ID работы: 10801699

Золото не падает шёлком - оно бьёт больнее

Гет
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
189 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
      — Тебе это должно понравиться, — сказал Марко Джесс. Они сидели за столиком маленького кафе в Болонье. Марко наблюдал за выражением лица Джесс, которая ела пирожное со взбитыми сливками.       — Божественно! — похвалила Джесс.       Марко с удовлетворением глотнул вина из бокала.       — Вот видишь? Мы, итальянцы, понимаем толк в еде.       У Джесс было ощущение, что она парит, и чувствовала себя такой же воздушной, как и это, пахнущее апельсином, пирожное с легкой начинкой. Эти дни в Италии были для неё отдыхом от мыслей и забот, которые одолевали её в Штатах.       Она чувствовала себя в безопасности. Роланд Макдоналд не посмеет её здесь тронуть. Как и в просторном доме на окраине города, в котором жила многочисленная и шумная семья Марко.       Интерпол не обнаружил никого подозрительного, кто бы последовал за Джесс в Италию. А Мира Гудмен сказала, что на съемки на Мауи будет выделен дополнительный телохранитель.       Мауи…       Внезапно Джесс испытала озноб. Сквозняк? Или что-то другое? А может быть, предчувствие?       «Это смешно, — сказала она себе и глотнула кофе. — Просто я устала. Мама Марко предупреждала меня, что я буду плохо себя чувствовать в течение первых трёх месяцев. Это вполне естественно».       Она заставила себя подумать о более отдалённым будущем, после съемок для «Вашей лучшей свадьбы», о свадьбе и о рождении ребёнка.       «Думай о приятных вещах, а не о Роланде Макдоналде», — подумала она.       Джесс коснулась пальцами золотого амулета, висевшего на шее.       — Это предохранит тебя от дурного глаза и защитит, bambina. Носи его каждый день, — сказала ей Марко, передавая амулет.       Пока всё идёт хорошо.       Но откуда у неё это предчувствие, что должно случиться что-то ужасное?       — Bambina, — прервал размышления Джесс Марко, положив свою руку на её. — Мне кажется, мы слишком много ходили сегодня. Тебе необходимо отдохнуть.       Он расплатился по счёту и накинул Джесс на плечи её накидку, прежде, чем они вышли в звёздную ночь. Джесс была очень красива в эти дни, хотя её одежда была сдержанной и неброской. Она ходила с конским хвостом, и лицо её казалось более миловидным без избыточного грима.       «Я был последним идиотом, связавшись с её сестрой», — подумал Марко, когда Джесс прильнула к нему в такси.       Водитель вёз их по средневековым улочкам, и сидевший на переднем сиденье Ник Райдер с интересом смотрел в окно.       Марко был зол на Марго за то, что она продолжала звонить ему. Неужели ей не хватает мозгов понять: это был флирт, баловство. Но, кажется, Марго этого не хотела понять.       Её телефонные звонки всё больше раздражали его. Марко нечего было добавить к тому, что он уже сказал ей сразу. Сейчас, когда всё это было позади, она, похоже, забыла, что он не давал ей никаких обещаний. А вот он сделал большую ошибку, выбрав для минутного развлечения сестру Джесс.       Когда-то отец сказал семнадцатилетнему Марко:       — Если любовница и жена знают имена друг друга, тебе рано или поздно придётся защищаться в суде.       Глупо. Эта идиотская связь с Марго может всё разрушить. Как он мог свалять такого дурака?       «Ну ладно, это всё позади. Finito*», — Марко убрал прядь волос с лица Джесс и поцеловал её в щёку.       — Нет причин для беспокойства, — шёпотом успокоил он себя. — Я позабочусь о тебе, моя драгоценная bambina. Отдыхай спокойно.

