ID работы: 10800431

Капитанская дочка

Гет
R
Завершён
106
автор
Размер:
88 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 35 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 21. Обратная дорога

Настройки текста
— Поехали домой? — Домой? — недавние события заставили усомниться, он настороженно разорвал объятия, вглядываясь в лицо девушки. Руки лежали на её плечах, удерживая на расстоянии. — А что последнее ты помнишь?       Сказать о дикой схватке с Предвестницей? Как думала, что оставила Кэйю умирать у входа в пещеру или как упала при виде «воскресшего» друга? Этих вариантов хотелось избежать, к тому же она ощущала вину не меньше его, но за поспешные выводы. Поэтому, чтобы обойти напрашиваемый серьезный разговор, Люмин воспользовалась приемом Капитана, хоть и не без неловкости. — В числе последнего твои перепачканные сапоги, кажется это последнее, что я успела запомнить. — произнеси шутку Кэйа, звучало бы куда лучше подумала она, опуская взгляд на побитую после случившегося обувь.       Сощурив глаз, парень пару секунд вникал в слова, затем глянул вниз следом за прикованным вниманием и только потом расслабил лицо, громко ухмыляясь. — Значит сапоги? — медленно переспрашивает юноша, смекнувший цель такого ответа. Как оказалось, оба прекрасно делали вид отсутствия каких-либо проблем. — Между прочим, в единственном экземпляре! — Пф-ф, — не сдерживаясь, Люмин насмешливо вспыхивает. — И толк, если вода их так потрепала? — Я не предполагал попадать под подобный напор. — Странно, а я с первого дня предполагала. И случай-то как раз подвернулся. — весело подталкивая парня под бок, Люмин направляется в сторону вытоптанной тропы, не торопливо, пока Кэйа не оказывается рядом. Снизу по склону проглядывались высокие пики зданий города, судя по высоте солнца, время приближалось к полудню.       Внутреннее напряжение никуда не исчезает, несмотря на общие попытки. Как бы хорошо они не играли, осадок в груди продолжал отзываться довольно отчетливо, взаимные улыбки не спасали положение. — Тогда это объясняет рвение пройтись по мне своей «дубинкой». Удары у тебя сногсшибательные. — Кэйа встряхивает головой, выбивая воспоминания о полученных побоях, говоря о сногсшибательности, парень не преувеличивает, а буквально дает описание. Не без смущения Люмин отвечает. — Твой брат поспособствовал этому. — Я заметил.       Продолжения не последовало, и разговор вовсе прекратился. Несколько минут полной тишины, блуждающие взгляды по сторонам. Резкий порыв слов оказался внезапным после затяжного молчания, что стало неожиданностью даже для говорящего. — Нам стоило бы обсудить… всё. — видя, как Кэйа хочет что-то ответить, сразу прерывает его, вскидывая руки с просьбой помолчать. — Но не сейчас… Точнее лучше сейчас, но, — высказывать всё то, что путалось в голове, плохо удавалось донести. Конечно, для себя ей хотелось разобраться здесь и сейчас, но разумным решением было бы оставить выяснения отношений на самый конец, после сдачи задания. — Давай обсудим всё после встречи с Джинн. А пока, раз говорить у нас вяло получается, то просто найдем ближайший рейс до Мондштадта, и немного отдохнем. Хмыкнув в своей обычной манере, парень невольно сунул руки в карманы. — По-моему, ты хочешь всё усложнить. Но раз так, то давай пойдем таким путем. — выражение лица парня никак не переменилось, осталось всё таким же бесстрастным.

***

      Приходилось кричать, чтобы перебить общий гам порта: торговцы с таким рвением зазывали покупателей, что услышать кого-то кроме них становилось проблематичным, а прибывающие корабли окончательно заглушали все звуки, поэтому поиски попутки оказались дольше и сложнее ожиданий.       Как назло ни одно судно не шло в нужном направлении, а единственное подходящее — ушло ранним утром и вновь прибудет не скоро. Обойдя берег несколько раз, Кэйа с Люмин встретились в оговоренном месте и никто не смог поделиться успехами. — Неужто всё ещё здесь?! — из тени показалась девушка с мечом наперевес, любуясь кислыми физиономиями. — Хотя гляжу, радости вы не испытываете. Ну, давайте, рассказывайте, чего раскисли? — Бэй Доу! — Кэйа первым поприветствовал капитана. — Уже вернулись? — Уже отбываем! — смеется она. — Шла на борт, пока не приметила вас. — А на суше ты и, правда, не задерживаешься. Ты не знаешь, может, кто плывет в сторону Мондштадта? Нам бы отплыть поскорее, но никого не нашлось. Уперев руки в бедра, Бэй Доу перевела взгляд с одного на другую, намекая на очевидное. — Кажется, вы забыли, кто перед вами, или просто решили пошутить? Поднимаемся и проходим на корабль! К завтрашнему вечеру прибудете в место назначения. — Когда? — ошарашенная Люмин впервые подала голос с момента прихода девушки. — Завтра? — Верно. — Бэй Доу тронулась с места, и приглашенные гости отправились следом. — Ветер обещает быть попутным, так что вам крупно повезло, путешественнички. — Невероятно… Спасибо! — И правда. — Бросьте, проходите, устраивайтесь поудобнее и наслаждайтесь поездкой. После выхода в море покажу вашу каюту. — Э-э, если есть возможность, можно две раздельные. — Бэй Доу в непонимании хмурит брови, Кэйа бегло бросает взгляд на Люмин, но остается без причастным. — Разве в Ли Юэ вы снимали не одну комнату? — как можно осторожнее уточняет она. Парень в легкой манере обрывает расспросы. — Да, но мы хотели отдохнуть, последние дни нам было не до этого. — Поняла, выглядите вы действительно уставшими… Что ж, две каюты точно найдутся у меня на корабле. Отправляемся! — кричит своей команде и судно приходит в движение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.