ID работы: 10801845

По следам

Гет
NC-17
Завершён
410
автор
Jushine бета
Размер:
125 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 43 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 4. Дом, в котором...

Настройки текста
      Пора начинать «рабочий день». Заливаю смесь из растворимого кофе и сахара кипятком, тянусь к верхнему шкафчику, в который вчера поместила некоторые таблетки. Крепкий кофе не переношу, поэтому добавляю молока, ориентируясь на получившийся цвет. Теперь я готова страдать и грузить голову мыслительными процессами.       Присаживаюсь на диван, ноутбук пододвигаю ближе. Честно говоря, пока что моя работа заключалась лишь в собственных думах. На данный момент у меня не было новой информации, оставалось только ждать Джейка и Джесси. Упоминая последнюю, смотрю на часы, указывающие 11:45.       Каким образом Фил связан с этим Майклом Хэнсоном? У парня не было достаточно времени, чтобы все мне объяснить. Я знала одно: Фила хотят посадить по делу Ханны, просто потому что у полиции нет других зацепок. Кстати, о полиции. Беру телефон и открываю диалоги, нахожу номер Алана. Джейк просил ни в коем случае не связываться с ним, но кто бы сказал тоже самое самому Алану. Читаю его сообщение, которое несколько дней было в игноре. Алан — человек не гордый и не напористый. После первой попытки дозвона и вмешательства хакера, больше не пытался звонить, а вот писать он мастак. Но пишет как, — загляденье! — будто я последний человек в мире, который может разрулить начало войны. Вежливо просит связаться с ним, а еще лучше — прийти в участок. Как же, уже бегу, вытянув руки — надевайте кандалы. Не переношу представителей закона, даже если они святейшей души люди, что крайне редко.       Захожу в общий чат. Непривычно видеть в нем Джейка вместо Ричи, но этого требовали обстоятельства: телефон механика может быть у похитителя, а тот и рад почитать наши версии. Звуковое оповещение заставляет вздрогнуть, а после закрыть общий чат.

Джейк сейчас online

      Эмили?       Мне удалось найти кое-что о Майкле Хэнсоне.

Показывай

      Я выпрямила спину и откинулась к спинке дивана. Впереди что-то интригующее и, думается мне, важное.       <<Аудиозапись>>       Я подожду, пока ты прослушаешь аудиозапись.       Включаю запись и отпиваю кофе, но тут же выплевываю его обратно. Ледяной. Неужели я так долго просидела? Вслушиваюсь в аудиозапись, тут же улавливая знакомые имена. Запись с допроса. Покончив с ней, некоторое время перевариваю информацию, выстраивая логическую цепочку действий.

Готово.

      С чего начнем?       Быстро прокручиваю в голове все мелкие детали. Майкл — отец Дженнифер, как мы и предполагали. Однако про «Аврору» я слышу в первый раз. Теперь связь Фила и Майкла найдена. Но меня волновало другое.

Майкл не заметил, что Дженнифер пропала Он был очень занят в «Авроре»

      Он подумал, что Дженнифер на фестивале и вернется позже.       Подхватываю и продолжаю мысль Джейка:

Но она так и не добралась до фестиваля.

      Он не кажется тебе подозрительным?

Могу сказать точно: он совсем не хочет сотрудничать с полицией. И вообще все это странно, даже то, что Майкла допрашивают не первый раз.

      Да. Кажется, полиция Дасквуда не знала, за что взяться в деле Дженнифер Хэнсон.

Тогда они еще считали, что это было убийство. Меня привлекло вот что: речь идет о баре «Аврора». Вот откуда Фил и Майкл знакомы.

       Да.       Но похоже Джессика не знала, кто такой Майкл Хэнсон.

Мы это уже обсуждали, если ты забыл. Джесси не очень близка с Филом.

      Вероятно, будет полезно пообщаться с Майклом.

Попытка дозвониться до него не сработала. Джейк, это стоит знать остальным.

