ID работы: 1080109

В промежутках жизни

Слэш
NC-17
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Разделяя судьбы

Настройки текста
В воздухе повисло напряжение; сестра явно пыталась принять решение, но не могла найти нужного ответа. Сейчас гнев снова взял над ней верх, убив каплю понимания, которая на секунду прояснилась в её затуманенном сознании. Её начало едва заметно трясти; тонкие руки, будто высохшие ветки некогда прекрасного дерева, сжались, показав остро выступающие костяшки пальцев. Весь её вид давал понять, что она злиться. А чего я ждал? Типичная реакция больного человека на замечание близкого ей существа. Сейчас она думает, о том, что с ней всё в порядке, о том, что её никто не понимает и о том, что я бесправно врываюсь в чужую жизнь. Она подняла голову: её лицо искрилось ненавистью. Единственное, чего я никогда не понимал, так это то, как могут наркотики превращать человека в зверя. Ведь сейчас она больше походила на рассвирепевшую рысь, чем на молодую красивую девушку. Как этот могучий зверь жаждал пищи, так и она не останавливалась ни перед чем, чтобы заполучить наркотики. В ней умерло почти всё человеческое; она разорвала нить с миром людей и потерялась. Я знал: пытаться спасти такого человека бесполезно, поэтому никогда не надеялся, что в реабилитационных клиниках, в психиатрических лечебницах ей действительно помогут. Хикари только сама могла выбраться из этой бездны, она должна была побороть в себе это убийственное чувство – любовь… Вдруг она резко подняла с тумбочки какую-то книгу и запустила ею в меня. Книга едва зацепила моё плечо, но взволновало совсем не это: на её руке были следы от уколов. Раньше, она только курила какую-то травку, а сейчас, по-видимому, начала колоть внутривенно. Это был конец… Я подошёл к ней и схватил за запястье. Она пыталась вырваться, но её сил сейчас хватило бы только на то, чтобы лечь обратно в кровать. Я стал медленно водить пальцами по её голубым вспухшим венам. Не веря своим глазам, я взял её за вторую руку; результат не утешил меня. Больше она не сопротивлялась, поняла, что я явно сильнее. Сейчас я не мог думать больше ни о чём. Из моей головы улетучились все посторонние мысли, уступив главное место привычным, которые как всегда были о Хикари. Её глаза горели огнём, на губах застыли слова, так и норовившие сорваться, обрушив на меня всю свою злобу. - Ненавижу… - Прошипела она ломающимся голосом. Теперь я тоже не мог сдержать приступ гнева. Как родное с детства существо могло говорить мне такие слова, как этот прежде здоровый и жизнерадостный человек мог превратиться в больного, измученного животного? Я толкнул её обратно на кровать и выбежал из комнаты. Я не собираюсь больше принимать участие в её играх со смертью. Мне надоело быть сиделкой; я никому ничего не должен в этой жизни, а особенно тем людям, которым я навязываю свою помощь. Пусть отныне делает, что хочет, я честно устал от того, что меня тяготит постоянная мрачная обязанность. С большим удовольствием я бы работал в морге: там я не видел бы предсмертных мук человека, а только их результат… Мельком взглянув на часы, я покинул дом. Сумерки спускались на крыши домов, на улицах зажигались фонари. Они были как проводники: равномерно очерчивая контур улицы, вели меня вглубь, поспешно удаляя от мрачного места. Только мысли не покидали меня, они будто тянулись за мной, растекаясь ядовитой ртутью по асфальту, оставленному позади. С каждым шагом я отчётливее понимал, что должен развернуться и пойти обратно. Но я не мог… Что я делал? Убегал от проблемы. Но проблема не моя: не я стал употреблять наркотики, не я стал ненавидеть близких, это всё Хикари. Я окончательно запутался; в моей голове зародилась мысль о том, что это я потерялся, я не могу найти выход.… Всё смешалось, рухнуло разом; будто только теперь я отчётливо увидел реальность, пугающую, пожирающую меня и мою сестру. Всё, что раньше казалось мне угнетающим, сейчас выглядело ничтожно по сравнению с новым убивающим чувством. Оно долго существовало во мне, постепенно завладевая сознанием, убеждая в правоте действий. Но короткий болевой толчок разбудил меня на несколько секунд. Я был убит морально. Не зная, куда идти, что делать, я остановился. Я будто стоял на распутье: вернуться - значит признать поражение, снова как щенок сидеть возле её постели, в ожидании какого-то исхода; продолжить путь - прекратить связь с миром Хикари и жить уже ради своих интересов. Я выбрал второе…Пора и мне задуматься и о своей жизни, пора прекратить тонуть вместе с ней и матерью. Я должен повернуть в другую сторону, отделяющую наши судьбы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.