ID работы: 10801699

Золото не падает шёлком - оно бьёт больнее

Гет
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
189 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
      Анна Ривз примеряла свадебное платье и прибывала в приподнятом настроении. «Вот и начинает всё осуществляться, — подумала она. — Это должно выглядеть очень эффектно». Возбуждённая и счастливая Анна поворачивалась и крутилась перед зеркалами. Восхитительно! Идеально! Платье её мечты!       Во время примерки Анна предавалась радостным мечтам о предстоящих месяцах. До самой свадьбы она должна была лишь принять участие в съемках на Мауи, да в собрании учредителей фонда помощи жертвам СПИДа. У Арни был сценарий, в котором он хотел видеть Анну, но съемки начнутся только в конце лета, так что она была совершенно свободна.       Именно так она себя ощущала, когда Эрик, как она надеялась, ушел с её дороги, и надолго. Хорошо, что она использовала Арни, чтобы от него отделаться. Арни сделал ему предложение от имени продюсера из Осло, который задолжал ему услугу и теперь снимает Эрика в каком-то из своих фильмов. Таким честолюбцам как Эрик — большего и не надо. Возможно он осядет в Европе и увязнет в своих наркотиках.       Как будто в ответ на её мысли, раздалась трель телефонного звонка. Всё еще улыбаясь, Анна взяла трубку.       Звонил Арни. Анна поздоровалась, полная дурных предчувствий и её опасения подтвердились.       — Хочешь услышать неприятные вести? — вопросил Арни, как всегда переходя сразу к делу.       — В чём дело, Арни?       — Твой приятель, которого я спровадил сниматься подальше отсюда, провалился.       — Что ты имеешь в виду?       — Тут такая история. Твой парень оказался в день съёмок то ли пьяный, то ли очумевший от наркотиков. Его выгнали неделю назад. Я услышал много «хорошего» в свой адрес, а так же то, что он не сгодится даже для роли собаки в рекламе собачьего корма.       — Ты в курсе, где Эрик сейчас? — хорошее настроение как рукой сняло. Идиот несчастный! Не мог справиться с собой когда появился хоть какой-то просвет в его жалкой жизни. Остаётся надеяться, что он не сможет выбраться из Европы и вернуться домой.       Но последующие слова Арни не принесли утешения Анне.       — Да кто его знает? И кому он нужен? Вычеркни этого парня из своего списка. Это пропащий человек. Наверное вернулся домой и обивает пороги студий.       Весь вечер Анна ждала, что раздастся телефонный звонок или звонок в дверь и появится Эрик.       «Не будь психом, — сказала она себе. — Может его уже нет в живых».       Хотя не исключено, что у Эрика девять жизней. Она считала, что одну отняла у него несколько лет назад, но как выяснилось, она ошиблась.       Какая же она была идиотка, если оказалась на крючке у такого подонка как Эрик и его дружки. Шестнадцать лет… Наивная до предела. И одинокая. Эрику ничего не стоила убедить её, что он позаботиться о ней. И он позаботился.