      Теперь у меня появился другой вопрос: что произошло между Филом и этим Майклом? Связь, за которую могут упечь за решетку? На ум приходит только наркоторговля. Знала ли о чем-то подобном Джесси? Я бы никогда не разглядела в человеке вроде Фила наркомана, он просто не вяжется с их образом, значит, дело в чем-то серьезнее.       По просьбе Джейка отправляю аудиозапись в общий чат, отчего тот сразу активизируется. Прошу ребят послушать запись и поделиться своими мыслями, а сама отвлекаюсь на очередное новое сообщение от Алана Блумгейта. Вот же настырный, меня уже тошнит от его имени: слишком часто оно мелькает. Захожу в диалог с Джейком и оповещаю хакера о том, что местная полиция видит во мне лакомый кусочек для декорации дасквудского обезьянника.       Я все еще не вижу его сообщения.       Позабочусь об этом позже.       Из общего чата начали поступать многочисленные оповещения. Деятельность пошла, только дай им пищу. Пропускаю некоторые сообщения: их мы уже обсудили с Джейком. А вот про «Аврору» мне все еще интересно.       Томас       Мы стали завсегдатаями «Авроры», только когда Фил стал там главным       Раньше это место не было популярно у молодежи       Джесси       Это случилось где-то год назад. Мы уже обсуждали это с Эмили       Томас       Ерунда какая-то. Это было намного раньше, мы же там все и познакомились       Джесси       Хм. И правда       Все, что я знаю о прошлом владельце — это что он очень внезапно уехал из Дасквуда       Внезапно уехал? Вероятно, это связано с Дженнифер. Голова начинает гудеть. Встаю с насиженного места и выхожу на балкон, одной рукой выуживая из пачки сигарету, и, не отрываясь от чата, прикуриваю ее. Не могу избавить себя от мысли, что не нравится мне этот Майкл, очень не нравится. От него так и веет враньем — наш товарищ темнит, уверена. Все же я не просто так сидела на парах по психологии.

Значит, Майкл уехал? В любом случае, стоит попробовать с ним связаться

      Томас       Согласен. Но как?       Джесси       Томас, он владелец того автомобиля. Ты забыл, что мы договаривались съездить туда вечером?       Томас       Ты не говорила, чей это адрес. Ладно, скоро заеду за тобой       Отчего-то у меня зачесалось под ложечкой — дурной знак.

Только будьте осторожны

Томас сейчас offline

      Джесси       Конечно :)

