ID работы: 10800431

Капитанская дочка

Гет
R
Завершён
106
автор
Размер:
88 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 35 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 8. Гостевой дом

Настройки текста
      Минуя часть пути, Люмин поняла, что элементарная энергия больше не сочится наружу, а значит, и в посторонней помощи нет необходимости. Ловко высвободив руку из мужской хватки, как ни в чём не бывало, продолжила брести следом. Кэйа, оглядываясь, ухмыльнулся, но никак не прокомментировал очередную демонстрацию независимости. Однако в мыслях представил, как кидает очередную шутку, а она в отместку отвечает колкостью. — Не хочешь прикупить перчатки? — невзначай бросил парень, но Люмин сразу понимает, что послужило причиной вопроса. Она предпочитала обходиться без привычного для большинства мечников аксессуара, так как это позволяло лучше чувствовать рукоять и контроль над оружием, но вместе с этим кожа рук нещадно стиралась и грубела. Даже от Кэйи слышать подобное было не шибко приятно, но личное удобство её волновало больше, чем чьё-то мнение. Хотя несомненно грустно осознавать, что нежная кожа рук большинства девушек для нее нечто сказочное. — Ни разу не возникало подобной мысли. — с напускным безразличием отвечает. — Да и к неженкам я себя не отношу. — Даже так. — он различил особенности в интонации, но точно не был намерен оскорблять заданным вопросом. — Всегда было интересно, что руководит такими девушками. Есть у меня одна знакомая, вы мало, чем схожи, но вот эта черта вас явно объединяет. — Не знаю, как твоя знакомая, но я руководствуюсь достижением цели, ради которой всё начала. — Просветишь? — А как же! Как только превратимся в лучших подружек, так сразу. А теперь прошу, — она проделала шутливый приглашающий жест на деревянный подступ. — Первый шаг в Гавань Ли Юэ — город торговли, контрактов и вечной жары… — последние слова звучали с полным отчаянием, что было не только слышно, но и видно по обреченному выражению лица.       Глобальные масштабы построек поражали. Совершенно иной стиль исполнения, восточные мотивы, пестрые краски, мелькающие перед глазами — для новоприбывших нечто запредельное и невозможное, о чём можно прочесть лишь на страницах книг. От разворачивающегося вида даже самый привередливый человек не смог бы отвести глаз. Порт в своем привычном стиле был загружен людьми, как местными жителями, так и приезжими гостями. Любой торговец представься ему возможность, тут же кинулся бы в Ли Юэ. Если Кэйа изучал взглядом внешние границы города, то Люмин смотрела на мимо проходящих людей. Время их не подгоняло, поэтому она не считала необходимым прерывать его любование, по крайней мере, пока это не утомляло. — А городок неплох, впечатляет. — Правда? — весело переспрашивает. — Тогда советую посмотреть внутри, это даже не смотровая площадка. — Веди меня, мой проводник. — он мигом поймал на себе прищуренный взгляд девушки, готовой зашипеть от услышанных слов. — Разве я что-то сказал не так? — невинная физиономия абсолютно ему не к лицу, наоборот больше походил на психопата, который изо всех сил старался казаться дружелюбным. От возникшей ассоциации пришлось сразу отмахнуться, уж больно реалистично представлялась картинка. Отбросив разгулявшиеся мысли, путешественница ответила. — Ты в целом не особо заботишься о том, что говоришь. — Наоборот. Я слежу за каждым словом, что ты слышишь, и гадаю, как можно настолько быстро выходить из себя? — Раз следишь, изволь не выводить, до знакомства с твоей особой, подобных проблем не возникало ни с кем. — Проблем? Почему же? Это забавно. Стало в какой-то момент. — признается он. Люмин ничего не ответила, и в который раз задалась вопросом, когда же ей представится возможность увидеть его в деле. Только наглядная демонстрация возможностей сможет убедить её в справедливом выборе Джинн, а она, как правило — не ошибается. — Идём, сначала снимем комнату. — Ты ведь жила здесь, мы не можем остановиться у тебя? Их голоса перебивал шум улиц, поэтому девушка поравнялась с ним, чтобы спокойно вести разговор. — Нет, я жила в местном гостевом доме. Туда мы и идём. — отец не посчитал нужным обеспечить дочери собственное жилище, считая, что не стоит баловать будущего рыцаря, его обязанности быть готовым к любой обстановке. К изобилию привыкать не придется, а вот к ограничениям надо. — Но комнаты там не хуже, чем в Штабе. При любом раскладе тебе не из чего выбирать. — Я не привередлив. — Тем лучше. О! — девушка чуть не вспрыгивает, вспоминая. — Потом зайдем в одно место, попробуешь здешнюю еду. Поверь, ты даже близко похожего не пробовал! — ощутив на себе роль проводника, возникло острое желание показать все стоящие места.       Энтузиазм заразителен, Кэйа весело наблюдал за Люмин, ей удавалось сохранять внешнюю сдержанность при том, что голос демонстрировал противоположное, однако медленно возбужденность передавалась и движениям. — Ха-ха-ха, хорошо. Заодно покажешь где тут таверна, с нашим вином вряд ли что-либо сравнится, но не могу упустить возможность попробовать что-нибудь новое. — Там, где мы будем жить, на первом этаже устроена таверна. Вечером сможем поужинать там. — преодолев пару улиц, путешественница остановилась. — Пришли.       Перед ними стояло относительно небольшое заведение приятного вида. Люмин встретили с радостью, как завсегдатаю, пожилой мужчина за стойкой без устали закидывал вопросами, будто после их последней встречи прошло несколько лет, а не дней. Так же поинтересовался про спутника, но этот самый спутник ответил за себя сам, вклиниваясь в диалог. Старик рассмеялся и переключился на разговор с парнем, видимо Кэйа нашел единомышленника, который поддерживает его искрометные шутки. Немного проболтав у стойки, пара всё же добралась до комнаты. Им досталась солнечная сторона, вся комната утопала в солнечных лучах, которые подчеркивали индивидуальность стоящей мебель ручной работы. — Классный старик, — Кэйа только успевает зайти, и сразу раскидывается на кровати. От удовольствия он издает довольный вздох. — Ещё бы, смеялся с каждой шутки. Ты ведь теперь совсем не заткнешься с такой-то группой поддержки. — было слышно, что говорит она это не в серьез, а с приятной усмешкой. Пройдя вслед за напарником, она повторяет его действия, падая на соседнюю кровать. — А может ты, наконец, начнешь ценить хороший юмор. — они просто лежали и глядя в потолок перекидывались словами. — Или может, ты начнешь смешно шутить. — не нужно было видеть лица, чтобы слышать смех в голосах. — Ты первая, кто предъявляет претензии. — А как насчет Дилюка? Тут образовалась короткая пауза, после которой Кэйа уселся. — Он совсем другая история. Его шкала юмора неизбежно сломана, а вот с твоей — есть шансы на восстановление. — шутливо заявив об этом, он поднялся на ноги и двинулся в сторону. — Я в душ. Сильно не скучай, скоро вернусь. Показательно закатив глаза, Люмин проводила напарника взглядом и в полной тишине приготовилась насладиться мимолетным моментом тишины.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.