ID работы: 10800155

Когда приходит зима

Слэш
R
Завершён
349
автор
laveran бета
Размер:
698 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 1924 Отзывы 104 В сборник Скачать

VI. Разоблачение

Настройки текста
В конце второй недели Элайджа сообщил, что Леви пора возвращаться домой. Было уже восемнадцатое декабря. Не то чтобы Эрвин думал, что Леви останется у него навсегда, но… Слова Элайджи неожиданно расстроили. В глубине души при этом Смит понимал, что так даже лучше. В его ежедневных отношениях с Аккерманом-младшим за это время мало что поменялось. Эрвин работал, как проклятый, и они с Леви почти не виделись. Рано утром альфа просыпался, разминаясь после неудобного дивана, принимал душ, пил кофе и ехал в офис — хорошо еще, командировок запланировано не было. Возвращался Эрвин вечером, находя Леви в привычно дурном расположении духа. Они с Леви почти не виделись, и Эрвина это почему-то устраивало. С того вечера, когда они неожиданно разговорились, он ощущал странные смущение и неуверенность. Кое-что все-таки поменялось. В доме Эрвина внезапно стало чисто. Загруженный делами, он не сразу заметил перемены. Но, когда третий раз подряд не нашел в ванной брошенного полотенца, заподозрил неладное. Его догадки подтвердил сам Леви; вернувшийся домой восемнадцатого декабря альфа внезапно обнаружил омегу на кухне. Аккерман-младший мыл посуду, и не в машине, а руками. — Ты убираешься? — с недоумением спросил Смит, застыв на пороге. — Да, — просто ответил омега, не поворачиваясь. — Зачем? Леви обернулся, глядя на альфу, как на придурка. Омега был в одежде, которую Эрвин на нем раньше не видел: черная водолазка и светло-бежевые обтягивающие брюки. А еще нелепый фартук с Микки Маусом, который был у Эрвина, но никогда никем не использовался. Не задавая больше глупых вопросов, Смит переоделся и решил поужинать вчерашней заказанной пастой. В этих брюках Леви выглядел, как ходячий грех. Эрвин лишний раз старался не смотреть на обтянутые худые ноги и уж тем более не позволял себе пялиться на маленькую задницу, так красиво облепленную тканью. Омега ходил туда-сюда по помещению, мелькал перед глазами. Он аккуратно протер стол, освободив его, наконец, от крошек, а затем принялся за шкафчики. Эрвин ел разогретую пасту, смотрел на это и не понимал, что, собственно, происходит. Бунт Леви закончился? Это какой-то новый тонкий способ извести Эрвина? Кто знает, что у этого омеги в голове. Если Леви решил поиграть, его ждет жестокое разочарование. Эрвин старше его на двадцать с лишним лет и такие игры видел уже не раз. Кроме того, природная холодность помогала ему выходить победителем. Леви потянулся к самой высокой полке, встав на цыпочки. Смит напряженно жевал пасту, глядя в тарелку. Закончив со шкафчиками, Леви выставил на стойку все найденные просроченные продукты. Эрвину стало стыдно за такой бардак, поэтому он сказал: — Серьезно, что ты вообще делаешь? — Мне скучно, — просто ответил Аккерман-младший. — Я предлагал тебе посмотреть город, — напомнил Эрвин, и омега раздраженно дернул плечом. Альфа знал, что тот подавлен из-за смерти родственника, поэтому не настаивал на прогулках. Они ходили пару раз вместе на берег, неторопливо прогуливались по пляжу. Каждый раз это было очень неловко, но одновременно с этим как-то спокойно и уютно, даже когда они просто молчали. Эрвин помнил о приближающемся дне рождения Леви. Помнить об этой дате так ощущалось странно; столько лет он не вспоминал о существовании Леви вообще, а теперь, глядя на копошащегося