ID работы: 10800586

Быль о том как Колдовстворец в Хогвартс приезжал

Гет
NC-17
Завершён
308
автор
nimbus_2000 бета
Размер:
148 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 49 Отзывы 126 В сборник Скачать

Запись двадцать один: добро пожаловать в ад

Настройки текста
Примечания:
       Юлиана выдохнула сигаретный дым в приоткрытое окно. Восходящее солнце светило в глаза. Джордж постукивал по рулю и вёл машину тихо подпевая какой то весёленькой песне играющей с помехами по радио. Фред тихо спал на заднем сиденье. У него на плече спала Джинни, на ней спал Фёдор в обнимку с Панси. За ними ехала машина, которую вёл Блейз, как более менее выглядящий старше своего возраста. Сбоку него тоже курящий сидел Тео, а на заднем сиденье расположились спящие Рон, Гарри, Драко и читающая какую то книгу Гермиона. Вот такой компанией они ехали в по дороге средней испорченности, а кругом их окружало бескрайнее пшеничное поле, хотя там и другие травы росли просто не в таком количестве. Это поле напомнило Юлиане о моменте инициации, ведь это и было то самое поле. Джордж огляделся по сторонам, ведь ехали они уже довольно долго. — Мы точно туда едем? — Да, абсолютно точно, просто наша школа скрыта от посторонних глаз. Юлиана что то прошептала, выдыхая дым от очередной затяжки. Только в этот раз дыма стало значительно больше и он образовал стену перед машиной. Оба автомобиля успешно проехали сквозь завесу и оказались в мрачном хвойном лесу. Джордж опешил и оглянулся назад, но увидел только вторую машину, а за ней туманную стену, через которую ничего не было видно. — Где мы? — В сумрачном лесу, мы почти приехали. Асфальтированная дорога закончилась и ребята поехали по бездорожью. Доехав то непонятных, каменных развалин, похожих на арку, Юлиана сожгла бычок и развеяла пепел. — Останавливайся. Джордж кивнул и заглушил мотор. Сзади машину остановил Блейз. Разбудив всех, ребята вышли из машин. — И это и есть Колдовстворец? — спросила Гермиона, которая больше всего желала поехать в русскую школу магии. — Не совсем, это только вход на территорию, — ответил Фёдор. Юлиана подошла к воротам и положив руку на руины что то прошептала. Каменные глыбы пришли в движение собираясь в полноценную арку, по краям она начала чуть светиться голубоватым светом. Юлиана махнула рукой призывая идти за ней. Все переглянулись и прошли сквозь арку, не задавая лишних вопросов. — Кажется нас встречают. С этими словами Фёдор облизнул губы, будто ему принесли вкусный обед. — Да ты прав, Федь, староста решила почтить нас визитом. Из тени вышли три девушки в одинаковых, бордовых платьях по колено. — — Смотрите, кто вернулся ещё и всякий сброд с собой привёл, — отозвалась высокая брюнетка. — Ровена, будь душкой, прикуси язык. — А то что? Юлиана резко метнула взгляд к одной из пропавших девушек. Среднего роста блондинка оказалась сзади Панси и занесла над ней серп. Фёдор щёлкнул пальцами чуть быстрее и девушка застыла. — Чёртов маг крови, портишь всё веселье, — выплюнула Ровена. Фёдор чуть нервно усмехнулся. — Веселье? Твоя шавка хотела воткнуть ей серп в хребет, это ты называешь весельем? — Да. — Раз так, — задумчиво протянула Юлиана закуривая сигарету и выдыхая дым в лицо старосте, — это тоже веселье. Дым быстро обволок головы троих девушек и начал душить, показывая жуткие образы. Они начали биться в конвульсиях, пытаясь прекратить пытку, но у них не выходило. — Ещё раз что нибудь вякнешь про приезжих, дурманом я не ограничусь. Юлиана вздохнула и дым вернулся обратно к ней, после чего она опять выдохнула облачко уже обычного дымка. Фёдор быстро уколол каждую девушку иглой и они погрузились в сон, затем он поднял взмахом руки их тела в воздух. — Что это было… Панси потёрла свою шею, в которой мог оказаться серп и взглянула на ребят. — Приветствие. Вот вам небольшой урок, всё что здесь не убьёт вас, хотя бы попытается это сделать. — Жуть, — сглотнул Драко. — На