ID работы: 10800431

Капитанская дочка

Гет
R
Завершён
106
автор
Размер:
88 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 35 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 3. Гонка

Настройки текста
Вид с места старта, безусловно, завораживал. Город под тенью сумерек зажигал огни и освещал каменные улочки. Трасса пролегала вдоль границы, поэтому можно было не переживать о потере ориентира, а вместе с этим насладиться зрелищем. В движениях парня не наблюдалось и доли волнения, а взглянув на лицо, вовсе читалось детское нетерпение. Он наверняка не сомневался в себе. Люмин же напротив, как бы прекрасно не держалась, но еле приметный мандраж перед началом всё же высматривался. По сигналу оба срываются с места и с легкостью ныряют в пропасть, раскрывая планеры. Как только первый шаг преодолен, то и Люмин растворяется в процессе, откидывая сомнения. Ветер с радостью принимает дуэт, помогая их полету. Сначала в спокойном ритме, но после всё в более серьёзном темпе, скорость соперников набирала обороты. Огибая препятствия, соревновательных дух захватывал обоих, Кэйа в нетерпении ждал следующий участок, чтобы в полной мере проверить силы оппонента. Половина пути прошла почти при равном результате, но планер юноши стал заметнее выдвигаться вперед. Широкая улыбка красовалась на его лице, будто гонка имела мировое значение, а он сам обгонял великого чемпиона. Такое развитие событий явно не устраивало девушку, но её сил не хватало, чтобы изменить исход. Финиш приближался, с высоты полета виднелся последний рубеж, но нагнать образовавшийся разрыв, казалось невозможным. На самом деле существовал один единственный вариант, но осуществлять его стоило либо сейчас же, либо никогда — ведь уже через некоторое время этот козырь утратит свое преимущество. Сложить крылья с данной высоты, конечно, глупость полная, даже для высоты, на которой находится Кэйа всё ещё рано, но именно это и делает этот вариант выигрышным.       В момент соревнования мозг работает иначе, он не подвластен страху, сомнениям, он берет первый, появившийся шанс и реализует его. Впрочем, так оно и случилось. Сложив планер, тело камнем устремляется вниз. Расстояние с бешеной скоростью уменьшалось, от силы ветра жгло щеки, а дух захватывало. Парень не сразу заметил такой ход и не поверил глазам, увидев, как Люмин падает вниз. Сзади Эмбер пыталась докричаться и успеть на помощь, полагая, что та не самостоятельно убрала крылья. И вот последние метры преодолены. Несколько секунд спустя приземляется и Кэйа, подбегая к ранее упавшей сопернице. Всё-таки столь раннее падение имело последствия. Капитан спешно приближается, но Люмин, стоя на колене, гордо поднимает лицо и протягивает ладонь. — Прошу мою лицензию. Выражение лица Кэйи с трудом можно было прочитать. — Да тебе сейчас только в госпиталь и на койке лежать, если… — договаривать уже не было смысла, Люмин призвала меч и напитав его энергией, восстановила полученные травмы. — …Если, конечно, ты не умеешь себя лечить, на что ты, собственно, и ставила! Чёрт, да ты сумасшедшая! — Кэйа нервно закидывает руку за шею, посмеиваясь над сложившейся ситуацией. — Ты ведь знаешь, что победа была за мной. Изящно поднявшись, путешественница протягивает руку, намекая, что в ней должна оказаться долгожданная бумажка. — Я знаю, что победила я. А чего не было, меня не интересует. «Естественно знаю! Сиганула бы я в ином случае с такой высоты?!» — Ха-ха, что ж, как я и гово… Его снова перебили, но теперь это сделала Эмбер. — ВЫ ЧТО ТВОРИТЕ? Правила для кого были сказаны? Как ты вообще стоишь на ногах? А вы, капитан кавалерии, ещё и поощряете! Как иронично бы картина не выглядела, но кричащая девчонка, заставила их замолчать и выслушать лекцию от начала до конца. После долгого рассказа, скауту нужно было отдышаться от такого потока слов. — Но в правилах не упоминалось, что нельзя опускаться без планера… — слова в свою защиту оказались лишними, Кэйа сдержанно хихикнул, заметив, как Эмбер снова залилась возмущением. — Естественно! Ведь никто не додумался спрыгивать с высоты скал! Видимо стоит дополнить список. — девчушка некоторое время попыхтела, но всё-таки успокоилась спустя какие-то мгновения. Путешественница же за компанию с капитаном хоть и молчали, но представляя всё со стороны, старались не засмеяться. Выговорившись, скаут сказала, что Люмин может подойти к ней завтра и выбрать новые крылья. После этого она их покинула. — Поздравляю, так она ещё никого не отчитывала. — А ты-то чего такой довольный? Тебя это так же касается, только тебя отчитал человек с меньшим званием. — По-моему, ты уделяешь много лишнего внимания роли статуса. Поделишься причиной? К слову можем прогуляться и поговорить в более удобном месте. — Лицензия. — сухо напоминает она. Сощурив лукавый взгляд, Кэйа не спеша достает бумагу и подписывает её, но протянув собеседнице, не торопится отдавать. — И всё же моё предложение в силе. Она приподнимает бровь. — Прогуляться. Я мог бы провести ознакомительную экскурсию по новому Мондштадту. — Боюсь, не найдется свободного времени. — натянув обаятельную улыбку, ловкие руки выхватывают документ из рук капитана. — А теперь, доброй ночи. — Люмин разворачивается и направляется в сторону ворот. Кэйа стоит на месте, его дела на сегодня не закончились, и идти предстояло в противоположную сторону. — Сладких снов, Люмин. — кричит он в след, уходящей фигуре. Главное не влезай, куда не стоит…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.