на кухне человечка, вдруг остро чувствовал необходимость узнать о всех днях рождения Леви, которые он пропустил. — Леви, — позвал Эрвин, — как бы ты хотел провести свой день рождения? Вероятно, Аккерман-младший еще не вернется домой к этой дате, поэтому Смиту хотелось заранее позаботиться об этом. Почему-то не сделать совсем ничего казалось неправильным, кощунственным даже. — Желательно, спокойно, — ответил омега, скидывая фартук и открывая прекрасный обзор на свою фигурку. — А что? — Разве тебе не хочется чего-нибудь особенного? — с интересом спросил Эрвин, надеясь узнать что-нибудь о вкусах Леви. — Провести этот день весело, отдохнуть. С друзьями… Леви приподнял брови. — И что особенного вы можете мне предложить, мистер Смит? Эрвин нахмурился: теперь сам Леви звучал двусмысленно, умышленно или нет. Или это альфе так казалось? От ответа его спас звонок, поступивший на смартфон. Альфа с затаенным облегчением отошел в сторону. Звонил Анди, которому Эрвин обещал обед в выходные. Выходные наступали завтра, и омега скинул Смиту локацию места, где хотел пообедать. Эрвин по-прежнему ощущал к Анди благодарность, поэтому готов был оплатить тому, что угодно. Когда Эрвин вернулся, Леви уже закончил с уборкой. Усевшись на высоком стуле у стойки, омега что-то печатал в своем телефоне. На стойке стоял стакан, кажется, с одним из дорогущих, купленных Эрвином соков. Альфа позволил себе скользнуть взглядом по тонкой фигурке, приближаясь к стойке. Леви отвлекся, когда альфа сел напротив. — У вас выходной завтра? — спросил мальчишка. — Куда вы собираетесь? Это была неудобная тема, но Леви уже встречался с Анди, поэтому Эрвин решил не врать. — У меня запланирован обед. Можно сказать, дружеская встреча. Потом я свободен. Леви отвел взгляд, поджимая губы. Постучав пальцами по стойке, он вдруг сказал: — Я бы тоже хотел выйти куда-нибудь пообедать. Я пойду с вами. Он не спрашивал, он ставил перед фактом. Смит невольно восхитился этой бесхитростной наглостью; омежка напротив него сидел прямо, с равнодушным выражением лица. Возможно, это была не такая уж плохая мысль. Во-первых, Леви, наконец, решил выйти из дома, ему это будет полезно. Во-вторых, Леви уже знает об Анди, к тому же, он не знает, что Анди — это тот самый омега, вещи которого Аккерман-младший нашел у Эрвина дома. В-третьих, Эрвин сам хотел бы вывести Леви куда-нибудь. Пусть это не полноценное свидание, но провести время с омегой хотелось. Даже с наличием других людей рядом. — Удивительно, — насмешливо ответил альфа. — Я думал, ты питаешься только молоком и Орео. Если что, мы пойдем не в Баскин Роббинс. Ты уверен, что хочешь с нами? — Ха-ха, очень смешно, — раздраженно ответил омега. — У вас прекрасное чувство юмора, мистер Смит. Меня не удивляет, почему вы с отцом дружите. Шутки у него такие же унылые. Эрвин рассмеялся. Да, Леви определенно ему нравился. Омега сверкнул стальным взглядом, медленно и аккуратно слез с высокого стула, вызывая у альфы прилив умиления, подхватил стакан с соком и пошел в свою комнату, бросая напоследок: — Отец просил вас перезвонить ему. — Спасибо, мистер Аккерман. Леви ничего не ответил, скрывая, наконец, свои узкие брюки и их содержимое в комнате. Дождавшись, когда омега хлопнет дверью, Эрвин снова обратил внимание на свой телефон. Улыбаясь, он разблокировал его.

Моблит добавил новое изображение в чат Друзья

Моблит: София заняла первое место в турнире по шахматам! Наш маленький гений. Ханджи Бернер: Пришли фото с награждения, это не самое удачное!

