ID работы: 10800029

Сага о призрачной молнии

Джен
R
В процессе
53
осирисс соавтор
Lady Amaterasu бета
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 7 Отзывы 18 В сборник Скачать

1.1.3.

Настройки текста
Примечания:
То роковое задание Люси запомнила на всю жизнь. Ее не интересовало, кто и зачем это подстроил, вариантов было немерено. Ее не интересовало кто и зачем их спас. Теперь ей казалось это ненужной мелочью. А какая разница? Долг? Она не просила спасать ее, да и потом, при нынешней ситуации, она бесполезна. Сейчас, лежа на кровати, Люси всматривалась в темноту в надежде увидеть хоть какие-нибудь очертания потолка, но, как и было понятно с самого начала, это безуспешно. Это лишь та крохотная надежда, которой пора было бы исчезнуть из ее жизни. Но почему же она так упрямо не желала ее покидать даже после вердикта? — Люси, это, конечно, не точно и, может быть, всё ещё обойдётся, но… Похоже, что то заклинание повредило зрительные нервы, вызвав их атрофию, — Полюшка отводила взгляд, хотя и понимала бессмысленность этого действия — Люси всё равно не видела её. И никогда не увидит. Перевернувшись на бок, Люси с силой зажмурила глаза. Желание исчезнуть с каждой секундой увеличивалось. Послышался скрип двери, а через несколько секунд матрас со стороны ног прогнулся. — Ты готова? — немного хрипловатый голос резанул слух заклинательницы. Эльза положила руку на плечо подруги, чуть сжимая. — Скоро должны подойти наши мальчики: они помогут перенести вещи. Девчонки тоже, даже Мира согласилась. Да и потом, неужели тебе не нравится, что ты пока поживешь у меня дома? То, что ее улыбка, подаренная Скарлет, выглядела крайне фальшиво, Люси не сомневалась ни на секунду.