Джесси сейчас offline

      Закрываю диалог, считаю нужным напомнить Джейку про Алана, вдруг забудет. Скуриваю вторую сигарету за это время и в полной мере ощущаю минусы закрытого балкона — проветривать довольно долго.       Сейчас я поняла, что совершенно не знаю, где живут ребята: как долго Томасу ехать до Джесси, как долго им ехать до дома Майкла. Взяв минимум временных рамок, решаю выделить себе полчаса на ожидание. Окинув помещение взглядом, решаю покинуть зону комфорта. Беру телефон, ключ и выхожу в пустой коридор. Почему бы не прогуляться по мотелю? Отличная идея, мы ведь так любим нарушать обещания «и носу не высовывать из номера». Находясь на восьмом этаже, направляюсь к лестнице на девятый. Было бы неплохо, если бы можно было выйти на крышу и увидеть весь Дасквуд с высоты здания.       Поднимаюсь на верх, прохожу по коридору и замечаю детский уголок, привлекающий внимание глаз своим ярким оформлением. Девочка лет семи сидела на ковре рядом с диваном и, упираясь локтями о стол, старательно вырисовывала что-то акварелью на листе бумаги. Она замечает мой заинтересованный взгляд, а после неловко съеживается от него, потупив собственный взгляд. Улыбаюсь ей, но решаю не подходить, чтобы не пугать и не заставлять чувствовать неловкость. Да и, честно, я побоялась, что из-за угла в любой момент выскачет разъяренная цербер-мать и покажет мне, где раки зимуют.       Прохожу дальше, продолжая свою одиночную экскурсию. У окна стоят два бежевых диванчика, а напротив небольшой телевизор, по которому транслировали новости. Я не ценитель телевещания, но когда в словах журналиста проскользнуло слово «исчезновение», я навострила уши.        — Напомним, что несколько дней назад был задержан Фил Хокинс, обвиняемый в исчезновении молодых девушек, которые часто появлялись в баре «Аврора». Обвинения подозреваемый опровергает и отказывается сотрудничать с полицией...       Вот что он имел в виду под «историей». Они решили свалить все грехи на Фила. Это одна из причин, по которой я ненавижу представителей власти. Им проще повесить вину на случайного человека, чем тратить силы на поимку реальных преступников. Если это так, Филу грозит не меньше десяти лет, но точно утверждать не могу: я не сильна в законах. Жизнь парню портить не хотелось и от этого только сильнее ощущалась вся важность нашего расследования. Кажется, мы близки к цели, но одновременно так далеки от нее. Правда, такая неуловимая, будто невидимое полотно шелка, что развивается рядом с тобой, но ты не можешь его потрогать и даже увидеть.       Мои философские рассуждения прерывает голос девочки. Смотрю в ее сторону: говорит по телефону, хмурит брови и пыхтит. Прислушиваюсь. Обычные детские трюки с обидой: мама не хочет покупать новые краски — устрою истерику. Не знаю, бесит меня это или умиляет, но решаю вернуться в номер, дела не ждут.       Открыв дверь, возвращаюсь в свою скромную обитель, встречающую меня запахом табака. Так и думала, что ни черта не проветрится. Прохожу к балкону и открываю еще пару пластиковых окон. Из-за жары и отсутствия ветра совсем нечем дышать. Разобравшись с вентиляцией помещения, следую к холодильнику. Голод — не тетка, достаю пару сосисок, чем не перекус. Разблокирую телефон и захожу в чат.       Джесси       Мы почти на месте, едем по лесной дороге, которая должна вести к дому Майкла       К сообщению было добавлено фото довольно узкой дороги посреди леса. Две машины явно не разъедутся по такой.       Клео       Вам нужна моя помощь?       Данный вопрос оставляю решать Джесси и Томасу, но думаю они сами со всем справятся. Завершив свой царский перекус, ставлю чайник. Никогда не контролировала, сколько кофе выпиваю за день. Однозначно много. Очень много. Сердце от этого уже барахлит, но кофеин как наркотик: раз подсядешь и уже не слезешь. Пока чайник выполняет свою функцию, возвращаюсь к чату. Джесси делится фотографией из салона и я впадаю в осадок, глядя на Томаса. Раньше я видела только его фотографии в профиле, но сейчас он совсем другой. Второй раз вижу его в профиль и все никак не могу привыкнуть. Вижу, что Дэн наконец решил углубиться в детали происходящего, но я устала каждый раз объяснять детали этому человеку по десятому кругу, оставлю это кому-то более терпеливому, а я не просто так пью успокоительные. Точно, совсем забыла, что пора принять таблетки. Чайник пищит, заставляя меня недовольно морщиться и быстрее снять его с подставки, наливая кипяток в чашку. В этот же момент в чат приходит сообщение от Джесси. Они добрались. Помешивая ложкой кофе включаю видеозапись.       Первое, что бросается в глаза: на окраине Дасквуда дождь, значит, и до центра скоро доберется. Смотрю в окно и подмечаю мрачнеющее небо. Второе — ужасного состояния дом. Черепица с крыши по всюду отваливается, стены местами потресканы, а большинство окон наглухо заколочено. Жилым его явно не назовешь, даже бездомный бы не полез туда. Кажется, он в аварийном состоянии, ну или просто я не привыкла видеть такие дома. Доверия он во мне не вызывал ни на грамм. Напротив, пугал.       Джесси       Так, мы идем к входной двери, поэтому я пока уберу телефон

