ID работы: 10800431

Капитанская дочка

Гет
R
Завершён
106
автор
Размер:
88 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 35 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 6. Морское путешествие

Настройки текста
— Ну же! Не задерживаемся, проходим скорее на борт! — капитан корабля, только приметив на горизонте пассажиров, начал драть горло, поторапливая тех. Возможно, Кэйа был не так уж и прав насчет прихода вовремя. Им пришлось ускориться, дабы не получить встрепку. — Это вам не частное судно. В следующий раз вдогонку поплывёте. — пробурчал старик. — А погодка намечается хорошая, значит, и вода будет как раз теплая.       Подобного энтузиазма никто не поддержал, капитан судна вовсе одним взглядом показал, что думает о его искрометной шутке. — Вперед, у меня подобного желания не возникает. — Странно, не из-за тебя ли… — прихватив партнера за локоть, Люмин поволокла его дальше по палубе, не мешая людям заниматься работой. Экипаж, проделав последние приготовления, поднял якорь и отплыл от берега.       День отлично подходил для подобного вида путешествий, ветер наполнял паруса, позволяя судну двигаться быстрее. Морские брызги периодически кидались на палубу, орошая пассажиров водной прохладой.       Недолго полюбовавшись видом, девушка занимает сидячее положение недалеко от напарника, который продолжает заворожённо глядеть вдаль. Уперев руки в перила, он занял удобное положение, по-видимому, собираясь подольше оставаться на месте. Ни сильный шум, ни влажная от брызг одежда не заставили его сдвинуться. — Неужели настолько красиво? — явно не понимая, излишнего внимания, Люмин решила поинтересоваться. Капитан не сразу отреагировал, за время любования успел уйти в свои раздумья, а путешественница не торопила с ответом. Когда его мысли были готовы отвлечься, он с блаженной улыбкой ответил. — Никогда не приходилось покидать Мондштадт, а тут на корабле… Тебе часто приходилось так ездить? Вопрос показался ей смешным, отчего и вызвал улыбку. — Не совсем, но достаточно, чтобы не прожигать взглядом горизонт. — Ха-ха, похоже, я готов сжечь его целиком. — впервые за время знакомства выходил складный, спокойный разговор, Кэйа не ёрничал, а Люмин не воспринимала в штыки каждое брошенное слово. — Значит, ночью вовсе не уснёшь. — солнце начинало припекать, поэтому девушка решила приостановить беседу, чтобы уйти подальше в тень. Высокая температура всегда досаждала ей, но иногда приходится мириться с неудобствами. Кэйа обернулся, заинтересовавшись темой, но собеседницы уже и след простыл.

***

Штаб Ордо Фавониус.       Местный магнат специально выделил время на поход в нежеланное место, для встречи со старой знакомой. Проигнорировав каждого, кто попадался на пути, он достиг цели. — Дилюк? Нечасто встретишь тебя здесь, есть причина? — Так понимаю, ты назначила её на миссию. И кто второй, заслуживший доверие? — буду в курсе сплетен, решил поинтересоваться. — Твой брат. Естественно, Дилюк догадывался, что первый в списке кандидатов стоит капитан кавалерии. — Сэр Кэйа? — в его случае «брат» не существующее определение. — Думаешь, сработаются? — Когда я её только увидела, испугалась, что не узнаю ту, с кем мы когда-то были знакомы, но знаешь, зря волновалась. Может Люмин выросла, стала сильнее и серьёзнее в некоторых вещах, но врожденный запал не пропал, а ранняя самостоятельная жизнь не погубила её. А что насчёт Кэйи, то его красноречие всегда приходилось кстати.       Юноша молча выслушал Магистра, но его мысли отличались. Кэйа — беззаботный капитан, с неуместными шутками, и Люмин, которая не контролирует ни мысли, ни эмоции, давая и тому, и другому свободный выход наружу. Хорошая команда? Скорее два шута, неплохо управляющихся с оружием и любимчики удачи. — Придется дождаться результата.

