ID работы: 10800431

Капитанская дочка

Гет
R
Завершён
106
автор
Размер:
88 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 35 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 10. Проба вина

Настройки текста
      Вечер незаметно перетекал в ночь. Под быстро меняющиеся темы, оба нескромно делились историями, приключившимися с ними когда-то в прошлом. Меняясь ролями слушателя и рассказчика, первая бутылка вина подошла к концу. Кэйа подозвал бармена, делая очередной заказ чего-то нового и ему неизвестного. Местные напитки смогли приятного удивить своим необычным вкусом, что и заставило капитана опробовать как можно больше. Люмин косо поглядывала, поражаясь такой вместимости и выдержке. — Не лопнешь? Я бы на твоем месте уже закруглялась. Парень не думал прерываться и поднял следующий бокал. — Ты ведь не захотела меня поддержать! Вот, теперь приходится самому осиливать чудесное вино. — оглядевшись по сторонам, он приблизился к уху спутницы и чтобы никто не услышал, прошептал. — Но в «Доле ангелов», конечно, получше будет. — уловив, как Люмин хихикнула, и сам расплылся в улыбке. — Кажется, я догадываюсь, кто приносит основной доход твоему брату. — Признаюсь, в этом он знает толк. — с видимой усталостью, он откидывается на спинку стула. — Хотя сам не пьет… Ну не смешно ли?!       Люмин только успевает открыть рот, как тут же закрывает, увидев позади Кэйи знакомое лицо. Темноволосая девушка сразу делает сытный заказ, завершая всё парой кружек холодной выпивки. Парень с интересом оборачивается, не в силах сдержать комментарий. — Какой очаровательный набор.       Взглянув на говорящего, девушка окидывает взглядом пустые бутылки перед ним, которые не успел убрать бармен из-за наплыва желающих хорошо провести ночь. — Ха, а ты свой наборчик уже приговорил? — Я только на середине пути.       Эти двое хорошо идут на контакт. На совершенно неуместный, который следовал бы избежать, но Бэй Доу успевает заметить старую знакомую. С широкой улыбкой она подходит к Люмин. — Вот так не думала встретить тебя так скоро! Я слышала ты покидаешь Ли Юэ. — Верно. И я тут ненадолго, пришлось вернуться по делам. — без инициативы отвечает путешественница, ведь понимает, что новость о её возвращении не должна дойти до некоторых особ. — Да? А этот парниша с тобой? — весело кивает в сторону капитана, а он не заставляет себя долго ждать и представляется. — Твоя подружка? Интересно поглядеть на твой круг общения. Не громко отмечая, Люмин поправляет его, говоря, что та просто знакомая. — Да брось! Мы нередко встречались у меня на корабле. — Корабле? — переспросил Кэйа. — Точно. Я — капитан корабля. Почти всегда в море, так что наша встреча здесь — маленькое чудо. — бармен принес заказ, и она присоединилась к нашей компании. — Похоже на то. В таком случае за это и выпьем. — Кэйа оживился с приходом нового человека, к тому же Бэй Доу с радостью поддержала его в распитии напитков. — Кстати, мой дед…       Увлеченный новым собеседником Кэйа начинает свой излюбленный рассказ о дедушке-пирате. Люмин какое-то время слушает, но слова начинают проходить мимо ушей и суть постепенно теряется. Это остается незамеченным, потому что Бэй попутно задает вопросы, что придает вид общего внимания.       Понимая, что их можно оставить наедине, путешественница решает ненадолго выйти проветриться. — Я скоро вернусь, выйду подышать. — даже открытые окна не помогали таверне побороть душноту. — Не задерживайся. — бросает Кэйа и возвращается к разговору.       С первым же шагом на улицу тело чувствует облегчение. Лёгкий ветер бьет в лицо, приятно обдавая прохладой. После шумной обстановки уши не сразу привыкают к ночной тишине. Только пение сверчков и остаточный шум позади, напоминают о продолжении вечера. Пройдя чуть дальше, Люмин присаживается на скамейку и, прикрыв глаза, откидывается назад.       Голова абсолютно пустая. Ни одна мысль не мешает насладиться моментом, что не может не радовать. Всё-таки резкая смена привычного ритма жизни дается не просто, как предполагалось. Сама бы Люмин не стала просиживать полночи в многолюдной таверне, под чьи-то бесконечные рассказы. — Смотрю, не торопишься возвращаться. — над ухом внезапно раздается жаркий шепот, неожиданность которого заставляет тело дернуться. Веселой походкой Кэйа огибает скамью и садится рядом, глупо натянув улыбку. — Даже не слышала, как я подошел? О чём же ты задумалась? — Пяти минут не прошло с моего ухода, куда мне торопиться? — последние вопросы она решила оставить без внимания. — Правда? Мне показалось совсем иначе. Люмин скептически посмотрела в его сторону. — Да ну? — Да. Я сказал Бэй Доу, что схожу проведать тебя. — девушка молча смотрела на него, намекая на продолжение рассказа. — Что? Это всё. Я, как капитан, должен присматривать за тобой. — Ты не мой капитан, Кэйа. И ты прекрасно знаешь, как я отношусь к подобным словам. — Ха-ха-ха, знаю-знаю, поэтому и говорю. Ты хоть замечаешь, как быстро заводишься, но спустя пару секунд уже спокойно перескакиваешь на другую тему? Это весело, мне нравится. — Нравится? — усмехается она. — А утром повторишь свои слова? — Конечно, нет. Сейчас я могу сказать, что угодно и свалить всё на алкоголь. К тому же мало ли ты зазнаешься, повтори я тебе снова? — движения стали более расслабленные, язык развязней, а глаз озорно блистал от выпитого, но этот парень прекрасно себя контролировал и отдавал отчет сказанному. — Ты прекрасно контролируешь сказанное. — уверенно напомнила она ему с хитрой улыбкой на лице. — Уверена? Готова взять ответственность за мои слова и действия? — ему хотелось пошатнуть её уверенность, хотелось показать обратное, чтобы она не делала такие громкие заявления за малознакомого человека. Плавно сократив расстояние, Кэйа почти навис над напарницей, нарушая личное пространство.       Опыта в чтении людей у неё было недостаточно, тем более по сравнению с ним, но эту эмоцию она знала наверняка. Провокация, причем явная. Люмин смело вскинула подбородок, уверенно глядя в лицо парню и медленно ответила. — Уверена. — мало выстоять, если ещё можно обернуть ситуацию в свою пользу. Подавшись чуть вперед, она заставляет Кэйю сделать движение в обратную сторону. И ему становится смешно, что его задумка прошла не по плану. — Уверена в тебе полностью. — почти шепчет она.       Кэйа замолкает. Даже становится серьезным, не услышав никакой издевки в произнесенной фразе. Он думает отстраниться, но Люмин делает это раньше, заметив замешательство с его стороны. — Пошли спать. — поднимаясь со скамейки, предлагает путешественница. — Нам лучше не задерживаться с поиском Синьоры. — М-м, да. Согласен.       Девушка предлагает ему помощь, протягивая руку, которую тот охотно принимает. До номера разговоров не следует. Преодолевая лестницу, Люмин слегка придерживает парня за спину, просто для личного успокоения и дополнительной опоры, против чего Кэйа ничего не имеет. В комнате юноша желает хороших снов и быстро отключается, только коснувшись подушки. Люмин тоже долго не задерживается, и сменив одежду, мирно засыпает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.