ID работы: 10800586

Быль о том как Колдовстворец в Хогвартс приезжал

Гет
NC-17
Завершён
308
автор
nimbus_2000 бета
Размер:
148 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 49 Отзывы 126 В сборник Скачать

Запись двадцать три: свадьба дело неожиданное

Настройки текста
Примечания:
       Прошло почти 4 года. Юлиана два года назад закончила Колдовстворец и осталась преподавать юным жнецам их профессию как профильный предмет на восьмом курсе и как второстепенный, но не менее важный на более ранних. Периодически она поменяла профессора некромантии и зельеварения. С Фредом и Джорджем она регулярно переписывается и они даже приезжали к ней на новый год и на день рождения. Самой Юлиане уже почти двадцать. Фёдор тоже стал преподавать в Колдовстворце, он стал учителем магии крови, причём одним из самых успешных. Вообщем всё шло своим чередом, но один день перевернул всё с ног на голову.

***

Был понедельник. Юлиана объяснила классу новую тему. — — Записываем, жнеца можно убить только оружием жнеца, таких живых жнецов как я и вы, можно убить вообще всеми земными способами, кирпичом по голове и всё. Ну конечно же мы если умрём просто отправимся в Навь и продолжим жить там как жнецы. Все действия жнецов регулируются местной конституцией или же, кто нибудь мне ответит как называется конституция у жнецов? Рука одной девочки взметнулась и она желала ответить. — Александра, прошу. — Это свод законов тёмных и светлых жнецов. — Да молодец, а теперь перейдём к теме ору… Ей не дали договорить, дверь резко распахнулась и на пороге появился взмыленный Фёдор. Он открывал рот пытаясь вымолвить хоть слово. Юлиана быстро наколдовала ему стакан воды и протянула. — Профессор Басманов, что случилось? Отдышитесь и скажите внятно. Фёдор моментально осушил стакан и спустя пару секунд начал говорить с неимоверным счастьем. — Юлиана! Во имя Нави и Яви, смотри. Фёдор показал Юлиане правую руку. На безымянном пальце красовалось кольцо. — Кольцо и? — Ты дура? Посмотри на какой руке и пальце? — На правой руке на безымянном паль… Что?! Он сделал тебе предложение?! — Да! — Ты согласился? — Конечно же! Юлиана накинулась на Фёдора с обнимашками. Ученики с улыбкой смотрели на двоих друзей и шептались. — Когда свадьба? — В конце недели! — Так быстро? — Ага, сам в шоке, кажется Максимилиан знал, что я соглашусь. — Вы встречаетесь почти четыре года, конечно же. — Ну да, но… Пресвятая Мара, я так рад! — Конечно же ты рад, а он? — Да! Ты бы видела какой он был счастливый когда я сказал да. — Я вас поздравляю. — Я хочу чтобы ты была моим… Шафером? — Звучит странно, но я согласна. Кого позвали хоть? — О, только самых близких. — Ясно. — Надеюсь наши англичане решат свои дела и смогут приехать. — Ты позвал их? — Конечно же. — А что их может остановить? — Ты же знаешь Гермиона в положении. — Да, я очень рада за них с Роном. Значит на следующей неделе вы женитесь? — Угу… Я не могу поверить, что этот день настал, я никогда бы и не подумал. Фёдор казалось готов был заплакать от счастья. Юлиана быстро дала ему горячего чаю. — Федь у меня урок, давай я его закончу и мы вместе прогуляемся? Фёдор кивнул, попрощался с учениками и ушёл. Юлиана уже не могла нормально вести урок и вскоре его закончила. За последние четыре года произошло многое. Рон и Гермиона поженились, как и Драко с Гарри. И вот полгода назад Грейнджер объявила, что ждёт ребёнка. Все были очень счастливы. Сейчас же её лучший друг выходит замуж. Эта новость будоражила. Юлиана была в предвкушении празднества и встречи с друзьями.

***

В конце недели все были как на иголках. Кажется вся школа знала, что двое преподавателей сочетаются узами брака. Юлиана стояла у ворот, легко выдохнув дым, она затушила сигарету. — И где они? Почти сразу после её слов туманная завеса дрогнула и показалось две машины. Заречная улыбнулась и помахала им. Автомобили остановились и из них почти пулей вылетели двое рыжих близнецов и налетели на Юлиану. — Юлиана! Джордж сжал в объятьях девушку. Фред подбежал чуть позже и тоже обнял её. — Тыковка, как мы по тебе соскучились. — А как я соскучилась по вам. Все вышли из машины и разминали затёкшие конечности. — Драко! — Юлиана! Двое друзей обнялись, конечно за время прибытия в Хогвартсе четыре года назад, она подружилась со всеми, но больше всех с Малфоем. — Милая, я так по тебе соскучился. — Я тоже. — Как твоя рука, наш механизм не даёт сбоев? — Нет, всё работает как часы, да и Федя проверяет его каждый месяц. — Чудно, а его я поздравляю со свадьбой. — Вот и скажешь ему это лично, пошлите. Ребята наобнимавшись пошли через Сумрачный лес к замку. Завтра должна была состояться церемония.