⊱━━━━.⋅ ۝ ⋅.━━━━⊰

Зайдя в комнату, которая теперь должна была стать ее домом, Люси вздохнула. Без зрения, конечно, было очень сложно. Воображение пыталось по памяти восстановить, то как выглядела комната в прошлый раз, когда Люси приходила в гости к мечнице. Тогда она и представить не могла, чем все обернется, а если бы и попробовала, то итогом было бы явно не то, что она, лишившись зрения и повредив каналы маны, будет на ощупь пытаться восстановить то, как выглядела теперь ее комната в доме Эльзы. Что же, грустный расклад… На кухне слышались радостные голоса и смех. Так отчего же на душе так тошно, все ведь живы, а сама не очень и сильный маг, чтобы ее недееспособность как-то подкосила гильдию. Правда ведь? Абсолютно. Хотя везде должны быть свои плюсы, правда? И даже в такой паршивой, на первый взгляд, ситуации. Ведь, несмотря на ее положение, никто из друзей от нее не отвернулся. Возможно, жить у Эльзы это не самый лучший выход, но ведь и худшим его назвать нельзя. В противном случае, она могла оказаться на улице, а это в разы хуже. — Люсь, да ладно тебе. Скоро все наладится, и ты снова будешь ходить на задания. А пока, если хочешь, мы будем отдавать тебе часть заработанных на задании денег. Даже Нацу клятвенно пообещал ничего не разрушать. И все же хорошо, что у нее есть те, кто за нее горой. Походив еще немного по комнате, Люси вызвала Локи с просьбой перенести ее в гильдию. Сегодня была пятница, а значит ее смена. Работать официанткой Люси начала сразу же после того, как ее отстранили от заданий. Хотя, если подумать, ее работа заключалась лишь в том, чтобы протирать стаканы, подавать Мире некоторые вещи и, возможно, что-то приносить из подсобки. При этом, желательно, ничего не разбив. И если честно, миссия была полностью провалена: разбивала вещи она чуть чаще, чем постоянно. Спасибо дьяволице, та все понимала и не злилась на ее. Духов вызывать Люси тоже стала чуть ли не постоянно, прося помочь с тем или иным делом. Впрочем, те не возражали. — Люси, отнеси, пожалуйста, этот поднос Макао. Он за третьим столиком справа от тебя, — крикнула Мира, сразу же убежав на второй этаж. Народу в гильдии было слишком много и даже с помощью Лисанны они не справлялись. Под конец вечера желание просто лечь и уснуть стало невыносимым. Наконец дойдя до нужно ей стола, Люси выдохнула. Поставив поднос, она на секунду расслабилась — все же усталость давала о себе знать. В мыслях сразу же всплыла сегодняшняя встреча, произошедшая в тот момент, когда она пыталась освоится в, теперь уже ее, комнате. От легкого дуновения ветра шторы всколыхнулись, и послышался звук, словно кто-то спрыгнул на пол. Люси резко обернулась. — Тут кто-то есть? Эй? Тишина. Лишь волосы всколыхнул ветерок, заставляя непроизвольно поежиться. Все же на улице зима, хоть и относительно теплая. Ориентируясь на мебель, девушка подошла к окну и, нащупав ручку, повернула её. Ощущение опасности начало отходить на второй план, все же, учитывая ее нынешнее положение, защищаться было бы весьма… проблематично. Нащупав на поясе связку ключей, Люси облокотилась на подоконник, закрыв глаза до золотых кругов. Меньше всего сейчас хотелось опять погружаться в уныние. Но вскоре она вновь напряглась, поняв, что кто-то сейчас аккуратно перебирает ее прядь волос. Желание убежать становилось все сильнее, вот только незнакомца, кажется, это совсем не смущало. Или всё-таки не незнакомца? Хоть она и не могла видеть его, но движения все же казались ей знакомыми. И этот запах… Казался не просто знакомым, но и… важным? Ощущение того, что теперь, пока этот человек рядом, ей ничего не грозит, капитально осело где-то на краю сознания. Это явно был ее человек, вот только кандидатов на эту роль было не так уж и много. Наконец, до конца осознав, кто стоит рядом, девушка удивленно выдохнула и улыбнулась. Ярко и солнечно, как будто все произошедшее лишь сон. Как умела только она. — Рада, что ты приш… — Тшшш, — прошептал он едва слышно, и не оставляя ей не малейшего шанса договорить, накрыл ее губы в мягком поцелуе. Прижав девушку к себе, мужчина продолжил перебирать золотые пряди, только в этот раз с полного позволения хозяйки. — Как ты считаешь, эффект обратим? — уткнувшись носом в ключицу, с горечью выдохнула Люси. Ответом послужил тяжелый вздох и шепот разнёсшийся по комнате. — Кто знает, но если найдется хоть один способ вернуть тебе зрение, я переверну всю землю, но воплощу его в жизнь. Лишь одно предложение, но этого хватило, чтобы в сердце заклинательницы вновь поселилась надежда. Та самая, греющая душу и сжигающая всю боль. Оставляющая лишь тепло. От столь теплого и прекрасного воспоминания ее выдернул голос Макао. — Хорошо справляешься, принцесса, — улыбнулся мужчина и отдал пустой поднос заклинательнице. — Ой, прости, задумалась, — виновато улыбнулась девушка, мысленно давая себе подзатыльник. Ей точно нужен отдых, ну ничего, совсем скоро ее смена закончится. Вернувшись за барную стойку, Люси даже не успела присесть, как появился новый заказ. — Совсем скоро, — обреченно улыбнулась девушка.