самом деле здесь не так ужасно, просто есть три стервы портящие жизнь всем, — легко изрёк Фёдор. Юлиана и Фёдор подошли к месту где кончалась дорога и взявшись за руки, что то насвистели себе под нос после чего поклонились. Через пару минут из чащи леса вышел низкого роста старик. Он опирался на палочку и слегка улыбался янтарными глазами, половину лица скрывала борода, в уголках глаз залегли морщины, одет он был в коричневые широкие штаны и зеленый вязаный свитер. Учителя Колдовстворца могли поддерживать свою молодость всю жизнь, но учитель травологии и зоологии не очень любил скрывать свой возраст, хотя на крупные мероприятия принимал свой молодой облик. — Ермил Лесович. Юлиана и Фёдор склонили головы перед учителем. Ребята последовали их примеру. — Полно вам, не в школе. Юлиана, Фёдор вы вернулись, ещё и друзей привели. Леший мягко улыбнулся всем стоящим вокруг него. Они улыбнулись в ответ. — Дядя Леший это наши друзья из Хогвартса. Все они прекрасные ученики и люди. — Надеюсь вы правы, и как же вас зовут ребятки? — Фред Уизли. — Джордж Уизли. Близнецы улыбнулись своими лучшими улыбками и обняли Юлиану с обеих сторон. — Ух, какие шустрые, небось молодые люди юной Юлианы? — Да, — гордо сказал Фред. Леший лишь посмеялся. Драко и Гарри держась за руки подошли к Лешему. — Драко Малфой. — Гарри Поттер. — Красивая вы пара, мальчики. — Спасибо. Гермиона подлетела к Лешему таща за собой Рона. — Я Гермиона Грейнджер. — Рон Уизли. — Какая милая у тебя девушка, уже вижу много вопросов есть у неё. Джинни легко улыбнулась старику. — Джинни Уизли. — Как много Уизли и все такие активные, любо дорого смотреть. Панси взяла под руки Тео и Блейза, которые мялись в стороне, и уверенно повела их к учителю. — Я Панси Паркинсон, а эти скромные молодые люди Блейз Забини и Теодор Нотт. — Бойкая, я таких людей люблю. Леший обвёл компанию мудрым взглядом и махнул рукой. На глазах вместо дедушки появился красивый, широкий в плечах парень. Русые волосы вились крупными кудрями, лицо было усыпано веснушками, уши чуть заострённые. Парень был всё в тех же широких коричневых штанах и зелёном свитере. Он лучезарно всем улыбнулся и представился. — Ермил Лесович Леший — учитель травологии и зоологии. Не очень люблю себя молодить, но перед такими прекрасными людьми, хочется быть на высоте. Ермил Лесович подхватил сумку с травы, которую до этого было совсем незаметно, перекинул её через плечо и махнул ребятам, чтобы они следовали за ним. Все направились в глубь леса. Тела троих девушек левитировали за ними. Все опасливо оглядывались вокруг. Фёдор и Юлиана спокойно шли по знакомому лесу. Вон мавки скалят зубы, пытаясь заманить ребят к себе в костлявые лапы. Там упыри доедают оленя. Слева феи перешёптываются о новых людях в Колдовстворце и вернувшихся старых. Справа полуденницы готовятся пожинать своих жертв. Где то слышатся уханье сов и смех прекрасных сиринов. Вот компания ребят под предводительством Лешего вышла к подножью горы, в которой был вырезан вход в замок. Пройдя сквозь ворота все оказались в шумном городе. Множество небольших домов, мощеные улицы, куча фонариков, которые уже должны погаснуть с наступлением утра. Совсем мало людей, сонных, идущих куда то по своим делам. Молодой Леший легко шёл вперёд под мышкой держа трость, на которую обычно опирается. Гора была полой, огромной и внутри неё был построен целый мегаполис. Ближе к вершине, почти в центре города был замок Колдовстворца, недалеко от него были общежития, корпуса начальной школы, магический университет. Вокруг школы шёл сам город. Всё выглядело просто волшебно. Дойдя до Колдовстворца ребята смогли оценить всё великолепие и величие замка. Россия всё больше удивляла, особенно, что в горе не было дыры, но над городом и школой было такое же небо как и вне горы. Можно было бы сказать, что это небо как в Хогвартсе, но тут шёл вполне себе нормальный дождь и другие разновидности осадков.