***

Юлиана стояла с Драко и смотрела на Фёдора. Всего красивого. Волосы собраны, кажется даже их обычная волнистость выглядела ещё прекрасней. В причёску были вплетены тонкие и мягкие ветки рябины. Парень стоял в своём лучшем красном мундире, голубые, льдистые глаза смотрели на ребят и в них было видно насколько счастлив Басманов. Это была русская свадьба, поэтому и наряды были соответствующие, русские народные. Уже после церемонии можно будет переодеться в более современные одежды. — Я так волнуюсь… — Я тоже волновался, когда выходил замуж, но поверь ничего лучше ты ещё не чувствовал. — Спасибо, Драко. Юлиана улыбнулась и чуть поправила просторное, белое, льняное платье. Как ни странно, но именно красный цвет ассоциировался на Руси со свадьбой. Со стуком зашла Гермиона. — Ребят, пора, всё уже готово. Фёдор чуть боязливо взглянул на Юлиану. — Он любит тебя, не волнуйся. — Угу. Федя взял букет и вышел из избы. Вдоль дороги стояло множество людей, но только самых близких. В конце на вершине он увидел ещё нескольких людей. Сжав небольшой букет покрепче он снял обувь и босиком едва заметно морщась, под звучный распев гостей брачного обряда, пошёл по снегу и дороге из рябины. Щёки покраснели, глаза от мантры — заклинания*, отразили его принадлежность к магам крови. Сзади шли Юлиана и Драко, тоже с букетами и громче всех пели обряд. Все трое сели в лодку, ветер подтолкнул лодку на середину озера. Фёдор закрыл глаза и прошептал. — — Приди суженый, приди ряженый, буду я навеки твой, твой единственный. Все замолчали и тишина повисла над водной гладью. Где то послышался оглушительный рёв. Над озером закружил трёхголовый дракон. Вот он спикировал вниз и на возвышенности на другом конце озера уже стоял Максимилиан Змеевич в красном мундире. Драко и Юлиана прошептал и последнее заклинание и оба пропали, но уже через секунду были в объятьях любимых. Горыныч легко по воздушным ступеням сошёл на поверхность озера. Под носками его ног появлялся лёд он плавно шёл к лодке. Вскоре он взошел на неё и обнял Фёдора. Все затаили дыхание. Сама природа решала, искренен ли их союз. У них в руках появилось по чаше. Каждый из них выпил из неё. Все начали как в дурмане распевать песню. Десятки голосов слились в один. По озеру пошла рябь, стена воды окружила лодку и резко упала, рассыпавшись на сотни капель. Молодожёны счастливо смотрели друг на друга. Теперь они были женаты. Все начали кричать, хлопать и радоваться. Максимилиан Змеевич прижал к себе Фёдора и смеялся. — Как же я тебя люблю. — И я тебя, свет очей моих. — Совсем в старину можно не ударяться. — Ладно, — Горыныч поцеловал Фёдора в губы. Тот вначале робко, но вскоре с напором ответил. Теперь он Фёдор Алексеевич Горыныч.

***

       Все стояли в бальном зале и смотрели прекрасный танец молодых. Юлиана прижималась к близнецам. — Они прекрасны. — Ага, — легко прошептал Джордж. Фред кивнул в подтверждение его слов. Фёдор и Максимилиан поклонились друг другу, тем самым заканчивая танец и призывая танцевать других. Парочки одна за другой выходили. Вон Рон и Гермиона — чета Уизли. Почти первыми вышли Драко и Гарри Малфой — Поттеры. Молодые Горынычи тоже пошли на второй заход. Джинни и Панси весело пошли в пляс. А Тео и Блейз пожав плечами, тоже пошли танцевать друг с другом. Двое рыжих и любимых парней встали перед Юлианой и поклонилась. — Не окажите ли честь подарить нам танец? — сказали в один голос близнецы. — Я вам готова подарить свою жизнь, а не просто танец. Заречная приняла их руки и они пошли танцевать втроём. Конечно неумело, но вместе. Как и всегда неделимые. Станцевав по несколько танцев все решили перейти к одному из самых интересных занятий на свадьбе. Конечно же свадебный букет. Федор отвернулся ото всех. Сзади стояло множество девушек и несколько парней. Ради друга Юлиана тоже вышла, но стояла подальше от толпы. — Раз! Два! Три! Басманов кинул букет и обернулся, чтобы посмотреть кому же он достался и улыбнулся. Заречная стояла с букетом в руках и круглыми глазами смотрела то на цветы, то на друга. Такой подлянки от судьбы она не ждала. Панси засмеялась и закричала. — Уизли, вы теперь обязаны жениться на ней! Все засмеялись. Да, если бы они знали, что эти слова окажутся правдой и уже в апреле Фред и Джордж сделают ей предложение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.