⊱━━━━.⋅ ۝ ⋅.━━━━⊰

Не выдержав эмоционального напряжения, Эвергрин стукнула Бикслоу и, вновь взяв бинт, в который раз продолжила перевязывать ладонь Лекса, бурча себе под нос что-то про аккуратность и нервную систему. Сам же маг молнии, будучи слишком тихим и, возможно, бледноватым, даже для своей персоны, продолжал смотреть в одну точку, глубоко погрузившись в себя. — Лексус! Ты меня вообще слушаешь? — закончив и положив моток с оставшимися бинтом в коробку, фея посмотрела на лидера и, тяжело вздохнув, покачала головой. — Я говорю, что нужно все это заканчивать. — Я не собираюсь никому и ничего доказывать, — будто очнувшись, сказал Дреяр и, посмотрев на забинтованную ладонь, утвердительно хмыкнул. — Разумеется, ты и так все уже доказал. Лексус, пойми, для тебя это просто игра, но она все видит абсолютно по-другому. Я же тоже девушка. Прошу, прекращай, ей и так несладко пришлось, — с надеждой в глазах Эвер посмотрела на Дреяра. — Эва, иногда мне кажется, что это ты, а не я заигралась. — Лексус! — не выдержав прикрикнула Эва, но тут же убавила громкость и продолжила, только в этот раз в более грубой форме. — Лексус Дреяр, насколько я помню, уговор был лишь на месяц* отношений, и она абсолютно, повторюсь, абсолютно, — сделав нехилый акцент на этом слове, — не виновата, что ты проиграл мне в карты! Вместо ответа Лексус вышел прочь, довольно громко хлопнув дверью, скрыв тем самым звон упавшего на пол подноса.

⊱━━━━.⋅ ۝ ⋅.━━━━⊰

И кто бы мог подумать, что работа даже просто помощника официанта настолько тяжелая. Люси настолько устала, что выходя из гильдии резко поняла, что забыла положить поднос на место. Пришлось возвращаться. Место, где обычно хранились подносы и другие вещи, связанные с обслуживанием зала, находились недалеко от медпункта. Почему там? Никто не знал кроме Миры, хотя никто и не спрашивал. Опираясь на стенку, Люси медленно брела к месту назначения, попутно вспоминая, что она еще не сделала. Единственное, что пришло на ум, это то, что неплохо было бы заскочить к Леви и ещё раз увидеть малышку Хаганэ. Непроизвольно на губах заиграла легкая улыбка. Сразу же вспомнился тот момент, когда в гильдию заскочил Гажил, и, хоть заклинательница из-за понятных причин не могла его видеть, голос сдавал его с головой. Уставший, но… счастливый. В голову сразу начали лезть мысли о скорой свадьбе, ведь все давно уже шло к этому, правда? Резко услышав голоса, Люси остановилась. Нельзя сказать, что разговор велся на повышенных тонах, но напряжение, витавшее в воздухе, можно было уже резать. И как она этого раньше не заметила. Прислушавшись и уловив знакомый голос, Люси расслабилась и теперь уже с интересом продолжила подслушивать. С каждым последующим словом, девушка все сильнее и сильнее начинала бледнеть. После последней фразы, тело начало неконтролируемо трясти, и поднос с золотой росписью, с глухим звуком упал на пол. Как она выбежала из гильдии, Хартфилия не помнила, вроде, она призвала Локи. По крайней мере то, что лев находился сейчас рядом с ней, доказывало эту гипотезу. Сейчас, судорожно найдя нужный ключ от входной двери, Люси, дрожащими руками пыталась вставить его в замочную скважину. Через несколько неудачных попыток заклинательница выронила ключ. Взяв злополучный ключ, Лео быстро открыл дверь, заводя внутрь хозяйку. — Хм-м, Эльзы дома нет, — прислушавшись, сам себе кивнул Локи, — опять наверное с этим. Хотя, неважно. Милая, так что случилось? Проигнорировав почти все, что говорил Лев, Люси оттолкнула прочь Локи и, не проронив ни слова, скрылась у себя в комнате. Глухо прошептав себе что-то под нос, девушка села на кровать. Ее трясло. Всю. — Люси? Заклинательница нервно икнула, и с ее губ сорвался звук отдаленно напоминая смех. Сначала чуть слышно, потом всё громче и громче. — Люси, — ещё раз позвал её Локи. Вместо ответа, девушка резко остепенилась и с неестественно спокойным голосом сказала: — Платье… Я хочу голубое платье, а не жёлтое. Ты понимаешь? Голубое! И снова разошлась в смехе. После этого Льва как в ледяную воду окунули. В два прыжка оказавшись рядом с хозяйкой, Локи с силой, но стараясь причинить как можно меньше боли, сжал ее руки в своих. — Хорошо, тогда давай ты сейчас сделаешь то, что я попрошу, и мы пойдем купим тебе голубое платье. А теперь, повторяй за мной, — прижав руку хозяйки к своей груди, Локи сделал вдох.

