ID работы: 10800586

Быль о том как Колдовстворец в Хогвартс приезжал

Гет
NC-17
Завершён
308
автор
nimbus_2000 бета
Размер:
148 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 49 Отзывы 126 В сборник Скачать

Запись двадцать два: практика с умертвиями это вам не шутки

Настройки текста
Примечания:
       Юлиана потянулась чуть задевая локтём мирно спавшего Фреда. Сзади послышался сдавленный выдох. Где то с другого бока зашевелился Джордж. — Прости. Юлиана поцеловала Фреда в щёку. Как ни странно, но в Колдовстворце не было правила запрещающего магам спать друг с другом. Поэтому Заречная прочно обосновалась в комнате ребят. Джордж обнял её сзади, утыкаясь холодным носом в основание шеи. Лёгкие мурашки прошлись по коже. — Джордж… Юлиана слегка улыбнулась и повернувшись поцеловала в щёку второго парня. Близнецы обняли её с обеих сторон, согревая и не желая выпускать из кровати. — Какой первый урок? — Некромантия, но её сегодня заменяет Полоз. — Полоз? Нам кранты, — разочаровано изрёк Джордж. Ребята были в Колдовстворце уже пару дней, и за это время они нашли учителя, который легко дал бы фору Снейпу. Да, Дементий Архипович Полоз тот ещё прекрасный человек. Быстро собравшись, чтобы не опоздать, ребята пошли на урок, где встретили и остальных. — Как думаете что сегодня будет? — спросил Тео. — Зная, Полоза - ничего хорошего, — ответил Фёдор. С этими словами в класс заползла чёрная змея. Через пару мгновений вместо змеи уже шёл учитель. — Доброе утро, сегодня у нас практикум. По классу разнёсся недовольный вздох. Драко легко шепнул. — А почему все так недовольны? — Скорее всего мы пойдём в кровавые долины или в лес, упырей ловить, — пояснил Федя. — Ясно. Между тем, Полоз продолжил. — Сегодня мы пойдём в кровавые долины, упокаивать покойников. Все тут анимаги? — Нет, — отозвались ребята и несколько студентов из Колдовстворца. — Что ж, тогда попросим профессора Ягу вас доставить. По-другому вы туда не попадёте. Остальные могут отправляться уже сейчас. Полоз махнул рукой ученикам без анимагической формы, чтобы они шли за ним. Фред, Джордж, Рон, Гарри, Гермиона, Драко, Тео, Блейз, Панси и Джинни пошли за ним слегка оглядываясь на Фёдора и Юлиану. — Ядвига Петровна же их доставит в целости и сохранности? — Да, Юлиана, думаю да. А теперь пошли, нам их ещё встречать там надо будет. Фёдор легко перекинулся в чёрного волка с голубыми глазами. Юлиана слегка погладила его. Он был больше чем обычный волк. Вздохнув Заречная пропала, а на её месте появилась фиолетовая змея с зелёными глазами, к хвосту она становилась чёрной. Они отправились в кровавые долины.

