автор
Размер:
99 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3918 Нравится 479 Отзывы 1805 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Примечания:
–Он бы справился,– через силу ответил Старк. И он действительно так думал. Тони не считал, что без него Питер мог бы «не справиться», как выразился Гарри.– Питер сильный парень, у него есть друзья и любящая тетя. Он ещё молод и красив, нашёл бы себе кого-нибудь и все. Он бы пережил мою смерть. –Ты когда-нибудь терял любимого человека?– смотря Старку в глаза спросил Гарри. – Именно свою вторую половинку? –Нет,– после паузы ответил Тони. Он хотел ещё что-то добавить, но Гарри быстро его перебил. –Ни один человек, потерявший свою пару, никогда не придёт в порядок. Да, Питер ещё молод, и возможно в будущем встретил бы того, кого смог бы полюбить. Но ты не думаешь о том, как бы он справлялся с твоей смертью? Он любит тебя, Тони, очень любит. Он бы погиб вместе с тобой, понимаешь? Терять близкого человека очень больно, а терять любимого человека ещё больнее,– видя что Старк вновь хочет что-то сказать, Гарри решил выложить часть информации.–Я любил, Тони. Любил безумно, готов был весь мир положить к её ногам. Она отвечала мне тем же. Мы были счастливы вместе, пока она... не погибла,– тяжело сглотнув Гарри продолжал смотреть Старку в глаза, пытаясь донести до него свою мысль.– В тот момент, когда мне сообщили о её смерти, когда я стоял на том месте где раньше был наш дом, я погиб. Я умер вместе с ней в том взрыве. Это было больно, чертовски больно. И нет, я НЕ справлялся. Я полностью потерял вкус жизни. Жил только по инерции, не отдавая себе отчета в том что происходит вокруг меня. В комнате повисло молчание. Тони с шоком смотрел на парня, пытаясь осмыслить все что он сказал. Гарри же пытался привести мысли в порядок, воспоминания затопили его сознание не давая нормально дышать и думать. Спустя несколько мгновений Поттер успокоился и решил продолжить. –Питер был готов сломаться прямо там, возле твоей постели. Он бы пошёл по тому же пути что и я. Он бы не жил, а просто существовал. Я видел это в его взгляде, он уже был на краю пропасти. Я уверен ты бы не хотел ему такой участи, так же как и я. Поэтому я это сделал. Так что тебе не стоит винить себя. Возможно это прозвучит немного грубо, но я это сделал не ради тебя, а ради Питера. –Ты тоже любишь его,– не вопрос – утверждение. – Тогда почему помог мне? Ты тоже ему дорог, я уверен что после того как ты бы его поддержал, он бы остался с тобой. Услышав небольшой смешок, Старк нахмурился. –Мой друг, Виктор, любил говорить: «на чужом несчастье своё счастье не построишь» и я с ним согласен. Даже если бы я и любил Питера в том смысле о котором ты говоришь, я бы все равно поступил так же как сейчас,– мягко ответил Поттер, с веселой улыбкой смотря на Старка. –Разве ты его не любишь?– Тони выглядел сбитым с толку. –Люблю,– спокойно ответил Гарри лукаво улыбаясь. После непродолжительной паузы, за которую Старк уже успел почувствовать и ревность и злость и вину, Поттер продолжил. –Но не так как ты. –Не понимаю,– тихо сказал Старк, нахмурив брови. Гарри колебался всего мгновение прежде чем решил ответить. –В семье моих друзей родился ребёнок – Тедди. Я стал его крёстным. Время тогда было хоть и не подходящее, Тедди все равно был очень желанным и любимым. Малыш рос очень спокойным и милым, молодые родители надышаться на него не могли. Когда Тедди было чуть больше месяца, они погибли оставив ребёнка сиротой. Опеку над ним оформила его бабушка, мама Доры. Но и она вскоре скончалась, не выдержав смерть мужа и дочери с зятем. После этого я усыновил Тедди,– на лице Гарри появилась грустная улыбка.– Я сам был сиротой, никогда не испытывающий родительской любви, поэтому я очень боялся не справиться с воспитанием малыша. Я сомневался, боялся, паниковал, пока однажды Тедди не схватил меня своими маленькими, пухлыми пальчиками за волосы и счастливо не засмеялся,– у Поттера вырвался умиленный смешок вызванный приятными воспоминаниями. Он уже не смотрел на Старка, полностью погрузившись в прошлое. Тони не возражал, ему было интересно слушать про жизнь Гарри. Интересно и немного больно из-за затравленного взгляда парня.– В тот момент у меня отпали все сомнения и я полностью погрузился в воспитание моего волчонка. Он стал для меня центром мира, моим собственным тёплым солнцем. Он рос очень умным и добрым ребёнком, безумно любопытным и невероятно тактильным. Он называл меня папой... возможно это было неправильно и мне следовало сказать ему чтобы назвал меня по-другому, но я не мог. Смотря на него, я был готов стать хоть мамой, хоть папой, хоть бабушкой, хоть самим Мерлином лишь бы он был счастлив. В момент когда мне было особенно плохо именно Тедди стал моим смыслом жизни, именно благодаря ему я смог пережить... то что случилось. Он стал моим сыном, не родным по крови, но родным в душе. С Питером сейчас так же, с тех пор как... как я потерял... всех, именно он вернул меня к жизни, так же как это сделал Тедди когда-то. Так что Питера я люблю как сына, младшего брата или ещё как-то, но точно не так как ты. Старк выглядел задумчиво, эта информация была шокирующей. У Гарри был ребёнок, была жена, и... Боже мой, сколько ему тогда лет? Тони посмотрел на ушедшего в себя парня и испытал сожаление. Гарри было жаль, слушая его рассказы, Старк начал понимать сколько боли тот испытал теряя близких. Конечно, Тони уверен, что Поттер рассказал ему далеко не все, но и этого было достаточно чтобы изменить своё мнение о нем. Раньше он казался немного инфантильным парнем с синдромом героя. Старк думал, что Гарри спас его просто не понимая чем это обернётся для него. Он всерьёз думал что Поттер это сделал чтобы выделиться, стать «героем». Сейчас ему стало стыдно за свои прошлые мысли. –Ты старше, чем выглядишь,– уверенно сказал Тони, вырывая Гарри из воспоминаний. –Гораздо,– спокойно подтвердил Поттер с интересом смотря на хмурящегося мужчину. –Ты тоже типа Бог или что-то в этом роде? –Хм, возможно да... а возможно и нет. Это имеет значение? –Не для меня,– Старк глубоко вздохнул и решительно посмотрел на Поттера. – Спасибо. За все. И за меня и за Питера и за этот разговор. И прости, я раньше был не слишком хорошего о тебе мнения, поэтому относился так... по-старковски. Прости. Гарри только мягко улыбнулся и покинул комнату. Оставшись один на один с самим собой Старк позволил себе расслабиться. От волнения его руки начали подрагивать, он действительно боялся этого разговора. Боялся что Гарри будет его обвинять, что ему придётся успокаивать его и долго извиняться. Он даже был готов заплатить ему, думая что все молодые люди падки на деньги. Но это не понадобилось. Гарри вместо истерики сам начал его успокаивать, попутно раскрывая некоторые моменты своего прошлого. Старк был ему благодарен, и поклялся сам себе что, что бы ни случилось он всегда ему поможет и поддержит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.