Моблит добавил новое изображение в чат Друзья

Ханджи Бернер: Так гораздо лучше. Элайджа, как дела? Нанаба_Элайджа, требую отпуск: Мы работаем без выходных! Эл живет на работе. Ему срочно нужны помощники, но он не хочет! Эрвин Смит: В этом весь Элайджа. Поздравления Софии! Нанаба_Элайджа, требую отпуск: Эрвин, солнышко! Свет моей жизни! Эрвин Смит: Нанаба ❤️ Ханджи Бернер: Эрвин, мое приглашение на Рождество в силе. Мы проведем конкурс на самый уродливый свитер, разве не здорово? Моблит: Он не приедет, потому что у него нет шансов на победу. Нанаба_Элайджа, требую отпуск: Он может победить! Я помню еще со школы, у Эрвина всегда был самый уродливый свитер. Эрвин Смит: Эй! Мне их папа дарил! Моблит: Упс… Нанаба_Элайджа, требую отпуск: Ой, ну в остальном у твоего папы был отличный вкус! Он ведь женился на твоей маме ❤️ Эрвин Смит: ❤️ Элайджа: Все хорошо. Нанаба, завтра важные переговоры, а ты тут чатишься! Ханджи, передай Софии, что ей от меня будет персональный подарок. Эрвин, я тебе позвоню минут через пять? Нанаба_Элайджа_рабовладелец: ОК! Эрвин Смит: Без проблем. Альфа отвлекся от беседы с друзьями. Он должен был предупредить Анди о том, что Леви хочет присутствовать на их встрече. Почему-то Эрвин не сомневался, что со стороны Анди никаких проблем не возникнет. Эрвин Смит: Леви хочет пообедать с нами, ты не против? Анди: Против. Но, если он очень хочет, то почему нет. Эрвин Смит: Так, подожди, почему ты против? Анди: Леви просто странный, вот и все. Забей. Эрвин нахмурился. Он не находил Аккермана-младшего страннее других. Да, трудный характер, да, в чем-то избалован. Но чтобы странный до отторжения? Нет, конечно. Леви, он же… Альфа вспомнил, сколько посторонних людей говорили ему о странностях Леви еще с его детства. Это замечал даже Элиас, заподозривший у него аутизм. Эрвин невольно задумался: могут ли быть у Аккермана-младшего ментальные нарушения? Что, если один Смит их не замечает, потому что слишком…очарован? Нет, это казалось полным бредом. Просто мало кто мог справиться с нравом Леви, вот и все. Элайджа позвонил, как и обещал, через пять минут. — Я почти все уладил, — сообщил друг довольным тоном. Он звучал гораздо лучше, чем тогда, когда они говорили голосом в последний раз. — Леви может вернуться. Я просмотрел билеты, общегражданская авиация просто пиздец. Но что-нибудь придумаю. Хочу, чтобы к Рождеству сын был дома, я соскучился. Слушать Аккермана-главу семейства было тепло и приятно. Но вот Леви… — Думаю, билетов ты сейчас не найдешь, Эл, — сказал Эрвин. — Возможно, стоит отправить Леви чуть позже, после праздников? Элайджа помолчал и шутливо ответил: — Если скажешь еще что-нибудь в таком духе, я подумаю, что тебе понравилось жить с ним. Кстати, что насчет Рождества у Ханджи? Все будут в восторге, если ты заявишься. У альфы все внутри перевернулось от предположения друга. В самую точку, Элайджа. Ты, как всегда, прав. — Я работаю, — Смит не хотел объяснять, что работать в праздники должен за те дни, которые он потратил, приглядывая за Леви. История с его исчезновением осталась тайной между Леви и Эрвином. — Не думаю, что смогу прилететь. К тому же, билетов уже не найдешь. — Работаешь? Сколько ты работаешь, Эрвин? Шесть дней в неделю, в праздники, в выходные? — В этом мы с тобой похожи, не так ли, Элайджа? — Слушай, у Наны есть юридическое образование, если нужно, она тебе обоснует, почему ты не должен работать в Рождество. — Давай не будем нагружать Нанабу еще и этим! На какое число ты планируешь забрать Леви? — Числа двадцать третьего. Эрвин, давай ты уладишь свои рабочие дела, и к нам, а? Заодно и Леви бы мне привез. После его походов в магазин я сомневаюсь, что стоит отпускать его куда-то