ID работы: 10800288

Жизнь Собачья

Гет
R
В процессе
262
Размер:
планируется Макси, написано 525 страниц, 124 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 1272 Отзывы 123 В сборник Скачать

Глава 80. До связи

Настройки текста
      Будильник звонил так громко и пронзительно, буквально раскалывал голову Сириуса на части.       Наверно именно так кричит взрослая мандрагора…       Кроме нестерпимой головной боли, в животе крутило, а во рту было так противно, словно в нём сдохла стая докси.       И пусть её крик меня убьёт…       Он застонал. Эстер поспешила отключить будильник. — Доброе утро, как ты? — ласково спросила она. Сириус снова издал жалобный стон. — Если я сейчас умру, отправь Лунатику сову, пусть присмотрит за Гарри… — Это просто похмелье, — улыбнулась Эстер. — Полежи пока.       Потолок ходил ходуном, но это было совсем не так забавно, как вчера.       Сириус приподнялся на локтях, борясь с приступом тошноты. В комнату вбежал Бен с большим стаканом какой-то шипучей жидкости. — Привет, Эстер просила тебе отнести. — улыбался мальчик, рассматривая помятое зеленоватое лицо Блэка. — Спасибо, — хрипло сказал Сириус, и принял из его рук стакан.       Бен заметил карточки от шоколадных лягушек и принялся их рассматривать. Он протянул к самому лицу Сириуса вкладыш с Дамблдором. — Он в жизни такой же, да? — Ага, — скривился Сириус, отодвигая от лица карточку, и переводя взгляд на окно. — И он никак мне не ответит. — Раз он директор школы, он, наверно, очень занят, — пожал плечами Бен. — Ну да, наверно…       Наверняка этот случай с Гарри не прошёл для него бесследно, скорее всего, пришлось обсуждать всё на каких-нибудь международных собраниях, или где там? В ассоциации магического спорта?       Сириус закрыл ладонью глаза, голова болела так, словно ей вчера играли в футбол пара разъярённых троллей.       Да, с моей стороны эгоистично ждать, что Альбус первым делом ринется сообщать мне о случившемся…       Он снова посмотрел в окно.       Облегчение было таким недолгим. Несколько часов вчера он был спокоен, и душу не рвало беспокойство за Гарри. А сейчас «магия алкоголя» закончилась, и все страхи и переживания вернулись… А стоило ли оно того?       Он снова почувствовал, как крутит желудок, он зажал рот рукой, подавляя приступ рвоты.       Бен уже пожелал хорошего дня и побежал в школу. С кухни доносился шум воды — Эстер мыла посуду после завтрака.       Что мне ответить Гарри, чтобы успокоить его и поддержать? Что ответить Лунатику?       Сейчас он ещё больше ощущал собственную беспомощность. Я даже не могу достать газету, чтобы знать, что творится в мире магов!       Сириус с трудом встал и, придерживаясь рукой за стену, побрёл в ванну. Дурацкое вино… я и забыл, что плохо переношу слабый алкоголь…       Его вырвало прямо в раковину, когда он наклонился, чтобы умыться. Кошмар… Зато сразу полегчало.       Он смотрел на своё отражение, опираясь руками о раму зеркала. Бледный (сицилийский загар почти сошел) с тёмными кругами под покрасневшими глазами…       Он засунул голову под кран.       Да уж, отлично! Вместо того, чтобы решать проблему — уйти от неё! Вот и получил по заслугам!       Он ругал себя, стоя под струёй прохладной воды, пока не свело живот и он не согнулся пополам, присев на корточки.       Мерлин, может это возраст? Не помню, чтобы бы мне когда-то было настолько хреново.       Наконец-то Сириус собрал остаток сил и спустился на первый этаж. — Живой? — с сочувствием улыбнулась ему Эстер.       Он кивнул и тут же пожалел об этом, лоб пронзила острая боль. Он потер лицо рукой. — Я сварила для тебя кашу.       Сириус с большим трудом открыл рот, чтобы ответить. — Не хочу ничего есть. — Надо поесть, тебе станет легче. — Она подхватила его под руку и повела за стол.       Действительно, стало легче. Потом она растворила ещё одну таблетку. Сириус наблюдал, как шипят пузырьки в стакане, почти долетая до его лица.       Большая ушастая сова всё ещё ждала ответа для Лунатика, а Сириус решительно не знал, что ему написать. — Пойду прогуляюсь до Клювокрыла, — сказал Сириус, не переставая хмуриться. Эстер кивнула, свежий морской воздух — лучшее лекарство.

