ID работы: 10800375

I don't wanna get over you

Фемслэш
NC-17
В процессе
176
автор
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 52 Отзывы 67 В сборник Скачать

10 Суд за Генри

Настройки текста
День, которого так ждала и так боялась Эмма, всё же наступил. Судебный зал, где сидят она, Генри, Руби, Кора и Реджина Миллсы, брюнетка, которую видела Эмма. Абсолютная тишина поглощала сознание белокурой девушки, однако та не подавала и вида, сидя с абсолютно прямой спиной и ничего не выражающим лицом. Тут дверь в зал распахнулась, и зашли Робин, Дэвид и Кэтрин, его невеста, с которой Эмма виделась только если та приходила со своим женихом. А следом ещё какие-то подростки. Обернувшись на шум, маленький элегантный Генри узнал в них тех ребят, что работали вместе с ним в доме той ненормальной женщины. Мальчик подорвался с места навстречу приятелям. Те, узнав друга, крепко обняли его в ответ. Несмотря на то, что на вид этим трём мальчишкам было около десяти-одиннадцати лет, они, на первый взгляд, хорошо относились к Генри, что не могло не радовать Эмму. Однако вошёл мужчина, на первый взгляд, неприятного вида - глаза сужены, уголки губ опущены. Весь вид говорит о том, что он готов вот-вот напасть. Но если присмотреться, то можно увидеть морщины на лице, особо глубокие носовые складки, на лбу следы от хмурости. Это говорит о полной усталости человека. Словно по жизни он несёт тяжкое бремя и не может от него избавиться. Этот мужчина и был судьёй, поняла Эмма. - Итак, - громогласно прозвучало в зале суда и отлетело, словно тысяча теннисных мячиков. - сегодня мы здесь собрались для того, чтобы решить, стоит ли гражданке Соединённых Штатов Америки, Эмме Софи Свон, 25 августа 1996 года рождения, усыновить несовершеннолетнего Джорджа Майкла Уокера, 13 июня 2015 года рождения. Смею напомнить, что мальчик 10 июня этого года сбежал из дома, в котором воспитывался женщиной, Бланшар Мэри Маргарет. Но для начала я хотел бы услышать мисс Свон. Под суровым взглядом и грозным голосом девушка внутренне сжалась, не зная, как успокоиться. Встав с места и подойдя к трибуне, девушка обернулась на маленького мальчика, который, посмотрев в ответ, улыбнулся ей так ярко и открыто, что все сомнения и страхи ушли. В конце концов, её саму усыновили. Это сделал самый лучший человек, самый добрый, заботливый и любимый. Эмма не сомневается, что тоже сможет отстоять свою возможность стать семьёй с человеком, который для неё сейчас самый важный, чьи интересы выше её собственных. Расправив плечи, гордо вскинув голову и пронзительно посмотрев на судью, Эмма была готова к бою. - Здравствуйте, судья Спенсер! Возвращаясь со спектакля с малоизвестным актёром я обнаружила, что дверь в мою квартиру открыта. Понимая, что это могли быть воры, я стала аккуратно заходить в помещение, чтобы не спугнуть незваных гостей. Но, включив свет, я увидела лишь маленького мальчика в тряпье, чумазого и с маленькими синяками там, где они были видны под слоем пыли и грязи. Мы познакомились, и я узнала, что некая женщина в доме, где воспитывался этот мальчик, тиран. После того, как мы зашли в душ и я начала смывать с ребёнка всё... я увидела, что на Генри и живого места практически не было, он весь был в гематомах, что напугало и разозлило меня одновременно. После этого мы пообщались, и я поняла, что он мне нравится. Поэтому я решила связаться с человеком, который помог бы мне с документами для усыновления. - Этим человеком оказалась Руби Лукас, - закончил сам судья, оставаясь взглядом в документах и не поднимая взгляд на Эмму. - Верно, - сдержанно ответила блондинка. - Спасибо, мисс Свон. Прошу подойти мисс Лукас, - ледяной взгляд голубых глаз устремился на яркую брюнетку.

