ID работы: 10801437

Когда расцветает липа

Слэш
NC-17
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
*** Открыв глаза, меня ослепил яркий свет солнца. Я недоумевал, сел и начал осматриваться. Мне казалось всё таким знакомым, речка, высокий дуб... Тут я услышал чей-то смех, такой детский. Посмотрев в сторону откуда доносились звуки, я увидел двух мальчиков. Присмотревшись я понял, что один из них это маленький я. Короткие, лохматые волосы так и лезли в глаза, веснушки покрывали всё лицо. А рядом со мной бежал...о боже....мой друг. И я начал понимать где я нахожусь и что сейчас произойдёт. Маленькая копия меня остановилась, повернулась в мою сторону и помахала рукой. Меня подкинуло в их сторону, я начал кричать чтобы они не шли к речке, что если они туда пойдут один из них не выживет. На глазах наворачивались слёзы, они меня не слышали и уже зашли в воду. Вот они заплывают почти на середину пруда и начинают брызгать друг друга водой, но тут один парнишка начинает захлёбываться и идти ко дну. Я не могу смотреть на это!! Маленький я пытается помочь, но не выходит. Он начинает кричать и звать на помощь, подбегает какой то мужчина и кидается в воду. Всё плывёт, голова кружится, в горле пересохло. Кто-то зовёт меня, я чувствую что меня толкают. *** Проснувшись в холодном поту, я вижу Макса и Игоря. Оба напуганные. -Ты орал как резанный, что случилось?- начал Игорь. Я сел на кровать и потёр глаза. Пытаясь избавиться от противного писка в ушах, я забыл про парней которые сейчас стояли у моей кровати и ждали моего ответа. - Приём! Земля вызывает Александра!-помахал перед моим лицом Макс. - А? Что?- меня вернуло в реальность. - Спрашиваю, что случилось? -повторил фразу Игорь. - Очередной кошмар, воспоминание из детства...так стоп! А сколько сейчас времени?-я окончательно проснулся. -Нуу..без пяти шесть. Так что ты вовремя проснулся. Вставай, заправляй кровать, умывайся и на уколы!-скомандовал Макс. Я поморщился. Сегодня уколы ставила та самая пожилая женщина после которой у меня остался след, она умудрилась поставить в катетер больнее, чем без него! - О божее!...- я взвыл. Но вставать всё равно придется . Парни уже вышли из палаты, оставив меня наедине с собой. Мне в голову пришло решение порисовать, пока меня не позвали в процедурную. Посмотрев в окно я увидел цветущую липу, мне стало грустно, желание рисовать тут же угасло. Меня отвлёк оклик мед.брата, он сказал идти в процедурную и на лечение. Я поднялся и пошёл. *** -Фу! Чем это так воняет?!- Игорь возмущался из-за запаха, который шёл с кухни. - Пахнет молочным супом, мда... штука на любителя- сказал я, похлопав приятеля по плечу и пройдя в дверной проём столовой. Усевшись втроём за стол в углу, мы начали есть. Игорь ковырял ложкой белую жижу с длинными макаронами. Я быстро поел и пошёл в палату. Завалившись на кровать, я взял телефон в руки и зашёл в соц.сети, дабы проверить что вообще происходит у меня по сообщениям. Сообщения были только от сестры-двойняшки. Спрашивала самочувствие и что врач говорит по поводу моей выписки. Ответив на сообщения я решил немного поспать. Но мои планы рухнули крахом, когда в комнату влетели те близняшки. Они задавали кучу вопросов, трогали мои волосы и спрашивали моё самочувствие. В проёме появились Макс и Игорь. Они оттащили от меня девчонок и выпнули их из палаты. Я уже засыпал на полуслове и поэтому я лёг спать. Парней попросил вести себя потише. Как будто они меня послушают, немного потерпев, я швырнул в одного из них подушкой и закутался в одеяло, отвернувшись к стене. Но тут под ухом прозвенел телефон, и взвыв я встал и взял трубку. - "Привет, Саш! "- на другом конце провода говорила какая то девушка. Мысли спутались в один большой клубок. -Привет..?- неуверенно произнес я. В ответ последовал хохот. -"Ты не узнал? Это же я, Света!"- сейчас только до меня дошло, кем являлся мой собеседник. Это была подруга моей сестры, которая "тайно" была в меня влюблена. Конечно же мне об этом повествовала моя любимая сестричка. Настя не скрывала секрет подруги, хотя та просила её держать рот на замок. Я сжал пальцы на переносице, изображая недовольство. - Откуда у тебя мой номер? Хотя можешь не отвечать, Настя дала? -"Неа. Твоя мама."-собеседница явно была довольна. Чего нельзя было сказать обо мне. - Мама? Всмысле?! А где вы встретиться успели?-девушка опять засмеялась. -"Я пришла к вам в гости, спрашиваю про тебя и узнаю что ты в больнице лежишь. Поэтому твоя мама дала номер телефона."- мне порядком надоело слушать голос этой леди. -Понятно. Слушай, Свет, меня тут врач на осмотр позвал, я позже перезвоню, окей?-услышав угуканье, я сбросил трубку и завалился на кровать. - Врач значит позвал?-надо мной стоял Игорь и улыбался во все зубы. Макс куда-то пропал. -Слушай, эта дамочка меня заколебала ещё в школе, не хватало чтобы она меня тут бесила. Меня впринципе влюбленные девушки раздражают- я закрыл глаза рукой и попытался успокоиться. Вдруг почувствовал что моей руки нежно коснулись. Я открыл глаза и посмотрел на Игоря. - А влюбленные парни?- он сказал это с такой нежной улыбкой. Я завис, загружал информацию, кровь прилила к щекам. Я открыл рот чтобы что-то промямлить, но меня перебили- шучу!- он ткнул пальцем мне в нос и засмеялся. Я встал и хотел швырнуть в него подушкой, но понял что она валяется в другой части комнаты. Поэтому я продолжал сидеть с красными щеками и недоумевать. Этот парень не перестает меня удивлять.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.