ID работы: 10801699

Золото не падает шёлком - оно бьёт больнее

Гет
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
189 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
      «Графиня» сияла огнями, источала ароматы тропических цветов и наполняла просторы океана музыкой. Она скользила по заливу, оставляя за собой пенящийся след. Даже днём нельзя было обнаружить на ней следы её прежнего названия — «Анжела».       Для Лиссы этот праздничный круиз под луной, который должен был дать возможность набраться сил для предстоящих многодневных съёмок превратился в плавание на «Титанике».       Куда к чёрту подевались Анна Ривз и Джон Коллинз?       Водитель, который должен был привезти их из аэропорта, доложил, что в самолёт они не садились и в списках пассажиров не значились. Лисса сказала, чтобы он дожидался следующего рейса. Он остался ждать следующего, затем ещё одного.       Анна Ривз и Джон коллинз в этот день так и не появились.       Лисса тщетно звонила им обоим. В Лос-Анжелесе её ответил Автоответчик Анны. В резиденции сенатора Коллинза безо всяких пояснений сказали, что сенатор не отвечает на звонки.       — Тогда мисс Ривз?       — Мисс Ривз отсутствует, — последовал невразумительный ответ.       — Я предъявлю иск этим типам, — раздражённо сказала Лисса, отрубая телефон. А тем временем «Графиня» продолжала рассекать волны и неверную лунную дорожку.       «Что если они вообще не приедут? Что делать тогда?»       Она попыталась успокоить себя.       «Всё образуется. Они непременно будут здесь утром и объяснят, почему вынуждены были задержаться. Ну, а если нет…»       — Кто ещё выпьет шампанского? — с напускной весёлостью предложила она, выходя на слабо освещённую палубу, где находились Джесс с Марко и участники съёмочной группы.       — Ты связалась с ними? — спросила Джесс.       — Пока нет, — безмятежным тоном ответила Лисса и поскорее спустилась вниз по спиральной лестнице, чтобы повидать Ричарда и других гостей.       Ричард находился в салоне вмести с Антонио, своим давним другом Филом и с тремя телохранителями Джесс. Они восхищались уловом Ричарда.       — Если вы такие серьёзные рыбаки, вам нужно отправиться в рыболовный круиз после того, как закончатся съёмки, — предложил Ричард.       — Может быть, в другой раз. — Сол бросил взгляд на палубу, где Джесс кормила Марко ананасом. — Сейчас у нас поездка деловая.       Ричард вопросительно посмотрел на Лиссу.       — Как успехи?       — Успехи я создаю себе сама, — весело сказала она.       Ричард взял Лиссу за руку и отвел ее в сторону.       — Ты прекрасно понимаешь, что я имею в виду, Лисс. Ты дозвонилась до них?       — Мы поговорим об этом позже, — быстро ответила она и изобразила приветливую улыбку. — Я скоро вернусь.

