ID работы: 10800288

Жизнь Собачья

Гет
R
В процессе
262
Размер:
планируется Макси, написано 525 страниц, 124 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 1272 Отзывы 123 В сборник Скачать

Глава 112. Сам себе хозяин

Настройки текста
      Тонкс во второй раз отправилась в дом на площади Гриммо и была решительно настроена сделать всё, чтобы в этот раз обошлось без происшествий и недоразумений. Зашла она вместе с Артуром и Стерджесом, смогла преодалеть коридор, не разбудив портрет своей бабки, и спустилась вслед за своими спутниками в подвальную кухню. Поздаровалась с Молли, удержала, не дав разбиться, стопку тарелок, которую нечаянно задела.       До собрания был ещё час, и она надеялась, что сможет пообщаться с Сириусом. Вот только где он сейчас, Молли не знала. Да и вид у неё был такой, что Тонкс сразу поняла, что её лучше не трогать, она часто ловила подобное состояние у своей мамы… Когда та нервничала — придумывала для себя кучу домашних дел и снимала стресс за уборкой и готовкой. Точно так же поступала и Молли.       Тонкс решила, что сама поищет Сириуса.       На первом этаже, проходя мимо недавно убранной столовой, она заметила в приоткрытую дверь кого-то с газетой на диване.       Она сделала глубокий вдох, толкнула дверь и решительно шагнула в помещение… — Аууувввааааауууууууавввааааауууу! — пронзительно заскулил чёрный пёс. Показалось, что его голос отозвался в хрустале старых люстр под высоким потолком просторного зала.       Тонкс убрала ногу с его лапы, испуганно отскочив в сторону.       Она так старалась зайти бесшумно и совсем не ожидала, что прямо за дверью будет лежать собака… — Прости! Прости! Прости! — твердила она, присев на пол, чтобы рассмотреть лапу Бродяги, которую он сейчас поджимал.       Люпин опустил от лица газету и во все глаза смотрел на девушку, сегодня у неё были каштановые волосы, стрижка — каре с короткой чёлкой. — Прости меня, милый пёсик, дай, я посмотрю твою лапку!       Римус перевёл взгляд на её тяжёлые ботинки на толстой подошве и слегка усмехнулся. Он понимал, если бы травма была серьёзной — Сириус вернул бы себе человеческий вид и залечил её… Но, похоже, у него были другие планы. — Привет! — только и сказал он ей, снова пряча лицо за газетой, чтобы скрыть дурацкую улыбку. — Привет, прости пожалуйста, я не ожидала… — Ничего страшного, уверен, с ним всё в порядке, сам виноват, не нужно было лежать под дверью, — пёс драматично заворчал, а Римус подумал, что рискует произвести впечатление если не жестокого, то равнодушного человека — пришлось пояснить: — будь травма серьёзнее, он не дал бы осмотреть лапу или попытался бы укусить. — Так, значит, это твой пёс? Я уверена, что именно его встречала в Годриковой впадине на Хэллоуин, — Тонкс убедилась, что он может наступать на эту лапу, и немножко успокоилась. — Он скорее сам себе хозяин… — Римус немного опустил газету, открывая глаза, но так, чтобы можно было скрыть улыбку. Тонкс рассмеялась. — О да! Это верно! Он очень самостоятельный! Ходил за нами почти весь день.       Она еще раз удостоверилась, что пёс здоров, несколько раз надавив на его лапу. — Кажется, всё в порядке, прости меня, дружище! — она принялась чесать пса за ушами.       На этот раз Римус хмыкнул более заметно для неё. — Он тогда, осенью, лучше выглядел, — сказала Тонкс, продолжая гладить собаку. — Стареет, — с насмешкой ответил Люпин.       Пёс недовольно фыркнул. — Или переленял к лету, — с трудом сдерживая смешок, сказал Римус, пряча улыбку за газетой.       Тонкс переводила внимательный взгляд с пса на него и обратно. — Не слушай его! Ты — хороший мальчик! Подумаешь, похудел немного…       Бродяга с удовольствием подставлял под её руки щеки и шею, чтобы она продолжала его чесать. — Не советую с ним целоваться, он только что загрыз с десяток крыс…       Видно, фраза прозвучала как раз вовремя, Тонкс ахнула и отшатнулась от пса. — Крыс?       