одного. А места я вам найду без проблем. Черт возьми, Элайджа опять это делал. Он давил. Его тяжелая, подавляющая энергетика чувствовалась даже так, на расстоянии. Аккерман включал эту свою черту всегда, когда хотел что-то получить, любой ценой. Отказывать сразу становилось неудобно. — К тому же, ты говорил, у тебя проблема с продажей дома? Предлагаю уладить это все на праздниках. У меня есть специалист, который тебе поможет. — Эл, я не знаю. У меня правда трудности с работой. — Надеюсь, тебе платят достаточно! — огрызнулся друг. — Даю тебе времени подумать до завтра. — Хорошо. Эл, как ты сам? С компанией все в порядке? — Да. Я повыкидывал почти всех крыс, теперь буду строить власть так, как нужно мне. Нанял нескольких надежных людей. В целом, я доволен. Если что, на связи, Смит. Эрвин посмотрел на закрытую дверь спальни. Откровенно говоря, он мог отлучиться на праздники — его положение в компании уже было достаточно высоким, чтобы он мог позволять себе иногда такие вольности. Другой вопрос — стоит ли? Это даст ему еще несколько дней с Леви, и не рядом даже, а в общей компании. Нужны ли эти дни? Эрвин не понимал, чего он вообще хочет, и что ему нужно. Несомненно, ему нравился Леви, но какая перспектива у этих чувств? Эрвин Смит боялся. Боялся ошибиться, приняв низменное вожделение за настоящие чувства. Боялся в итоге оказаться ненужным дураком, выставившим себя на смех. Боялся добиться Леви и выгореть, как это обычно бывает, бросив омегу. Леви всего шестнадцать…ладно, семнадцать, кем будет Эрвин после этого? Смит знал, что ему пора разобраться в себе. Все это было слишком сложно. Эрвин пожалел, что прекратил встречи со своим психологом.

* * *

На следующий день Леви снова вырядился в свои светлые брюки. На этот раз вместо водолазки на нем была белая рубашка. Что-то альфе подсказывало, что мальчишка прекрасно понимает, что делает. Эрвин старался не смотреть на омегу каждый раз, когда автомобиль останавливался на светофоре. Аккерман-младший или не замечал его внимания, или делал вид, что не замечает — он без стеснения копался в радиосистеме, пытаясь найти что-нибудь интересное. Играла то одна, то другая песня, но Леви все не нравилось. Место, выбранное Анди, оказалось едва ли не забегаловкой. Но кто такой Эрвин, чтобы спорить со вкусом омеги? Вероятно, это место Анди нравилось. Или он захотел пошутить над альфой, пригласив его не в ресторан, а в самый обычный общепит. Stop, stop Babe I'm not ready to love ya 'Cause I'm not fully healed Stop, stop Babe I will leave California Yeah I am leaving for you Эрвин потянулся и выключил радио совсем. Леви довольно хмыкнул. Смит ощущал на себе его тяжелый взгляд. Естественный пряный запах омеги смешался с устойчивым запахом сигарет, и отчего-то от этой смеси вело еще сильнее, чем обычно. Эрвину однозначно нравилось находиться под таким дурманом. Как зависимый, он ощущал себя привязанным к этому запаху, а еще чувствовал необходимость принадлежать ему. Это действительно было хуевей некуда. Анди выбрал им самый дальний столик. Это, черт возьми, действительно была забегаловка — дешевая обстановка, пошарпанные столы, пыльные занавески в красную полоску. Предлагая Анди обед, Эрвин не думал, что тот решит отобедать вместо ресторана в каком-то подобном месте. Это заведение, тем не менее, имело свою особую атмосферу, и здесь было достаточно многолюдно. Смиту было все равно, где обедать, но вот Леви… Леви шел рядом, не отставая ни на шаг. На фоне общей убогости омежка в его белой одежде выглядел, как инопланетянин. Он кривил губы, разглядывая стены в странных плакатах с женщинами шестидесятых. Они дошли до столика, и Анди поднял голову, замечая их. — Наконец-то! — улыбнулся