ID работы: 10800431

Капитанская дочка

Гет
R
Завершён
106
автор
Размер:
88 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 35 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 4. Старые друзья

Настройки текста
Три дня спустя. — Тук-тук, могу войти? — бард редко заглядывал в гости к Магистру, но недавний инцидент с похищением Сердца Бога вынуждает частенько заходить в гости. — Да, конечно! — девушка сама попросила его прийти, чтобы сообщить о последних новостях. — Присаживайся.             Некое неудобство давило изнутри, понимая, что последнее время приходится жить с некоторыми ограничениями. Для Архонта, привыкшему к вечной свободе, даже капля, перекрывала доступ кислорода, но вера, что в скором будущем всё разрешится — успокаивала. — Понимаю, что поиски тянутся долго, но думаю, появился прекрасный шанс. — Ох, не переживай! — по сравнению с Джинн, Венти испытывал меньшую необходимость в возвращении Сердца. — Моей жизни его отсутствие совсем не угрожает. — искренняя улыбка не сходила с юного лица. — Однако оставлять его у Фатуи, опасно. К тому же эти слухи о появлении шпиона в наших рядах… — последнее чему хотелось верить, но куда не пойдешь, кто-то да перешептывался об этой теме. — Недавно стало известно о месте нахождения Синьоры, но проблема заключалась в том, что территория не принадлежит Мондштадту, а проводников по Ли Юэ до этого момента у нас не было. Венти увлеченный таким интригующим началом, ждал продолжения. — Я собираюсь назначить на поиски пару человек, после чего дождаться их ответа и отправить отряд поддержки для захвата Сердца. — А что по поводу шпиона?.. — Именно поэтому никто кроме назначенных не будет просвещен в миссию. Капитан кавалерии — Кэйа и недавно прибывшая Люмин, которая долгое время прожила в том регионе и сможет без проблем ориентироваться на местности, им я смогу доверить эту часть работы. — М? Люмин?.. — подперев подбородок, Архонт постарался припомнить имя, но ничего не пришло на ум. Джинн с теплотой в глазах прояснила. — Люмин родилась здесь. Мы росли вместе, пока её отец не решил изменить методы воспитания… — будучи ребенком, никто не думал противиться словам старшего. — Он придавал большое значение силе и общей подготовке рыцаря, так что и методы воспитания имел… нестандартные. Венти понимающе закивал. — Ясно. Надеюсь, у них не возникнет проблем. И если ты не против, я бы тоже хотел поучаствовать в задании, всё-таки я сам должен отвечать за своё Сердце. — Каждый знает, какую роль сыграл Архонт в нашем прошлом, поэтому мы не можем не отблагодарить хотя бы такой мелочью. Но я не буду против, если ты проявляешь желание присоединиться. — Отлично!

