ID работы: 10800431

Капитанская дочка

Гет
R
Завершён
106
автор
Размер:
88 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 35 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 5. Совместная миссия

Настройки текста
      Рыцарь провел пару до кабинета и сразу же удалился, на этот раз двери никто не охранял, единственная стража оставалась на улице. Приглашенные прошли внутрь и встали напротив, понимая, что причина сбора веская. Кэйа, казалось, знал, с чем связана излишняя бдительность. — Я правильно понимаю суть нашего прихода? Магистр кивнула. — Поэтому для начала повторюсь для Люмин. — только девушка переступила порог кабинета, как сразу приняла серьезный вид, она внимательно и сосредоточенно слушала всё, что ей говорили. — Возможно, тебе приходилось уже слышать о том, что кто-то из Ордена сотрудничает с Фатуи, однако я искренне надеюсь на обычное недоразумение. — Люди редко следят за тем, что произносят, а если их кто-то подхватывает, то вовсе можно узнать множество искаженных вещей. Моё мнение на этот счет — не стоит поддерживать слухи. — посредственно относясь к ранее сказанному, капитан отмахнулся от преждевременных выводов, показывая, что не верит этому. Джинн приняла во внимание его попытку успокоить страхи, Люмин же не вставила ни слова. — В любом случае, лучше перестраховаться, поэтому никто кроме здесь стоящих, не должен быть в курсе.       Магистр изложила подробности инцидента с Синьорой, не раскрывая сущности барда, а также подозрения об утечке информации, чтобы ввести в курс дела. Кэйа в момент рассказа, скрестив руки, поглядывал на девушек, думая о чем-то своём. — Поэтому вы двое должны будете проверить и доложить о результатах. — Двое? — парень внезапно оживился. — Нет необходимости. Провести разведку можно и в одиночку, к тому же Люмин только вернулась. — Предлагаешь отпустить тебя одного? Без поддержки и проводника? — Хорошо. — впервые за встречу путешественница подает голос, но односложный да к тому же положительный ответ удивляет капитана, о чем говорит его резкий поворот в её сторону. — Хорошо? Признаться, я думал, ты поддержишь моё предложение. — Приказы не обсуждаются. Скажи мне идти с Хиличурлом, пошла бы вне зависимости от отношения. — слова звучали твердо, словно заученный на всю жизнь текст.       Оба прямо смотрели перед собой, ловя строгие взгляды, друг друга. Поставь между ними зеркало, вряд ли кто-нибудь отметил изменения, эти двое буквально отражали себя в человеке напротив. — Что же. — капитан демонстрируя «поражение» вскидывает ладони к верху, обаятельно улыбаясь. — В таком случае, с радостью отправлюсь на разведку в приятной компании. — Кэйа, — обращается к нему Магистр. — Я рассчитываю на командную работу. Люмин, доверься Кэйе, он единственный, кто будет рядом от начала и до конца миссии. — пара переглянулась. Джинн не сомневалась в своем выборе, но ощущала себя матерью, что наставляет детей, которые никак не найдут общий язык. — Корабль отплывает завтра с утра. Никто не против столь быстрого отправления? В унисон прозвучал единогласный ответ. — Если на этом всё, мне пора. Поспешу разобраться с оставшимися делами до завтрашнего утра. — Да, на этом можете быть свободны и не опаздывайте.       На этих словах парень покинул кабинет, Люмин же задержалась, чтобы забрать документы, что подготовила для неё Джинн. Стопка насобиралась приличная и требовала время на изучение, так что график на оставшийся день возник сам собой. Планы местности, показания свидетелей, к тому же половина из которых абсолютно бесполезна, и большое дополнение вспомогательной информации. Интерес подогрелся, когда в руки попала папка с заметками о Синьоре, одной из предвестников. «Судя по прочитанному, при личной встрече с ней могли бы возникнуть проблемы. Забрать Сердце у Архонта? Конечно, в наше задание не входит прямое противостояние, однако… Подумаю об этом при необходимости.» Необходимость возникла сразу же, как стала известна сила предвестницы. Крио против Гидро сомнительное сочетание, только если они не на одной стороне. Значит, придется полагаться на грубую силу и Кэйю… «Мгм, лучше бы нам сработаться.» Бумаги подошли к концу, ровно, как и день. Скинув всё лишнее на стол, девушка с удовольствием улеглась на кровать, с мыслью, что вновь придется покидать родной город.

***

      В оговоренный час капитан уже стоял на площади, но свою спутницу так и не наблюдал. Когда время ожидания превысило 10 минут, он решил посетить её лично. Непрекращающийся стук в дверь мало чем помогал. — Люмин. — с обратной стороны не следовало ни единого звука. — Люмин, если ты до сих пор в кровати, то у меня для тебя плохие новости. — и снова тишина. — Вероятно, ты не станешь возражать, если я воспользуюсь ещё одним методом.       Капитан обладал множеством талантов, которые как нельзя, кстати, приходились к той или иной ситуации. Пару секунд и ловкие руки беспрепятственно избавляются от замка.       Сквозь закрытые шторы в комнату не проходит ни малейший луч света, однако даже так можно было заметить спящую девушку, раскинувшуюся на кровати. Усмехнувшись, Кэйа раздвигает шторы, впуская свет внутрь.       Яркое солнце ударяет по глазам, пробуждая Люмин. Веки медленно открываются, пока сквозь них не просматривается посторонний силуэт. Подскочив с места, Люмин полностью пробуждается. — Пока не начала возмущаться, взгляни на часы, спящая красавица. — ирония сочилась из каждого произнесенного слова, но развернувшаяся картинка содействовала этому. Притормозив с руганью, Люмин косится на время и с ужасом хватает вещи, убегая в ванную. — Пять минут. Подожди у комнаты. — Ха-ха-ха, «приказы не обсуждаются», но соблюдаются с трудом, как посмотрю! — вспоминая слова спутницы, Кэйа не в состоянии удержаться от издевки. — Молчи! — неразборчивый крик доносится из-за стены, смеша парня еще более. «Чёрт, чёрт, чёрт! Ну как же?!» По истечению пяти минут Люмин действительно выходит из комнаты с притворным спокойствием. — Опоздали?.. — Могли, но Джинн специально указала время раньше, чтобы избежать подобного. Мы успеваем. Путешественница не скрывала выдох облегчения и пробубнила для себя. — Как же кстати. — Ага, согласен. «И долго лыбиться собираешься?!» — Идём…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.