***

      «Это очень просто», — с торжеством думал Роланд Макдоналд, когда его пальцы нажимали кнопки системы безопасности, отключающие сигнализацию и камеры. Он знал, что домработницы сейчас нет в квартире и она придёт только завтра. Он наизусть знал её график. Он много чего знал.       Чёрная кошка, не мигая смотрела на него, когда он включил свет и окинул взглядом комнату. Его внимание привлекла статуэтка балерины.       — Хорошая девочка, — хмыкнул он, разглядывая статуэтку. — Красивая. — Глаза его сузились как при очередном приступе необоснованной ярости, когда кроваво-чёрная пелена опускается на глаза, а во рту появляется металлический привкус. Внезапно он схватил статуэтку и с силой швырнул её в зеркало, разбивая её и свое отражения на тысячу сияющих брызг. — А вот сейчас уже нет. — закончил он, так же быстро приходя в себя.       Он обошёл всю квартиру, свободно ориентируясь в комнатах. Здесь он бывал много раз. И с последнего посещения, здесь почти ничего не изменилось. Вернувшись в спальню, он выдвинул панель, находящуюся под кнопками вызова охраны, и открыв её, приступил к изменению настроек системы. Покончив с этим, и задвинув панель на место, он быстро обернулся, почувствовав на себя чей-то взгляд. Черная кошка, увидев что он потянулся к туалетному столику, протестующие мяукнула и в следующий момент в неё со снайперской точностью полетела фотография в серебряной рамке, где Джесс была запечатлена с Марко. Кошка скрылась в одной из комнат, и больше не появлялась.       Подойдя к комоду, Роланд включил автооветчик.       Пустая болтовня. Деловые переговоры. Поздравления. Полная ерунда.       Он готов был уйти, когда бодрый женский голос задержал его.       — Джесс! Это Мира Гудмэн. Не могла до вас дозвониться. Ничего нового о Роланде Макдоналде. Если ничего не прояснится к Рождеству, я дополнительно отправлю охранника на Мауи. Из предосторожности. Дин Эверетт работает в нашем агентстве в Лос-Анжелесе. Высочайшая квалификация. Раньше он был агентом секретной службы. Вы будете в надёжных руках. До связи.       Автоответчик щёлкнул и выключился.       Дин Эверетт… Дин Эверетт…       Роланд вышел из дома так же легко как и вошёл. Они думают, что они умные. Но он умнее их всех.       Через час он сидел дома, глядя в собственный банковский счет. На поезду на Мауи ему хватит. Привет!