Удачи

Джесси сейчас offline

      Беру кофе и переселяю его за обеденный стол, сама стою рядом и снова просматриваю видео, пытаясь найти что-то подозрительное. Хотя, там все подозрительное для меня, человека, который до чертиков боится заброшек. В моем родном городе я жила прямо напротив таковой, было это давно, но я знаю, что там убили нескольких подростков, а девушек неоднократно насиловали, и только после того, как часть бетонной конструкции обрушилась на проезжую часть, здание наконец решили снести. Пока я не до конца углубилась в воспоминания, Джесси дала о себе знать:       В общем, дверной звонок не работает       Мы стучали, но никто не открывает       Дом выглядит довольно заброшенным       Что и следовало ожидать. Было бы странно, если бы он все еще был жилым, о чем свидетельствуют следующие фото, присланные Джесси. Если судить не так строго, как это делаю я, то место вполне сойдет, чтобы там шнырялись наркоманы. Джесси присылает еще немного фото архитектуры дома. С первого взгляда вижу, как прогнило дерево: рядом находиться просто опасно, как этот дом еще не рухнул? Лили присоединяется к нашему обсуждению:       Но в этом доме уже много лет никто не живет

Похоже на то

      Джесси       Хм. Когда мы обходили дом, я точно видела, что в амбаре горит свет       Сейчас, подождите       Джесси присылает новое фото. Я пытаюсь разглядеть хоть что-то, но безуспешно, о чем и сообщаю девушке. На фото ни намека на какое-то освещение.       Джесси       Там что-то двигается!       Хмурюсь. Снова открываю фото, будто от новой информации на нем что-то изменится, но нет. Крыса, выдвигает свое предположение Дэн. Но, думаю, крысы не настолько огромны, чтобы их можно было столь легко заметить. Не нравится мне это. Я бы и на сто метров ближе к этому дому не подошла, на самом деле.       Джесси       Нет, это точно не крыса -.-

Можешь описать, Джесси?

      Джесси       Нет       Просто что-то быстро пробежало       Дэн       Может это просто какой-то бомжара?       От последнего слова я скривилась, хотела было поправить высокородного джентльмена, но меня опередили.       Томас       Амбар пристроен к основному зданию       Может, нам удастся пробраться внутрь через него       Никогда раньше не встречала жилых многоквартирных домов с пристроенным амбаром. Может, от Майкла в прошлом сбежали все соседи, а он и оттяпал пару метражей. Не скажу, что согласна с идеей Томаса. Я все еще находила это место опасным, но уже не из-за его состояния. Как говорится чем дальше в лес, тем больше дров. В этом же случае, чем ближе они подбирались к дому, тем некомфортнее становилось мне. Страх перед неизвестностью. Я не хотела знать, что там может обнаружиться. Вдруг, сейчас они найдут тело Ричи и все встанет на свои места, но мне этого не хотелось. Не хотелось, чтобы они это пережили.       Дэн       Конечно, вперед       Добро пожаловать в дом ужасов, куртки можете оставить у двери       Мы же так ничему и не научились за все это время

Мы должны делать хоть что-то, Дэн

      Хоть я и ответила так, но в кое-то веки я была с ним согласна. Мне стало неприятно от собственных слов, ведь, опять-таки, делают это Томас и Джесси, моего участия в этом нет.       Дэн       Например, исчезать один за другим?       Ну, я надеюсь, сегодня никто не собрался исчезать, иначе мне не хватит успокоительных на неделю и добрые соседи по отелю отправят меня в дурку.

Ты же говорил, там только крысы?

      Дэн       А что если и не только?       Если там не только крысы, то поздно будет ломаться как девица на выданье. Вариантов много, если это бездомные, ничего плохого не случится, а вот наркоманы могут доставить проблем, особенно если они в ломке. Пока мы выясняли с Дэном отношения, появилось фото изнутри амбара. Несущие основания гнили от начала, помещение выглядит сыро, я будто через фото смогла вдохнуть в легкие запах плесени. Отмахиваюсь от этого и беру кофе. Лучше вдыхать это, чем грибок. И все-таки, зачем владельцу бара амбар? Вряд ли у него существовали спиртовые коровы. Джесси записала видео. Как я и думала, вся крыша протекает, везде сыро, мокро и мерзко.       Томас       С той стороны есть дверь       Пойду посмотрю, можно ли с этим что-то сделать

Томас сейчас offline

      Черт, ребята, не выходите из сети, мне и без того страшно за вас. А так и не знаешь, что думать. Сила воспоминаний снизошла и на Лили. Получаю новую информацию о доме, но не думаю, что она нам пригодится: настолько она не цепляющая. Джесси снова возвращается к нам с новыми фото, на сей раз куда более важными, на мой взгляд. При виде бункера я начинаю нервничать. Бункер, подвал, называй как хочешь, факт один — в нем можно что-то спрятать. Или кого-то. Не выдерживаю, выхожу на балкон и закуриваю. Который раз за сегодня? Экономить я не умею. Бункер находится прямо на виду из окна, то еще зрелище.

