ID работы: 10800288

Жизнь Собачья

Гет
R
В процессе
262
Размер:
планируется Макси, написано 525 страниц, 124 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 1272 Отзывы 123 В сборник Скачать

Глава 13. Вина

Настройки текста
      Ел он без аппетита. Эстер с тревогой наблюдала за ним.       Он подошёл к дивану. Надо поспать.       Но в последний момент передумал запрыгивать.       Виновато потупился и улёгся на полу. — Эй, ты чего? — Эстер подошла к нему, присела на корточки, начала гладить.       Он выскользнул из-под её руки. И медленно, опустив голову, поплелся вон из гостиной, повернул в мастерскую, забился там под стол, свернулся калачиком и уснул. Пока я тут разлеживался на диване, моего крестника гнобили эти мерзкие маглы. Как он жил все эти годы, пока меня не было рядом? Они издевались над ним? И никто, никто его не защитил. Это я виноват, что он остался совсем один. Это я виноват, что Джеймс и Лили погибли. Я не смог защитить Гарри.       Едкая боль раздирала грудь изнутри. Как зверь когтями снимала плоть с его сердца слой за слоем. У него была такая любящая семья. Из-за меня их не стало. Как я мог предложить Питера, этого жалкого крысеныша, сделать хранителем тайны? Как я мог не заметить, что он предатель?       До встречи на Тисовой Гарри был чем-то абстрактным и далеким. Смесью туманных воспоминаний и образов. * Смеющийся ребенок потрясает пухлыми ручонками и тянется к Сириусу, стараясь схватить его за длинные волосы. Уверенный в себе, весёлый и дерзкий Джеймс, любимый сын, блестящий ученик, лучший игрок в квиддич. Лили…цветочек… принципиальная, сильная и стойкая, справедливая и самая добрая. *       Бродяга тихонечко заскулил. Будь он в человеческом обличии, он бы заплакал. Но какой же он человек после того, что он сделал с Гарри? После того, на какую жизнь он его обрёк?

***

      Сегодня ему снились дементоры, будто он в своей камере в Азкабане. Они кружат над ним, а он лежит на полу, поджав ноги и закрыв лицо руками, и видит одно и то же воспоминание. Гарри убегает из дома, оборачивается на Сириуса в свете Люмуса и говорит: «Это всё из-за тебя! Ты убил их!»       Дементоры сужают круг. Он чувствует, как холод пробирается всё ближе, тянется к сердцу. И вот уже невозможно сделать вздох.       Бродяга вздрагивает и резко просыпается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.