он, поднимаясь, чтобы приблизиться к Эрвину и поцеловать его в щеку. Смит не понял этого жеста: при встрече они не так часто целовались, предпочитая держаться на дружеском расстоянии. Сейчас это почему-то казалось и вовсе неуместным — за ними наблюдал Леви, и альфа прямо-таки ощутил, как взгляд омеги стал еще тяжелее. — Леви, рад тебя видеть, — искренне поприветствовал Анди, наконец, замечая и Аккермана-младшего. — Наше знакомство было не очень…хорошим. Надеюсь, мы это исправим. Садитесь, я взял нам меню. Эрвин сел, уступая Леви место у окна. Омега, однако, в окно не смотрел, предпочитая хмуро разглядывать меню. — Наверное, ты не привык есть в таких местах, Леви, — заговорил Анди, продолжая улыбаться. — Насколько я понял, ты предпочитаешь находиться дома. С тобой и Эрвин стал домоседом. Смит сощурился. Не то чтобы он раньше был заядлым тусовщиком. — Да, я нечасто посещаю такие…места, — холодно откликнулся Леви, разглядывая меню с картинками. Сплошь картошка фри и гамбургеры. — Дома у нас готовит повар. Иногда мы ужинаем в ресторанах, там не подают…такое. Эрвину казалось, что он попал в какую-то параллельную вселенную. Аккерман, предпочитавший дешевое шоколадное молоко, простое печенье и черный чай, звучал сейчас, как настоящий сноб. Как сын миллиардера. — Значит, попробуешь что-то новенькое, — дружелюбно продолжил Анди. — Или ты бережешь фигуру? Ты хорошо выглядишь, правда, худоват. Какого, собственно, черта? — Анди, ты сам-то что будешь заказывать? — прервал этот театр абсурда Эрвин, направляя внимание омег на что-то другое. Анди взял себе колу, картошку фри и курицу в панировке. Леви выглядел болезненно мелким и бледным на фоне высокого Анди, с кожи которого не сходил загар. Кроме того, у старшего омеги была хорошо развита мускулатура. Леви заказал огромный бургер и колу. Эрвин с сомнением посмотрел на кусок хлеба размером с голову Аккермана-младшего, но никак это не прокомментировал. Когда они начали есть, воцарилась благословенная тишина, почти музыка для ушей альфы, все еще не понимающего, что произошло до этого. Эрвин посматривал на Леви, как тот жует, морща нос. Улыбка растягивала губы альфы. В какой-то момент Леви испачкал щеку в густом соусе и начал осматривать стол, ища салфетку. Эрвин пришел на помощь. Не задумываясь, он взял салфетку, лежащую у его тарелки, и аккуратно вытер соус с бледной щеки. Леви на секунду застыл, а после выхватил салфетку из чужих пальцев и процедил: — Я и сам мог. — Конечно, — легко ответил альфа, все еще чувствуя фантомное прикосновение мягкой кожи. Краем глаза Эрвин заметил изменившийся взгляд Анди. Он стал каким-то…понимающим. И холодным. Смит напрягся, смотря на Анди в ответ. Омега буквально прожигал взглядом. Молчание длилось недолго. — Кстати, о фигуре, — заговорил вдруг Леви. Тон его голоса по-прежнему был незаинтересованным, а лицо безразличным. — Мне нравится, как развито твое тело. Как добиться такого результата? Я планирую начать тренировки. Анди тут же оживился. Эрвин, не ожидающий уже ничего хорошего от этой встречи, мысленно застонал. — Это довольно сложно, — с охотой ответил Анди, закидывая в рот картошку фри. Вредная еда особенно насмешливо смотрелась рядом с его подтянутым телом. — Много тренировок, плюс плавание. Простым фитнесом в спортзале такого не добиться, я точно знаю. Есть еще кое-что, но не уверен, что тебе это подойдет. Леви нахмурился, сжимая холодную бутылку колы в руке. — Что именно? — все-таки спросил омежка, попадая в ловушку омеги постарше. — Нужно много заниматься сексом, — с готовностью поделился Анди, и Эрвин подавился заказанной водой. — Секс сжигает много калорий, а еще развивает мышцы. Если, конечно, не лежать бревном. Смит ощущал, как в