Сейчас реально стало жутко

      И я не вру. Колючая дрожь пробежала по рукам, особенно, когда Джесси решила, что ей необходимо взглянуть на него поближе. В этой ситуации мне остается только просить быть их осторожными и поражаться их смелости в такой момент. Нет, я давно восхищаюсь их смелостью, на что они готовы ради Ханны. Кажется, я бы все отдала за таких друзей.

Джейк сейчас online

      Вы поглядите, только запахло жареным и он появился. Не в обиду Джейку, я даже рада, что он тут. Не мне одной ведь быть моральной поддержкой и ужасаться от зрелищ.

Привет

      Джейк       Здравствуй.       Простите, я задержался.       Дэн       Прощаю       Обычно, меня раздражают люди, ставящие точки в конце сообщений, этакие важные точкуны. Но, почему-то, Джейку это идет что ли. А вот что не идет, так это манера общения Дэна, порой он бесит больше, чем когда-то меня раздражала Лили.

Что ты делал?

      Джейк       Ты уже сказала остальным, что Алан пытается с тобой связаться?       И зачем ты поднял эту тему? Это лишь мои проблемы, которые я и решать не собираюсь. Меня вообще неизвестным боком притесали к этому Алану.

Я как раз собиралась, но мы обсуждаем дела поважнее

      Нет, не собиралась.       Джейк       Эмили получает от Алана сообщения, которые он попытался от меня скрыть.       Но мне удалось взломать его криптографическую защиту.       Так что он больше не сможет связаться с тобой, Эмили, без моего ведома.       От таких красноречивых сообщений во мне просыпается язва, но я контролирую себя. Допиваю кофе, пока тот не остыл окончательно, как в прошлый раз. Не хочется переводить продукты зазря. Спасибо, Джейк, что пролил свет на мою темную жизнь нашему скромному обществу.       Дэн       Полиция тебя в чем-то подозревает, да, Эмили?       Нутром ощущаю в словах Дэна издевку и отвечаю той же монетой.

Детям наркоту пихаю. Тебя это удивляет?

      Дэн       Я так и думал, что ты не такая белая и пушистая       Верно. Я черная и колючая.

Джесси сейчас online

      Джесси       Ложная тревога       Бункер совершенно пуст       В доказательство своих слов, Джесси присылает фото. Надо же, бункер внутри выглядит приличнее амбара.