***

      Полпути осталось позади, ближе к полудню следующего дня, корабль прибудет в порт Ли Юэ. Сейчас же время подходило к ночи, на судне не наблюдалось ни единой живой души, все разошлись по каютам выспаться перед завтрашним днём.       Но один из пассажиров поднимается на палубу и не спеша прохаживается по ней, подыскивая удобное местечко, пока не натыкается на чей-то лежащий силуэт поодаль. Подойдя ближе, он замечает свою напарницу, что смотрит на небо. — Прислушался к совету? — не отрывая глаз, обращается к нему. Кэйа подходит ближе и присаживается неподалеку, запрокидывая голову к ночному небу. — Ты говорила об этом? На звезды можно и в городе посмотреть. — спокойно отмечает он. — На море тоже можно посмотреть с берега. — так же без злости парирует она. — Ха, но оттуда я многого не смогу увидеть. Повернув голову в сторону парня, Люмин вновь наблюдает, казалось бы, не сходящую с его лица легкую ухмылку. — Я тебя здесь не удерживаю. — А я сам не тороплюсь уходить. Звезды независимо от места наблюдения, менее привлекательными не становятся. — в подтверждение словам, Кэйа показательно закидывает руки за голову и ложится, любуясь картиной. — К чему тогда стоило возникать? — девушка всё ещё не сводила с него взгляда, а после заданного вопроса и он хитро обернулся к ней. — Хотел увидеть реакцию, вдруг это оказалось последней каплей, и ты захочешь отказаться работать вместе. — Смотрю, ты старательно добиваешься этого… Но для прояснения, — не хотелось произносить вслух, но всё же Люмин решила объясниться. — У меня нет веских причин недолюбливать тебя, тем более, вероятно, ты не настолько плох, как я могу это демонстрировать. — слова с большим трудом удавалось озвучивать. — Да, я не скрываю, что мне не нравится занимаемая тобой должность, но от тебя мало, что зависит в этой ситуации. Ну и главное, эта миссия будет выполнена нами обоими, чтобы не случилось и как бы не изменилось положение. Как я говорила ранее задания не обсуждаются. Ухмылка собеседника успела угаснуть, но тут же вернулась на законное место. — Я всего лишь шучу, Люмин. Кстати, знаешь, — он быстро перевел тему, отводя взгляд. — В детстве я был уверен, что звёзды на самом деле это небесные фонари, что по ночам запускали жители Ли Юэ. Путешественница, услышав такое признание, неожиданно хихикнула. — Да-а? — с напускным удивлением звучит вопрос. Капитан не разобрал смену настроения, но продолжил. — Я же был ребёнок! Конечно, поверил, тем более тогда это казалось более логичным. — Кто же с тобой поделился такой тайной? — Дилюк. — тихо пробурчал тот. Теперь девушка рассмеялась по-настоящему. — Похоже, он не один купился. Знаешь, я как-то решила пошутить, а он принял в серьез, да ещё и поделился с тобой. — Так это из-за тебя я вечно спорил, что звёзд не существует?! — ему самому становилось смешно от своих же слов. — А ты был доверчивым ребёнком. Хотя соглашусь, версия звучит красиво. — Ага, для ребенка было жестоко признавать, что всё это выдумка. — Кто бы мог подумать… Прикрывая глаза от детского стыда, сквозь смех Кэйа молил поменять тему. — Да ты уже в детстве подсознательно высмеивала меня. — Жаль, что я не подозревала об этом. — в шутливом тоне подыграла ему.       Около часа палубу продолжали наполнять голоса, иногда переходящие в смех, а иногда и на повышенные тона, но они быстро одергивали себя, стараясь не привлекать лишнего внимания. Немного позже пришло время расходиться, до прибытия оставалось по меньшей мере часов 7, а значит, стоило хорошенько выспаться, предстоящие дни обещали быть насыщенными.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.