нем растет злость к Анди. Этот омега сейчас нереально раздражал; его поведение, вызывающее, наглое, нацеленное на унижение омеги помладше, было непонятным. Необъяснимым. Анди никогда не был таким, и Эрвин просто не верил своим глазам. Обычно милый, позитивный, тактичный человек сейчас превратился в хамоватого и токсичного. — О, — откликнулся Леви, опуская взгляд. Он выглядел немного смущенным, но явно пытался это скрыть, прикидываясь уверенным в себе. — Понятно, — омега сделал большой глоток колы. — Что ж, тебе это лучше знать, чем мне. — Да это всем известно, Леви. Тебе сколько, шестнадцать? — Почти семнадцать. — Прости, если ты еще девственник, мои советы тебе не подойдут. Тебе, наверное, сложно найти себе альфу. Все-таки твое происхождение и все такое. Но в твоем возрасте все уже трахаются, разве нет? Эрвин, например, в шестнадцать трахался так, что соседи жаловались на шум. Помнишь, Эрвин, ты рассказывал, как… С Эрвина было достаточно. Он вообще не понимал, почему сидел и слушал это столько времени. Резко поднявшись и пошатнув стол, альфа сказал стальным тоном: — Анди, пойдем-ка выйдем, перекурим. Анди фальшиво улыбнулся Леви, поднимаясь следом за Смитом. Эрвин видел, что Аккерман-младший взбешен; выражение его лица практически не изменилось, но альфа уже достаточно хорошо изучил мельчайшие части мимики Леви, чтобы разобрать, в каком он настроении. Запах Леви тоже изменился, стал тяжелее. Он навязчиво оседал на языке, чувствовался во рту и проникал, кажется, в самое сознание. Уходить от такого омеги было тяжело, но Эрвин волевым шагом повел Анди на выход из забегаловки, оставляя Леви доедать бургер в одиночестве. Отойдя от здания на несколько шагов и убедившись, что на них нет обзора из окна, а еще нет посторонних свидетелей, Эрвин обернулся к подошедшему омеге и прорычал: — Какого хрена, Анди? Что ты творишь? — Я?! Это ты что творишь, Эрвин? — внезапно оскалился омега в ответ, подходя ближе. Он практически шептал, и шепот этот был яростным. — Ты в своем уме?! — О чем ты? — Не прикидывайся дураком! — шепот почти сорвался на крик. — Я не слепой, я вижу, как ты смотришь на этого омегу! — И как я смотрю на него?! — Я думал, что мне показалось, — зло шипел омега Эрвину в лицо, — но мне не показалось! Эрвин смотрел на омегу, ощущая, как падает в пропасть. — Я знаю твой взгляд, Эрвин! Ты хочешь этого мальчишку. Или вы уже… — Анди округлил глаза, предаваясь внезапной догадке. — Господи, я надеюсь, ты не успел… — Заткни свой рот, черт подери, — несдержанно прорычал альфа, выходя из себя. Омега буквально топтался по самому святому, что было сейчас в жизни Эрвина. — Что ты себе придумал? И какого хрена ты так говоришь с Леви? О чем ты ему рассказываешь? Секс, серьезно, Анди? Леви, блядь, шестнадцать! — Напоминай это себе, Эрвин! Мальчишке шестнадцать, и ты не забыл, чей это сын? Не получилось трахнуть его омегу-отца, так решил трахнуть его? — теперь Анди почти кричал. Шикнув на него, альфа схватил Анди за предплечье и оттащил от дверей общепита подальше, за угол. Стоящий там курящий бета отшатнулся от них, торопливо выкидывая сигарету и уходя прочь. Кажется, он принял их за пару в страстном порыве. — А вот теперь поговорим, — процедил Смит. — Не знаю, что на тебя нашло, но… — Я уже все сказал. Я вижу, как ты облизываешь его взглядом. Он малолетний, Эрвин, и он не омежка из трейлерного городка, честь которого никого не волнует. Ты думаешь головой или членом? — Мне может нравиться Леви, — тяжело признал Эрвин, — это не значит, что мы спим. Это невозможно. То, что ты говоришь, просто оскорбительно. Ты оскорбляешь Леви, я не стану это терпеть. Анди презрительно сузил глаза. — Ты говоришь о нем, как о своей паре. А