ID работы: 10800288

Жизнь Собачья

Гет
R
В процессе
262
Размер:
планируется Макси, написано 525 страниц, 124 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 1272 Отзывы 123 В сборник Скачать

Глава 44. Новый парень Эстер

Настройки текста
      Долететь и спрятать гиппогрифа в этот раз было особенно сложно. Голова раскалывалась. Идти домой к Эстер не было никаких сил.       Сириус решил вздремнуть прямо здесь, в пещере.       Он превратился в собаку, свернулся клубком и уснул.       Когда он открыл глаза, солнце было уже высоко. Видимо, я проспал всё утро.       Подходя к дому, Бродяга увидел, как Эстер выглядывает в окно. Она заметила его и тут же побежала открывать дверь. — Слава Богу! Я так волновалась! — она присела на корточки перед собакой и запустила пальцы в черную мягкую шерсть за ушами.       Всё это время она старалась отделаться от привычки обращаться с ним, как с обычной собакой, но в этот раз не смогла удержаться. И он тоже. Он лизнул её щеку в ответ.       Их прервал мужской голос: — Он все ещё не сбежал? Ставлю на то, что и до конца июля здесь не усидит, — это был Майкл.       Бродяга покосился на него и перестал вилять хвостом. — Пойдем! — Эстер повела пса на кухню. — Я думала, ты вернёшься ночью, или хотя бы утром! А тебя всё не было и не было… Я ничего не могла делать, всё валилось из рук! Решила приготовить что-нибудь вкусное! Стейки, например…       Бродяга почувствовал, что ужасно голоден, он высунул язык и начал бить хвостом в нетерпение. — Но я их спалила… — виновато потупилась Эстер двигая на столе противень с гарелым мясом.       Пёс издал странный звук, будто чихнул. — Не смейся!       Пёс ещё раз издал этот звук. Потом положил передние лапы на стол и стянул кусок. Эстер засмеялась. — Что, и такое годится?       Пёс облизнулся, глядя на нее. Она положила ещё пару кусков на тарелку и спустила её на пол.       Эстер вернулась в гостиную к Майклу, а Бродяга пытался прислушаться к их разговору. Ладно Лунатик мне нотации читает, он мой друг, почти что брат… Но Майкл для Эстер — никто. — Ты совсем уже уморила себя этими сумасшедшими проектами! Ты не спишь ночами, ни отдыха, ни личной жизни! Тебе тридцать лет, тебе пора остепениться, а ты ведёшь себя как ребёнок. — Двадцать девять, — перебила его Эстер. — Неважно…ты носишься с Беном, хотя у него есть бабушка. Тебе пора создавать свою семью.       Бродяга не видел лица Эстер, но прекрасно мог представить, как она в этот момент закатила глаза.       Он доел свои подгоревшие стейки и уселся напротив дверного проема, ведущего в гостиную. (В том, что он из-за Майкла не может сейчас превратиться в человека, был и плюс, в облике собаки любая еда казалась съедобнее.)       Майкл с неодобрением посмотрел на Бродягу. — И этот пёс ещё! Это же сколько денег надо, чтобы прокормить такого «медведя».       Бродяга оскалился. — Благодаря ему я год назад неплохо обогатилась, между прочим! Если бы не он, я бы в жизни не придумала концепт для «Блэк Дог». — Ага, спасибо пёсику, — в голосе звучал сарказм, — и тому маньяку. Кстати, ты слышала? По радио сегодня сказали, что его видели в Уэльсе, он чуть не убил несколько человек.       Бродяга закатил глаза… Ага, тех старушек, наверное! — Не может быть! Как хорошо, что Уэльс от нас далеко. Что-то она переигрывает… — Подожди… У тебя что, появился мужчина? — как-то растерянно спросил Майкл. — Ээээ… да, у меня появился парень, — ответила Эстер, — извини, что сразу не сказала.       Что-то сильно сжалось внутри. В смысле? За сутки, пока меня здесь не было?       Бродяга сделал пару шагов к гостиной, чтобы взглянуть на Эстер.       На спинке дивана висели джинсы, которые оставил Сириус, переодевшись в мантию, и Майкл смотрел на них с прискорбным видом.       Бродяга издал странный звук, похожий на чих, смеяться в собачьем теле то ещё испытание. Майкл дернулся и повернулся к собаке. — Он не заболел? — Надеюсь, что нет, — отозвалась Эстер, разводя руками, вытаращивая глаза и активно жестикулируя за спиной Майкла, посылая Сириусу сигналы: «А что я ещё должна была сказать? Разбросал тут свою одежду!» Бродяга снова «чихнул». — Ладно, извини, я пойду, — засобирался поникший Майкл. — Да, конечно. — Эстер закрыла за ним дверь.       Как только Майкл скрылся в окне за поворотом, Сириус превратился в человека, потянулся и плюхнулся на диван. Он скинул ботинки, запрокинул голову и закрыл глаза. — Как всё прошло? Тебя так долго не было. — Всё хорошо, я ночью прилетел, но сил возвращаться не нашлось, уснул в пещере и всё проспал.       Эстер понимающе кивала. — А где Бен? — Отправила его в гости к другу, утром ты не появился, я решила, он тут с ума будет сходить. — Всё правильно, — Сириус кивнул. — Кого ты там «чуть не убил»? — Сам не знаю! — Сириус раскатисто рассмеялся. — Меня узнали две сумасшедшие старушки, но я просто мимо них прошёл… И девушку одну пришлось напугать. Напасть с ножом, отобрать сумку… — он сочувственно вздохнул. — Я её потом бросил через квартал, интересно, она её нашла? Так что из свидетелей две бабули, девушка и два мужика, которые видели, как я убегаю… — Но ведь всё было под контролем? — О-да! — он ухмыльнулся. — А за всё, что не было, я получил двухчасовой выговор от Лунатика.       Эстер выдохнула, «вроде бы и правда все в порядке». — Будешь кофе? — Сириус явно не горел желанием вставать с дивана. — Или какао? Есть шоколадное печенье. — Сириус вскочил.

***

      Он обнимал своими длинными пальцами огромную кружку какао. — Кое в чём Майкл был прав. — Если ты заикнешься про мой возраст, семью, детей и всё такое, я отберу у тебя печенье!       Сириус улыбнулся одними уголками губ. — Не. Я про то, что тебе не помешало бы отдохнуть. Ты действительно не спишь ночами, пашешь… это неплохо, но ты так себя совсем загонишь, у тебя синяки под глазами уже как у Лунатика.       Эстер хмыкнула. — Ну, спасиииибо! Мне уже не терпится познакомиться с твоим легендарным Лунатиком. — Я серьёзно, тебе нужен отпуск. Она задумалась. — Отпуск, говоришь? А это мысль… Она замолчала.       А Сириус не терял времени даром — поглощал печенье.       Наконец-то Эстер отвлеклась от собственных мыслей и посмотрела на него. Сириус ел, запивая большими глотками какао, собирал крошки со стола, отправлял их в рот и облизывал пальцы. «Аристократ, значит, говоришь? Ну-ну…» — Эстер не могла сдержать улыбку. — Понравилось печенье? — Угу, ешо вкушнее, щем обышно! — с набитым ртом ответил Сириус. — Это Майкл принес. — Сириус подавился и закашлялся, пришлось даже постучать ему по спине.       Эстер смеялась. — Да я пошутила, извини! Я купила его вчера в новой кондитерской!       Сириус всё не мог откашляться и вытирал выступившие слезы.       Эстер принесла ему стакан воды. — А насчёт отпуска надо подумать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.