ID работы: 10801845

По следам

Гет
NC-17
Завершён
410
автор
Jushine бета
Размер:
125 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 43 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 3. О вредности алкоголя

Настройки текста
       Как на зло, время шло столь медленно, что я начала умирать со скуки. Даже свое задание я уже выполнила: все же мне удалось расколоть Darkness, но он оказался не самым говорливым собеседником. Из небольшого диалога мне удалось узнать самое важное — номер Эми, который я сразу добавила себе. Беда пришла откуда не ждали: ее аккаунт автоматически отклоняет запросы, поэтому мне не удастся извлечь из него хоть какую-то информацию. Говоря о админе форума — неприятный тип. Я ощутила себя словно на допросе, а он все пытался понять мои истинные цели. У него почти получилось, но и я не простачка.       Пока я была увлечена прочими историями на этом форуме, обо мне никто и не вспоминал. Засела я на сайте любителей оккультизма на добрые два часа, то и дело бегая то за кофе или чаем, то на перекур. Хотя бы на это мне хватило мозгов и я заранее купила целый блок.       Когда экран ноутбука наконец отпустил меня из своих оков, я вспомнила про чемодан. Совсем вылетело из головы распаковать его, зато про презервативы не забыла, браво, Эмили. Дай боже, Джейк хотя бы мои покупки не проверял своими нелегальными штучками, хотя он бы постеснялся спросить.       Достаю вещи на разную погоду, ночнушку и небольшой пакет с душевыми принадлежностями. Его-то вместе с одеждой беру в руки и отправляюсь в душ. Разочарованно вздыхаю, увидев простой душевой шланг и слив в полу, а хотелось бы понежиться в ванной.        Быстро принимаю душ, заворачиваю волосы в полотенце и переодеваюсь. Под последним я подразумевала легкий комбинезон-шорты, ткань которого была настолько тонкой, что смело можно обозвать эту вещь пеньюаром, особенно из-за открытой спины без возможности надеть бюстгальтер. Но мне ли горевать, если с моими «формами» он мне ни к чему. Как говорил дедушка: доска, два соска.       Пробираюсь к холодильнику и с довольной гримасой беру из него банку крепкого пива, не люблю медленный разгон. Чипсы просто долетают до дивана без моего участия, а я без зазрения совести включаю какой-то романтический фильм, только на середине осознав, что возрастное ограничение у него стоит не зря. Ну, какая романтика без сюжетного завершения?       Пока я мирно потягивала дурманящее пойло и закидывала в рот острые чипсы, поедая взглядом актера главного героя — уже распланировав имена всех наших детей — кому-то не терпелось со мной поговорить. Телефон разрывался входящими сообщениями, заставив тут же забыть все выдуманные имена.

новые сообщения Джесси сейчас online

      Я перекопала весь архив чуть ли не на пятнадцать лет назад. И знаешь что? Я его сделала!

Кого сделала?

      Я нашла документы владельца. Номер и адрес.

Отличная работа.

      Я пыталась позвонить по номеру, но он недоступен, думаю, его уже сменили. А вот насчет адреса точно не скажу.       Молчу и пытаюсь выстроить логическую цепочку. Все-таки вторая банка пива дала в голову.        Я думаю съездить туда.

Мм, Джесс, давай обсудим это позже. Я немного выпила, поэтому...

      Понимаю. Хорошо :)

Джесси сейчас offline

      Говорят, алкоголь — двигатель прогресса. Но, видимо, это не про меня. Потому что я разрыдалась, смотря, как целуются актеры фильма. Вот у них все прекрасно, жизнь удалась. А у меня одно расследование да маньяк за переулком. Отправляюсь за третьей банкой, — нет, мне не много — щелкаю крышкой и хныкаю под суету на экране ноутбука. Когда телефон оказался в моей руке — не знаю. Как я открыла диалог — все в той же песне.

Джейк!

      В ответ тишина. Ну да, не все же по твоему хотению должно происходить, Эмили. Но мы просто попробуем пойти другой тропой. Мозг агрессивно сопротивлялся генерации идей, я то набираю сообщение по типу «мне плохо» или «помираю», то стираю, ведь здравый смысл и спящая трезвость поясняют за слова.

Пожалуйста, зайди в сеть.

