ID работы: 10800431

Капитанская дочка

Гет
R
Завершён
106
автор
Размер:
88 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 35 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 9. Чёрт, документы

Настройки текста
      По возвращении, Кэйа застал напарницу за чтением каких-то бумажек, она настолько увлеченно вчитывалась, что не сразу заметила вошедшего в комнату парня. — Знаешь, что я подумываю… — неотрывно обращается куда-то в сторону. — Хм? — капитан, потирая полотенцем влажные волосы, подходит к столу и чуть склоняется над бумагами, чтобы увидеть причину вопроса. — Ордо Фавониус не принимал почти никого нового в период утечки информации. Пару рыцарей, но, честно сказать, их обвинять язык не повернется. А значит, подозревать можно кого-угодно, включая тех, кто давно состоит на службе. — перебирая листы, Люмин вскидывает руки, приходя к малоприятным выводам. Поиск предателя не входил в их планы, но эта тема больно зацепила интерес путешественницы. — По-моему, ты уходишь от нашей основной задачи. Разве Джинн не говорила, что разберется с этим самостоятельно? Конечно, он прав, но разве можно было отказаться от соучастия в раскрытии правды? Возмущенная отсутствием поддержки, она вскидывает голову, намереваясь продолжить убеждать в обратном. Вечное стремление к спорам однозначно было сильнее её, потому что мозг даже не успевал задуматься, как язык уже вовсю изрекал мысли.       Кэйа чуть покачнулся от резкого движения и сам себе удивился, что не ожидал чего-то подобного. Он сразу отметил, с первой встречи, её не сильно сдержанное поведение, которое не переставало забавлять. Сейчас её лицо так ясно отображало чувства, стремящиеся выйти наружу, что странно, как она до сих пор не начала говорить. Люмин молча смотрела на склонившегося напарника, заставляя гадать, что же произойдет дальше. — Ты и в душе не снимаешь повязку? — внимательно пробежавшись по чертам лица, её заинтересовала такая мелочь. Кэйа радушно засмеялся, не угадав следующие слова девушки. — Интересно взглянуть что под ней? — за долгое время, он придумал множество историй и легенд, связанных с глазной повязкой, но что бы ответить сейчас? Будто искушая, парень придал вопросу излишнюю таинственность. Путешественница зачарованно смотрела, так, что пришлось одернуть себя за грубость. — Нет, не настолько. — ДА, настолько, протестовало внутреннее я. — Хм, нет? — понимая, что та всё-таки врет, он не удерживается от легкой издевки. — Ладно, пусть для большего числа людей это остается тайной. — сверкает хитрым прищуром, а Люмин, наконец, замечает капли воды, что беспощадно стекают с влажных волос юноши прямо на документы. — Чёрт! — отпихнув парня в бок, подальше от стола, вскакивает, спасая сухую часть. Кэйа тоже подключается, промакивая намокшие листы, вот только лучше от этого не становится, буквы полностью расползаются по бумаге, теряя читаемость. — Не проблема. Всё, что Джинн дала тебе в личное пользование, я перечитывал не один раз, так что сможем восстановить. — плохо просматривалось, то ли бровь Люмин нервно подергивалась, то ли свет так неудачно падал, но в следующий момент она прижала ладонь к лицу. — Ладно… Ладно. — повторила она, но увереннее. — Мы собирались пройтись по городу, собирайся. Я пока тоже в душ схожу. — быстро пронырнув в ванную комнату, она отмахнулась от накатываемых эмоций, ничего непоправимого не произошло, но частые казусы в деле заставляли понервничать. Одной работать намного проще, подумала Люмин, всё зависит лишь от тебя одной, и ты прекрасно контролируешь весь ход вещей…       Парные миссии тоже имели своё преимущество, за пару дней путешествия плюсов нашлось немного, но для собственного успокоения хватало и малости. Только одно противоречивое чувство частенько заставляло задуматься — с одной стороны ей нравилось ощущать присутствие кого-то рядом с собой, можно было поговорить, посмеяться, возможно, в будущем и положиться на этого человека, но другая сторона… Непривычно делить с кем-то личное пространство, приходится договариваться, обсуждать, слушать. В Мондштадте обычное дело ходить на совместные миссии, но почему отец был категорически против?       В любом случае, я понимаю необходимость командной работы. И Я откорректирую твои методы, отец. Когда Люмин закончила, поняла, что потратила больше времени, чем собиралась. Понять это удалось по скучающему капитану, рука которого свободно свисала с дивана и рисовала незамысловатые движения в воздухе. — Мог поторопить. — замечает она. — Поторопить собирающуюся девушку? Равнозначно словесной пощечине, не вижу ничего плохого в безобидном ожидании. — А я не вижу ничего плохого в безобидном напоминании. — Твоё право, но своё слово я сказал. От меня ты не услышишь поторапливаний, и советую не позволять другим. — Кэйа имел жесткие убеждения на этот счет и произносил слова непреклонно. — Как галантно. — шутливо отозвалась она. — Я готова, но вероятно не совсем под стать вашим ожиданиям. — демонстрируя свой обычный комплект, Люмин старательно изображает уныние, опустив уголки губ и состроив брови, отводит взгляд вниз. — Ох, отбросьте своё волнение! Моего обаяния хватит на двоих. Опечаленная физиономия девушки моментально меняется, она скептически вскидывает бровь. — И куда же делась вся галантность? — Она по-прежнему со мной! — Ну-ну.       Перед уходом старик Фэй, снова задержал ребят, интересуясь их планами и удивился, что Люмин глядя на ночь решает показать город. Объясняя, что ещё даже не началось смеркаться и у них полно времени обойти ближайшие места, она тянет парня к выходу, но тот мирно переговаривается с администратором и делится причиной несколько позднего выхода. — Ты ведь сам меня не торопил! — Верно, но время ожидания от этого не меняется.       Фэй дружелюбно сообщил о том, что Люмин частенько забывается и может уйти в свои мысли, отчего теряет ощущение времени, а Кэйа взамен поделился недавними наблюдениями о «ранних» подъемах. Девушка уже просто стояла рядом и хлопала глазами, разница в их возрасте была ощутимой, но общались они явно, как старые знакомые. Хотя в годы молодости одного, другого, вероятно, даже в планах не было.       Только по прошествии минут десяти, им удалось выбраться на улицу. Люмин слегка побубнила для вида и пошла намеченному курсу. Провела по торговым улочкам, рассказывая про местные предпочтения, отвела к святилищу, показала главную площадь и попутно вспомнила несколько легенд. Экскурсия выходила довольно живой и увлекательной, Кэйа заинтересованно следил за мыслью проводницы, отмечая хорошо поставленный голос, будто та частенько совершала обходы.       Конечным пунктом на день, как планировалось, оказалась таверна при гостевом дворе. На весь порт она славилась не только прекрасными напитками, но и сочными блюдами, каждый житель Ли Юэ не раз заглядывал в заведение. К вечеру категория гостей менялась, желающих отдохнуть после работы было не мало, поэтому свободных мест не наблюдалось, за исключением барной стойки. Выбирать не приходилось, пара устроилась там. Люмин взяла на себя инициативу и выбрала еду за спутника, но выбор напитка оставила ему, судя по разговорам он действительно знал толк в алкоголе. После длительной прогулки вкус еды казался божественным, за завязавшейся беседой порции стремительно уменьшались.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.