***

Из дверей замка вышел высокий мужчина сорока лет. Изумрудные волосы были красиво зачёсаны назад, бледные губы были сжаты в тонкую линию, на тонком прямом носу, красовались круглые очки с чёрными линзами, хотя они не были солнцезащитными. Мужчина был облачён в чёрный мундир с серебряной вышивкой, это была привычная форма учителей. Он плотно сжимал рукоять трости в виде змеи, на ладонях были чёрные перчатки. Незнакомец слегка опустил вниз очки, оглядывая всех придирчивым взглядом и показывая янтарные глаза с узким, вытянутым зрачком. Леший подошёл к нему и улыбнулся слегка ударяя по плечу, будто они были старыми друзьями. — Не смотри на детей таким взглядом, Полоз. — Не твоё дело каким взглядом я буду на них смотреть, Леший. Ребята взглянул и на Юлиану и Фёдора, вытянувшихся по струнке ровно и легко кивнувших экстравагантному мужчине. — Прошу представиться, учитель тёмной магии и заместитель директора Дементий Архипович Полоз или же Великий Полоз. Ребята поочерёдно представились учителю. От его взгляда всех бросило в холод, да уж, вот кто точно мог потягаться со Снейпом. — Юлиана, можешь объяснить это? Полоз легко указал тростью на три тела левитировавших чуть поодаль от них. — Это была самооборона, Сиена под руководством Ровены напала на Панси с серпом. — Что ж, я спрошу их версию произошедшего, а пока что… Дементий поправил очки и тела девушек пропали, оказавшись в медпункте. — Ермил Лесович, можете быть свободны. Леший кивнул и развернувшись направился обратно в город. Полоз же слегка прихрамывая и опираясь на трость пошёл в замок призывая идти за ним. — Хозяйка не смогла вас встретить из-за неотложных дел, так что вас встречаю я. Не спеша идя по замку, Дементий рассказывал, что где находится и немного историю этого места. У него был приятный, хриплый голос и хорошо построенная речь от чего слушать его становилось очень легко и информация сама откладывалась в голове. После экскурсии их отвели в комнаты и сказали, что с завтрашнего дня начнутся уроки. Юлиана жила в своей старой комнате, её соседка сейчас как и остальная делегация были в Хогвартсе. Панси, Гермиону и Джинни поселили вместе. Всех решили поселить и отнести к Рубиновому двору, чтобы было меньше бумажной волокиты. Драко, Гарри, Блейз и Рон поселились вместе. А Фред и Джордж начали жить с Тео. Фёдор опять обосновался в своей комнате со своим соседом Эриком и пустующей кроватью Саши.        Однокурсники Феди и Юлианы, конечно начали расспрашивать о Хогвартсе, почему их подруга без руки, ну и что за приезжие вторглись в их владения. Гермиона утащила Гарри и Рона в библиотеку, причитая как их может не интересовать история этого величественного места. Панси сразу начала узнавать местные порядки, сплетни и так по мелочи. Драко и Блейз решили глянуть на местный квиддич и конечно же потащили с собой Тео, который отнекивался и в последствии просто курил, сидя на трибунах не особо слушая их восхищения. Джинни, Фред и Джордж пошли разведывать как тут можно повеселиться. Так прошёл их первый день и завтра должны были начаться занятия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.