⊱━━━━.⋅ ۝ ⋅.━━━━⊰

— Расскажи, пожалуйста, что случилось, и кто это сделал? Вместо ответа девушка опять начала тихо смеяться, чем не на шутку перепугала царя зверей. Придерживая заклинательницу за плечи, Локи мысленно позвал Овна. — Ненавижу, — прошипела Люси, — будь ты проклят, слышишь! Будь ты проклят, Лексус! — и закрыв лицо руками, тихо заплакала. Рядом сидевший Локи лишь тихо обнял хозяйку, поглаживая по спине. — Госпожа Люси? И-извините, — тихий голос тихие рыдания Люси. Подойдя к обняв девушку с другой стороны тихо заговорила Ариес, убаюкивая хозяйку. Вскоре Люси забылась тревожным сном. — И что теперь делать? — шепотом спросила Овен, поправляя покрывало, чтоб Лев мог положить Люси на кровать. — Честно? Не знаю, но, если честно, мне очень хочется пойти и убить Дреяра. Я же догадывался, что Люси с кем-то встречается. Ох, если бы я только знал, — проведя тыльной стороной руки по щеке заклинательницы обреченно зашептал Локи. — Но ты не знал, не вини себя в том, чего не совершал. Хорошо? Лев ничего не ответил, лишь обнял Ариес, зарываясь носом в ее волосы. И только в изумрудных глазах плескалась непоколебимая уверенность.

⊱━━━━.⋅ ۝ ⋅.━━━━⊰

— Вы уверены, что это будет хорошая идея? — неуверенно спросил Скорпион, смотря, как Дева достает лакриму. — А у нас есть выход?! Вы видели до чего госпожу довели? Близнецы, вы нашли ту открытку? — Эта? — Да, именно она. Все, всем спасибо за помощь, пойду передам братику, — кивнула Вирго, открывая врата. Другие духи лишь молча наблюдали за удаляющейся девушкой, не понимая как такое могло случиться, как они могли такое допустить. Войдя в комнату, девушка поставила все на стол и приветственно кивнула Лире, игравшей все это время возле кровати, а после подошла к Локи. — И что ты намерен делать? — тихо, сливаясь с пением Лиры, спросила Дева. Не сказать, что она была уж слишком проницательна в некоторых моментах или отличалась умением сочувствовать, но состояние хозяйки волновало абсолютно всех и даже при ее садистских наклонностях она не была исключением. — Похоронить одну тварь далеко под землей, — ровным, безэмоциональным голосом ответил Лев, даже не бросив взгляд в сторону Вирго. Сомнений в его голосе не было, лишь четкое понимание того, что их хозяйку довели, и то, что тот, кто это сделал, поплатится жизнью. — Настрой то хороший, проблем не боишься? — Проблем? — хмыкает Локи. — Вирго, вижу ты не понимаешь одну вещь, — наконец одарив Деву своим взглядом, заставив Вирго вздрогнуть. — Мы — духи обязаны защищать своего хозяина, и мне плевать как это отразиться на мне. И даже, если мне грозит опять застрять в мире людей, то пусть так и будет. — Похвально-похвально, братец, — хмыкнула Дева, скрещивая руки на груди, — но дело в том, что застрянешь ты, видимо, не один. Ведь, как ты и сказал ранее, мы — духи обязаны защищать своего хозяина. А ты главный, и мы пойдем за тобой. Телец, например, уже секиру точит, а Рак ножницы. Так что, хочешь ты этого или нет, мы тоже в этом участву… — договорить Деве не дал мягкий хриплый голос, тихо ее перебивший. — Не стоит, — на лице Люси играла слабая, но уверенная улыбка, — никто не будет никого убивать. — Но… — Локи хотел было возразить, но, посмотрев на качающую головой Люси, вроде как успокоился. — Хорошо. Отпустив Лиру в мир духов, девушка продолжила. — Спасибо, правда. Это очень важно для меня, — улыбнулась девушка, стирая тыльной стороной руки ненужные слезы. — Ариес уже ушла? — Овен — да, она все еще не может долго находиться в мире людей. — Локи и Вирго переглянулись, а после Лев продолжил: — Люси, что ты теперь будешь делать? — «зная правду» так и осталось висеть на языке недосказанным. — Даже не знаю, — задумчиво протянула заклинательница, — но если честно, оставаться не хочется. Мне нужно время, чтоб все обдумать, понять и… принять. После этих слов, как будто бы заранее готовясь их услышать, Дева протянула Хартфилии довольно старую, в местах обшарпанную, но еще довольно презентабельно выглядящую открытку. Проведя подушечками пальцев по бумаге, выводя контур иероглифов, нанесенных объемными чернилами наверх бумаги, Люси ахнула. — Вы думаете? — получив синхронное «Да», Люси вздохнула, ей все равно нужны были перемены, а с кем… Поставив лакриму на колени, Люси включила ее и, не без помощи духов, набрала нужного человека. После второго гудка в шаре показалась девушка приятной наружности с песочного цвета волосами, которые лезли в разные стороны, и алыми глазами. — О-о, и кто мне звонит! — яркий, жизнерадостный голосок слишком разился с тусклой атмосферой в комнате, — неужели кое-кто вспомнил о старой, доброй… — широкая улыбка быстро исчезла с губ девушки, стоило ей взглянуть на заклинательницу. Несколько секунд в комнате царила мертвая тишина, пока все та девушка неуверенно спросила, заставив Хартфилию обреченно улыбнуться: — Тама? — Привет, давно не виделись… Баку.