***

      — Я не шучу, Джонни… Не в этом доме… Внизу спят твои родители…       Поленья в камине спальни для гостей, ярко горели и тени метались по стенам. Но Анна чувствовала себя застывшей, как сосулька, что свешивалась с крыши за окном. Джон озадаченно посмотрел на неё.       — Ты, должно быть шутишь…       — Я не шучу, — лежа на кровати, Анна вжала голову в плечи и со вздохом натянула на себя покрывало. Джон смотрел на неё, словно его облили ушатом холодной воды. Но она ничего не могла поделать с собой. Его родители источали такие волны, что любая бы стала фригидной и попыталась бы бежать подальше от этого места.       Но Джон, видимо об этом не знал.       — Анна, не будь смешной. Нас разделяет пять комнат.       «Это действительно смешно, — думала Анна. Она попробовала вспомнить совет, где-то услышанный в своё время. — Надо расслабиться. Сосредоточиться на наслаждении… Сосредоточиться на ощущении… Отдаться ощущению… Боже, какая глупость!»       Она была напряжена как барабан, и напрочь лишена желания.       Может быть на неё таким образом действовал этот дом.       Старинная роскошная мебель из красного дерева, богатая обивка. Дорогие восточные ковры, бесценные картины в позолоченных рамах, гобелены, живые цветы, посуда из позолоченного серебра, — это то, что принадлежало их семье на протяжении нескольких поколений.       Всё казалось тёмным, тяжелым, пришедшим из прошлого. Анна чувствовала себя кем-то вроде посетителя музея, а не частью тёплого и уютного дома. Мать Джон сказала:       — Мы рады принять вас, дорогая. Устраивайтесь поудобнее.       Однако в её глазах читалось: «Ты не вписываешься здесь. И никогда не станешь своей. Не надейся».       Джон соскочил с кровати, полы халата его разошлись. Анна заметила, что эрекция у него не пропала. Её грызло чувство вины. Слабый внутренний голос убеждал её, что секс приносит радость. Это было просто и естественно. Об этом пишут книги, это показывается в фильмах. Об этом говорят врачи. Джон любит её и может принести эту радость.       Но Анна чувствовала себя опустошённой, холодной и несчастной. И его взгляд не помогал. На глаза набежали слёзы.       — Мне кажется, что они узнают, — шёпотом сказала она.       — Анна, я в своей комнате… И они, должно быть, уже несколько часов храпят у себя, — он сел с ней, взял её руку и стал гладить. — Ты такая напряжённая все эти дни… Что тебя беспокоит? Я хочу знать правду.       — Твои родители меня не любят, — последовал незамедлительный ответ.       — Они никого не любят, — засмеялся Джон. — Дело не в личностях, Анна, поверь мне.       Её ладонь тихонько вздрагивала, когда пальцы Джона скользили по ней.       — Я ненавижу эти рауты, — призналась Анна. Она закусила губу и открыто встретила его взгляд. — Все аристократы смотрят на меня так, словно ждут, когда я налью кетчуп в свой коктейль или опрокину суп.       Джон покачал головой и придвинулся к ней поближе.       — Ты кинозвезда, любовь моя. Они будут у твоих ног. Ты можешь намазать икрой мороженое, а они подумают, что это новое блюдо в Калифорнии. — Он поцеловал её в ухо и шепнул: — Откуда у тебя эта тревога? Я никогда не думал, что тебя так беспокоит, что о тебе подумают другие.       — Но это те люди, от которых зависит поддержка твоей кандидатуры. И мне не хочется как-то осложнять твоё положение.       — Ты бы не смогла, даже если захочешь, — он прижался к ней. — Брось думать о моих родителях, раутах, выборах… Даже о свадьбе. Думай только о тебе и обо мне… С тобой рядом возбуждённый тобой парень, который считает тебя самой желанной, самой красивой, самой славной миссис Коллинз, когда-либо существовавшей в этом роду.       Он поцеловал её тёплыми, жаждущими губами. Его пальцы сдвинули бретельки с плеч, губы последовали за пальцами…       Анна откинулась на подушки, пытаясь расслабиться душой и телом. Джон ласкал, целовал и покусывал её. Он хотел подвести её к тому уровню возбуждения, которое испытывал сам. Однако уровни не сближались.       «Ты актриса… Так играй же!» — в отчаянии скомандовала себе Анна.       И она сыграла. Сыграла всё. Страсть. Возбуждение. И оргазм.       Джон пришел в себя и издал продолжительный прерывистый вздох, затем удовлетворённо застонал. Он стал игриво покрывать поцелуями её губы, живот, бёдра.       — Кажется я слышу шаги? — театральным шёпотом произнёс он, приподнимаясь для того, чтобы заглянуть в её чуть вспотевшее лицо. — Может, это мама идет?       Анна неожиданно рассмеялась и бросила в него подушкой.       — Вредина! Она поставит тебя в угол!       — Это не беда, если в одном углу со мной окажешься ты.       — Я всегда буду с тобой в одном углу, Джонни, — тихо сказала Анна, и её взгляд стал серьёзным, руки обвились вокруг его шеи. Она притянула его к себе и поцеловала. — Я так люблю тебя… Не бросай меня никогда.       — Никогда!       Анна уснула, свернувшись в объятиях Джона. Его руки были крепкими, сильными, надёжными, как и всё в этом родовом доме. Засыпая, она сказала себе, что на Мауи дела должны поправиться.       Океанские бризы, шелест пальм, тропические закаты — всё это хорошо влияет на секс, в этом сходятся все эксперты.