Как ни странно, это меня обнадеживает

Томас сейчас online

      Томас       Мне удалось пробраться внутрь       Джесси тут же откликается и уходит вслед за Томасом. Мне нехорошо. Человек, у которого есть такой бункер, явно что-то скрывает, и это не консервированные помидоры в подвале. Майкл Хэнсон не понравился мне с первых нот его голоса. Никогда еще тембр не вызывал во мне столько отрицательных эмоций: наглый, своевольный и хитрый — таким бы я описала этого человека, опираясь на голос. А сейчас мои друзья в его доме и это страшно.       Томас       Ребята       Тут       Будет лучше, если вы сами все увидите       А вот это мне уже совсем не нравится. Я уже стара для переживаний, а когда люди недоговаривают на самом важном, это заставляет нервничать в удвоенном объеме. Я меряю шагами помещение, упорно глядя в экран смартфона. Того и гляди впечатаюсь лбом в дверной косяк. Томас запускает групповой видеозвонок. Выдохнув так, будто собралась пить самое крепкое пойло, принимаю вызов. Первое, что бросается в глаза — куча фотографий, прибитых к деревянной доске. Распечатанные на принтере картинки с вороном заставляют меня резко остановится в паре сантиметров от дивана. Немигающим взглядом смотрю на экран, ощущая как волоски на руках поднимаются дыбом, а холод пробегает по спине, сковывая тело. Камера двигается дальше и я сразу распознаю фотографии... ребят. Это похоже на доску заказов, по-другому не назовешь. Фото, информация, выпотрошенные вороньи перья и горящие свечи — все это больше похоже на ритуал жертвоприношения. Стоп. Горящие свечи? Тут мне становится действительно не по себе, а фото Ричи, сопровождаемое несчастным голосом Джесси, заставляют мои ноги обмякнуть и оказаться прибитой бедром к столу, на который я напоролась.       Подставляю руку и облокачиваюсь на него. Звонок заканчивается. Я резко смотрю в чат, это ведь Томас сам завершил звонок? Ничего ведь не произошло? Ничего, кроме того, что они, блять, нашли логово маньяка. Мои пальцы оказываются в собственных волосах и с силой сжимают их у основания, я даже не знаю, что написать. Боже мой, нет! Эмили, тебе ни в коем случае нельзя паниковать, иначе они все пропадут. Собираюсь с силами и информацией, в которую не хочу верить и отвечаю.

Похоже, мы нашли преступника... А теперь Срочно валите оттуда!

      Лили       Я звоню в полицию       И что ты им скажешь? Мы случайно решили сходить в дом с привидениями, а нашли самого разыскиваемого преступника Дасквуда?       Джейк       Не надо, Лили.       Если Ханны и Ричи там нет, а полиция приедет на вызов, у нас не будет возможности найти никаких улик.       Голос разума в лице Джейка охладил наши умы. Все же он не зря сидел в чате все это время — это радует. Не хочу, чтобы все случилось как в тот раз, когда мне пришлось наблюдать агонию Ричи. Только мне, и это моя боль, с которой я не могу поделиться, ведь остальным, кому механик был столь близок, будет намного больнее.       Томас       Здесь еще один подвал, Джесси, возьми на себя верхние этажи       Джесси       Да, сейчас       Еще один подвал — замечательная информация. Сейчас Томас вскроет парочку могил. Не хочу думать о подобном, но в стрессовых ситуациях из меня прет подобная гниль.       Лили       Ребята. В той легенде. Ну, про человека без лица...       Тоже рассказывается про отца, не так-ли?       Твою мать, вот что все время не давало мне покоя. Вот, что я никак не могла вспомнить. Как я могла быть так слепа и не сопоставить столь очевидные вещи. Потому что никто не думал, что похититель примет легенду так буквально, ведь он не учел факт полнолуний, и мы опустили момент с легендой, отложили в дальний ящик, забыли напрочь, а он в открытую все это время давал нам след на себя. Но зачем? Зачем ему все это?       Джейк       Но если Майкл Хэнсон и есть преступник       И все это время прятался в этом доме       Получается, Ханна и Ричи действительно могут оказаться там       Все это время прятался в этом доме... Свечи. Вокруг все замирает и я закрываю рот ладонью. Давлю в себе приступ и решаюсь.

У меня есть вопрос получше... Когда вы пришли, свечи уже горели?