как же его омега-отец, в которого ты был влюблен? Прости, тебе казалось, что ты влюблен. Теперь у тебя такое к его сыну? Альфа помолчал. Единственное пришедшее на ум объяснение прозвучало бы ужасно, дико, в чем-то даже противозаконно. То, что Эрвин мог различать запах Леви, когда тому было десять лет, вероятно, вообще не было биологически нормальным. Из-за этих мыслей Смит ощущал себя педофилом, и это было самое отвратительное чувство из всех, что он когда-либо испытывал. — Забудь ты про его отца! — Конечно, как скажешь. Просто, Эрвин, тебе почти сорок! Какие шестнадцатилетки? У тебя кризис среднего возраста, не делай таких глупостей, боже! Эрвин зло усмехнулся. Все бы ничего, но он уже сделал. — Возраст это временно. — Или тебя его деньги привлекают? Не знал, что ты такой, Эрвин. — Не нужно ревновать, Анди. Мы с тобой не встречаемся, ты не забыл? Омега замолчал, тяжело дыша от злости. В потемневших глазах горела ярость. Эрвин попросту не узнавал человека перед ним, этот омега внезапно открылся с совершенно другой стороны. — Ты думаешь, я ревную? Прекрасно, Эрвин. Знаешь, пошел-ка ты нахуй. Ты и твой псих малолетний. Любви, счастья, детишек побольше. — Катись к черту. Анди показал неприличный жест и ушел. Альфа, дрожа от переполняющей его ненависти, наблюдал, как омега идет на маленькую стоянку, садится в красный пикап и резко уезжает. Визг шин разнесся по всей округе. Эрвин постоял еще так несколько минут. Найдя в кармане сигареты, он закурил, не в силах заставить себя вернуться в заведение прямо сейчас, хотя знал, что нужно было. Леви остался один, и неизвестно, о чем он сейчас думает. Стоило подумать о мальчишке, как жалость и вина стиснули грудь; он был такой маленький, беззащитный, хоть и храбрился, показывая зубы, как волчонок. И Эрвин позволил унизить его у себя на глазах. Он нескоро сможет простить себе это. Возможно, даже никогда. Смит услышал тихие приближающиеся шаги. Леви оказался рядом, и Эрвин, набравшись смелости, посмотрел на него. — Я хочу курить, — сказал омега без каких-либо эмоций. — У вас остались сигареты? Эрвин кивнул. Привычно просить Леви называть его на «ты» язык не поворачивался. Он вытащил сигарету и протянул ее омежке, помогая прикурить. Они помолчали. Эрвин украдкой смотрел на Аккермана-младшего, думая, что ему сказать, чтобы загладить свою вину. Он был инициатором этого глупого обеда, он разрешил Леви поехать с ним, он не учел мнения Анди, хотя тот дал понять, что видеть Леви не хочет. Эрвин повсюду и во всем был виноват. — Это ведь он, да? — заговорил вдруг Леви, глядя куда-то в сторону. — Тот омега, который пользуется сладким шампунем? — Да, — не было смысла отрицать. — Понятно, — выдохнул омега устало. — Я хочу домой. — Сейчас заплачу и поедем… — Нет, хочу домой. К папе, — нетерпеливо прервал его омега. Эрвин нахмурился. Последний час его жизни был отвратительным и становился невыносимее с каждой минутой. Смит не мог вынести это отсутствующее, уставшее выражение на худом лице Леви. Тот даже выглядел старше. — Леви, пожалуйста, прости за это. Если бы я только знал… Вообще не понимаю, какого черта произошло. Аккерман-младший дернул плечом, вдыхая дым. Пряность по-прежнему ощущалась тяжело, расстроенно, и это, черт возьми, было невыносимо. Хотелось разогнать мрачные мысли Леви, чтобы он снова стал наглым и самоуверенным. — Все в порядке. Мне не нужно было навязываться. Но я устал, — сказал омега, наконец. — И хочу домой. Надеюсь, отец поскорее найдет мне билет или способ, как уехать. Слышать такое было больно. — Я, кстати, уже расплатился. Давайте уедем отсюда, мистер Смит. Эрвин не мог отказать. Он открыл для Леви дверь авто, и тот без пререканий сел в салон. Они выехали молча, не