***

      Сириус ходил по пещере от стены к стене, гиппогриф следил за ним взглядом, ему не очень понравился запах перегара, и он недовольно скреб об пол пещеры когтистой лапой. — Где же мне брать информацию?! Я должен быть в курсе всего, что сейчас творится… С Гринами — бесполезно… Максимум, что я могу — это прийти к ним домой, когда их не будет, почитать «Пророк» и уйти…       Клювокрылу не нравилось его мельтешение по пещере, он издал недовольный звук. — В тот раз я утащил из их кладовки целую кипу газет, но то были газеты десятилетней давности, давно забытые. А то барахло, что мне нужно сейчас, у них валяется по дому, и они ещё не скоро отправят его в чулан, чтобы я смог незаметно его стащить.       Гиппогриф попытался дотянуться лапой до Сириуса, который остановился, задумавшись, но не достал. — Ну хотя бы они не топят этими газетами камин. — Сириус пытался найти хоть какую-то положительную зацепку.       Клювокрыл фыркнул, недовольно глядя на Сириуса, который продолжил ходить по пещере, размышляя вслух и распространяя запах перегара. — Камин… А что, если воспользоваться каминной сетью? Я могу попасть куда-нибудь, там раздобыть информацию, а потом вернуться. Но куда? — он почесал затылок.       Потом глубоко засунул руки в карманы мантии и ускорил шаг.       Клювокрыл не выдержал, встал, демонстративно развернулся к Сириусу задом и снова лёг, уставившись в стену пещеры. — Думаешь, это глупо? Ну да, согласен. Всё должно быть проще. Гораздо проще. — Сириус нашарил в карманах последние письма от Римуса и от Гарри. Он специально взял с собой и пергамент, и свой вечный «Паркер», в надежде, что он наконец-то придумает, как им ответить. — Всё должно быть проще… — совсем тихо повторил он. — Конечно! — вскрикнул он, и Клювокрыл вздрогнул, а потом издал недовольный звук, похожий на кудахтанье. — Лунатик! — гиппогриф повернул на него голову. — Он может присылать мне старые номера Пророка! Не каждый день, но раз в неделю, или как получится… Это не так уж сложно.       Он достал клочок пергамента и ручку, и принялся писать ответ Люпину.

***

      Прошло несколько дней, Дамблдор так и не ответил. Сам Сириус тоже не мог придумать, что написать Гарри. — Суббота… Уже неделя прошла, как Гарри узнал, что должен участвовать в турнире, а я до сих пор не нашёл, чем его утешить и поддержать!       Сириус сидел на столе в мастерской Эстер и хмуро наблюдал за её работой. — Иногда чтобы поддержать, достаточно просто выслушать. — Выслушать, — передразнил он. — Он написал вообще без эмоций: «меня выбрал кубок, имя бросил не я»… Не так то это просто описать. — Я не про письмо говорю. — Встретиться с ним? Я думал об этом… Но это не лучший вариант. Не представляю, как это сейчас провернуть, безопасно и для него, и для меня. — Выслушать можно и по телефону. В Хогвартсе или в той деревне, что рядом, есть телефон? Сириус невесело усмехнулся. — Нет, ни в замке, ни в Хогсмиде их нет… — Неужели, у вас нет никаких волшебных приспособлений, чтобы общаться на расстоянии? Совы — как то уж слишком несерьёзно…       Сириус нахмурился и провёл ладонью по лицу. — У меня было раньше сквозное зеркало, через него мы общались с Джеймсом, но я должно быть потерял его в доме родителей, когда сбежал, по крайней мере с тех пор я его не видел. — Зеркало? Это как — свет мой зеркальце, скажи, я ль на свете всех милее? — усмехнулась Эстер. — Не знаю о чем ты… — Сириус был погружён в свои мысли. — Сказка такая есть. Колдунья просила зеркало показать, кто красивее всех на свете. Сириус скептически хмыкнул. — Нет, у меня было два зеркальца, одно у меня, второе у Джеймса. И мы могли в них смотреть, видеть друг друга и разговаривать. Как по телефону, только ещё и видно. — Ух-ты, здорово… — Да, классная штука… — А где-нибудь ещё такие можно раздобыть? — Сложновато… Это очень сильный и редкий артефакт. — А ещё варианты, кроме зеркала? Неужели маглы смогли придумать телеграф, телефон, весь мир связать сетью интернета, а волшебники только пишут записки и посылают… — она не успела закончить свою мысль, Сириус поднял руку, останавливая её речь и глубоко задумался… — Что ты сейчас последнее сказала? — Интернет? — Сеть! Эстер приподняла брови. — Каминная сеть! — Сириус хлопнул себя по лбу. — Что? — Я смогу связаться с ним через камин! — Как Санта Клаус что-ли? — хмыкнула Эстер. — Подлетишь к замку и прыгнешь в дымоход? Сириус рассмеялся. — Нет! У нас есть каминная сеть летучего пороха! — он окинул взглядом удивленную Эстер и начал объяснять. — Все камины волшебников подключены к этой сети, есть специальный порошок — «летучий порох», обычно ты залазишь в камин, бросаешь горсть этого порошка, называешь адрес, и оказываешься в другом камине. — Эээ… Но у нас нет камина. — Да, но есть у Гринов! Надо только убедиться, что они точно уедут на свадьбу родственников. Тогда я смогу пробраться к ним и связаться с Гарри! — То есть ты хочешь попасть прямо в замок?! — Эстер испугалась. — Да нет же. Кроме перемещения, можно остаться на месте… В общем, почти то же самое, но ты не весь встаёшь в камин, а засовываешь голову, сыпешь порошок… И твоя голова высовывается из другого камина! — Сириус так оживился, идея казалась ему такой простой и гениальной, что он удивлялся, как раньше до неё не додумался.       Эстер таращила на него глаза. — Это не опасно? А вдруг тебя увидят? — Я могу заранее предупредить Гарри и связаться с ним ночью, чтобы никого больше в факультетской гостиной не было. Эстер с сомнением пожала плечами. — Это отличная идея! И он меня увидит, и я его выслушаю! Лучшего способа поддержать его сейчас — просто нет. И это безопаснее, чем писать всё в письме, потому что сову могут перехватить! Главное, знать точно, что Гринов не будет дома…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.