***

       — Не отчаивайся, — успокаивал Марко. — Пойди ляг на кровать.       Джесс шагала, словно в клетке туда-сюда. На минуту остановившись, она посмотрела через стеклянную дверь на дорожку, вдоль которой росли пальмы, что вела к бассейну.       — Он был в спальне, Марко! Он разбил моё зеркало! И выбросил наше фото. Он сумасшедший! Если бы я была там, он убил бы меня!       — Но тебя там не было. Bambina, ты здесь со мной в этом раю, и тебя день и ночь охраняют добрые ангелы — твои телохранители. А этот лунатик сейчас за тысячи миль отсюда. Он не сможет тронуть тебя здесь. Но есть же и хорошие вести. — Марко взбил позади себя подушку и откинулся назад. — На этот раз они обнаружили чёткие отпечатки его пальцев. Он уже допустил несколько ошибок. И кто-то, я не знаю кто именно, может сосед, обязательно заметит что-то необычное. И они задержат этого бандита ещё до нашего возвращения. Половина всей полиции сейчас этим занята.       — Я надеюсь, что Мира убедила прессу не шуметь по этому поводу, — с досадой сказала Джесс. Она подошла к холодильнику и налила себе стакан мангового сока. — Мне не нужна сейчас шумиха в газетах. — Она со стуком захлопнула холодильник.       — Марко, я боюсь до умопомрачения!       Он отбросил покрывало и подошёл к ней.       — Bambina, я никому не дам тебя в обиду.       Джесс зарылась лицом в его шёлковый халат.       — Обещай мне, — прошептала Джесс, и, хотя он произнёс ей слова обещания, — она понимала, что это ей не поможет.       Только поимка Роланда Макдоналда избавит её от страха.       — Надеюсь, он не знает о ребёнке, — пробормотала она, уткнувшись лицом в плечо Марко. Она вздрогнула. — Это меня больше всего пугает.       — Джесс, постарайся во время пребывания здесь забыть про эти кошмары. Мы можем остаться здесь столько, сколько тебе захочется. Мы можем не возвращаться, пока его не поймают. — Он взял её за руку и подвёл к широкой кровати. — Давай лучше порепетируем, как мы будем проводить брачную ночь. Это ведь очень ответственная часть, как ни говори. А у нас для практики осталось совсем мало времени.       Неожиданно для себя Джесс улыбнулась. Ну могла ли она отказать Марко, если он так смотрел на неё, улыбался такой призывной улыбкой?       В конце концов он был прав. Разве здесь не рай? Красивый, пьянящий рай. И здесь с ней не произойдет ничего плохого.       Джесс приняла решение. Она не намерена позволять Роланду Макдоналду всё испортить. Она посмотрела Марко в глаза и позволила спустить с неё пеньюар. Он облаком лёг у её ног. Джесс стояла обнажённая и соблазнительная, словно нимфа, и итальянский золотой амулет, подаренный ей Марко, поблёскивал у неё на шее. Марко оглядел её с ног до головы, остановил взгляд на аккуратно сделанном изображении кошки из волос на лобке и широко улыбнулся.       — Знаешь, что говорят? — Джесс увлекла его на кровать. — Совершенство достигается практикой.       Джесс сунула палец в узел его пояса, ослабила его и стала шаловливо заглядывать под полы халата, откуда вскоре показался возбуждённый член.       Теперь пришла её очередь для улыбки. Лукаво взглянув на Марко, она скользнула рукой между его ног. Только шёпот и нарушал тишину на вилле.       — Чудесно!

***

      — Отчёты на конец месяца по «Ваша лучшая свадьба» есть? И как выглядят? Ага, тираж так солидно вырос? Понятно… Это интересно.       — И вот что: не забудьте заменить цифры в копии отчёта для мисс Паркер. Закодируйте подлинный файл таким образом как я говорил… Как всегда… Ценю… И помните: никто, тем более мисс Паркер, не должен знать…

***

      — Хорошо если бы утром они появились здесь.       Сидя на плетёном стуле, Ричард взглянул на освещённую небольшими светильниками веранду, и на Лиссу, которая несла два бокала коньяка.       «Да уж, Ричард, ты всегда знал как поднять настроение», — подумала она, видя как дымок его сигареты поднимается вверх в неподвижном воздухе.       — Они будут здесь, — повторила Лисса уже в двадцатый раз, отбрасывая прочь свои страхи.       Если они не появятся к восьми часам, когда должна начаться съёмка, весь график сразу же полетит к чёртовой матери. Ей надо решить, начинать ли съёмки без Джона и Анны, исключив их из выпуска, или же ввести их в съёмки позже, что потребует дополнительного времени и затрат.       Лисса никогда не считала Анну Ривз капризной голливудской звездой. У Анны была репутация профессиональной актрисы. Что могло с ней произойти? Почему ей никто не мог дозвониться?       — Я очень надеюсь, что у тебя есть план Б. И похоже, что надо уже ориентироваться на него. Иначе ты себя совсем загонишь в угол. — Ричард встал, хмуро посмотрел в темноту и сердито взял предложенный бокал с коньяком. Ничего не говоря, он прошёл в гостиную.       — Спасибо за поддержку, — сказала Лисса ему вслед, но её слова потонули в шуме прибоя.       Она посмотрела на небо, а в её ушах звучали его последние слова.       «Загонишь себя в угол…»       Ей вспомнился угол, с которого началась окраска стены, и ей показалось, что от пальм потянуло запахом краски. Она вспомнила окрашенную стену в комнате, стремянку, лучи солнца, вливающиеся в огромные окна и виднеющиеся холмы, занесенные снегом. Вспомнила улыбку Пита, угощавшегом её пиццей. Вспомнила как он поцеловал её, а она отпрянула.       «Ты лучше подумай, что твоя голова сейчас под гильотиной, — разозлилась она на себя. Брось все эти безумные мечты и работай над планом Б. А так же над В, Г, и Д».