Джейк сейчас online

      Я здесь.        Одно его сообщение заставило меня в миг протрезветь. Точнее, часть моего мозга, вторая все же решила идти до конца и вылить на хакера все мысли.

Знаешь, то, что я говорила вчера. Я правда очень хочу, чтобы так было на самом деле. Не спрашивай почему я пишу об этом сейчас. Просто я решила посмотреть фильм, а потом как-то само получилось и на месте актеров я представляла нас. Смотрела как они крепко обнимаются, целуются. И от этого так больно в груди.

      Адекватность решила не писать о том, что на данный момент эти «актеры» активно плодят род человеческий, отвлекая от адекватных мыслей своими охами.       Эмили… Я пообещал тебе, не переживай.

Я не знаю, что со мной. Неизвестность пугает меня. Я не имею ввиду, что боюсь увидеть живого тебя, нет, этого я очень хочу. Но я такая дура, даже купила сегодня то, о чем никогда не думала, пока не появился ты. А для чего? Не имеет смысла спрашивать где ты сейчас, просить поговорить со мной живым голосом и тем более увидеть.

      Всему свое время. Почему ты думаешь об этом? Что-то произошло в Дасквуде?

Нет, я просто напилась. А эти актеры в фильме начинают бесить своими счастливыми лицами.

      Когда я говорил об отдыхе, я не это имел в виду.

Да, ты прав. Пойду спать. Доброй ночи.

      Не дожидаясь ответа, выхожу из чата. Выключаю ноутбук, остатки пива выливаю в раковину и падаю на кровать, сгребая края одеяла так, чтобы его можно было обнимать.

POV Джейк

      В этот раз они почти поймали меня. Я был близок к тому, чтобы на долгие годы сесть за решетку, но фортуна была на моей стороне. Временно избавившись от гонения властей, я заселился в мотеле на окраине Дасквуда. Это был практически выезд из города. Про ресторан китайской кухни я не соврал: вон он, стоит прямо напротив моего окна, правда, посетителей у него почти не бывает. Глупо было его там открывать. Расследование по поискам Ханны шло полным ходом и, если бы не Эмили, думаю, я бы не дошел до такого прогресса.       Я и сам не могу сказать, откуда в телефоне моей сестры был номер этой девушки. Когда проверял информацию, понял, что Ханна никогда с ней не связывалась, но почему-то хранила в заметках эти цифры, которые теперь я знаю наизусть как мантру. В тот момент я еще не думал о последствиях и сразу подкинул номер Эмили Томасу, позволил влиться в компанию и только после этого проверил ее по своим базам, в начале — поверхностно, углубился в биографию только после раскрытия ее личности. В какой-то степени мы были похожи. И эта схожесть была в нашем одиночестве. Я узнал достаточно без ее ведома, сейчас уже не хочу копаться в личной жизни Эмили, если только она сама не расскажет. Хотелось бы.        Младше меня на шесть лет, но это не меняет того факта, что я начал сильно рассчитывать на ее помощь в расследовании. Читая информацию о ней, с каждым новым источником я открывал запертые двери. Ее родителей лишили родительских прав, когда той было четырнадцать, два года она провела в детском доме, пока не объявился дедушка. Информация довольно сухая и ее мало, но причин для беспокойства я тогда не увидел. В мире много детей, которых бросают родители, это не единичный случай, а один из многих.       Думаю, она зацепила меня еще в самом начале нашего сотрудничества.

Ну… И как тебе?

      Это было волнующе.

Рад, что тебе понравилось.

      И все завертелось в снежный ком расследования. В начале мне пришлось довериться, сейчас — доверяю без сомнения. Не знаю каким образом, но этой девушке удалось влиться в компанию Ханны так, словно она всегда была с ними знакома. Я был рад, ведь это уменьшит время поисков сестры. Эмили удалось выпотрошить из меня многое, начиная этим вгоняющим в ступор вопросом про программы, которыми я пользуюсь — честно, я был удивлен, — вплоть до имени и моей истинной связи с Ханной Донфорт. Сейчас я из последних сил держусь, чтобы не назвать ей свой адрес.       Я все так же был занят поиском информации по делу Дженнифер Хэнсон, пытаясь сопоставить ее дело с исчезновением Ханны. Тогда Nym-0s оповестил меня об активности компьютера Эмили. Не знаю зачем, но я продолжал следить за всеми ее девайсами, не от отсутствия доверия, а в целях безопасности, вспомнить только тот случай, когда на нее смогли выйти эти цепные псы, почти взломав. Тогда я подверг себя опасности, но за нее переживал больше.        Подъезжаю на стуле к другому монитору, включаю видео с экрана ее ноутбука и вижу, что она снова смотрит на билеты в Дасквуд. Она уже не раз пыталась купить его, но отчего-то всегда останавливалась, наверное, все же прислушивалась к моим словам. Но сейчас я вижу, что она уже выбрала рейс и место в автобусе, медлит над оплатой, взвешивает все мысли.

