ID работы: 10800375

I don't wanna get over you

Фемслэш
NC-17
В процессе
176
автор
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 52 Отзывы 67 В сборник Скачать

8. Игнорируешь?

Настройки текста
Миллс звонила Эмме на протяжении целого дня, однако ответа от последней не было, тогда брюнетка решила съездить домой к коллеге. Входя в приличное здание с консьержем, Реджина сразу же спросила про Эмму Свон, когда тот ответил, что девушка ушла около 9 часов утра в сопровождении ребёнка и молодого человека, женщина была удивлена больше, чем когда-либо. Решив уточнить, кто этот молодой человек, Миллс поняла, что это был Дэвид Нолан, а значит хотя бы через него можно связаться с блондинкой. - Дэвид, привет. Свон с тобой?- слишком грубо по-деловому спросила Реджина. - Эээ, да, - Реджина слышала в динамике, как Нолан что-то говорит, а потом непонятную речь Свон. - Слушаю, - ответила Эмма через минуту. - Скажи, пожалуйста, Эмма, для чего тебе нужен телефон, - приторным голосом поинтересовалась Реджина. - Ближе к делу, Реджина. Я по голосу слышу, что ты взбешена, давай сократим время обеим? - да как она смеет так отвечать Реджине Миллс! Брюнетке было до жути обидно и неприятно вот так вот стоять в холле многоэтажного элитного дома и слушать равнодушный и жёсткий голос Эммы. Маленькая девочка внутри взбунтовалась и хотела было заплакать и сказать о несправедливости, но Реджина засунула это куда подальше, до сегодняшней ночи, и ответила спокойным и ровным голосом. - Что бы то ни было, оно уже потеряло свою актуальность, мисс Свон, - не прощаясь, сбросила звонок и стремительно застучала каблуками по паркету в направлении к выходу.

***

Руби сидела в своей квартире и просматривала все документы из псих. больницы, параллельно вбивая в разные поисковые службы все известные ей факты об Альберте Спенсере, но не получалось найти ничего, кроме того, что она уже знала. Даже она сама знала больше всех этих яндексов и гуглов вместе взятых. Вспомнив про новую хакерскую программу у себя в ноутбуке, Руби полезла в неё, и уже там для неё был просто кладезь новой информации, которую девушка поспешила перенести в документ и распечатать. Больше полугода она пыталась раскусить этого человека, да всё не получалось. То тут, то там терялись зацепки, но обращение Свон позволило ей совершить огромный рывок вперед, хотя даже сама Руби не подозревала этого. Просидев над найденными документами всю ночь и половину утра, Руби выделила все важные на её взгляд аспекты и убрала их в отдельную папку, которую в следующую минуту спрятала. Так, с чувством выполненного долга могу хоть поспать, подумала она, заваливаясь на незастеленную кровать и тут же улетая в царство снов.

***

Она назначила встречу Эмме в 12 часов дня, попросив привести с собой ребёнка. Руби хотела знать, ради чего Эмма борется как истинная мать. И когда Эмма ответила неуверенным «хорошо», Руби была как никогда рада. Поэтому сейчас она рылась в своём гардеробе в поисках более адекватной одежды, кроме той, которая была для работы. Как ей найти ту золотую середину между которенькими мини юбочками и строгими брюками и юбками, да ещё и учитывая высокий, предельно высокий градус давления атмосферы. В итоге, перерыв все свои вещи и поняв, что этой золотой середины там точно нет, Руби решила сходить в магазин и прикупить парочку подобных нарядов. В конце концов она хотела очаровать Эмму и Генри, а не заставить блондинку в панике закрывать ребёнку глаза и метать молнии в свою сторону. На самом деле Эмма давно нравилась Руби. Девчонка всегда была активисткой в своем потоке. И если брюнетка верно помнит, Эмма училась на филологии, всецело отдавая себя английской и американской литературе. Первый раз Руби увидела Эмму в столовой университета, когда та, стоя в очереди, набивала по бёдрам какой-то ритм и пела. Тогда Руби просто крышу снесло от голоса и образа блондинки. Конечно, рядом с ней стояли и другие девушки, парни, но Эмма... Эта девушка была невероятна, и Руби не знает, когда её затянуло в этот омут, но на очередной вечеринке, танцуя в кругу друзей, она снова взглянула на Эмму и решила "сегодня я сделаю это" и подошла к блондинке, сверкая ослепительной улыбкой. Вот только внутри Руби всё переворачивалось. Лишь ранним утром, лёжа в своей кровати, Руби Лукас осознала, что она по уши втрескалась в блондинку с красивым голосом.

