ID работы: 10800793

Новая муза

Слэш
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 21 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      Огромное поместье возвышается над всем городом. Огромная территория, которую огораживают такие же огромные ворота. Все цвета темные, чтобы подчеркнуть, что веселье тут не любят. Точнее любят, но только особое, для богачей, когда все пьют и льстят друг другу. Повсюду роскошь и вещи только для богатых. Место закрытое, принадлежащее одной семье, а попасть внутрь на один вечер можно только избранным. К поместью одна дорога, по которой могут ходить только люди со статусом. Не важно в какой области, главное здесь пост, который ты занимаешь. Именно поэтому внутри очень много людей разных профессий, возрастов и внешности. Очень сложная смесь миллионеров и миллиардеров. Кто-то стоит у столов, кто-то у фонтана с сидром, кто-то у камина с большим количеством узоров. Но у хозяев планы провести это мероприятие с пользой. — Здравствуйте, Тэд. Мы очень рады видеть вас на нашем вечере, давно вы к нам не приезжали. Позвольте узнать, где же ваш коллега? Слышал, что всего за пару лет он смог поднять множество бизнесов и звезд, хотел бы лично с ним поговорить о делах. — Добрый вечер, Престон. Да, слухи не врут, и я очень рад, что мы смогли прийти сегодня вместе. Знаете, он очень быстро влился в работу и уже очень в ней разборчив, просто так ни за кого не берется. Хотя это сразу показывает в нем талант. Думаю, он вам не откажет. Билл пошел за сидром. — Спасибо. Пожалуйста, наслаждайтесь вечером.       Получив информацию, глава семейства Нортвестов удалился в указанное место, по пути остановив дочь. — Пасифика, пора приступать. Найди художника и приглашай в главную гостиную. Мы должны начинать, так что поторопись. — Да, папа.       Сегодняшний вечер не самый главный в этом году. Он нужен был только для улаживания некоторых дел, ну и поддержания статуса, куда без этого. Так что все Нортвесты заметно засуетились, готовясь к самому важному — портрету. В главном зале над камином было уже много лет пустующее место, и пора его заполнить портретом нового поколения этой семьи. И, как по счастливой случайности, в городе как раз показал себя самый талантливый художник. Прекрасные картины, много лет работы, талант и знаменитость. Просто идеально для целей семьи. Да и мальчишка так молод, еще не понимает, чего стоит его труд. Все просто идеально складывается и прямо на руку Престону Нортвесту. Стоит найти менеджера для помощи с бумагами, а после можно и узнать, чем же заработал себе имя этот парень…

***

      Многие гости наслаждаются вечером в зале, пока некоторые собираются в гостиной. Место не самое приятное, но тут очень много чучел, что подчеркивает влияние владельцев поместья. Именно поэтому выбрана эта комната, ведь все должно быть идеально.       Молодой парень с каштановыми волосами уселся напротив огромного холста и принялся выводить легкие черты людей, что сидели на диване перед ним. В один момент его лицо стало серьезнее и сосредоточеннее. Конечно, ведь не каждый день тебе дают работу самые влиятельные люди родного города. Очень важно сделать работу хорошо. Но пока все шло гладко и никаких проблем не было. В душе Пайнс был рад, что способен продолжить с наброска, ведь работать дома одному без пристального взгляда и давления куда проще и спокойнее. Нужно только передать черты, чтобы ровняться на них.       В комнату иногда заходили другие гости вечеринки, чтобы понаблюдать со стороны на процесс. Но это быстро надоедало, парень ни на что не реагировал и был увлечен холстом, а хозяева должны были не отвлекаться. Слишком скучно, поэтому здесь почти не бывало других людей.       И вот готовы диван, отец и мать. Осталась только любовь Пайнса — Пасифика. Наряд ее подчеркивал лицо, волосы были аккуратно уложены. Но если все считали их вид красивым, что ничего менять не стоит, то только не Мэйсон. — Мне не нравится, как лежат твои волосы. Я думаю, стоит поправить для красоты. И снять перчатки. — Они идеально уложены, продолжайте работу, — настаивал отец. — Я так не могу.       И на удивление всех присутствующих, Пайнс сам встал с рабочего места и подошел к девушке. Он аккуратно переложил волосы на плечо и поправил юбку платья, сделав меньше складок. Но до перчаток так и не смог дотронуться. Взгляд девушки просто давил на него, пришлось остановиться на том, что есть, а это огорчило. Он ведь хотел сделать ее самой красивой... — Так намного лучше, поверьте мне.       Пасифика сильно заволновалась. Парень позволяет себе слишком много в ее сторону. Даже если это влюбленность, то никто не должен догадаться, что к ней есть какое-то особенное отношение. Она не хочет портить свой статус из-за простого художника. К тому же, он ей не интересен, чтобы позволять такое. — Пасифика, твой образ прекрасен, ты будешь самой удачной на этой картине. Улыбнитесь, пожалуйста, я скоро закончу. — Не отвлекайтесь и продолжайте работу. — Конечно. Простите меня, но это мои методы работы, я стараюсь их придерживаться, чтобы картина была более живой. Я постараюсь закончить быстрее.

***

— Набросок готов, спасибо вам большое. Сама картина будет готова через неделю. — Отлично, сообщите нам сразу. — Конечно. Я могу идти? — Да, вы свободны. Постарайтесь, эту картину будут видеть все на каждой вечеринке еще много лет! — Сделаю все, что могу. — Проводите его.       Дворецкие помогли художнику собрать вещи и донести их до машины. Впереди его ждет большая работа…       Следующий прием — демонстрация картины. Это самый важный день в карьере Мэйсона, он должен не упасть в грязь лицом!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.