ID работы: 10800431

Капитанская дочка

Гет
R
Завершён
106
автор
Размер:
88 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 35 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 22. Что приносит ночь

Настройки текста
      Как только каюты были готовы, их сразу предоставили в пользование гостям капитана. Для больших удобств выбрали те, что располагались в противоположной стороне от комнат экипажа, так поездка пройдет в тишине, что позволит отдохнуть после всех пройденных испытаний. Кэйа с Люмин молча разошлись, перебросившись непродолжительными взглядами, перед тем как каждый скрылся за дверьми.       Каюты оказались тесными и душными, так вдобавок стены, тяжело увешанные различными трофеями, давили со всех сторон. Бэй Доу оказалась любителем памятных вещей, но над расстановкой она явно не заморачивалась, желая заполнить каждое пустое место. Больше — лучше, кажется, этот девиз у неё в приоритете. Немного привыкнув к обстановке, глаза увлеченно стали бегать с одной побрякушки на другую, прекрасно отвлекая от насущных мыслей. Сейчас куда интереснее выглядел старый полуразваленный набор обвязок, свисающий над головой, нежели напарник за соседней стенкой.       Если Люмин даже не думала покидать комнату, то Кэйа наоборот, уже через нескольких минут после отбытия решил пройтись. Хлопок его двери прервал весь настрой, отчего девушка раздраженно скорчилась, меняя положение в кровати, надеясь на сон.       Только он явно не спешил приходить, играясь с сознанием путешественницы, дремота постепенно накатывала, но затем резко отступала назад. Подобные шутки продолжались бесконечно долго, что пришлось пропустить даже ужин, но в конечном итоге, наконец, удалось уснуть.       На протяжении всего сна тело плавно покачивалось в такт морским волнам, поэтому, когда привычный ритм сбился, Люмин, приподнявшись на руках, выглянула в люк, наблюдая ночное небо. Спать пришлось, видимо, недолго, однако этого хватило, чтобы не ощущать усталость. В дверь постучались.       Хмурясь от непонимания, девушка не стала подниматься с кровати, а позвала гостя пройти внутрь. — Так ты не спала? — с ночным визитом пожаловал сосед, причем в довольно активном виде. Люмин перекинула ноги на пол, а освободившееся место, занял Кэйа. — А когда стучал, рассчитывал на обратное? — Люмин старалась скорее согнать остатки сна, чтобы не сказать под его воздействием чего-нибудь лишнего, а точнее избежать нервных ответов. — Не успело солнце подняться, о чём думал, когда шёл ко мне? Не встань я пару минут назад, уверяю, без травм не обошлось бы. — парень лениво откинулся назад, упираясь на локоть, и наблюдая за монологом, легко прищурился, прикидывая правдивость слов. Заметив на себе неуместный взгляд, Люмин продолжительно выдохнула, переходя к сути. — Зачем пришел-то? — Поговорить хотел. Точнее задать всего лишь один вопрос. — Мы ведь решили поговорить, когда приедем. Осталось меньше суток, или что-то неотложное пришло тебе в голову посреди ночи? Он резко подорвался с постели, мотанув головой по комнате, в поисках чего-то. Его поведение казалось странным, ещё более, чем приходилось отмечать ранее. — Мы кажется, остановились. — произносит она, медленно поднимаясь на ноги. — Можешь подождать здесь, я схожу до Бэй Доу и вернусь. — Это ненадолго, остановка вынужденная, из-за другого судна, что пристроился к нам. Скоро снова двинемся. — ненавязчиво отступив назад, проход к двери оказался перекрыт. Люмин подняла на него вопросительный взгляд, но не встретилась с его блуждающим по стенам глазом. — К слову о цели моего прихода. — настроение собеседницы больше не походило на дружелюбное, теперь отойдя на доступное расстояние, она ждала продолжения. — Подумал, тебе стоило бы расслабиться перед отчетом Джинн, смотрю ты даже спать нормально не в состоянии. — Ты, как я погляжу, тоже, раз несешь сейчас этот бред. — Не совсем. — отрицает он с довольной ухмылкой. — Часть пути ты следила за Сердцем Бога, осталось меньшая часть, но мне хотелось бы облегчить хотя бы её, сняв с тебя ответственность. Позволишь? — немного приподняв ладонь, готовую принять камень, будто Люмин не могла ему отказать, он тепло глядел в глаза напротив, якобы обнажая свои намерения. Вопрос, прозвучавший из его уст, нельзя было предвидеть. Или ей не хотелось даже допускать мысли о подобном, но успокоение от этого не пришло. — Думаю, мы продолжим, как начали. Если это всё, давай ложиться. Спокойной ночи, Кэйа. Путешественница стала направлять гостя к выходу, но Альберих положил руку на плечо, прерывая свой уход. — Постой. — продолжал настаивать. — Люмин, тебе нужно отдохнуть! — после очередной попытки, голос не выдержал. Внезапная вспышка заставила время замереть. — Люмин…       Но путешественница больше не слушала, а медленно пятилась назад, готовясь вынимать меч, пока Кэйа в том же темпе двигался к ней, выставив руки в мирном жесте. — Что за корабль присоединился?       Искра синих глаз вспыхнула, губы изогнул оскал. Резкий толчок и девушка, отбиваясь руками, лежала на полу. Рыская по карманам, парень захватил запястья Люмин вместе, а ноги сдерживал между своих. — Соображаешь, — стараясь усмирить, начал он. — Но медленно.       Изгибаясь от его рук, Люмин, насколько позволяла ситуация, развернула корпус и дернулась, выставляя плечо, вперед, заваливаясь на него. Яростно вырываясь, удается выскользнуть одной руке, которая сразу летит в сторону его лица и в момент удара сносит повязку, оголяя скрытую под ней бездну. Одного взгляда хватает, чтобы замереть, не в силах продолжать сопротивление. — Прелестно, не правда ли? — он упивается неожиданным поворотом, а в горле Люмин застревает ком, мешающий издать напрашиваемый крик.