***

Руби уже нашла наряд и сидела в кафе, неподалёку от центра. Написав смс девушке, она сидела в ожидании. Ещё раз осмотрев свой внешний вид, брюнетка подумала, что вроде бы неплохо выглядит и вполне прилично. В ожидании собеседницы она провела без малого пол часа, а потом звон колокольчика оповестил о новых посетителях, и тогда Руби подняла глаза. Увидев блондинку в белом легком платьице на тонких бретельках. О! МОЙ! БОГ! Она с годами стала только лучше! Эта фарфоровая кожа сводит меня с ума... И только потом взгляд девушки обратился к молодому человеку, сопровождающему Эмму. Высокий парень со светлыми волосами и обаятельной улыбкой. В один миг вся радость пропала, а сердце ухнуло в груди. - Привет, - тем временем сказала Эмма, присаживаясь напротив брюнетки. Ребёнок внутри Руби взбунтовался. - Вообще-то я звала только тебя и Генри, а что этот почти двухметровый парень здесь делает, мне очень интересно, - недовольство и яд шли вместе со словами. До чего же можно быть озлобленным на кого-то просто потому что он есть. - Это Дэвид, и я попросила его придти вместе с нами, чтобы в случае особо серьёзного разговора он увёл Генри подальше. - Сначала я хочу поговорить с мальчиком. Наедине, - что-то профессиональное появилось в голосе Руби, девушка даже села ровнее, пролистывая свой блокнот в поисках чистого разворота. Записав пометку в виде даты и имени опрашиваемого человека. Эмма с Дэвидом тем временем были вынуждены встать из-за столика и отойти к барной стойке. Но перед этим блондинка поцеловала мальчика в макушку со словами: "Всё будет хорошо. Рассказывай мисс Лукас всю правду, она хорошая. Я люблю тебя, Генри!" Мальчик нервно посмотрел вслед ушедшей паре, потом повернулся обратно к Руби, которая уже достала и включила диктофон. - Итак, можешь назвать меня просто Руби. Я задам тебе несколько вопросов, на которые хотела бы услышать ответ. Честный. Что это значит для тебя, во-первых, тебя заберут из того дома, где ты находился до встречи с Эммой, во-вторых, если ты захочешь, Эмма станет твоим опекуном, у тебя появится свой дом и все прелести детской жизни. Если ты не хочешь отвечать на вопрос, то скажи об этом, если хочешь пропустить вопрос, но позже вернуться к нему, также сообщи. Есть какие-то вопросы? - Почему Эмма должна была уйти? - Мне нужна твоя честность, Генри. Возможно есть моменты, о которых ты не хотел бы рассказывать Эмме. Поэтому я была вынуждена попросить её уйти. - Но ты разозлилась на неё, - детская простота не знала границ. - Это из-за Дэвида? Она ему не нравится, тебе не стоит ревновать, - брюнетку обескуражило то, как хорошо ребёнок понимал её чувства. Либо у неё все на лице было написано, либо Генри прекрасный юный психолог. - Так, Генри, вопросы тут задаю я, - с нервным смешком ответил следователь. - Пожалуй, начнём.