***

      В таверне, как всегда было шумно. С каждого столика разносились веселые рассказы очередных жизненных историй, звуки бьющихся друг о друга кружек, заполненных знаменитым на весь Тайват напитком и приглушенные песни подвыпивших бардов с дальних столов. Что уж тут говорить, яблоку негде упасть с таким наплывом посетителей. Но даже на фоне стольких людей, нетрудно было разглядеть бармена, обращающего на себя внимание уже только одной огненной шевелюрой.       Быстро влившись в городскую жизнь, ноги Люмин, наконец, довели её до знаменитой таверны. Не успев зайти внутрь, нос уловил запах броженого винограда, не сильно приятный для девушки, но напоминавший о детстве, когда приходилось заглядывать на Винокурню.       Внутри всё оказалось куда интереснее, запахов стало так много, что не разобрать, гул со всех сторон и некоторая душнота. Именно такое сочетание создавало неповторимую атмосферу. Пробравшись сквозь посетителей, Люмин заняла место с краю барной стойки и опустив подбородок на руку, с легкой улыбкой начала наблюдать за занятым барменом.       Заказы поступали, а он ни на секунду не отвлекаясь, выполнял их. После спада обильных желающих выпить парень обращает внимание на путешественницу. — Кажется, вы хотели что-то? — лицо его оставалось неизменным. — Да, хотела увидеть хозяина заведения. — Вы видите. По-прежнему не узнает? Это может затянуться, но не могу отказаться от такого развлечения. Сдерживая напрашиваемую улыбку, Люмин продолжает. — Тогда я подожду. Дилюк сдвигает брови, явно не получая удовольствия от разговора. — У меня нет времени. — А у меня нет слов. Джинн оказалась догадливее, нежели мой друг, научивший держать меня оружие. Я могла бы расстроиться, знаешь ли. Теперь-то на его лице можно заметить более существенные изменения, взгляд проясняется, когда приходит осознание. — Люмин.       Девушка расплывается в улыбке, заходя за бар, ожидает встречной реакции. Дилюк ненадолго оставляет свой пост и выходит к подруге, которая, не сильно заботясь о чем-либо, позволяет себе объятия после долгого отсутствия. Руки друга машинально отвечают, но долго воссоединение не длится, они снова возвращаются на исходные позиции. — Владелец таверны, винокурни да к тому же какой красавец. Твои изменения куда существеннее, но всё равно именно ты не узнал подругу детства. — Твоё возвращение никто не ожидал. — Что неудивительно. Сама до сих пор не верю. — Как давно? — Где-то пару дней. Джинн рассказала, где можно тебя встретить, так что пришлось подождать. — не скрывая, взгляд девушки изучал возмужавшего друга детства. — И видеть такую разницу, честно сказать, жутко. Сразу чувствуется упущенное время… — Так ли оно упущено? — судя по наводящему вопросу, и Дилюк заметил видимые изменения, длительные тренировки и прожитые испытания «на лицо». Усмехнувшись, та поняла его суть. — Скажем так, думаю, бой между нами вышел бы куда интереснее, нежели несколько лет назад. Довольный ответом, уголок губ юноши скользнул вверх. — Дорогой братец, снова стоишь за стойкой? — задорный голос, неожиданно появившегося гостя, обращает на себя взгляды. Кэйа довольно глядит на брата, пока не чувствует ещё чей-то взгляд. — О! И ты здесь, какая удачная встреча, не находишь? Игнорируя нового собеседника, шокированная Люмин поворачивается на друга. — Это он, тот брат? Архонты, это самая глупая шутка из всех возможных. Дилюк нехотя кивает, что подтверждает ужасную гипотезу. Девушка запрокидывает голову, издавая сдавленный стон. — Так обо мне говорили? — сложившаяся ситуация забавила лишь его. — И теперь у меня складывается впечатление, что с тобой были знакомы все, но меня ты обошла стороной. Девушка поворачивается на стуле в сторону болтуна. — Ума не приложу, как мне удавалось избегать тебя в детстве? — с наигранной интонацией спрашивает у него. — Сам не пойму, но теперь у тебя явно не выходит. С чем и поздравляю! Словесный поединок нарушает рыцарь, обращенный к капитану. — Капитан, Магистр Джинн вызывает вас к себе. — от донесения настроение парня меняется на глазах. Глядя на резкие изменения в лице, Люмин расцветает в издевательской улыбке. — Ох, кажется и сейчас всё против того, чтобы мы проводили время вместе. Рыцарь добавляет. — Так же она просила вас прийти с девушкой по имени Люмин. Их выражения лиц синхронно меняются местами. — Мне так не кажется. — довольно протягивает тот. — Позвольте сопроводить вас. — убрав одну руку за спину, а другую протянув к даме в небольшом поклоне, его глаз насмешливо сверкнул. Скрипя зубами, Люмин спрыгивает со стула и прожигает клоуна глазами. Мило попрощавшись с другом, направляется к выходу. — Ты определенно делаешь поспешные выводы и судишь меня раньше времени. — Если когда-нибудь твои слова окажутся правдой, не сомневайся, я принесу извинения. — Хм, а что насчет моральной компенсации? В ответ раздался звонкий смех. — А ты так уверен, что этот день наступит? Что ж, тогда сам и выберешь компенсацию. И пошли быстрее, похоже у Джинн что-то интересное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.