***

Юлиана встала посреди редкого зимнего леса, перед заледеневшим озером. На некоторых деревьях была кроваво красная листва, под ногами была калина, снег казалось был залит кровью, возможно где то так и было. Не зря же это называли кровавым долинами, а маги крови говорят что это место их силы. Под руку девушке подлез уже белый, огромный волк с красными глазами. Это был Фёдор, но при заходе в кровавые долины, маги крови показывают свой истинный облик, даже в форме анимага. Перекинувшись, около Заречной стоял уже сам Басманов. Кожа его стала значительно бледнее, радужка глаза окрасилась красным, кончик носа слегка покраснел от холода, он сам будто слился с окружающей средой, бордовый кафтан в цвет двора делал это впечатление сильнее, только чёрные волосы его выдавали. Они оба выдохнули смотря как облако пара поднимается и растворяется в воздухе. Где то сзади послышались шорохи, которые вскоре сменились звуком тяжёлых шагов и скрипом. — Ядвига Петровна, — с улыбкой сказал Фёдор и обернулся, видя как на них бежит избушка на курьих ножках. Изба остановилась и села на землю. Дверь открылась и из неё вышла улыбчивая женщина лет сорока, рыжие кудри она собрала в небрежный, низкий хвост, чёрный кафтан с серебряной вышивкой плотно облегал её. Женщина спустилась и махнула рукой всем выходить. Из избушки вышли слегка помятые ребята. Да первая поездка на этом транспортном домике всем запоминается. — Внученька! Баба Яга обняла Юлиану. Сзади раздался недовольный кашель. Ядвига Петровна отпустила внучку и обернулась на Полоза, который прожигал её взглядом янтарных глаз. Она ничуть не смутилась. — Что Полоз? Ты чего то хотел? — Нет, что ты, Ядвига. Всего лишь огласить задание и разделить на группы. Я так понимаю твоя внучка будет с новенькими. — Конечно, Дементий, она скоро тебя на месте учителя сменит. Баба Яга хитро ему улыбнулась и вернулась в свою избушку. Домик незамедлительно встал и большими шагами пошёл обратно в школу. — Как же заменит она меня? — слегка ядовитое отчеканил Полоз. У него вообще со всеми были не лучшие отношения, но с Кощеем и Ягой он мог пропустить по стаканчику. Многие вообще постоянно спорят у кого из этих двоих роман с Ядвигой Петровной. Полоз прочистил горло и дождавшись всех учеников огласил задание. — В долине были сняты ограничительные заклинания, поэтому покойники пробудились и явно показывают агрессивное поведение. Ваша задача, найти их и успокоить обратно, после чего наложить печать которую вы проходили в прошлом году. Если кто то встретит тень, то пусть немедленно сообщит мне, если же не сможете, то отбивайтесь и любыми способами пытайтесь найти меня, все понятно? — Да, — раздался единый ответ не меньше сорока человек. Полоз разделил всех на команды и велел приступать. Команды были таковы. Рон, Гермиона и Джинни — первая команда; Блейз, Тео и Панси — вторая; Гарри, Драко и Фёдор — третья; Фред, Джордж и Юлиана — четвёртая. Фёдор и Юлиана объяснили всем как наложить печать, и команды разошлись.

***

Спустя несколько часов близнецы и Юлиана зашли в глубь леса. Тени сгущались, казалось что кто то следит за ними. — Юлиан, там покойник. Фред показал на одну из полян в лесу, освещённую светом. В середине сидело умертвие доедающее какое то животное. Джордж поморщился от этого зрелища. Юлиана легко взмахнула рукой и схватила появившуюся косу. — Отвлеките его. Близнецы кивнули и вставив наготове палочки атаковали умертвие. Покойник в ответ начал кричать. Юлиана быстро оказалась за ним и снесла ему голову. Труп всё ещё двигался и пытался срастить тело с головой. Заречная прошептала заклинание и умертвие перестало подавать признаки активности. Порезав палец, Юлиана запечатала покойника. — Всё, думаю можно двигаться назад. — Отлично, — провозгласил Фред. Джордж улыбнулся в ответ на их радость, но вскоре его лицо исказилось гримассой ужаса. Фред и Юлиана повернули головы в направлении взгляда Джорджа и увидели антропоморфное существо. Оно будто горело и от него шла тёмная аура. Это был силуэт девушки, которая скалилась показывая острые зубы. Юлиана встала перед близнецами и выставила вперёд косу. — Тень… — Скорее тени… Джордж показал в чащу. Минимум ещё десять горящих глаз уставились на них из тьмы. Юлиана сглотнула, от такого количества ни убежать, ни отбиться. — Ребят, мы в жопе. — Ага, мы уже поняли, — в один голос ответили близнецы. — Быстро отбиваемся и зовём Полоза, одни мы не жильцы. Сейчас рядом с покойником будем. Тень закричала, с деревьев взлетели вороны с ужасным карканьем, снег попадал с веток. Кажется название кровавые долины сейчас оправдается. Юлиана отбилось от резко появившейся перед ней тени. Заречная отрезала существу ногу, но почти сразу на её месте появилась новая. Близнецы и Юлиана переглянулись и, кивнув, одновременно произнесли заклинание. Теней откинуло в сторону мощной ударной волной. Юлиана воткнула косу в землю и прошептала резервное заклинание призыва, которое перед началом задания всем сообщил Полоз. Каждой команде своё. Оглянувшись ребята увидели огромного чёрного змея с янтарными глазами, смотрящего на теней из глубины леса. Существа начали кричать на него на высоких нотах. Змей выполз из чащи и заслонил собой учеников. Одна его голова была размером больше Фреда. Полоз зашипел на теней, обнажая клыки с которых капал яд. Махнув хвостом он сбил теней с ног. Змея окутала чёрная дымка и перед ребятами уже стоял учитель, опирающийся на трость. Взмахнув рукой, он прошептал заклинание и тени засветившись, превратились в тусклого серого цвета сгусток энергии, от которого веяло тьмой. Полоз стукнул тростью и тени пропали к одному из порталов, где их поджидали другие волшебники, чтобы изгнать. Дементий Архипович снял очки и взглянул на ребят. — Все целы? — обеспокоенно поинтересовался он. — Да, спасибо, профессор. — О, не за что, мисс Заречная, моя работа, чтобы с вами ничего не случилось на моём уроке. А теперь возвращаемся. Полоз перекинулся обратно в огромного змея и показал, чтобы ребята сели на него. Фред, Джордж и Юлиана сели ему на спину и он быстро пополз обратно к месту встречи.

