ID работы: 10800431

Капитанская дочка

Гет
R
Завершён
106
автор
Размер:
88 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 35 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 7. Встречай, Ли Юэ

Настройки текста
      Путешествие на корабле пусть и было занимательным, но длилось недолго. Сутки спустя стали просматриваться приближающие земли Ли Юэ. Пассажиры массово стали покидать каюты, заполоняя палубу, готовясь к скорому прибытию.       Не так расторопно, как большинство людей, последней показывается макушка путешественницы. Палящее солнце заставляет сощуриться, но старательно игнорируя раздражитель, отходит к свободному краю. Завидев спутницу, Кэйа маневрирует меж людей и неслышно становится рядом. — А ты, как я погляжу, бессонницей не страдаешь. Думал, уже идти и рушить сладкий сон. Время близилось к полудню, но из-за недавнего пробуждения мозг соображал медленней. Переведя сощуренные глаза на парня, и проведя по нему скептическим взглядом, произнесла сонным голосом. — Не имею привычки спать с открытой дверью, а выбей её, капитан корабля отправил бы тебя на ознакомление с морским миром. — Не думаю, что замки каюты сложнее, чем у двери в твою комнату. Совершенно забыла. Ведь точно, тогда он стоял над кроватью! — Мне стоит знать, откуда такие таланты? — Талантливый человек, талантлив во всём! — без скромности отметил он, на что, нельзя было не закатить глаза, но другого ожидать от него не приходилось. — По прибытию у нас будет свободное время, не откажете в экскурсии по округе? — переводя тему, Кэйа опирается локтями на перила, наблюдая, как стремительно приближается суша. — Я проводник, а не экскурсовод. — резкая перемена в голосе удивляет парня, ему казалось, что этой ночью им удалось избавиться от враждебности. А сейчас она даже не посмотрела в его сторону, просто огрызнулась. После нескольких секунд, растянувшихся на бесконечно долгое время, Люмин поворачивает голову и хитро ухмыляется. — Шучу. — выглядело очень натурально. — Проведу тебе экскурсию, это ведь твоё первое путешествие. Отойдя от удивления, Кэйа тоже нацепил ухмылку, не веря, что купился. — Прекрасная актерская игра. — Талантливый человек, талантлив во всём! — дразнит его же словами.       Какие-то несчастные метры разделяли их от земли, но судно больше не спешило двигаться. Теперь сближение растягивалось на мучительные минуты, которые гляди перейдут в пару часов. Безопасности ради, приходилось каждый раз пришвартовывать корабль, затрачивая уйму времени, следуя правилам. Юноша терпел какое-то время, пока не измотал себя длительным ожиданием. — Шутите что ли? Да мы быстрее доплыли от Мондштадта. — старик, что занимался выруливанием штурвала, уловил краем уха жалобу. — Мальчик, — крикнул он ему сверху, — тут вода намного теплее, тех земель. Если так торопишься, сообразишь что делать. — тот усмехнулся, не планируя подавать пареньку идею, но судя по загоревшейся искре во взгляде, Кэйа понял всё буквально.       Подмигнув путешественнице, и отсалютовав старику, кинулся за борт. Люмин в шоке бросилась к краю, наблюдая за сумасшедшим, а тот весело вынырнув, подтвердил слова капитана. — И, правда, теплая! Люмин, прыгай, тут недалеко, быстрее доплывем. Девушка с расширенными глазами глядела на него. — Ты в своём уме?! — судя по идиотской улыбке, ответ очевиден. — Не заставляй меня ждать! — продолжал кричать. — Мы же команда, должны работать сообща. — Оно заметно! Кто тебе не давал спокойно ждать, пока мы пришвартуемся. СО-О-БЩА. — Люмин нервно выдохнула. — Даже не думай. — уже спокойнее ответила ему. — Брось, давай. — не унимался он. Девушка молча глядела на него, не зная, что