ID работы: 10801845

По следам

Гет
NC-17
Завершён
410
автор
Jushine бета
Размер:
125 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 43 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 5. Прятки

Настройки текста
      Долгое время сон не хотел брать мой организм, то и дело подкидывая образ убийцы. Я лежала как на иголках, переворачиваясь с одного бока на другой каждые несколько минут, сжимая края одеяла до побеления костяшек на руках. Шорохи за дверью номера регулярно заставляли меня вздрагивать и устремлять взгляд к двери и окнам даже не смотря на то, что я находилась на пятом этаже. То, как выглядела моя нынешняя берлога тоже имело свой губительный характер, ибо это был дешевый мотель с облезлыми обоями в номерах и пружинной кроватью. Один лишь диван в моем номере был в оптимальном состоянии, но мне было не до выбора в момент побега. Телефон выключен: разрядился, а USB-провода у меня нет, остался в Эйфории. Нужно будет попросить зарядку, что было моей последней мыслью перед тревожным сном.       Проснулась я ближе к обеду. Обмякшими ногами встала на холодный кафель и первым делом подошла к окну, окидывая настороженным взглядом окрестность. Ноутбук в спящем режиме. Включаю его, а сама выхожу из номера. На стойке регистрации удается выпросить зарядное устройство, в столовой беру кофе и тарелку салата, и после этой маленькой победы возвращаюсь в свою убогую конуру, где сразу ставлю телефон заряжаться. Мой раненый сенсорный товарищ требовал реанимации, его батарея ушла во все минус сто процентов, поэтому он долго парил мне мозги и не хотел включаться. Оставляю его оживать и включаю ноутбук, тут же сталкиваясь с новой проблемой — отсутствие Wi-Fi. Ситуация лучше некуда, пока телефон приходит в себя, успеваю позавтракать и осмотреть номер. Стою и смотрю на свое отражение в зеркале, вид неважный: на голове черти что, под глазами залегли синяки и если продолжить в том же духе, смогу посоревноваться фингалами с мистером «спал последний раз осенью». Обилие татуировок добавляют моему образу ярлык дурного тона, ну или алкашки, судя по красным от долгой истерики глаз. Пока я рассматривала себя в грязных разводах зеркала, мозг жил своим сценарием. Начинаю понимать, что к чему, и пока ничто не ускользнуло от меня, беру оставленный кем-то в прихожей блокнот и ручку, записывая свои мысли, а они были таковы: для себя выписываю вопрос «Как Майкл вышел на меня?», от него ставлю стрелочки и дописываю предположения, самое важное обводя в кружок. У Майкла есть сильный покровитель в Дасквуде, а то и не один. Если подумать, то вероятно Хэнсон имеет связи с полицией, тем же Аланом, поэтому в тюрьме сейчас Фил. Еще вариант: у убийцы связи с хакерами, мы уже знаем, что Джейк не один, а я видела этих людей в черном собственными глазами. Появляется другой вопрос: может ли все это дело быть косвенно связано с Джейком?       Спустя добрый час смартфон все же смиловался, немного выводя меня своей долгой загрузкой, все же включился. Сейчас я уверена: мне нельзя пользоваться сайтами с регистрацией, доставкой и прочими приложениями, требующими включать мое местоположение. Желательно еще и паспортом не пользоваться, если Майкл действительно имеет связи с полицией Дасквуда, в таком случае мне и в этом отеле не стоит задерживаться надолго. Черт, я всего два дня в этом городе, а уже столько дерьма случилось.       Включаю передачу данных и тут же глохну от взорвавшейся системы оповещений. Когда все стихает, открываю чаты. Множество не прочитанных сообщений и какое-то обсуждение в общем чате, туда первым делом и захожу.       Лили       Полиция говорит, что ни одна камера не записала Майкла       Джесси       Как сквозь землю провалился       Разве такое возможно?       Лили       А еще       Полиция спрашивала у меня про Эмили       Дэн       Детишки написали на нее заяву?       Джесси       Не смешно       Дэн       Кстати, где она?       Джесси       Меня тоже это беспокоит       Я писала ей в лс, но она не заходила в сеть       Дальше сообщения такого же типа. Перехожу в личный чат.

новые сообщения Джесси сейчас offline

      Эмили?       Куда ты пропала?       Это важно, зайди в сеть       Ну где ты?       Ты заставляешь меня нервничать -.-       И Томаса

Джесси, прости, у меня телефон сдох Я все прочитала

Джесси сейчас online

      Боже, Эмили, наконец-то!       Мы все извелись

Простите Так что случилось?

      Фила прямо сейчас допрашивают на счет тебя

Ох, черт, что им нужно? Я даже не в Дасквуде

      Погоди, мне звонит адвокат       Я напишу позже

Джесси сейчас offline

      Да чтоб этого Алана Блумгейта грузовик переехал. Они уже не просто хотят задать пару вопросов, а подселить меня в камеру к Филу как соучастника. Новое сообщение отвлекает от размышлений. Джейк… Боюсь открывать диалог, но выхода нет.