***

Остальные уже ждали их. Фред, Джордж и Юлиана спрыгнули с Полоза и учитель опять вернулся в человеческую форму. — Ребята! Юлиана, что случилось? Обеспокоенный Фёдор подбежал к ребятам. — Всё в порядке наткнулись на стаю теней. — Стаю?! Они же всегда одни ходят! — Ваша подруга всегда привлекает удивительные ситуации, мистер Басманов, — с лёгкой издёвкой, но по доброму проговорил Полоз, собирая учеников и готовясь отправляться в школу. — Федь, ты сам то как? Басманов и правда выглядел потрёпанным. Волосы расплелись и завились, на скуле небольшая царапина. — А? Да так несколько умертвий разом. — И кто из нас больше притягивает неприятности? — Явно ты. Пара друзей посмеялась. Дождавшись когда все придут, Полоз обратился в огромного змея и посадил к себе на спину учеников из Хогвартса. Остальные учащиеся обратились и последовали за ним в анимагической форме. Как только они пересекли границу Кровавых долин, Фёдор снова стал чёрным волком с голубыми глазами.

***

Вот и прошли последние недели учёбы. Было много весёлого в Колдовстворце. Гермиона почти всё время проводила в библиотеке изучая русскую историю магии, магию, обряды и тому подобное. Фред и Джордж успели запомниться учителям Колдовстворца своими проказами, хотя их сильно не ругали. Панси и Джинни научились куче новых сглазов и проклятий и даже приняли участие в парочке коллективных. Драко, Гарри, Рон и Блейз научились немного играть в русский квидичч. Тео просто Тео, набрался всего по немногу. К сожалению, настал день отъезда и прощания. Ребята собрали вещи и вернулись к воротам у входа на территорию Колдовстворца. Федя раз двести объяснил Фреду и Блейзу как доехать до туманной завесы и как ехать после на вокзал. Все прощались. Юлиана обнимала своих любимых и боялась, что из-за расстояния они расстанутся. — Ну, чего ты, тыковка? — улыбнулся Фред. — Тыковка? — Да, ты похожа на милую тыковку. — Согласен с Фредом, и не грусти, мы будем писать тебе постоянно. — Мы никогда тебя не бросим, тыковка. Фред аккуратно смахнул предательскую слезу с щеки Юлианы и поцеловал её. Заречная ответила на медленный нежный поцелуй. После чего она поцеловала и Джорджа. Они оба обняли свою тыковку. Смотря, как она плачет и не хочет их отпускать, они сами готовы были пролить слезу, но стоически держались и клялись, что не бросят. Всё сели по машинам и махали ребятам отъезжая и обещая, не прекращать общение. Фёдор обнял Юлиану с красными от слёз глазами. Джордж высунулся из окна и кричал, что как только они приедут они напишут ей, чтобы она не плакала, что они приедут к ней на Новый год и чтобы она приезжала на Хеллоуин. И вот машины скрылись за туманной завесой. Федя и Юлиана ещё долго стояли у ворот, но потом вернулись в школу. К вечеру вернулась делегация из Колдовстворца обратно в Россию. Скучающий Федя сразу бросился на Горыныча. А Юлиана получила вместе с учителем письмо от близнецов. Эта история закончилась, но новая только начиналась.

***

— Детям просто не повезло! — Просто не повезло?! Тени не ходят группами! Никогда такого не было! — Прошу, профессора успокойтесь, — тяжёлая рука директора ударила по дубовому столу. — Простите, хозяйка. — Простите. — Ничего, коллеги, все мы понимаем, что это не просто совпадение. У кого нибудь есть варианты, что делать? — Подождать что будет, а Леший и я если, что будем регулярно патрулировать Кровавые долины, — внесла предложение Ядвига Петровна. — Разумно, все согласны? Учителя поддержали данную идею и завершили собрание. Каждый понимал, что надвигается, что то страшное, но когда оно случится неизвестно. Через день, два? А может через сто лет? Не важно, главное, что ничего хорошего не будет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.