ID работы: 10800288

Жизнь Собачья

Гет
R
В процессе
262
Размер:
планируется Макси, написано 525 страниц, 124 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 1272 Отзывы 123 В сборник Скачать

Глава 47. На Юг

Настройки текста
      Сириус сидел на маленькой табуреточке в мастерской, раздетый до пояса. Эстер стояла над ним с машинкой для стрижки волос. — Не вертись! — А мне ведь ещё нужно имя придумать и легенду! — у Сириуса было отличное настроение. Эстер сдавленно кашлянула. — Что? — Нууу… понимаешь… Когда я звонила тетушке Луизе и говорила, что приеду не одна, она спросила как тебя зовут… — Так, и что ты сказала? — Сириус насторожился. — А у меня всегда проблемы с придумыванием имён… Я ничего не могла сообразить… Она застала меня врасплох… — Говори уже! — В общем, я сказала, что тебя зовут Саймон Мур, — выпалила Эстер. — Саймон Мур? — Сириус скривил лицо в брезгливой гримасе. — Серьезно? Какое-то кошачье имя! — Ну, извини, надо было нам заранее это обсудить, но уж как вышло. А ещё я сказала, что ты мой парень, а то иначе она меня замучает, знакомя со всякими сыновьями подружек. — Эстер возвела руки к небу. — Саймон Мур… Саймон Мур… мда… ну, пусть будет Саймон. — Он шумно выдохнул носом, новость про то, что придется изображать её парня, он никак не прокомментировал.       Эстер сбривала машинкой его волосы и они падали шелковыми прядями на обнаженные плечи и торчащие лопатки.       Она невольно вздохнула, глядя на выпирающие позвонки и рёбра. — Ты уже продумал, где будешь делать остановки? — О, да! Я хочу посетить несколько мест! Там, возможно, я смогу что-нибудь разузнать о том, куда делся Хвост… И вообще, что сейчас творится, и о чем не пишут в газетах, — воодушевленно рассказывал Сириус под жужжание машинки, и в его глазах плясали озорные огоньки.       Эстер нахмурилась. — Я думала, ты летишь, чтобы отдохнуть и поправить здоровье.       Он поднял на нее глаза и лучезарно улыбнулся, похоже, раньше это было действенным орудием манипуляции, но Эстер продолжила хмуриться. — Тебя ищут! И наша полиция, и ваша. — Во-первых, они не знают, что я анимаг, во-вторых, упускать такую возможность, просто верх глупости! Если я всё равно буду поблизости, я просто обязан наведаться в эти места! — Сириус уже всё для себя решил. — Не нравится мне эта затея… — тихо в сторону пробурчала Эстер, указывать ему как поступать она не могла.       «Вот, честное слово, знала бы как связаться с Лунатиком, написала бы об этой идее Сириуса!» — думала она.       Сириус закрыл глаза, остриженные волосы падали на лицо. На губах замерла улыбка, он так оживился от одной только мысли, что надо действовать, куда-то лететь, что-то искать, выведывать, рискуя своей свободой и жизнью, что просто не мог перестать улыбаться.       Эстер смотрела на короткий «ёжик» и бледное лицо с выпирающими скулами. На тощие плечи и ключицы… Он казался таким уязвимым, но в то же время… эти горящие глаза, эта энергия, бурлящая в нем, и его уверенность в успешном исходе, подкупали. Она слишком хорошо помнила совсем недавний затравленный пустой взгляд, отпечаток тревоги и тоски на его лице, от которого так и веяло холодом и безысходностью. А сейчас эта безумная рискованная идея делала его живым.       Она провела своей мягкой ладонью по его лицу, стряхивая волосы.       Он открыл глаза и взглянул на нее снизу вверх с самой обезоруживающей улыбкой. Эстер сдалась и улыбнулась в ответ. «Вот ведь! Манипулятор! И взгляд то у него щенячий! И улыбка эта…»       Она потрясла головой, чтобы избавиться от наваждения.       Сириус ощупывал коротко подстриженную голову. — Так непривычно! — Сириус довольно улыбался.       Эстер пожала плечами. — Тебе любая прическа идёт. Хотя, с твоей бледностью и худобой, ты теперь похож на человека после химиотерапии. — А что, неплохая легенда, сказать — болел. Тема неловкая, меньше будет расспросов. — Ну, а профессия и где познакомились? — Эстер сметала черные пряди волос с пола, а Сириус, натянув футболку, рассматривал своё отражение в стеклянном шкафчике. — Художник! — с вызовом заявил Сириус.       Эстер застыла с веником. Сириус расплылся в улыбке. — А познакомились в Лондоне, в той галерее, где выставлены твои скульптуры. Скажу, что специализируюсь на фантастических существах и что-нибудь наплету, если будут расспрашивать. — Ну-ну… — Эстер скептически приподняла бровь.       А у Сириуса пропала улыбка. — Если честно, я не представляю, чем бы занимался, будь я маглом.       Эстер удивилась тому, как быстро его покинуло хорошее расположение духа. Он отвернулся, уставившись на лист бумаги с отпечатком лапы Бродяги. — Я и в нашем мире не знаю, чем бы мог заняться, — его голос стал ещё тише. — Сейчас тебе нужно привести себя в нормальную форму, а уж потом подумаешь «кем станешь, когда вырастешь». — Эстер улыбнулась, Сириус ответил грустной сдержанной улыбкой.