***

Эмма уже около часа сидела за барной стойкой и вела диалог с Дэвидом, однако всё время поглядывала на сына. Тот выглядел чересчур неуверенно, заламывая пальцы. Моментами на его лице проскальзывала лёгкая улыбка, после которой он смотрел на Эмму, - речь зашла о ней, понимала девушка. И так бы и дальше она смотрела на маленького мальчика, если бы не человек, вставший напротив неё, загородив при этом весь обзор. Несколько секунд девушка пыталась сосредоточить свой взгляд на человеке, и, когда это удалось, она увидела перед собой Миллс. Злую, тяжело дышащую Реджину, которая явно была не в духе. Однако Эмма посмотрела на коллегу абсолютно равнодушным взглядом. За чем бы эта женщина не пришла, ничего не получит и не добьётся. Эмма всё чаще стала анализировать их общение, слова и поступки, которые были совершены, и понимала, что такие американские горки не нужны ни ей, ни Генри, который только начал привыкать к социуму и самой Эмме. Блондинка размышляла, смогут ли они с Реджиной просто общаться, дружить. Наверное, да, подумала Свон, просто нам стоит обсудить все те моменты, которые могли быть неоднозначными и дать ложную надежду на отношения. Выныривая из своих мыслей, Эмма поняла, что Реджина какое-то время говорит с ней, но услышать довелось лишь последнюю реплику. - ... И ещё, Эмма, ты не имеешь право вот так игнорировать мои звонки и сообщения. Я есть в твоей жизни, хочешь ты этого или нет! - грудь тяжело поднималась, глаза сверкали и метали молнии. - Мне нет дела ни до тебя, Реджина, ни до игнорирования твоего присутствия. Кстати, предлагаю позже поговорить об этом. Извини, мне надо уходить, - прощаясь с другом и отодвигая женщину, сказала она и подошла к столику, за которым сидели Генри и Руби. - Вы ещё не закончили, - поинтересовалась Эмма. - Несколько минут назад, сейчас просто болтаем, - искренне улыбнулась Руби. - Всё в порядке? - снова спрашивает блондинка. - Всё хорошо, - отвечает Генри. Прошептав что-то на ухо, убегает в сторону уборных. - Он классный парень, Эмма. Теперь я понимаю, почему ты так за него борешься. То, что сказал Генри... Я обещаю тебе, что эта женщина и те, кто за ней стоит, будут наказаны. - Спасибо тебе, Руби. Знаешь, вчера я разговаривала с Дэвидом, на которого ты совершенно напрасно разозлилась, и он подкинул мне идею, что у той женщины имя не настоящее. Мою соседку зовут также - Мери Маргарет, но у них абсолютно разная внешность. Но я боюсь, что моя соседка может знать что-то. Потому что она очень странно посмотрела на меня. Как будто в чём-то подозревала. Не знаю, напрягает меня это всё, - упавшим голосом закончила блондинка. На самом деле Руби понимает, что это действительно жутко выматывает. Вся эта беготня по соц. службам, поиски обходных путей, попутно надо работать и воспитывать ребёнка. Месяц, который Эмма выбила для жизни с Генри, подходил к концу, а это значит, что надо поторопиться, иначе Генри снова заберут в тот дом, и шанс, что они останутся в Лос-Анджелесе равен... нулю. - После одного заседания, - тихо начала Руби. Но, окинув взглядом кафе, пересела к Эмме ближе. - Я услышала разговор Спенсера с девушкой, Мери Маргарет, и он замешан в этом. - Ты серьёзно? - неверяще прошептала Эмма. - Мировой судья причастен к этому делу? С ума сойти... - девушки увидели, как Генри выбежал из уборной и пошёл по направлению к их столику. - Мне кажется, она его племянница или дочь. Но я перерыла все документы о нём, у него только сыновья. Так что вполне логично, что она племянница. - Давай потом продолжим этот разговор, - предложила блондинка, вставая со своего места. - Нам с Генри пора идти. Надо поесть и дневной сон, да, малыш, - обратилась она с мальчику. Тот лишь кивнул в ответ, забавно потирая глаза кулачками. - Спасибо тебе, Руби, не знаю, как справилась бы без тебя, - усталая улыбка застыла на губах, и девушка, не дав что-то ответить, взяла ребёнка за руку и вышла с ним в жару улиц города.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.