ID работы: 10800375

I don't wanna get over you

Фемслэш
NC-17
В процессе
176
автор
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 52 Отзывы 67 В сборник Скачать

9

Настройки текста

«Невозможно» — глупое слово. И трусливое к тому же.

__________

Месяц, когда Генри мог остаться с Эммой, почти прошёл, и у них осталось всего три дня, за это время блондинка и мальчик сблизились и стали действительно семьёй. Они слаженно собирались по утрам, делали одни и те же дела без договорённости и встречались за кухонным островком. - Доброе утро, парень, - ласково сказала девушка, целуя мальчика в макушку. - Как твоя ночь? - Утро. Снилось что-то плохое. А твоя? - Да тоже ужасы всякие снились, - девушка мыслями ушла в сегодняшний сон, а потом вспомнила и недавний с участием её бывшего педагога. - Исправим это сегодняшним днём, - озорно улыбнулась Эмма. - А как? - ответная улыбка озарила лицо маленького брюнета. Загадочное выражение лица девушки заинтересовало малыша. - Аттракционы, к примеру, а потом на речку сходим, - небрежное пожимание плечами, а мальчишка уже ёрзает на своём месте. - но сначала завтрак! *** День проходил действительно прекрасно, за исключением одного "но", которое омрачало все мысли Эммы. Это "но" заключалось в оставшемся времени, отведённом им двоим. Руби снова хочет встретиться с ней. На этот раз это будет моя территория, подумала Эмма и назначила встречу у них с Генри дома. Казалось, брюнетка промурлыкала в трубку от удовольствия, что насторожило Эмму. Глядя на счастливого Генри девушка поняла, что хотела бы испытывать такую же безмятежность, как и он, однако время переваливало за пять часов вечера, и им надо собираться, чтобы успеть приготовить ужин к приходу гостьи. - Генри, милый, нам пора. Сегодня придёт Руби, и мы будем обсуждать важные вопросы. - А Реджина? Почему она не приходит? - наивные большие глаза уставились на Эмму. Ну и что ему сказать? Порой Эмма ощущает себя в семейной мелодраме. Сын с одной матерью, но скучает по другой. Голова блондинки слишком сильно забита тем, чтобы спасти Генри и его жизнь. Может, пригласить и Миллс? - Хм, я могу спросить, придёт ли она сегодня, если тебе хочется. М? - А ты хочешь? Может она опять тебя обижает, и ты не хочешь с ней говорить? - Нет, дорогой, всё хорошо, просто у нас много своих забот, поэтому мы не можем долго общаться. - Хорошо, тогда я хочу, чтобы Реджина пришла сегодня. Вы с Руби опять будете что-то своё обсуждать, деловое, - мальчик сморщил своё личико. Что ж, ладно, они выяснили, что Генри хочет видеть Реджину, а Эмма добиться своего права на жизнь с Генри. Уже добравшись до дома, Эмма отправила Генри в душ, а сама решила позвонить Реджине. Спустя несколько гудков звонок был сброшен. Тогда Эмма подумала, что и смысла нет дозваниваться до брюнетки, и не предпринимала никаких попыток позвонить вновь. Сказав об этом Генри, девушка увидела, что ребёнок поник. Стараясь поднять ему настроение, блондинка предложила включить мультфильмы и вместе убираться. Только она должна повторить процедуру ребёнка. День проходил достаточно спокойно, мои герои много общались, играли и занимались домашними делами. На фоне шли диснеевские мультики, к которым Генри время от времени возвращал свой взгляд. Что сказать - ребёнок заценил этот портал. Генри ни разу не задал вопроса про Реджину, но Эмма видела, что его беспокоит это, решила написать женщине, чтобы сказать ребёнку точно, придёт та или нет. "Генри интересуется, не хотела бы ты придти сегодня Свон" Девушка не надеялась получить какой-либо ответ, потому что время близилось к 5 часам вечера, Руби придёт к 7, и у них есть несколько часов для подготовки. - А ещё нам надо сходить в магазин, - сказал Генри. - Зачем? Мы всё купили, вроде, - Эмма мысленно прошлась по списку, который составляла, и поставила галочку напротив каждого пункта. Они не могли что-то забыть. - Ты хотела ананас и мороженое, а ещё купить мне большую книгу про львов, приличную тетрадь и перо, чтобы я научился писать свои рассказы. - Да что Вы, молодой человек, - улыбалась Эмма. Мальчишка большинство своих желаний спроецировал на неё, но она не могла сказать, что не хочет мороженое. Или ананас. В любом случае она хочет осчастливить ребёнка. - Тогда быстренько собирайся, и мы съездим. *** Магазин полон летней атрибутики, и, когда они проходили такие отделы, Генри чуть ли не визжал от радости и желания всё это приобрести. Эмма еле уводила его в отдел с книгами и письменными принадлежностями, напоминая об ограниченном количестве времени. Уже на выходе из торгового центра девушка, разговаривая с Генри и глядя исключительно на него, не заметив, столкнулась с какой-то дамой. Осознав ситуацию и свою виновность, Эмма, поставив сумки на асфальт, стала помогать женщине, без конца извиняясь. Лишь потом, подняв все рассыпанные вещи, Эмма подняла взгляд и столкнулась с карими глазами Коры Миллс. - Здравствуйте, Миссис Миллс, - поздоровалась Эмма, поднимаясь. Женщина напротив едва ли узнала обладательницу голоса. Но стоило ей только поднять голову, как узнавание промелькнуло в глазах. - Эмма! Добрый день! - непритворные удивление и радость отразились на лице Коры. Она с интересом смотрела на девушку, пока мальчик, находящийся по левую руку от неё, не чихнул. - Это Генри, мой, - взгляд на маленького улыбающегося брюнета, - сын, - закончила она. - Ого, - не получилось вымолвить и слова. Однако Генри, шустрый малый, увидев Реджину, побежал к ней, не понимая, что та его не заметила. Чуть ли не сбив женщину с ног, Генри радостно всё повторял "Джина! Джина!" Неловкость ситуации накрыла Эмму с головой. Будильник, который Эмма поставила, дабы не потеряться во времени, разрезал тишину, напугав Эмму и Кору. Однако Генри, не обращая на них никакого внимания, всё также общался с Реджиной - живо, игриво. - Простите, нам пора, - горящие щёки пылали как маки. Эмма вспомнила слова Коры на том вечере. Подошедший Генри привёл за руку Реджину. Оповестив Эмму о том, что брюнетка пойдет к ним в гости вместе с мамой. Эмма лишь мысленно прорычала от души, понимая, что этот вечер будет действительно трудным и долгим.