***

      Когда она сошла с автобуса в Лас-Вегасе, она не знала где ей предоставиться возможность хотя бы поесть. Эрик подошёл к ней в фойе отеля, куда она обратилась, чтобы попытаться устроиться официанткой. Он заказал ей обед и шампанское. Приобщил к ночной жизни, которую она много лет пыталась забыть.       «Ты звезда, малышка, — говорил Эрик, — в полном смысле этого слова». Ей хотелось верить ему, и она верила. Она оказалась в волшебной стране, где смех и музыка смешивались со звоном «одноруких бандитов», где никто не спал, и все жили мечтами.       Он устроил ее в подтанцовку в казино, где на девушках макияжа было больше, чем одежды и где посетители были слишком пьяны, чтобы её замечать. Но у неё теперь было больше денег, чем она мечтала и она была женщиной Эрика. Она танцевала ночью, спала днём, а в промежутках проводила время в постели с Эриком. Что касается секса, то мальчишки из её городка были всего лишь невинными детьми по сравнению с Эриком. Он научил её заниматься любовью по-настоящему.       Единственное, что пугало Анну, так это револьвер, калибра 45, принадлежащий Эрику, который он держал под подушкой. Но в остальном ей казалось, что весь мир у её ног. Прошло много месяцев прежде чем она поняла, что барахтается в грязной канаве.       — У меня есть работа для тебя, малышка. Настоящая, актёрская работа. Ты же хочешь быть кинозвездой? — как-то радостно сообщил ей Эрик.       У нее всё сжалось внутри, когда ей предложили раздеться и заниматься любовью с Эриком перед камерой. Но всё же она согласилась, чтобы порадовать Эрика. Наркотики помогали ей забыть о том, что она делала, притупляли боль, стыд и воспоминания казались не столь омерзительными. Эрик был её партнёром в первых трёх порнофильмах. Но однажды он привел своего друга, Курта для садомазохистской сцены, чтобы внести еще большее разнообразие в их постановки. Эрик говорил, что тут нет ничего такого и именно так начинали все кинозвёзды.       Когда Анна отказалась участвовать в сцене с Куртом и его подругой Галей, Эрик с другом связали её и стали избивать. Садо-мазохистский вариант получился более чем реалистичным.        Раньше чем она успела это осознать, Анна перестала распоряжаться своей жизнью и телом. Эрик держал её в заточении, угрожал револьвером и ещё пара порнофильмов вышли в свет.       — Даже не помышляй уйти от меня, малышка, — говорил Эрик. — Скорее я увижу тебя мёртвой. Ты обязана мне. Я тебя подобрал, я тебя пристроил. Ты никуда не уйдёшь!       Однажды Анна решила, что с неё довольно. Жизнь не ограничивалась сексом, пьянкой и травой, и частенько кулаками Эрика. Раз ей удалось прихватить свои вещи, ключи от машины и убежать, но Эрик поймал её и зверски избил.       Когда она пришла в себя, он был пьян и спал, растянувшись на диване, рядом с ним лежал револьвер. Должно быть он бил её ногами — у неё страшно болели рёбра и челюсть, а глаз полностью заплыл. Она собрала последние силы, открыла дверь и кое-как добралась до машины. Когда она с трудом села в машину и повернула ключ зажигания, в ней пробудилась надежда и она заплакала. Бросив взгляд в зеркало, она внезапно увидела Эрика, который подбегал к стоянке. Он целился в неё из револьвера.       — Сука! Ты никуда не уйдёшь!       Анна повернула ключ зажигания, мотор взревел, и в этот момент прогремел выстрел. Заднее стекло рассыпалось в мелкую крошку. С криком она нажала на газ, но мотор заглох. Слёзы катились по её лицу. Снова и снова она пыталась завести мотор, но всё было напрасно. Анна взглянула в зеркало. Никого не было видно. Где же он? И вдруг мотор заработал. Анна изо всех сил нажала на акселератор, машина рванулась вперед. Внезапно перед самым носом машины возник Эрик с искажённым от ярости лицом. Анна вскрикнула и отчаянно повернула руль, пытаясь объехать его и тут услышала удар и звук падающего тела.       Анна увидела Эрика лежащим в нескольких метрах позади. Она остановилась и подошла к нему поближе. Его левая нога была вывернута под неестественным углом, открытые глаза безжизненно смотрели в небо.       «Он мёртв! Я убила его! Что мне делать?»       Анна осмотрелась. Улица была пустынной.       — Беги! — приказал ей внутренний голос. — Беги скорее!       И она побежала.

***

      «Это была непростительная глупость с моей стороны — бежать», — подумала она, спускаясь по ступенькам, ведущим к бассейну. Лёгкие порывы вечернего ветерка доносили запах роз и ночных фиалок.       Анна сбросила домашнюю обувь и опустила ноги в тёплую воду. Все эти годы она думала, что он мёртв. Ей следовало знать, что Эрик не оставит её в покое так легко.       «В аду должно быть специальное место для таких омерзительных типов как Эрик»,— думала она, смахивая капли воды с ног.       Чем скорее он объявится, тем лучше.       Не исключено, что он уже рядом.

***

      Лисса смотрела по монитору как проходит интервью с Анной Ривз, как она рассказывает о своей подготовке к бракосочетанию с сенатором Коллинзом. Освободившись, она зашла в зелёную комнату, где её ожидала Лисса.       — Кажется, всё прошло удачно? — живо спросила её Анна.       Лисса кивнула.       — Как ваш приятель Эрик, больше не появлялся в поле вашего зрения? — как бы мимоходом спросила она, наливая кофе из походного термоса.       На лице Анны вспыхнул румянец.       — Вы знаете, Лисса, нет. — Она слегка приглушила голос. — Я надеюсь, вы сохраните это в тайне, как обещали.       — Естественно, вы можете положиться на меня. Я умею хранить секреты. Я интересуюсь делами своих невест исключительно лишь для того, чтобы быть уверенной, что всё в порядке.       Анна улыбнулась и взяла предложенную Лиссой чашку кофе.       — Должно быть вы здорово напугали Эрика, я ничего не слышала о нём с того дня.       — Хорошо. — «Слава тебе, Господи!» — подумала Лисса. — А как Джон?       — Как ребёнок, который не может дождаться Рождества. — Лицо Анны оживилось. — Он обожает это время года. У него в семье много традиций и он все их соблюдает. Его родители планируют грандиозный праздник на Новый год. — Она вздохнула и сделала глоток кофе. — У них в гостях будет чуть ли не половина высшего света. Я лично бы провела время в приюте горнолыжников, где теплый глинтвейн и не ловит сеть.       Лисса засмеялась.       — Я вас понимаю. Но вам надо привыкать к целованию детей и обществу высокомерных матрон, если вы не передумали выходить замуж за Джона.

