаза сидящего напротив парня. –Питер бы не смог без тебя,– легко ответил Гарри так, будто это ничего не значит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.