***

\ Готовка ужина проходила не так скучно, долго и мучительно, как ожидала Эмма. Но и не так, как хотел того Генри. Реджина общалась с ним, но не особо участливо, старшая Миллс просматривала альбом с фотографиями двух людей, пополняющийся чуть ли не каждый день. Фото были яркими, солнечными, а сами люди обнимались, улыбались и дурачились. Кора улыбалась, просматривая эти фото. Эмма и Генри идеально смотрелись вместе. Действительно почти сын и мать. На одной фотографии Миллс увидела свою дочь вместе с Генри и Эммой на пляже. Семейное фото, подумала она. Но вдруг следующая мысль осенила её - а как её дочь познакомилась с Генри. Не проработав до конца эту информацию, Кора услышала звонок в дверь. Бросив взгляд на троицу, женщина поняла, что все заняты серьёзным делом. Эмма готовит, Реджина и Генри разговаривают. Женщина открыла дверь и увидела перед собой ярко накрашенную и откровенно одетую девушку. Первая мысль, промелькнувшая в её сознании - что эта безвкусная и вульгарная девушка забыла на пороге квартиры Эммы. - Девушка, Вы к кому? - тактично спросила Миллс. - К Эмме Свон. А кто Вы? - перенеся вес на одно бедро, Руби сложила руки на груди. - Мать её девушки, - слегка улыбнувшись, ответила Кора. Женщина сама от себя не ожидала такого ответа, однако самодовольный взгляд и открытая ухмылка сподвигли её ответить именно так. - Так что Вам, собственно, нужно? - Мы договорились с Эммой встретиться по поводу разбирательств с Генри, - Кора, ничего не сказав, открыла дверь шире и отступила на несколько шагов.