⊱━━━━.⋅ ۝ ⋅.━━━━⊰

Парные шаги раздались по пустынной ночной улице Магнолии. — А знаешь, — тихо смеется Люсьена, держа Локи под руку, — кажется, я все же верно поступила, решив позвонить. — Уверен, — кивает в ответ Лео. Резко остановившись, заклинательница подняла голову, всматриваясь в темноту. — Люси? — тихо прошептал Лев. — Все в порядке, — улыбаясь, сразу отозвалась Люси, снова возобновляя шаг. «Все уже никогда не будет как прежде» И с этим согласны уже все: и Люси, покупающая билеты, и Эльза смеющаяся вместе с молодым человеком на крыше одного из дальних зданий, и Лексус, стоящий в полупустой квартире, когда-то принадлежащей его девушке. Резко пришедшее осознание того, что его привычная жизнь медленно, но неукротимо начинает осыпаться прахом в его же руках, лишь подтверждало это.

⊱━━━━.⋅ ۝ ⋅.━━━━⊰

      «Привет всем! Мне правда очень жаль, что я вас не смогла предупредить сама, но мне нужно отъехать на пару дней. Отдохнуть и встретиться с дорогим для меня человеком. Обещаю, я буду в целости и сохранности, Локи уж позаботится. Большое спасибо, я очень рада, что у меня есть такие друзья как вы, ребята. Вскоре свидимся!»

Ваша Люси Хартфилия

⊱━━━━.⋅ ۝ ⋅.━━━━⊰

— Что читаем? — плюхаясь рядом, спросила Люси, попивая шоколадный коктейль. Баку лишь раздражённо фыркнула, перелистывая страницу газеты. — И вот скажи мне, пожалуйста, по старой дружбе, как на это реагировать?! Нефритовая королева зачем-то заключила договор и отправила в Стеллу почти весь собранный алый кристалл, когда на прошлой неделе писали, что «О чудо, мы наконец его нашли и теперь во всех магических школах появится новое оборудование». Что за безумие?! Люси лишь пожала плечами. Действительно, некоторые действия королевы в последнее время были уж слишком странные.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.