***

      Заметка в газете на кухонном столе, казалось, издевалась над ним, и одновременно вызывала ядовитую усмешку.       «Ага, значит так, — он нервно зашагал по комнате, то и дело возвращаясь к заметке. — Значит, эта сука проводит праздники у своей будущей родни со своим пацаном-сенатором. Дерьмо собачье и сволочи!»       Эрик разорвал газету и выбросил в окно в ночную тьму. Не переставая ругаться, он ещё некоторое время походил по комнате.       «Глупый ход, Кенди. У тебя был шанс, но ты отмахнулась от него. Санта Клаус приготовит, пусть с запозданием, большой сюрприз для тебя».       Он схватил револьвер и с вожделением уставился на него. Его душил гнев. Время, которое он назначил Анне, вышло.       «Она думает, что у меня не хватит пороху, чтобы это сделать».       Он перекинул револьвер из руки в руку.       «Так вот, ты совершила самую большую ошибку в своей жизни, дорогуша. Я вроде как кладу уголь в твой рождественский чулок. А ведь нельзя играть с углём и не запачкаться. Настало время запачкаться. По-настоящему».       Он повернулся, сделал выпад и прицелился револьвером в собственное отражение в тусклом зеркале.       «С Рождеством тебя, стерва!»

***

      Сочельник. Ей остаётся пробыть здесь всего одну ночь. Уже завтра она выберется из этого мрачного мавзолея, напомнила себе Анна, сделав глоток шампанского. Ещё немного и они с Джоном уедут отсюда.       Время до полуночи тянулось мучительно долго. Джон и отец с губернатором, несколькими конгрессменами и спонсорами избирательной компании удалились в библиотеку выпить коньяка. Анне было безумно скучною. Должно быть весело, шумно, должна греметь музыка, запускаться фейерверки и салюты. Но здесь шум создавался лишь звоном серебряных кофейных ложечек о расписные чашки.       Она разрыдается, если не глотнет свежего воздуха. Ещё пять минут с этими дамами и она сойдет с ума. Анна набросила плащ и собралась выйти на улицу, чтобы прогуляться к океану, когда появился Уэндел — похожий на пугало дворецкий с лысиной во всю голову и синими от вспухших вен руками.       — О, мисс Ривз, простите пожалуйста. Я очень сожалею…       — Что случилось, Уэндел? — с улыбкой спросила Анна. Тот выглядел страшно огорчённым и расстроенным.       — Пришёл пакет для вас и сенатора Джона перед началом вечера. За всеми последними приготовлениями я совершенно забыл. Он там же где и остальные подарки. Принести его вам?       — Не беспокойтесь. Я найду его, Уэндел.       Анна прошла мимо библиотеки и свернула в следующую комнату. За эти дни, она немного освоилась в огромном доме Коллинзов. Она сразу увидела пакет, который лежал отдельно ото всех и адресованный ей и Джону. Может быть это Луиза прислала рождественский подарок? Странно, что на пакете не было обратного адреса.       Любопытство взяло верх, Анна разрезала обёртку старинным золотым ножом для конвертов, надорвала коричневый пергамент и достала флэшку. При этом на пол упали цветные фотографии.       О, Боже!       На ковре рассыпались фото, при виде которых у неё оборвалось сердце. Это были её… нет, шестнадцатилетней Кенди Монро, резвящейся голой с мужчинами, которых она давно вычеркнула из своей памяти.       Она подавила в себе крик, опустилась на колени и стала сгребать рассыпавшиеся фотографии. Сердце готово было выскочить из груди. Её охватил ужас.       Флэшка. Она знала, что там могло быть — один из самых грязных маленьких шедевров Эрика. Выродок! Скотина!       Дрожа от ярости, она смотрела на жёлтый листок, приклеенный к одному из фото, и на саму фотографию. Она лежала голая раздвинув ноги, между Эриком и мужчиной, имя и образ которого у неё выветрился из памяти, держа их за вздыбленные члены и похотливо улыбаясь.       Сволочь, выродок!       Она прочитала записку, подавляя подступающую тошноту.       «Как понравилось это новогоднее блюдо? Надеюсь, ты узнал кинозвезду. Ты вполне можешь верить своим глазам. А вот двери Белого дома для тебя закроются, когда избиратели узнают, с какой шлюхой ты связался. С недельку полюбуйся на неё один, а потом бюллетень даст возможность полюбоваться всем. Увы, эта девица совсем не та, за которую себя выдаёт. Она обвела вокруг пальца полмира, меня, а теперь и тебя».       Внизу печатными буквами была сделана приписка:       «Анна, крошка, ты не захотела использовать свой последний шанс. Я ждал тебя два часа в условленном месте, но ты не пришла. Настал час правды и расплаты. Мне и без тебя щедро заплатят за этот товар. Наслаждайся приятной жизнью и целуй своего очаровательного принца».       Всё ещё стоя на коленях, Анна невидящими глазами смотрела на трудночитаемые каракули. Назначенное место? Какое место? О чём он говорит? Она лихорадочно собрала фотографии, флешку, записку и засунула всё обратно в коробку.       Это, должно быть, Эрик пытался связаться с ней, когда его выгнали со съемок. Это было единственное объяснение.       Но она не получала от него никаких писем. Не было ни звонков, ни посланий в бутылке, ни неожиданных визитов. Что-то не сработало, а сейчас, похоже, было слишком поздно.       Она захлопнула коробку. А если бы Уэндел вручил всё это Джону? У неё похолодели ноги, она бессильно оперлась о стол. Джон на следующей неделе всё узнает. Вместе со всеми. Всё рушилось, и она чувствовала, что не может ничего изменить.       Или всё же можно?       Она вздрогнула от голоса Джона, который появился в дверях.       — Дорогая, где ты прячешься?       Анна чуть не уронила коробку.       В смокинге он чувствовал себя так же легко и непринуждённо, как недавно в джинсах, когда они бродили возле скал.       — Анна, что с тобой? Такое впечатление, что ты собираешься упасть в обморок…       — Да дела всякие… Это пришло от Арни… Вообрази, не дают покоя даже в сочельник. — Анна что-то лепетала, чувствуя себя полной идиоткой.       «Глубже дыши, Анна… Медленнее. Сосредоточься и сыграй эту роль».       Анна прижала пальцы к вискам, как будто её мучила головная боль.       — Должно быть, я выпила за обедом слишком много шампанского, — сказала она с вымученной улыбкой. — Я хотела пройти прогуляться, чтобы освежить голову, но… если я не приму что-нибудь от боли, я могу умереть… Дорогой, я сейчас вернусь.       Джон положил ей руку на плечо и в его глазах отразилась тревога.       — Я принесу тебе лекарство.       — Не беспокойся, тебе надо общаться со всеми. — Она обворожительно улыбнулась ему и направилась к двери.       — Подожди, ты кажется уронила это. — Джон наклонился, чтобы поднять глянцевую бумагу, на которую она наступила.       Анна похолодела. Должно быть она не заметила одну из фотографий.       Джон выпрямился и взглянул на то, что поднял.       — Рождественская открытка, — сказал он и небрежно бросил её на стол. — Наверное упала с камина.       — Джон, — еле слышно произнесла Анна. — Если я не приму сейчас таблетку, тебе придётся поднимать меня с пола.       — Так поспеши, родная… Ведь скоро полночь.       — Через несколько секунд… Обещаю.       Вверху, в туалете для гостей её вырвало. Она прополоскала рот и бессильно легла на холодный пол.       В горле стоял ком, на лбу выступил пот. А внутри она чувствовала леденящий холод.       Её мозг словно отключился.       «Думай! Думай!» — приказала она себе.       Джон сейчас отправится искать её.       «Думай! Быстро!»       Она заставила себя встать с пола и посмотрела на коробку.       — Я не позволю тебе воспользоваться этим, Эрик Ганн… Ни за что в жизни!       Фотографии и записку Анна бросила в камин и смотрела как они сгорают, превращаются в пепел. Флешку она бросила туда же.       Анна не могла сказать, в какой именно момент приняла решение.       — Да! — решительно сказала она. В её глазах стояли слёзы. — Забыть!       Никто не заметил, как она покинула дом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.