ID работы: 1080109

В промежутках жизни

Слэш
NC-17
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Слабый огонёк во тьме сознания

Настройки текста
Держа в руках одну из своих любимых книг, я потерял счёт времени. Будто в первый раз я читал истории о суровых законах Северной глуши, о непримиримой борьбе непокорного человека с природой. Всё на мгновение потеряло смысл, моё сознание было во власти гения. Растворившись в философском смысле повести, мне захотелось самому оказаться там, стать волком, чувствовать этот мир не так остро, как свойственно людям, а так, как это делает он. В Белом Клыке всё сложено из инстинктов и того бесценного опыта, который заложен в нём предками. У него в жизни есть маленькие цели, ради которых он существует. Ради чего существую я, ради чего бесполезно проматываю время, данное Богом? Даже этот краткий, неосторожный миг люди тратят попусту. С детства я боялся прожить жизнь, как прожили её мои бабушка и дедушка. Вечно ссорясь, они забывали о детях, позже о внуках, и дарили всё своё внимание ненависти, предательству и грусти. Они обособились от нашего мира, создав свой собственный и назвав его «Негодование, презрение под соусом мести»… Вдруг я услышал шорох балдахина, укрывающего своим нежным кремовым цветом мою сестру от внешней атмосферы её комнаты, в которой царил хаос. Наверное, из всех предметов мебели только кровать оставалась неизменной. Ни время, ни сменившаяся обстановка, ни новый образ жизни семьи не повлияли на её величественный вид. Она казалась золотым островом в середине океана разрухи, принесённого моей сестрой. Одна штора медленно приподнялась и оттуда показалась измученная Хикари. Её длинные волосы спутанными прядями падали на лицо, закрывая глаза; губы постоянно подрагивали, выпуская сбивчивые толчки воздуха из грудной клетки. Её внешний вид говорил о том, что она не спала вовсе, а бежала изнурительный кросс, но на самом деле всё было гораздо проще: последствия разгульного образа жизни не могли не сказаться на здоровье. Молодость не может победить глупость. В постоянном противостоянии глупость явно крепче, сильнее и обладает большим потенциалом и способностью выживать в молодом организме. Как паразит, она растёт внутри, накапливая силы, высасывая жизнь из хозяина. Что же бывает в конце? Обычно паразиты убивают своих хозяев и существуют после этого ещё около месяца, наслаждаясь последними искрами живого в мёртвом теле. Но ведь медицина создала вполне доступные каждому лекарства. Почему бы не воспользоваться ими? Просто не каждый человек, чувствуя боль, сразу идёт к врачу: он любит мучиться. Но я надеюсь, что моя сестра вовремя почувствует боль, вовремя почувствует страх перед смертью, вовремя поймёт, что значит слово «жизнь»… -Уру, что ты здесь делаешь?- Спросила она, давясь окончаниями слов. - Жду, пока ты проснёшься. - Ты свободен. Я уже встаю,- она подалась вперёд, смещая центр тяжести своего тела, чтобы встать. - Наверное, я никогда не освобожусь от этой обязанности. Ты ещё спишь слишком крепким сном: даже я не могу тебя разбудить. - Ты опять решил меня жизни научить? – Чуть громче, с большим напором сказала она. - Нет. Это бесполезно. Она замерла, будто прислушиваясь к тишине, но спустя минуту я заметил, как по её щеке бежит одинокая слеза. Нет, ей не было обидно, скорее горько. Она сама портит себе жизнь, но осознание этого ещё не пришло к ней. Увидев эту слезу, я понял, что это был первый, едва зародившийся, слабый огонёк во тьме сознания…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.