включая радио. Это молчание удручало. — Леви, — осторожно позвал Эрвин. Мальчишка сидел, отвернувшись от него. — Мне интересно, а ты с Анди не ссорился при первой встрече? — Нет, — ответил омега. — Он только угрожал мне полицией и надзорными за детьми органами. — Понятно… Просто для него сегодняшнее поведение было нетипичным. Прости за это еще раз. — Мистер Смит… — М? — Я правда выгляжу так…- Леви помолчал, нахмурившись. — Если у меня еще не было секса, это плохо? Ебаное блядство. Эрвин не мог говорить с ним об этом. Только не с ним и не сейчас. Смит не хотел связывать мысли о Леви с темой секса — то была слишком скользкая дорожка. Особенно с учетом того, что Леви уже знает о том, что Эрвин к нему что-то чувствует. — Это не плохо, Леви. То, что у тебя еще не было таких отношений, это просто прекрасно, — как можно убедительнее сказал Эрвин, надеясь, что его слова дойдут до разума мальчишки, и тот перестанет сомневаться в себе. — Не слушай никого. Анди нес бред. В твоем возрасте такие отношения могут быть даже опасны. — Беременностью? Но ведь можно предохраняться. — Не только беременностью. Боже, Леви, поговори об этом лучше с Томом. Он явно разбирается в этом лучше меня. Леви недовольно поджал губы, вновь отворачиваясь. Запах его ощущался легче, спокойнее, и у Эрвина отлегло от сердца. — Мы с ним о таком не говорим. — Почему? Он ведь твой родитель. — Папа несколько лет в депрессии. Он меня почти не замечает, и мы мало разговариваем, — поделился вдруг омега откровенно, кое-что Смиту сразу проясняя. — Не уверен, что он вообще в курсе, где я. Черт дери, это объясняло странный набор одежды, который Аккерман-младший с собой привез. — Ты собирался в Америку сам? — решил подтвердить свои догадки альфа. Леви без пояснений понял, о чем речь, и ответил: — Да. Но это ничего. Я сам должен был посмотреть, какая здесь погода, не догадался. Эрвин был сокрушен. — В общем, Леви, никого не слушай. Все у тебя будет тогда, когда ты этого захочешь. То, что наговорил Анди, неправда. — Про ваши шестнадцать лет тоже неправда? — М? — Про недовольных из-за шума соседей, — любезно подсказал мальчишка, как будто Эрвину до этого было недостаточно неудобных вопросов и тем. — Это ложь? Что должен был на это ответить альфа? Что в отъезд отца в доме закатили знатную вечеринку, окончившуюся практически оргией с несколькими девушками, омегами и альфами? Что Элайджа Аккерман тоже присутствовал там, трахая двух омежек сразу? Вряд ли Леви оценит такие рассказы о своем отце. Леви вообще не хотелось порочить разговорами о бурном прошлом Эрвина, да и то было так давно, что альфа уже половину и не помнил. — Всякое было, — уклончиво ответил Смит, избегая взгляда Леви. Смотреть в эти прозрачные глаза сейчас было неловко. — Но, Леви, у всех это происходит по-своему, какого-то общего правила нет. Давай закроем эту тему, я все еще считаю, что тебе лучше обсудить это с Томом или с друзьями, в конце концов. Омега помолчал, а потом кратко бросил: — Ладно. — Вот и отлично. Твой отец хочет забрать тебя домой числа двадцать третьего, чтобы к дню рождения ты был дома. — К Рождеству. Эрвин все-таки не сдержался и посмотрел на омегу. В своих светлых брюках и белой рубашке Леви выглядел так невинно, что обсуждать с ним секс казалось вообще кощунственным — хотя, конечно, от взгляда на тонкие ноги в эластичной ткани в голову приходили вполне определенные мысли. Но Смит все еще был зол, стараясь не показывать этого, ведь зол он был не на Леви, а на кое-кого другого, постарше и поумнее. Как минимум, он потребует от Анди объяснений. И плевать, если омега не захочет говорить с ним — у него просто не будет выбора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.