      Томас       Вот черт, кто-то идет       Томас снова запускает видеозвонок для всего чата, а я боюсь нажимать зеленую кнопку. Это он. Это точно он. Только я догадалась о том, что Майкл вот-вот вернется, как это случилось. Отчаяние захватывает меня в пучину страха. Дрожащими пальцами принимаю звонок. Мир вокруг замирает, слышу только гулко бьющееся сердце в моей груди — оно готово проломить ребра. То ли Томас выключил динамик, то ли все были настолько напуганы, что молча смотрели, как открывается дверь к правде. Я не могу выдавить из себя и звука. Медленно поднимаюсь, боясь даже зашуршать тапком по полу. Не успеваю разглядеть вошедшую фигуру: Томас резко дергается, а мы будто вместе с ним. Этот павлиний ублюдок. Стою намертво прикованная к ламинату, а мысли уже представляют, как эта тварь резко выпрыгивает с ножом из-за угла. Я сама себе устраиваю панические атаки. В этом я специалист, и не смотрите, что я будущий врач. Кусаю ногти, коленки дрожат, но глаз не отвожу. Томас осторожно вытягивает телефон и в кадр попадает человек в маске. Я вздрагиваю от того, насколько они близко друг к другу. Кажется, меня начинает тошнить от страха. Майкл заходит в комнату со свечами, проверяет. Не сомневаюсь, он понял, что кто-то здесь есть. Я даже не знаю, где Томас оставил машину. Если прямо у дома, то... да не думай ты об этом! Я почти подавилась подступившим воплем, когда Томаса чуть не заметили. Мне показалось или Хэнсон посмотрел прямо в камеру, как в тот раз, нападая на Джесси. Вот черт, он пошел наверх, к Джесси. Все мои мышцы разом напряглись. Смотреть — это все, что мне остается. Томас подходит к огнетушителям, и я думаю, что он собрался огреть им Майкла Хэнсона, но он берет жестяную банку и кидает ее в другое помещение. Грохот разрезает тишину и заставляет вздрогнуть. Слышу быстрый топот по лестнице и как сильно стучит собственное сердце о грудную клетку. Майкл осторожно всматривается в темный подвал, и Томас резко закрывает его изнутри, надрывно зовя Джесси, и его голос эхом отдается в моей голове. Рыжеволосая быстро прибегает к Томасу. Как он в такой обстановке все еще держит телефон? Парень не думает об этом, изо всех сил пытаясь удержать дверь, из которой ломится убийца. Отвлекающий маневр сработал. Каждый вскрик врезается в мою память и надолго останется в ней. Я слышу, как Майкл преследует их и просто умоляю, чтобы он не оказался быстрее. Томас быстро заводит машину, камера улавливает Майкла, уже приблизившегося к автомобилю, но, слава богам, Томас успевает тронуться. Они оба пытаются восстановить дыхание и Джесси отключает связь, а я обессиленно падаю на колени. Кажется, будто я только что была вместе с ними и убегала от этой твари — не могу спокойно дышать. Меня трясет, а слезы начали градом сыпать из глаз, давя во мне беззвучный крик.       Прихожу в себя дольше остальных, но все еще не перестаю рыдать.       Лили       Можно уже позвонить в полицию?