***

      Погода была великолепной. Но Лисса спешила успеть закончить съёмки до начала предсказываемых штормов.       Джон и Анна словно исчезли с лица земли и пресса атаковала их как стая голодных вампиров.       — Мисс Паркер, правда ли, что Анна Ривс и сенатор Коллинз сбежали?       — Связывались ли с вами Анна Ривз и сенатор, чтобы объяснить своё отсутствие?       — Правда ли, что Анна Ривз презирает фотомодель Джесс и отказывается с ней работать?       — У нас есть сведения, что у Джона Коллинза инфаркт и он перенёс операцию. Как вы прокомментируете это?       «Они были украдены инопланетянами», — хотелось закричать Лиссе, но вместо этого она сказала:       — Без комментариев.       У неё страшно болела голова от этих всех расспросов.       — Альфи, — окликнула она одного из ассистентов, — сбегай в магазин, купи мне бутылку вина и узнай сводку погоды.       — Не переживайте так, дождя не будет, — бодро сказал он. — Здесь же рай, правда?       «Скорее ад, — подумала она. — Хорошо, что Ричард уехал. Одним раздражителем менше».       Когда они снимались на «Графине», он не отрывался от телефона и отвлекся только для того, чтобы позировать рядом с Лиссой. Даже соблазнительный купальник, который был на Лиссе не привлёк его внимания. Утром он отдал дань съемкам, а затем, после телефонного звонка сорвался и улетел в Калифорнию.       Лисса вздохнула свободнее. И не удивительно. Он всё время брюзжал, выглядел мрачным и Антонио приложил титанические усилия, чтобы выдавить из него улыбку. Осталось сделать несколько снимков в купальниках возде бассейна, в спальнях и каютах. Если бы здесь были Анна и Джон, можно было бы сказать, что всё получилось отлично. Однако их не было и судьба номера оставалась под вопросом. Даже если бы они приехали. Было бы уже поздно. Групповые снимки уже сделаны.       Но у Лиссы были и другие поводы для волнений.       «Мне бы успеть сделать эти чёртовы снимки в бассейне до пяти часов, а потом уже плевать на обещанный тайфун».       Хотя солнце по-прежнему палило, пальмы начали тревожно шелестеть, пока гример поправлял гримм Лиссе и Джесс.       В целом Лисса не могла жаловаться на то, как идут съемки. Она и Ричард на фотографиях несколькодневной давности были просто бесподобны! Красивы, естественны и на редкость фотогеничны. Ей нравились съемки на пляже на белом песке, где они резвились как дети и все выглядело как будто всё хорошо и между ними нет никаких проблем. Отличные кадры!       Джесс и Марко тоже были замечательной парой. Глядя на их фото, невозможно было представить, что кто-то любит друг друга больше, чем они. И такой контраст: она белокурая и гибкая, он смуглый и черноволосый с глазами, раздевающими Джесс всякий раз, когда он бросал на неё взгляд.       Но как только Марко снял с себя съемочную одежду, как тут же сел за руль курортного джипа и с бешенной скоростью умчался по извилистой узкой дороге. Его не интересовали ни буйная тропическая растительность, ни застывшие чёрные потоки лавы и скалы. Его не интересовали ни плантации ананасов, ни водопады. Только гонка и скорость.       — Начался дождь! — закричал Антонио.       — Но светит солнце, давай повыбираем виды, — возразила Лисса.       — Как? Чтобы погубить мои камеры?! Вы с ума сошли! Сворачиваемся немедленно!       Лисса прошла по декоративному мостику, чувствуя, как ледяные капли дождя врезаются ей в обнажённые плечи.       — Все внутрь, — скомандовала она.       Люди поспешили к дверям, техники бросились укрывать камеры и осветительное оборудование, ассистенты заталкивали в пластиковые мешки купальные костюмы, шляпы, солнцезащитные очки, платья и прочий реквизит.       Лисса посмотрела на свинцовые облака, плывущие с запада. Вот-вот должен был начаться проливной дождь.