***

Судебный процесс занял полтора часа, за которые все, кто переживал за судьбу Генри, испытали огромный спектр эмоций. Однако им не удалось добиться того, чтобы Эмме разрешили опеку, поэтому после суда ребёнка сразу же забрала короткостриженная брюнетка с маниакальной улыбкой. Трое мальчиков, которые пришли на этот суд, с грустью и сожалением посмотрели на Генри. Эмма, словно статуя, сидела на своём кресле и смотрела в одну точку. Слёзы неконтролируемо стекали по щекам и падали в ложбинку груди, на сцепленные в замок руки и лёгкие синие брюки. Руби, Кора, Реджина и остальные пытались привлечь внимание блондинки, однако всё тщетно. Миллс младшая боялась, что Эмма в любую секунду сорвётся и побежит за той женщиной, или же устроит погром здесь, но потом женщину осенило, что страшнее всего - спокойная Эмма, которая не реагирует ни на что, ведь это может позже сказаться на ней самой или окружающих людях, поэтому лучше растормошить девушку, чтобы та хоть какие-то эмоции показала. - Эмма... - Реджина, присевшая перед девушкой, осторожно коснулась её кисти, и тут блондинку словно прорвало - плечи начали содрогаться от нескончаемого потока слёз, сама Свон что-то начала бормотать всё громче и громче. - Нет, Генри, почему, за что, - шквал риторических вопросов обрушился на Миллс, которая не знала, что теперь делать. - Почему? - первый осознанный вопрос слетел с губ блондинки, а глаза насквозь пронзили, словно это Реджина запретила Эмме опеку над ребёнком, словно это она подговорила Спенсера, чтобы тот отклонил её просьбу. - Почему он отказал? Неужели я должна быть замужем? Почему это так важно? Я же принесла ему все справки, я и одна могу обеспечить ребёнка, зачем мне какой-то мужик для этого? - голос был настолько гневным, что брюнетка даже не нашлась, что сказать, опустив голову. Ситуация действительно сложилась не самая приятная. Единственный вопрос - почему Руби ничего не сказала Эмме про это замужество. Они бы придумали что-нибудь. Это было бы фиктивно, и не важно, с кем. Реджина поставила для себя задачу - поговорить с Лукас об этом недоразумении. Но это позже, а что делать сейчас, она не знала. Как помочь Эмме? Как поддержать и не дать сломаться. - Эмма, - тихо произнесла Реджина. - Мы всё исправим, обещаю. Ты сможешь оформить опеку над Генри. Я помогу всем, чем смогу. Постараюсь договориться, чтобы был другой судья по этому делу. Хэй, я впервые вижу, чтобы сама Эмма Свон сложила руки. - Я боюсь, - голос сиплый и под конец фразы вовсе пропал. - Мне кажется, он перекроет мне весь кислород. - Я не позволю ему сделать это. Ну же, - мягкие подушечки пальцев стёрли слёзы, что градом лились по щекам, а потом подняли лицо за подбородок. Упрямый карий взгляд смотрел прямо в душу блондинки. - Я с тобой, Эмма. Вместе мы справимся, слышишь? - получив утвердительный кивок, Реджина слегка улыбнулась.

***

Следующий день для Генри был сущей пыткой. Он снова вернулся туда, где его избивали и требовали непосильной работы. Еда была однообразной. Вечером мальчика вырвало от несвежего ужина. Ночью лишь подушка знала всю детскую боль и обиду. Ткань была мокрая от мальчишеских слёз. Генри всё вспоминал, каково это - быть любимым. Но почему Эмма не пошла за ним? Почему не поспорила с судьёй? Почему оставила его? - Да ты ей нахрен не нужен, малявка, - ответили мальчики постарше на все несказанные вопросы. - Взрослым всегда нужны свои дети. Либо те, кто родился не так давно, чтобы воспитать под себя, чтобы ты им также, как и Мери Маргарет носил еду, и тобой можно было управлять. А таких как ты и мы, они уже не берут, потому что уже не смогут воспитать под себя. Грустно, да? Но это так. Она просто поняла, что ты не будешь делать всё, что она скажет, - насмешки застыли на лицах ребят. Маленький Генри не знал, что делать. Старался спрятать глаза, чтобы никто не видел слёз. - Отвали от него, Прот! Не слушай их, Генри, твоя Эмма ещё вернётся. Ей просто нужно придумать, как добиться опеки над тобой, - один из мальчишек, что пришли на суд, старался поддержать друга, за что брюнет был ему благодарен. Возможно, Эмме правда нужно время. Генри не знает, но верит. Эмма говорила, что они семья и что любит его, Генри. Она была согласна на любые просьбы, одобряла все идеи, немного подправляя их. Она действительно была как мама для него, так почему Генри должен верить этим дуракам, которые не знают Эмму так, как знает он, Генри?

***

А Эмма, стараясь не терять времени, снова собирала все документы и думала, как же обойти тот момент, который включает в себя замужество. - Эмма, тебе придётся выйти замуж за кого-нибудь, - скрепя зубами, сказала Реджина. Мистер Голд, которому она позвонила посоветоваться, сказал, что её подруге никак не обойти этот фактор. Когда Реджина спросила, можно ли жениться, а не выйти, Голд в недоумении замолчал, но потом, поняв, что подразумевает женщина, сказал, что при определённом условии можно сделать так. - За кого? За Дэвида? Робина? Или может Джонса-капитана подводки? Ни за что! - Нет, - Реджина ушла в коридор и, достав из сумочки маленькую вещь, вернулась к блондинке. Встав на одно колено, Реджина волнительно продолжила говорить. - Эмма, не сочтёшь ли ты за честь стать моей женой? Я хочу помочь тебе, быть рядом, поддерживать. Также я хотела бы, чтобы Генри и ты были счастливы, а это возможно только если вы будете вместе, - ошарашенная Эмма не сводила глаз с брюнетки, которая действительно стояла перед ней на коленях. Реджина Миллс действительно делает ей предложение? Стоя на коленях в своей огромной гостиной? - Реджина, я не знаю даже, что сказать, - растерянный взгляд был направлен то на брюнетку, то на кольцо в её руках. - Скажи, согласна ли ты стать моей женой?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.