и сказать. Точнее знала, но надеялась обойтись без упоминания одной проблемы. — Я не умею плавать… — А? — этот момент Кэйа не предусмотрел. — У тебя же Глаз Бога — Гидро. Словно услышав детскую глупость, путешественница обиженно скрестила руки на груди. — А ты со своим Крио спокойно можешь ходить по Хребту? Ничего не морозит? — Справедливо. Что ж, — в голову пришла очередная гениальная идея. Подобравшись к дну корабля, достал меч и покрыл участок воды прочной корочкой льда. — Приношу извинения, такой вариант подойдёт? ИДИОТ. Серьезно, даже не знаю плакать или рыдать, поэтому, выбираю совершенно противоположную позицию — смеюсь. Надо же быть таким находчивым. — Давайте уже, выгружайтесь. Ваши фокусы задерживают нормальных людей. — а ведь старик тоже развеселился от развернувшегося спектакля.       Забравшись на кромку корабля, Люмин перескакивает перила, и опускается около напарника, который был готов подстраховать падение, однако его помощь не пригодилась. — Ну, наконец, пошли. — вновь махнув лезвием, лед занял пространство впереди. Под ногами ощущалась надежная опора и, несмотря на то, что с парня капала вода, она не мешала ему двигаться, чем похвастаться Люмин не могла.       Попытавшись сделать шаг, возникла очередная проблема, ей не верилось, ситуация, как в глупой комедии. — Чего стоишь? Лёд скоро растает. Чуть помявшись, она понимает, что молчать и выкручиваться нет смысла. Видимо, от нахлынувших эмоций, элемент стихии непроизвольно источался наружу. — Конфуз. Похоже, Крио и Гидро имеет не лучшее сочетание между собой, не считая битвы… Кэйа не понимал, к чему шла речь. — Влага от соприкосновения со льдом создает «сцепление». Я не могу сдвинуться. — как только стало ясно в чем дело, в её сторону обратился неудержимый смех. Ситуация действительно выходила забавной, но неудобной. Ноги девушки примерзли ко льду. — Да вы с Дилюком та ещё парочка. Один плавит мои мосты, другая намертво примерзает. — он не старался сдержать хохот. — Вот и делай выводы! Твои «мосты» не практичны. — Да как же. — вернувшись к прежнему спокойствию, его голос приобрел новую окраску. — Способна же ты удивлять, Люмин.       Подморозив в очередной раз воду, Кэйа не стал продолжать издеваться, а буднично подошёл к путешественнице, готовый вызволять её из плена. — Давай руки. — выставив перед ней ладони, он ждал, когда та вложит в них свои, но она лишь приподняла бровь. — Расслабься, сможем пройти, когда успокоишься. Я же поспособствую со своей стороны. — Ага, и приморозишь к своим рукам. — Я не настолько холоден! — театрально заявляет он и спокойно добавляет. — Правда, послушай, я подбил тебя на эту идею, так дай мне решить возникшие проблемы. — кивнув на руки, что всё ещё ждут ладони девушки, Кэйа приковал взгляд к её глазам, взывая довериться.       Отведя взгляд, Люмин накрывает его ладони своими. Капитан благодарно улыбается. Руки оказались теплее, чем ожидалось, даже сквозь перчатки чувствовался жар, передаваемый спутнице.       Отступив назад, юноша вынуждает двинуться за ним, сначала ноги сопротивляются, а лёд цепко держит, но затем связь разрывается, и идти удается свободно. Как только намечается прогресс, Кэйа выпускает одну руку, чтобы продолжить создавать дорогу, а другой ведет за собой Люмин. Успокоившись, под контролем напарника, она не рискует отпустить его и плетется рядом, чтобы вновь не оказаться в плену льда. «А ведь мы даже не ступили на землю… »       Осмысляя, ситуацию, ей не удается скрыть нежеланную улыбку, что не остается не замеченным. Юноша, что поглядывал в её сторону, думал о том же самом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.