***

      Сириус осматривал содержимое своего рюкзака.       Минимум магловской одежды и парик, провизия и средства гигиены, явиться к тетушке Эстер нужно было в более-менее приличном виде, чего полёт на гиппогрифе через всю Европу не предвещал.       Остальные вещи Эстер привезет в чемодане, они с Беном поедут позже. Им ехать, в отличии от Сириуса, совсем ничего — автобусом до аэропорта Абердина, долететь до Палермо, и ещё час на автобусе до Чефалу.       Сириус поделил свою дорогу на 5 ночей, т.е. всего 4 остановки, чтобы переждать светлое время суток и дать отдохнуть Клювокрылу. (Это при лучшем раскладе. Он ещё предусмотрел несколько дополнительных остановок, для экстренных случаев.) В Англии вблизи Кембриджа, во Франции под Руаном, следующая точка — Женева, а потом Неаполь, ну, и наконец-то Чефалу! (Эстер объяснила как добраться до виллы её тётушки и даже нарисовала схему по памяти).

***

      Почти семь часов ночного полёта, удивительно, каким выносливым оказался гиппогриф, он сделал за ночь всего одну остановку, чтобы напиться. Сириус потирал замёрзшие пальцы, и пытался размять затёкшее тело.       Впереди ещё 4 ночи полёта. Главное, что несмотря на темную безлунную ночь, он не сбился с пути. Сейчас ему нужно поспать, а позже разведать одно местечко.

***

      «Весёлый тролль» — гласила вывеска. Это был бар в окрестностях Кембриджа с репутацией куда похуже, чем «Кабанья голова», и контингент в нем собирался соотвующий. Никто не обратил внимания на высокого мужчину в капюшоне, из-под которого выглядывали светлые волосы. Сириус пристроился за барной стойкой с кружкой сливочного пива.       За одним из столиков сидели три безобразные ведьмы в остроконечных шляпах, будто только сошедшие с иллюстрации страшной детской книги.       В самом темном углу было несколько гоблинов.       А слева от Сириуса за барной стойкой сидели два волшебника и разговаривали вполголоса за бутылкой огневиски. — Дементоры прочесывают город, скоро и сюда доберутся, — хриплым голосом говорил один. — Этого ещё не хватало, что им здесь надо? — Ты что, не слышал? Убийцу Блэка видели маглы в Уэльсе. Надо быть полным идиотом, чтобы оставаться там же. Сейчас дементоры ищут его по всей стране, но всё это бесполезно, на мой взгляд. Он владеет черной магией, и наверняка уже где-то за границей воссоединился со своим господином. — Ты о том, кого нельзя называть, ты думаешь, что он жив? — Ну, о ком же ещё, как ещё объяснить то, что Блэк смог вырваться из-под охраны дементоров? Так что эти их рейды бесполезны против него… только людей зря пугают. — Он отхлебнул изрядную порцию огневиски. Ну, да… если бы… Сириус действительно почувствовал приближение дементоров. Надо уходить.       Уйти удалось также никем незамеченным. Но в городе дементоры, нужно спешить!       Сумерки сгущались, черный пёс бежал через длинную проселочную дорогу, он чувствовал, что холод и тревога нагоняют его, а ему нужно преодолеть ещё две мили до укрытия, где ждёт его Клювокрыл.       Кажется, оторвался! Они не заметили меня!       Сириус, сидя на земле перед гиппогрифом, пытался отдышаться.       Совсем стемнело, небо заволокло тучами, с одной стороны — здорово, никто его не увидит, но с другой стороны и он не увидит дементоров. Конечно, он почувствует их приближение, но будет уже поздно. Он не сможет дать им отпор без волшебной палочки.       Клювокрыл был рад снова отправиться в полёт, но практически полное отсутствие видимости, осложняло задачу Сириуса.       Сейчас ему предстояло покинуть Британию, следующей запланированной остановкой была Франция, очень не хотелось отклоняться от курса.       Темнота и холод, пронизывающий ветер и онемевшие пальцы… черные тучи, не видно ни одной звёзды. Чтобы не сбиться с дороги, приходилось спускаться ниже, чтобы видеть огни городов, но тогда и он сам рисковал быть замеченным.       Гул в ушах от встречного ветра, немеющие от холода руки, нет, нельзя останавливаться, да и негде, они уже летели над морем.       Темные фигуры, или только кажется? По окоченевшему телу пробежали мурашки. Неужели они добрались до меня? Черные большие фигуры приближались. Сириус понимал, что на уставшем гиппогрифе от них не оторваться. Что делать? Неужели это всё? Так и погибну, глупо и бессмысленно, над морем между Англией и Францией.       Клювокрыл оставался спокоен. Странно, дементоры и на него должны наводить ужас. Быть может…       Сириус вглядывался в темноту, от ветра глаза слезились.       Черные фигуры всё приближались. Сириус решался на последний отчаянный шаг — прыгнуть вниз, в воду. С такой высоты вода вряд-ли покажется мягче асфальта, но лучше так, чем поцелуй дементора.       Стоп, крылья? Ему показалось, что у черных силуэтов, преследующих его, есть огромные крылья. О, Мерлин! Это всего лишь фестралы!       Несколько фестралов летели вслед за гиппогрифом. Сириус замедлил полет. Они обогнали его и растворились в темноте, бесшумно взмахивая своими перепончатыми крыльями.       Я всё ещё жив…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.