***

      — Тайм. Кому адресовать ваш звонок?       — Дайте мне лучшего репортёра.       — Минутку.       Эрик прижал телефон плечом, освободив руки для того, чтобы прикурить «косячок», который только что забил.       — Слушаю, — ответил весьма бойкий женский голос.       — Я бы хотел узнать, сколько вы заплатите за скандальную информацию.       — Это зависит. Она подкреплена доказательствами?       — Я что, из головы её взял? Конечно подкреплена!       — Это касается какой-нибудь знаменитости?       — Ещё какой! Сколько?!       — Фото? — Голос звучал так буднично, как если бы эта дама пила кофе за беседой.       — И видеопленки… если цена подходящая.       — А кто это звонит и о чем речь?       — Мне надо знать, сколько вы заплатите, хотя бы приблизительно.       — А мне надо знать немного побольше того, что вы говорите. У меня есть более важные дела и мне некогда заниматься пустыми разговорами.       «Сука! Чтоб ты подохла!»       — Я ещё позвоню вам. — Эрик вырубил телефон.       «Ты никуда не уйдёшь, мадам. Мы это сделаем попозже… На моих условиях. А сперва вернёмся к плану А. Анна должна мне чертовски много, и пришла пора начинать расплачиваться со мной.»       Спустя полчаса, выкурив ещё два «косяка», Эрик откинулся на спинку стула и перечитал свой маленький шедевр: Твой скандальнейший секрет Будет знать весь белый свет. Хочешь имидж свой спасти — Раскошелься и плати. Напустила ты тумана И запряталась хитро Ну-ка, вспомни быстро Анна, Что не Ривз ты, а Монро. Ну а что всё это значит — Ты должна понять сама: По тебе, малышка, плачет Уж давным-давно тюрьма.       Прочитав эти строчки, Эрик удовлетворённо хихикнул, затем сложил листок и сунул его в забрызганный пивом красный конверт. За грязным столом он написал имя и адрес, представив в каком шоке она окажется, когда узнает, что он снова намерен заняться ею.       «Она, небось, думает, что отделалась от меня и что я позабыл взять у неё деньжат. Малышка, если ты думаешь, что я откажусь хотя бы от одного цента из того ляма баксов, то у тебя что-то не в порядке с твоей красивой маленькой головкой».       Пора уже выбираться из этой дыры. Работа в Швеции не задалась. Поначалу она ему даже понравилась. Таланта у него в левом яйце больше, чем у Анны, но его не устроил график работы, то что ему не давали расслабиться, да ещё и придрались, когда он спалился за курением очередного «косяка». И всё полетело коту под хвост! Сейчас он больше всего сожалел об упущенных деньгах. Ну и чёрт с ними! Он получит больше от Анны.       Надо сделать это побыстрее. У него едва хватало наличных на прокорм, особенно после того, как ему отказали в кредите. Вонючая сука! Он помог ей дебютировать в кино, когда она была провинциалкой и деревенщиной. А она сбила его машиной. Когда он вспоминал об этом, ему хотелось убить её.       Интересно, что скажет сенатор Коллинз о своей голливудской шлюхе, когда увидит в газете её похабные снимки? Пусть смотрит, как она работает в постели.       Спустя десять минут, Эрик опустил письмо в почтовый ящик. Ждать оставалось недолго.

***

      — Эй, Руди, ты можешь разобрать этот адрес?       Какой-то умник написал красной ручкой на красном конверте… И, конечно, не удосужился указать обратный адрес. — Фред Ларкин бросил конверт своему напарнику.       — Я вижу этот конверт уже побывал на праздничном столе, — заметил Руди. — Видишь следы от пива? Надпись наполовину сошла.       — Выходит, кто-то не получит рождественского поздравления… Печально.       — Ха, нам меньше работы. — Руди ухмыльнулся, кивком головы показал в сторону зала, где толпились клиенты с пакетами для отправки почтой. Он бросил красный конверт в кучу таких же безадресных посланий, поставил табличку «закрыто» и, насвистывая, направился в сторону туалета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.