Да, пожалуйста

      Дрожащими руками отпускаю телефон на пол, всхлипывая от накатившей паники.       Дэн       Чтоб вас       У меня чуть сердечный приступ не случился       А я, кажется, пережила их несколько за раз. Понимаю, что сейчас чувствует Дэн. Джейк обращается к Томасу и Джесси, чтобы те оставались вместе и заперлись в доме. Я хотела предложить это, но у меня уже нет сил набирать сообщения: дрожь не отпускает меня. Мелодия звонка заставляет меня резко набрать воздуха в легкие и от неожиданности, не глядя, принять звонок. Сердце уходит в пятки, когда с того конца провода слышится тяжелое и уже знакомое дыхание.       — Тебе было мало того, что я убил механика?       Прикусываю собственный язык. Неужели он не врет и действительно убил Ричи? Не могу в это поверить. Боль и вкус крови во рту отрезвляют меня.       — Теперь все решено. Я убью их всех. Клео, Томаса, Лили, Джесси, Дэна, всех до последнего. А тебе останется только смотреть и ждать, пока я доберусь до тебя, Стивенс.       Я слушала его, затаив дыхание. В горле встрял ком и провалился куда-то к замершему сердцу, когда с языка Майкла слетела моя фамилия.       — Жди меня в Эйфории.       Звонок завершается, а я срываюсь на крик, роняя телефон и слыша треск стекла. Пол уже мокрый от слез, когда я резко вскакиваю и подбегаю к окну, озираюсь по сторонам и задергиваю шторы, погружая комнату во мрак. Не знаю, куда себя деть, рву волосы на голове, бешеным взглядом окидываю все углы помещения, осознавая, что он он знает обо мне все. Знает лицо, имя, фамилию, и то, что я в Дасквуде — тоже знает. Прошло около десяти минут. Пытаюсь вспомнить, за сколько Томас и Джесси доехали до того дома — не получается. Что, если Майкл уже едет сюда? Мое тело решает все за меня, не давая разуму выбирать: мне просто срочно нужно было уходить отсюда, нет времени даже на сборы. Телефон молчит, еще даже не проверяла, жив ли он после падения. Хватаю маленькую сумку, запихивая в нее карты, раненого бойца, сигареты — уже кидаю первое, что попадется на глаза. Быстро сбрасываю с себя одежду, влезаю в шорты и майку; некогда мне показ мод устраивать, жизнь спасать надо. Уже на выходе разворачиваюсь обратно и хватаю ноутбук под мушку. Его точно нельзя оставлять: слишком много информации. Выхожу из номера, просто захлопывая ногой дверь, озираюсь по сторонам и быстро направляюсь к лифту. Едет как на зло долго, отбиваю носками кед полы, потому что не могу грызть ногти, руки заняты. Слышу звук уведомления с телефона, значит, живой. На выходе из отеля снова оглядываюсь. Я могла бы сесть в такси, но меня тут же выкинут оттуда. Я не знаю, куда ехать. Вижу, как подъезжает автобус и, не думая, забегаю в него, куда-нибудь подальше да уеду, главное сбить его с толку. Кладу ноутбук на сиденье, а сама с третьего раза достаю телефон из сумки.       Лили       Полиция уже едет туда       Я не могу просто взять и сообщить им, что многоуважаемый Майкл Хэнсон идет по мою душу, потому что никто не знает, что я в Дасквуде. Захожу на сайт отелей, но тут же выхожу, уловив последовательность. Что, если Джейк не единственный хакер? Откуда бы Майкл знал, где я...       Всматриваюсь в окно и пытаюсь найти взглядом что-то похожее на отель. Проехав около десяти улиц, замечаю вывеску. Оплачиваю проезд и выбегаю, теряясь в пространстве. Мир вокруг крутится. А, нет, это бошка у меня крутится. Глубоко дышу и направляюсь к какому-то мотелю. Без особых проблем арендую комнату. Мне стоит сообщить об этом Джейку, но я не хочу, чтобы у него появились очередные проблемы. Твою мать, он предупреждал меня. Твои проблемы, Эмили, тебе и расхлебывать. Захожу в номер и валюсь на диван, не выпуская из рук телефон и ноутбук, снова начинаю плакать.

новые сообщения Джейк сейчас online

      Как ты?

О чем ты?

      Интересуюсь предельно осторожно, не знаю, слышал ли он звонок. Может, Майкл может скрывать звонки, как Алан.       Обо всем. Ты в порядке после увиденного?       Ха-ха.

Да, все хорошо

      Ни черта не хорошо, за мной маньяк гонится. Но то, что происходило на экране действительно было страшнее, ведь убийца был в паре шагов от Томаса. Настолько близко, что я с точностью могу назвать его рост и вес. Переключаюсь на сообщение из общего чата.       Лили       Мне позвонили из полиции       Они потеряли след, Майкл пропал       Я даже знаю, куда.       Томас       Черт, и что теперь?       Дэн       А что терять, подождем, кто следующий попадет к нему в подвал       «Я тут» — хочется написать, да шутки не идут. Что мы имеем: знаем, кто настоящий преступник, что он собрался сделать из нас всех люля-кебаб, в первую очередь — из меня. Что мы не знаем: где Ханна и Ричи. Я даже не знаю, прогресс это или регресс. Все тело ломит, в глазах все еще мелькают черные точки. Устала. Не описать словами, как устала за эти пару часов. Самое ужасное — угасание нервной системы. Хочется всем сказать о своей беде, да нельзя. Хотя почему нет? Майкл-то уже знает. Вспоминаю, что во врагах у нас не только он, но и добрейшей души дяди в масках, оружие которых — компьютеры, а цель — Джейк. Мозг просто перегружен, нахожу в себе силы добраться до кровати и лепешкой свалиться на нее. Утро вечера мудренее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.