Что ты задумала?

       Пишу ей, раскрывая свои карты. Скорее всего она обидится на то, что я снова слежу за ней. Пытаюсь отговорить — бесполезно, она купила билет и стала игнорировать меня. Супер.       Я всячески пытался отгородить ее от Дасквуда. Для Эмили он слишком опасный, похититель знает ее лицо и неоднократно угрожал расправой, а стоит ей где-то серьезно засветиться — на нее выйдут мои преследователи, все же она была моим слабым местом.       На долгие часы ее телефон перестает отображаться, не могу отследить ее местоположение, нервишки начинают шалить и отвлекать от работы. Она смогла это объяснить и успокоить меня.       Поверить не могу, что теперь она в Дасквуде. Тешу себя надеждой, что она не выйдет из номера отеля, но зная ее любопытство и синдром Матери Терезы...       Я советовал ей отдохнуть, но не думал, что она напьется. Выпившие девушки — та еще головная боль, но сегодня я открыл две стороны одной медали. Нетрезвой она открывается мне.       Но я такая дура, даже купила сегодня то, о чем никогда не думала, пока не появился ты. А для чего? Не имеет смысла спрашивать где ты сейчас, просить поговорить со мной живым голосом и тем более увидеть.       Если бы она знала, что я хочу встречи не меньше ее. Если бы не власти, я бы уже давно открыл ей свою личность целиком, но приходится ограничиваться чатом и в исключительных случаях видеосвязью с искажением голоса, в полном «боевом костюме». Иногда Эмили сама подливает масла в огонь, например, как сейчас. Я же тоже любопытный и теперь мне интересно, чего она накупила. Поступаю бессовестно, изначально дав ей ссылку на сайт, который требует регистрации. Без проблем смогу взломать ее аккаунт, просто не подам виду.       Все же сумел отправить ее спать, или у нее взыграл здравый смысл. Потираю веки, щелкаю суставами пальцев и взламываю ее аккаунт. Пароли — не ее. Хотя, она же не программист, это я могу написать белиберду на тридцать символов, дай боже запомнить. Продукты, продукты, многовато алкоголя на один вечер и… Вот она о чем. На самом деле не знаю, что думать на этот счет, разве что надеяться, что она думала в этот момент только обо мне. Начинаю походить на собственника.       В какой-то момент мне захотелось по-детски поиздеваться над ней, пускай она и без моего участия будет сгорать от стыда на утро. От ее имени добавляю заказ в ее корзину, оплачиваю с левой карты доставку.

Эмили сейчас offline

Значит, любишь клубнику?

      Думаю мне и самому нужно сделать перерыв. Усыпляю компьютер и решаю вздремнуть хотя бы час.

POV Эмили

      Голова тяжелая, неистово гудит. Спрашиваю себя, чем думала вчерашним вечером, ведь нормальные люди перед пьянкой выпивают таблетки. Кое-как разлепляю веки и иду на кухню, достаю две таблетки активированного угля. Ну как так можно было, развезло лишь от пива, а там еще вино. Нет, пить в одну харю я не умею — доказано. Ставлю чайник, беру зеленый чай: от кофе меня сейчас может попросту стошнить. Пока прихожу в себя до номера доходит горничная. Не помню, чтобы что-то заказывала, но мне вручают пакет. А вдруг там голова Ричи? Ужас, ну и мысли. Достаю пакет клубники. Эм...       Ловлю мысль, что телефон поможет вспомнить вчерашние причуды. Захожу в чат и вижу непрочитанное сообщение от Джейка. Туплю некоторое время.       Значит, любишь клубнику?       Гласит пропущенное сообщение. Все еще не понимаю, при чем здесь клубника и что я такого могла сказать. Листаю диалог вверх и покрываюсь красными пятнами.       — Еб твою мать, — это все, на что нашлись мои силы.       Снова перечитываю диалог, и после третьего прокрута готова спрыгнуть с этого балкона. Клубника, мать вашу. Любопытный засранец все-таки полез не в свое дело и теперь... О боже! Выпиваю чай и выхожу на балкон, лопаю кнопу, прикуриваю сигарету, чтобы освежить голову и собраться с мыслями. Теперь я точно протрезвела и никакого похмелья. Беру телефон, выдыхаю струйку дыма и решаюсь.

