ID работы: 10801379

Садисткое любопытство

Слэш
R
Завершён
41
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Кровь демона

Настройки текста
Примечания:
У некоторых людей бывают довольно странные представления о каких-нибудь вещах. Как у этого человека, который совсем не был похож на человека, например. Он был вежлив. Соблюдал этикет, отвечал всем на «Вы», но позволял себе грубые вольности. Сейчас все началось без приветствия. — Вам что-то нужно? Бальзамировщик стоит перед ним. С расправленными плечами и прямой спиной, возвышаясь над ним, пока Эдгар пытается вспомнить заранее подобранные слова. — Да. Валден не думал, что будет так мяться. Просить помощи у охотника было глупо, но обращаться к другим выжившим было ещё и нелепо. Контекст ситуации и холодные отношения едва ли не со всеми все испортили. Не сказать, что художник расстроен, он спокойно обходится и без них, но... нарисовалась проблемка. Эдгару нужна кровь. Ее обещали за участие в этой бессмертной игре. Ему приходится резаться, и не всегда удачно по времени. Весьма часто он вынужден идти на матч слабым и вялым, только чудом не попадаясь под первый удар. Эдгар злится, что так глупо повелся на письмо. Сейчас он понимает, что с убийством можно было бы разобраться (наконец-то ему бы пригодились статус аристократа и деньги семьи, которыми он так и не воспользовался) и без этих жестоких развлечений Валден хотя бы мог спокойно отойти от кровопотери. Здесь он может вспарывать свою руку куда чаще, но... Не может одновременно. Повреждения после матча исчезают, если ты выбыл из него до победы команды. Или проигрыша. Здесь действуют довольно странные правила, которые парень знал, но иногда просто не мог понять. — Мне нужна кровь. Во взгляде черных глаз с красной точкой что-то меняется. Эдгар не улавливает, что именно. — Охотники не могут ранить выживших вне матча. Валден косится на него, одаривая красноречивым взглядом. — Я рисую кровью, демон. Демон заинтересованно слегка наклоняет к нему голову. — Я знал, что вы художник, но не знал, почему вы здесь. Пожалуй, на один из моих безмолвных вопросов вы дали ответ. Хотя Эзоп не скажет, что ему стало менее любопытно. Валден подозрительно хмурится, замечая интерес к своей персоне. Конечно, он заметил его и раньше, как и любопытство охотника. Не страдай охотник этой чертой, то давно бы забыл о художнике с мрачными картинами, но сейчас это может сыграть на руку. — Я отвечу на остальные, если получу кровь. Бальзамировщик позволяет себе не скрывать смешок. Эдгар надеется, что охотник пойдет на такую мелочь, чтобы утолить жажду любопытства. Демоны едва ли не всемогущие, так? Главное, чтобы контрактом и потерей души не закончилось. Хотя в их условиях... Это будет длится так долго, пока либо Эдгару изобразительное искусство не надоестся, либо какой-то твари развлекаться с ними всеми. Навряд ли Эдгару повезло бы стать забытой игрушкой, когда он пришел в особняк не так уж и давно. Да и отпустили бы их вообще? Бальзамировщик знает, что Валден не соврет. Он слишком горд, чтобы не сдержать собственный договор, а ещё лишится крови, если обманет демона. Тому ничего делать больше буквально не придется, чтобы заставить Эдгара страдать. Эзоп совсем не мстительный, он всего-то делает выводы, но из-за своего любопытства оставил бы Эдгара последним. Или убил бы первым во время игры. Смотря, какая реакция будет привлекательнее. — Лишь одно условие, художник. Эдгар вопросительно поднимает брови. — Не используй ее во время игры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.