***

      «Что лучше — нырнуть сейчас в ванну или поспать? — колебалась Джесс. — Чего мне хочется больше?»       Тропическое солнце и беременность лишили её сил. Перерыв в съемках был очень кстати. Однако, глядя на облака вдали, она встревожилась: облака клубились как раз над тем местом, где в этот момент находился Марко.       — Спасибо, Ник, сказала она телохранителю, когда тот раскрыл зонт и пошёл позади неё.       — На вилле всё в порядке, мисс. Я припаркуюсь у ворот. Если пожелаете, я останусь здесь до прихода мистера Галло.       — Идите. Я вызову вас, если понадобится.       Джесс заперла переднюю дверь. В этот момент её больше беспокоил Марко, чем Роланд Макдоналд.       «Может у него хватит здравого смысла уйти от дождя, — у неё сжалось сердце, когда она представила себе, как он едет сейчас по этим скользким, незнакомым дорогам в такую кошмарную погоду. — Подумай о нашем ребёнке, — обратилась она к нему в мыслях. — Нельзя же быть таким бесшабашным».       Джесс бросила сумочку на кресло и сняла с себя мокрый купальник. Сладко зевнув, она пошла к разобранной кровати. Когда она взяла халат Марко, который горничная аккуратно положила на кровать, что-то выпало из кармана.       Она посмотрела на лежащую на полу вещь. Сережка с ониксом и рубинами. Тревожное предчувствие охватило Джесс. Она нагнулась и подняла серьгу.       Серёжку, принадлежавшую Марго, она узнала бы изо всех. Джесс сама подарила эти серьги сестре, когда та окончила медицинский колледж. Они были на ней в тот вечер, когда Джесс и Марко встретились с Марго в ресторане по настоянию их матери.       Как она попала в карман Марко?       Она опустилась на кровать, сжав серьгу в дрожащей руке.       Нет.       Она снова посмотрела на серёжку.       Нет!       Серёжка жгла ей ладонь. Она бросила её на пол, как если бы это был раскалённый уголь, и продолжала молча смотреть на неё.       Джесс закрыла лицо руками. Он не должен был… Он не мог…       Тогда как?!       «Ведь должно же быть этому объяснение», — подумала она, пытаясь успокоиться.       И оно было. И только единственное.       «Bambina, я больше никогда не сделаю чего-нибудь такого, что причинит тебе боль».       Слезы брызнули из её глаз. Слёзы горечи, отчаяния и гнева.       «Ты прав, Марко. Прав…»       — Bambina, что с тобой? Ты выглядишь так, словно… Что-то случилось?       С чёрных волос Марко и с его щёк стекали капли дождя. Джесс молча открыла ему дверь и отступила на шаг.       За дверью пророкотал гром. Бело-голубым зигзагом молния перерезала небо.       — Что с тобой, Джесс! Ты пугаешь меня! — Его лицо побледнело. — Это связано с Роландом Макдоналдом?       Она дёрнулась, когда Марко взял её за плечи и оттолкнула его руки.       — Не прикасайся ко мне!       Марко опустил руки.       — Джесс, объясни мне, в чём дело?       — Дело во лжи, Марко. И в предательстве.       — Я не понимаю, что ты имеешь в виду…       — Ты прекрасно всё понимаешь. Я хочу сказать всего две вещи, а затем не желаю больше видеть тебя. Никогда.       Марко оцепенел.       — Bambina…       — Не смей меня так называть! Ты и её так называл?!       — Кого? — хрипло спросил он.       Одарив его убийственно ледяным взглядом, достойным Немезиды, Джесс бросила ему что-то, что держала в руке.       — Держи! И больше не теряй трофеи своих побед. — Джесс очень хотелось плюнуть ему в лицо.       Марко недоумённо смотрел на серёжку, лежащую на его широкой ладони.       — Джесс, это зашло слишком далеко… Ты пугаешь меня. Это Роланд сделал тебя такой нервной? Всё это ерунда… Я хочу, чтобы ты успокоилась… Подумай о ребёнке.       — Не говори мне о моём ребёнке! — Она шагнула к Марко и, размахнувшись изо всей силы залепила ему пощёчину.       Когда она попыталась ударить его во второй раз, Марко схватил её за запястье.       — Отпусти меня! — закричала Джесс. — Кто говорил, что совершенство достигается практикой? Ты? Ты практиковался с ней?! Ты готовился к нашей брачной ночи с Марго?       У Марко прервалось дыхание. Он отпустил руку Джесс и отступил на шаг. Его лицо сначала вспыхнуло, потом побледнело.Он снова уставился на серёжку, которую всё ещё держал в руке.       — Джесс, выслушай меня, — медленно начал он.       — Две вещи, Марко. Ciao! * Навсегда!       Кровь отхлынула от её лица, когда Джесс сняла с пальца обручальное кольцо и швырнула его к ногам Марко. За ним последовал амулет.       Она резко повернулась и направилась в спальню.       — Твой чемодан в общем вестибюле на ресепшен. Заберёшь его там.       До неё донёсся дрожащий голос Марко.       — Джесс, я не могу позволить тебе так поступить! По крайней мере, дай мне возможность объяснить! Она ничего для меня не значит, ты же для меня — всё! Я искуплю свою вину, клянусь! Я порвал с ней ради тебя и ребёнка… Я знаю, это была ошибка, я ей сказал…       — Убирайся отсюда! — Она зарыдала от ярости и бессилия от его предательства. — Разве ты не понимаешь, Марко? Я теперь не смогу верить тебе! — Слёзы градом катились по её щекам. Слёзы горечи и отчаяния.       — Джесс, я знаю, что ты очень расстроена. Ты имеешь право ненавидеть меня! Но пожалуйста… Боже мой, пожалуйста, Джесс, не делай этого! Я не хочу расставаться с тобой! Я люблю тебя!       Джесс бросила на него взгляд, полный ненависти. Она не удостоила его больше ни одним словом.       Джесс вошла в спальню, хлопнула дверью и заперлась внутри.       Марко бегал возле спальни, злился, ругался и упрашивал Джесс по крайней мере в течении часа, однако она не отвечала. Затем в дверь виллы постучал Ник Ридер.       — Мисс Джесс просила меня проводить вас в вестибюль. Сюда, пожалуйста, мистер Галло.       Даже если телохранитель испытывал какую-то симпатию к Марко, он её не выказывал. Вместо обычной доброжелательной улыбки Марко увидел плотно сжатые губы. Он сейчас ничем не напоминал верного партнёра по теннису. Сейчас он был при исполнении служебных обязанностей.       Марко метнул на него свирепый взгляд. В отчаянии и слепой ярости он повернулся и стукнул рукой в дверь спальни:       — Прекрасно! Я улетаю в Нью-Йорк! Когда ты образумишься, позвони мне!       Джесс впала в какое-то оцепенение. У неё всё болело, словно её избили. Боль была такой, что ей не хватало сил даже плакать. Она бродила по комнатам опустевшей виллы, такой шикарной, дорогой и такой холодной.       Теперь покоя она не обретёт нигде. В голове у неё шумело, как будто множество волн билось о берег. Джесс не стала принимать снотворного. Она не хотела рисковать, боясь повредить ребёнку.       Ребёнок.       «Теперь нас будет только двое, — прошептала она, ощупывая рукой живот. — Но это ничего. Мы всегда будем вместе».       Внезапно Джесс вспомнила, что не приняла положенные витамины. Она взяла сумочку и механически стала шарить в ней в поисках таблеток.       Её пальцы наткнулись на влажный листок плотной бумаги. Она медленно вытащила его. Время для неё перестало существовать. Джесс не могла сказать, сколько прошло времени, пока она смотрела на пропитанную кровью фотографию, на которой она позировала в свадебном платье. Сегодня позировала.       Она в ужасе закричала. Фотография упала на пол. Поверх её изображения было нацарапано только одно слово:       СКОРО.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.