***

- Привет, Руби! - Эмма первая заметила вошедшую девушку. Реджина и Генри обернулись на голос Эммы. Генри поздоровался, как и приёмная почти мама. Реджина лишь прожгла дыру взглядом. - Ужин готов. Сейчас представлю вас друг другу, и сядем ужинать, - после слов Эммы повисла недолгая, но осязаемая тишина, которую ощутил даже Генри. - Хай, Эмс. Как жизнь? - развязный тон в качестве защиты от двух пар суровых карих глаз. Воу, эта горячая штучка и впрямь заявляет свои права на Эмс - Всё хорошо, Руби. Надеюсь, у тебя тоже, - Эмма слегка улыбнулась, ощущая накатывающую усталость. Ей бы не заснуть посреди ужина или разговора с Руби. - Простите, что врываюсь в вашу милую беседу, но хочу полюбопытствовать, что здесь делает эта девушка, - плавные, хищные и собственнические телодвижения раскрывали Реджину как пантеру, которая вот-вот готова напасть на врага, отстаивая свою территорию. Несмотря на непонятные взаимоотношения с Эммой Свон и свои неоднозначные чувства, Реджина неосознанно отпугивала потенциальных соперников и врагов. В этой битве должен кто-то один выйти победителем. Конечно, Реджина могла неправильно поступить, назвав в мыслях Эмму наградой, но... как сказать по-другому, она не знала. - Руби пришла, что бы поговорить с твоей девушкой о Генри. Странно, что ты не знаешь, - притворные эмоции Коры Миллс нельзя было раскрыть, ведь за годы жизни та научилась прекрасно скрывать их. Миссис Миллс было до жути интересно узнать, чем закончится эта "семейная" драма. Под предлогом чтения комиксов Кора увела Генри, чтобы тот не слышал разборок взрослых. - Да, Эмма, - обратилась Реджина к непонимающей ничего блондинке, - почему я, твоя девушка, абсолютно ничего не знаю о твоей встрече с... забыла имя, - небрежное обращение разозлило Эмму, ведь она знает правду, а ещё то, что Руби, также, как и Миллсы, является гостем в её квартире, и не более. - Так, девочки, я не собираюсь сейчас дискутировать на тему своей личной жизни. Ни с тобой, Реджина, ни с тобой, Руби. Ты, - палец указал на Миллс, - здесь потому, что этого хотел Генри, и точка. А ты, - палец вместе со взглядом переметнулся к Руби, - потому, что без тебя мне никак не приблизить возможность забрать и усыновить Генри. Никаких личных целей я не преследую, ясно? А теперь, раз ужинать вы не захотели, я попрошу Руби остаться на разговор, а тебя, Реджина, либо пойти к Генри, либо отправиться домой, - под конец монолога Эмма раскраснелась до ужаса сильно, ощущая жар на щеках и теле. Ей надоела вся эта санта-барбара, поэтому девушка поняла, что лучше расставить все точки сейчас, чем потом каждая из них будет таить ложные надежды. Оставив девушек в кухне, Эмма пошла включить кондиционер.

***

Девушки уже достаточно долго сидели в столовой и разговаривали. Время перевалило за час ночи. Генри уже давно посапывает в своей кровати, поцелованный и нежно укутанный Эммой на ночь. Кора спала в небольшой гостиной комнате, Реджина просто слушала разговор Эммы и Руби. После реплики Эммы Миллс ни слова не сказала ей. Кипа бумаг лежала на столе, за каждый документ девушки хватались ещё не раз, возвращаясь всё к большим и большим нюансам и проблемам. Суд состоится через день, не считая этого. Получается, у Эммы есть только день, который она может посвятить Генри перед бешеной гонкой за его счастьем. Если бы мать Эммы в своё время не заинтересовала дочь экономикой и юриспруденцией, девушка сейчас львиную долю документов не понимала бы, и не была бы способна построить конструктивный разговор. - А можно как-нибудь надавить на этого Спенсера? - впервые за вечер с того самого момента Реджина заговорила. До этого женщина была немым наблюдателем всех проходящих дискуссий одной из квартир Лос-Анджелеса. - Боюсь, у меня недостаточное количество знаний и возможностей для этого, - с сожалением опустила глаза Руби. Повисла тишина, ведь... против влиятельного человека, как Спенсер, ты вряд ли пойдешь с тремя бумажками, сомнительного содержания, косвенно подтверждающего его участие в незаконном удержании и использовании детского труда. - Зато, кажется, мои связи сейчас будут как никогда кстати, - на пороге неожиданно появилась Кора. И всё было бы хорошо, если бы девушки не сидели спинами к ней. Но женский голос напугал всех троих, да так, что они подскочили на местах. - Простите, что напугала, - сонная улыбка отразилась на лице женщины. - Но я действительно могла бы помочь вам. Но, - подняв ладонь вверх и убедившись в абсолютном внимании, Кора продолжила, - с условием того, что вы все сейчас же ляжете спать. Никто домой не уедет в пол второго ночи, - женщина распоряжалась всем, словно у себя дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.