***

— Люмин! Люмин.       Её до ужаса напряженное тело, сотрясается в чьих-то руках. Сначала удается ощутить пол под ногами, затем плотно сжатые руки на плечах и лишь потом разжать плотно зажмуренные веки. — Очнулась? Видишь меня? — четкие вопросы от человека напротив и уверенный голос помогли словам дойти до сознания, а вместе с тем зрение тоже торопливо восстанавливалось. Отмечая более размеренное дыхание девушки, хватка стала ослабевать, и чужие руки начали активно растирать напряженные мышцы, помогая снять кошмар. — Отлично. Правда, половина вещей разрушена, но другая половина-то нет. Пазлы собрались воедино, и стало ясно, кто это время сидел перед ней. Люмин вскочила, доставая меч и Кэйа, не планировавший попадать под него поднял руки вверх. — Напарник. Твой единственный и пока ещё живой напарник, так что давай не менять этого.       Тяжело дыша, путешественница понимает, с какой легкостью достала оружие, что совсем недавно было невозможно. Смотрит на Кэйю, что старается сохранить свой вид, но то и дело сводит взгляд с её лица на лезвие. — Я не трону тебя. — он размеренно проговаривает слова. — Я пришел, когда услышал шум. Ты спала почти сутки, но несколько минут назад видимо увидела кошмар и стала метаться. — Зачем ты здесь? Вопрос очевидный, но он ответил. — Помочь. Пару секунд и оба смогли выдохнуть. Махнув рукой, меч испарился, а сама Люмин осела на кровать. — Сон… — Да скорее кошмар. — Кэйа не спеша подошел и опустился рядом. — Могу послушать, сам частенько бывает, вижу. Правда, это происходит в менее сокрушительной форме. Искоса поглядев на парня, сомнений не осталось. — Да. Это точно ты. — с нескрываемым облегчением, на лице расцвела слабая улыбка. Сердце до сих пор вырывается. — Так понимаю, главным героем был я. — закинув руки за голову, он по-хозяйски улегся на кровать, выжидая рассказ. — Давай, поведай мне всё. — Ты разлегся на моей кровати. — Ты занимала ее дольше, к тому же скоро наша остановка и для сна она точно больше не понадобится. — заметил он. В период такого привычного диалога пульс незаметно выровнялся, и немного сглаживая повествование истории, Люмин решила поделиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.