Джейк сейчас offline

Джейк, прости, мне так жаль. Не знаю, что на меня нашло, я сказала столько бреда, мне стыдно, правда. Боже. Я должна горевать и думать, что делать дальше, а вместо этого до беспамятства напиваюсь.

      Хотя он тоже хорош, нужно было предъявить за клубнику, но упустила этот момент, чего не скажешь о хакере.

Джейк сейчас online

      Извинения приняты. Так что на счет клубники?

ДЖЕЙК!

      :)       Начинаю кипеть как чайник: вот зачем он напоминает об этом сраме? Зачем вообще полез проверять даже такие вещи. А если бы я заказала с пупырышками, что бы он мне тогда отправил? Пакет-антистресс?

новые сообщения

      Думаю, мы решили вопрос о вредности алкоголя.

Женский алкоголизм лечится!

      Уже не в твоем случае.       Все же я ему благодарна: здравый смысл вернулся, понимаю, что Джейк шутит так, чтобы избавиться от возникшей неловкости и хоть как-то отвлечь меня от дум о Ричи и похитителе. У него получается. Вспоминаю, что мне писала еще и Джесси. Какое счастье, что я не ляпнула ей лишнего, и даже отложила разговор до лучших, трезвых времен.

Джесси сейчас offline

Привет, Джесси! Я готова тебя выслушать.

Джесси сейчас online

       Голова не болит? :D

Уже нет. Так что там у тебя?

      Мне звонил Фил. Не мог дозвониться до тебя. Я вышлю тебе на е-мейл его письмо. А я говорила, что достала адрес владельца того авто и собираюсь туда съездить.

Джесси, ты тоже помеченная. Я же попросила тебя не выходить из дома.

      Со мной будет Томас, не переживай. Мы поедим туда завтра вечером.

Тогда предупреди остальных в общем чате.

      Конечно

Джесси сейчас offline

      Захожу на почту и проверяю сообщения. Во вложениях аудиофайл:       «Привет. Это Фил. Ну, из Дасквуда. Как дела? Надеюсь, получше, чем у меня. Прости, если отвлекаю, я просто не знаю, к кому обратиться. А ты умеешь произвести впечатление. Слушай. Я ни в чем не виноват. Меня посадили только из-за связи с Майклом Хэнсоном. Слышишь? Майкл Хэнсон. Полицейские меня не слушают. Они уже придумали историю. У меня мало времени, ты не отвечала на звонки, поэтому записываю тебе это сообщение. Докажи мою невиновность. Я на тебя рассчитываю».       Очередной груз на плечи и резкий поворот в никуда. Как я должна тебе помочь, Фил? Я ведь не Всевышний и даже не адвокат. Но интуиция мне подсказывала, что под именем Майкл Хэнсон скрывается что-то знакомое. Зацепка? Спрошу у Джейка.

Джейк сейчас online

Я получила аудио-сообщение от Фила.

      Да. Я все слышал.

Получается, он там по нашу душу. Что нам делать?

      Он хочет, чтобы ты доказала его невиновность. Каким образом?

В любом случае, проще сказать, чем сделать. Итак, Фил говорил с Майклом Хэнсоном. Я знаю, что Майкл живет где-то в Дасквуде. Он сменил номер телефона, но адрес мог остаться прежним. Джейк, скажи что-нибудь, пожалуйста? Ты злишься, что он обратился ко мне?

      Да, злюсь.

Я уверена, это поможет нашему расследованию. Я чувствую это.

      Хорошо, я займусь Майклом Хэнсоном.

Джейк сейчас offline

      Ловлю себя на мысли, что мне нравится ревность Джейка, которую он открыто проявляет. Пора начинать «рабочий» день. Теперь и кофе можно выпить. Проходя мимо кухонного стола, думаю, что теперь у меня аллергия на клубнику, а алкоголь в одиночестве я больше не пью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.