Джейк сейчас online

      Напомни, кто говорил, что проблем не будет?

Тц. А кто говорил, что разобрался с Аланом?

      Он пытается выйти на тебя через Фила.       Тут мои навыки бесполезны.

Все будет нормально Но почему они все еще цепляются за меня и Фила? Мы же ткнули их носом в действительность

      Хороший вопрос.       Я пытаюсь взломать архив полиции.       Надеюсь, найду что-то еще на Майкла Хэнсона.

Ты что? Джейк, это же опасно!

      Я должен.

Джейк сейчас offline

      Вот и поговорили. Отговаривать его без толку: сам себе на уме. Радует, что, похоже, он не знает о случившемся. А значит моя догадка имеет место быть, у Майкла есть покровители. Если бы все было так легко, Джейк бы уже промыл мне мозги по поводу его угроз, но этого не было. Он не слышал звонок? Это похоже на ситуацию с сообщениями от Алана, а значит, вероятно, эти двое как-то связаны. Майкл заплатил ему? Не думаю, что у бывшего владельца бара имеется столько средств, чтобы замять дело с похищением и убийством.       Я сообщила ребятам, что со мной все хорошо. Теперь мне приходится врать, чтобы те не волновались. Держусь из последних сил, даже таблеток с собой нет, все осталось в Эйфории. Если Майкл и Алан связаны, то, скорее всего, в номере сейчас вовсю проходит обыск и об этом мы не узнаем. Дело с похищением Ханны в моих глазах становится бутылкой в безграничном океане лжи. Если все так, как я думаю, то, вероятнее всего, Джейк не сможет найти хоть какую-то информацию. Защита на сообщения, отправленные мне, окажется лишь саженцами, деревья начнутся потом.       Мои мысли далеки от реальности. Кажется, я оказалась меж двух огней. Знаю, что нужно сообщить обо всем ребятам, и в первую очередь Джейку, но останавливаю себя. Не хочу быть сплошной проблемой, не хочу возвращаться в прошлое. Даю себе обещание, что расскажу обо всем только в крайнем случае — где этот край я не знаю. Может, это будет конечной стадией, а именно моей гибелью — расплатой за свой любопытный нос.       Захожу в чат. Сейчас мне просто необходимо с кем-то поговорить. Желательно, чтобы разговор не имел отношения к расследованию, иначе я опять забьюсь в угол и начну морально убивать себя. Открываю диалоги, и в голову приходит только Джесси.

Джесси

Джесси сейчас online

      Привет :)

Знаешь, я немного устала от всего этого Давай поговорим просто по душам?)

      Я согласна с тобой       О чем хочешь поговорить?       Вот терпеть не могу, когда выбор темы разговора переходит ко мне. Моя фантазия ограничивается вопросом про любимый цвет.

Даже не знаю Может, ты посоветуешь мне фильмы 18+? :D

      Боже, Эмили. Я посоветую тебе приехать к нам       Выпить со всеми в «Авроре»       А после поехать к твоему хакеру и устроить незабываемую ночь       Так, ну, в Дасквуд я уже приехала, первый пункт выполнен. Напилась я и в одиночестве, второй пункт тоже можно считать выполненным. Третий игнорирую, хотя звучит как охуенная идея.

Боюсь, это вне моих возможностей

      Я прямо сейчас напишу этому Джейку и изменю твои возможности

Стоять, паровоз! Тут мы сами разберемся Обещаю рассказать все в мельчайших подробностях

      А это значит, что я ничего не расскажу.       Уверена, ты сейчас покраснела

Ошибаешься Но ты подняла мне настроение, пойду устрою караоке что ли

      Удачи :D

Джесси сейчас offline

      Ложусь на диван, упираясь головой в подлокотник. Джесси действительно немного подняла мне настроение, по большей части своим подколом насчет Джейка. В какой-то степени я с ней согласна, последнего пункта действительно не хватает, но в то же время сейчас совершенно не то время и момент для устройства личной жизни с обаятельным хакером, которого, на минуточку, разыскивают власти и который находится хрен знает где.       Во мне снова проснулся алкаш. Но сейчас мне хотелось напиться, чтобы забыть все проблемы. Ограничивало только то, что я начну писать всем ерунду. Зная себя, напишу Джейку и буду изливать душу, жалуясь на то, какой он плохой. Эмили, вы даже не в отношениях, окстись! Если он сказал, что что-то чувствует — это еще не значит, что ты можешь выставлять безымянный палец и намекать на кольцо, не так это работает, не с ним. Признаться честно, я не знаю как назвать те отношения, что между нами. Жду ли я серенад о безграничной любви? Нет. Но мне его не хватает. У меня был опыт с отношениями на расстоянии, но то другой случай, мы хотя бы делились фотографиями. Не самыми приличными. Да, у одного из них есть достаточно фото, чтобы тот мог меня шантажировать. Благо, я была достаточно умной, и никогда не делала фото полностью обнаженной. По большей части из-за собственных комплексов, которые если начну перечислять, то уж точно без спирта не обойдусь.

