ID работы: 10800288

Жизнь Собачья

Гет
R
В процессе
262
Размер:
планируется Макси, написано 525 страниц, 124 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 1272 Отзывы 123 В сборник Скачать

Глава 46. Планы-планы

Настройки текста
      Эстер завороженно смотрела на птицу. Та в свою очередь не сводила своих янтарных глаз с девушки. Сириус отвязывал письмо, пальцы плохо слушались после количества выпитого. — Какая она красивая! — Эстер осторожно протянула к ней руку. — Она не укусит? — Не должна, — Сириус улыбнулся, его умилял детский восторг Эстер при виде совы, — ты можешь угостить её кусочком колбасы с пиццы.       Наконец-то письмо было отвязано, колбаса съедена, и сова, ухнув на прощание, улетела. — Это от Гарри!       Сириус вглядывался в конверт, но на окне было слишком темно, он дернулся в сторону комнаты, освещённой мягким жёлтым светом торшера.       Движения были неловкими, его шатало после коньяка.       Он сдернул плед с Эстер. Она поёжилась. — Ой, прости! Ты тут пригрелась… — он пытался скинуть с себя перекрученный плед, запнулся об него и чуть не упал. Наконец-то снял и, пошатываясь, укрыл им Эстер, губы растянулись в милой пьяной улыбке. Он, совершенно без задней мысли, укутал пледом ноги Эстер и погладил их через мягкую ткань, пытаясь согреть.       Эстер замерла от такого неожиданного жеста.       Но Сириус ничего не заметил, он (уже без пледа) смог подойти ближе к торшеру, чтобы наконец-то распечатать письмо.       «Боже, я просто пьяна… да… просто немного перебрала… и почему я так разволновалась?»       Эстер чувствовала мягкую ткань пледа на своих ногах, она вспомнила прикосновение Сириуса, и по телу пробежали мурашки. «Просто надо было переодеться, а не сидеть тут в шортах и мёрзнуть!» Её несвязный поток мыслей прервал бодрый голос Сириуса. — Гарри пишет, что его дядя с тетей наконец-то разрешили хранить школьные вещи в комнате, потому что боятся, что я приду и убью их! — он закрыл лицо рукой и громко рассмеялся.

***

      Сириус сидел по-турецки на полу в гостиной, склонившись над картой Европы. — Что делаешь? — Эстер заспанная, с кружкой кофе в руках, зашла в комнату. — Думаю, как добраться до твоего Чефалу. Быстрее, чем за четыре ночи, не получится, а может, выйдет и дольше… я на такие большие расстояния на Клювокрыле не летал, к тому же нужно будет ещё найти укрытия, чтобы спрятать его днём.       Он почесал затылок и оторвался от своих карт. — Выспалась? — Сириус улыбнулся, он взглянул на нее как раз в тот момент, когда она зевнула. Влажные после душа волосы были распущены и спадали с плеч изумрудными водопадами. На ней был тот самый белый халат, который пришлось надеть Сириусу в день их знакомства. Он невольно усмехнулся, на ней он казался таким огромным, длинным и широким, не то что на нём. — А где Бен? — спросила девушка. — За ним друг зашёл. — Эстер спросонья испугалась, что он мог увидеть Сириуса. Но он предвосхитил её вопрос. — Бен позавтракал хлопьями, «покормил Бродягу», — он усмехнулся, — помыл посуду и ушёл. — Так себе из меня сестра, да? — Эстер потирала глаза, которые никак не хотели просыпаться.       Сириус рассмеялся. — Он самостоятельный парень, не какая-то размазня, всё нормально. Мы специально не стали тебя будить.       Сириус снова уставился в карту, а Эстер присела на диван, заглядывая ему через плечо. — Эх, была бы у меня палочка… можно было бы наложить чары невидимости на Клювокрыла и лететь днём. Хотя о чём я?! Можно было бы просто трансгрессировать! — Я завтра в Лондон еду, там останусь на ночь у подруги, а на следующий день вернусь в Ков Бэй. Ты ведь присмотришь за Беном?       Сириус кивнул. — Конечно. Только, прошу тебя, не гуляй больше по ночным заправкам. — Он обернулся и посмотрел ей в глаза. — Хорошо, — отозвалась Эстер, отвечая на его взгляд.

***

— Мальчики, привет! — Эстер вернулась из Лондона, её никто не встречал. — Привет! — в один голос отозвались Сириус и Бен из гостиной. Она заглянула в комнату.       Сириус развалился поперек дивана, вытянув на полу перед собой свои длинные ноги. Бен, облокотившись на него, как на подушку, лежал вдоль дивана. По телевизору шёл какой-то жуткий мультик про роботов в космосе, и они с открытыми ртами пялились в экран. — Эй! Ну хватит уже отупляться! — Эстер трясла разноцветными пакетами с покупками. — Я кое-что для вас купила! — Угу, — хором отозвались Сириус и Бен, не отрываясь от экрана. — Я купила себе офигенный купальник! — реакции не последовало.       Эстер загородила собой телевизор. — Нууууу! — протянул Бен. — Я только начал понимать, что там происходит! — застонал Сириус. — Ой, да ну вас! — Эстер сделала притворно-обиженный вид и свалила пакеты, адресованные им, на журнальный столик.       Выходя из комнаты, она что-то вспомнила и полезла в свой рюкзак. — Дохлая белка! — неожиданно крикнула она и бросила что-то мягкое и волосатое в ребят.       Это что-то угодило Сириусу в плечо и мягко шлепнуло по щеке, а потом отлетело на Бена.       Они взвигнули и оба подскочили. Эстер смеялась, сгибаясь пополам, держась за дверной косяк. — Фууу, что это? — Бен вглядывался в волосатое нечто, лежащее теперь на полу.       Сириус потыкал это что-то босой ногой. — Это парик, что-ли? — он наклонился и поднял его: светло-русые волосы, средней длины, чуть выше плеч.       Эстер продолжала смеяться, на её глазах выступили слезы. Бен и Сириус тоже засмеялись.       Успокоившись, Сириус попытался примерить обновку. — Слушай, а тебе и правда идёт. — Натурально выглядит. — Сириус осматривал своё отражение в маленькое зеркальце Эстер. — Моя подруга — костюмер в Лондоне, она сказала, что этот парик делали специально для Бреда Питта. — Дай угадаю, он тоже застрелился? — Сириус безуспешно пытался заправить густые черные пряди своих волос под «шапочку». — Да нет, жив-здоров пока, — она улыбнулась, глядя на мучения Сириуса. — Придется тебя совсем коротко подстричь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.