Тут её взгляд упал на окровавленную сумку, валяющуеся на полу. — Он что, ловит крыс и складывает в сумку? — удивилась девушка. — Да, он ловит их для гиппогрифа, — спокойно ответил Люпин, выглядывая из-за газеты. — Какого гиппогрифа? — кажется, что её глаза от удивления действительно стали больше. — Клювокрыла, он живёт наверху… Сириус сбежал вместе с ним из Хогвартса год назад, — спокойно разъяснил Люпин. — Он что, в этом доме?! — не поверила Тонкс. — А ты не знала? — Нет! Откуда? Грозный Глаз вне штаба ничего не скажет, а здесь я была недолго! Да я вообще ничего не знаю! — сокрушалась волшебница, словно упустила главное приключение своей жизни.       Римус улыбнулся извиняющейся улыбкой. — Это тот гиппогриф, которого собирались казнить? — Он самый. Всё это время он был с Сириусом. — Вот это да… — Если хочешь, ты можешь оставаться здесь на ужин после собраний, Молли будет не против, а дети будут только рады ещё раз рассказать эту историю, — газета в его руках сложилась пополам, и Тонкс могла наблюдать его лицо целиком, ничем не скрытое, с мягкой улыбкой и тонкими полосками морщин.       Она широко улыбнулась в ответ, щурясь от удовольствия (как же это всё интересно!). — Оу, спасибо за предложение, я только за! — ответила она.       Пёс, обрадованный этой новостью, вывалил язык и завилял хвостом. — Какой же он милый! — не удержалась Тонкс, продолжая чесать его шею и щеки. — А как его зовут?       Пёс серьёзно посмотрел на Римуса. — Сириус, — честно ответил он, с вызовом отвечая на взгляд пса.       Тонкс звонко рассмеялась. — А что? Похож! Вот особенно сейчас! У него такая живая мимика!       Бродяга обиженно отвёл глаза от Люпина. — Ну, что ты? Я не над тобой смеюсь! Ты у нас красавчик, — она перешла на шёпот, приближаясь к уху собаки, — и ещё обаятельнее, чем мой дорогой дядюшка!       Похоже, Сириусу надоел этот спектакль, или он наконец-то дождался нужного момента, чтобы максимально впечатлить Тонкс.       В тот самый момент, когда она запустила пальцы в мягкую шерсть за ушами и прижалась щекой к макушке собаки… Бродяга превратился в человека.       Тонкс резко вскрикнула и отскочила.       Сириус сидел на четвереньках на полу и громко смеялся, Тонкс чуть поодаль сидела раскинув ноги и потирала ушибленный о дверь затылок, Римус переводил взгляд с одного на другого. — Ты! Ты — анимаг! — вскрикнула Тонкс, указывая на Сириуса палочкой, подтягивая к себе ноги в тяжёлых ботинках, усаживаясь поудобнее. — Один — один! — весело возвестил Блэк. — Два — один, в пользу Тонкс, — поправил его Люпин, отбросив наконец-то газету и указывая пальцем на левую кисть своей руки. Сириус усмехнулся и потер покрасневшую руку. — Всё нормально? — спросила у него Тонкс, тоже косясь на его левую кисть. Сириус подвигал пальцами. — Всё в норме! — Ох, Мерлин! — Тонкс уже поднималась с пола, когда разочарованно воскликнула это, снова оседая на облезлый паркет. — Что? — удивился Сириус. — Я не справилась! Я столько информации слила при собаке! — она совершенно искренне была расстроена. — Хорошо, что я оказался хорошим парнем, а не приспешником Тёмного Лорда, — усмехнулся Сириус, подымаясь с пола сам и подавая руку Тонкс. — Всё равно, это ужасно! Тоже мне «постоянная бдительность»… — разочарованно поджала губы ведьма. — Что ж, теперь ты не станешь болтать рядом с подозрительными животными, — подбодрил её Сириус. Тонкс грустно пожала плечами. — Да ладно тебе, Кингсли точно так же облажался. — Правда? — Угу, не бери в голову, лучше делай выводы!       Тонкс улыбнулась Сириусу, а потом перевела взгляд на Люпина. — Извини, что подыграл ему, — он мягко улыбался, и она кивнула в знак того, что не сердится. — Но когда ты успел выучиться анимагии? — недоумевала Тонкс. — Ещё в школе, — самодовольно произнёс Сириус, меря взглядом Тонкс, — и без него в этой истории не обошлось, — он кивнул в сторону Люпина. — Приходи на Гриммо в свободное время, пообщаемся, расскажу.       Тонкс улыбнулась во весь рот. — Я с радостью!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.