новые сообщения Джейк сейчас online

      Не знаю почему, но любое сообщение от Джейка заставляет меня глупо улыбаться и витать в облаках, даже если бы он прислал мне фото расчлененки. Только этот человек смог за короткое время поселить трепет в моей груди. Ощущаю себя влюбленной малолеткой.       Как я и думал, мне не удается обойти их защиту.

Оставь это. Слишком опасно для тебя

      Раз ты упомянула это.       Пока что они оставили попытки найти меня.       #IAmJake дало свой результат.       :)

На твоем месте я бы не сильно этому радовалась

      Как скажешь.       Сижу в ступоре. Не знаю, что написать, чтобы поддержать диалог. Общение с мужчинами не мой конек.       Я заметил кое-что.

?

      Мне интересно, что хотела написать Джессика.

Ты снова читал нашу переписку?! Ты же обещал не лезть в личное

      :)

Горбатого могила исправит А вообще я тоже не знаю, о чем она

      Хорошо.

Джейк сейчас offline

      Как я и говорила, не знаю, как поддерживать с ним диалог. Знаю, чего хочу, и знаю, что не могу об этом сказать, ведь это неосуществимо, не сейчас.

Джейк Можно тебя попросить кое о чем?

Джейк сейчас online

      Слушаю.       Пытаюсь выбрать между вариантом «А» и «Б». На полном серьезе надеюсь, что он скинет мне пару фото? Хотя бы одно. Руки. С выступающим венами. Ладно, я просто пытаюсь отвлечься как только могу, но эта идея крайне бредовая.

А, ладно, я уже решила вопрос

      Ладно.

Джейк сейчас offline

      Я — ссыкло. Однозначно.       Некоторое время я бездельно пялюсь в потолок, отмечая очень интересные узоры расползающихся трещин. Отличное архитектурное решение, одобряю.       За окном начало смеркаться, а из форточки потянуло неприятным, каким-то заряженным запахом. Не иначе гроза надвигается. Подхожу к окну, шире открывая небольшую форточку, прикуриваю сигарету, заранее проверив, нет ли в помещении датчиков дыма. Сетки нет, пепел стряхиваю прямо в окно, туда же через некоторое время полетел и окурок. И плевать, что он может упасть кому-то на голову. Который раз всматриваюсь в проходящих людей, выискивая среди них кого-то подозрительного. Моя паранойя упорно твердит, что кто-то без устали следит за моим окном. Мой мозг — удивительная вещь. А может в моем роду попросту были ведьмы, но стоило мне подумать о подозрительных личностях, как телефон проснулся от оповещения. Напрягшись открываю чат, в глаза бросается сообщение от неизвестного номера. Будучи атеистом, мысленно перекрестилась и открыла его. От первых же строк дыхание сперло.       Вздумала играть со мной в прятки?       Посмотрим, что ты будешь делать когда вариантов не останется       Думала я не найду тебя?       Ошибаешься       Я вижу каждый твой шаг       Очередной приступ подошел ко мне со спины. Я осторожно выглянула в окно, вроде никого и нет. Все же моя паранойя имеет место быть, когда я пытаюсь отыскать силуэт человека за каждым деревом. Уведомление заставляет меня снова посмотреть на экран.       Нет, не там       Я рядом, но ты не увидишь       Беззвучно взвизгиваю и резко опускаюсь на колени. Где он? Он следит за мной прямо сейчас, уверена в этом. С дрожащими губами смотрю, как Майкл набирает сообщение.       Теперь тебе страшно?       Я предупреждал, безмозглая сучка       Теперь сиди и помалкивай, пока не придет твой черед       Стараясь быть незаметной, поднимаю голову и вижу отъезжающую серебристую машину. Отличные новости, Эмили, тебя насадили на крючок, виси, болтайся как рыбка. Вздрагиваю от осознания смысла его слов. Он оставил меня на последок? Значит, прямо сейчас он поехал к кому-то из компании. Вот черт. Открываю общий чат.

Ребята, пожалуйста, не выходите из дома пока полиция не найдет его следы

      Дэн       Ну я уж точно из больницы не сбегу       Клео       Да вроде и не собирались

Рассчитываю на ваше благоразумие

      На свое благоразумие я вот не рассчитываю, поэтому решаю поиграть с Майклом.

Как ты нашел меня?!

      Лучший вариант — построить из себя до чертиков испуганную дурочку. Пусть таковой я почти и являлась, но сейчас нужно вжиться в роль по полной.       У меня свои способы

О чем ты?

не удалось отправить повторить попытку

      Габелла. Похоже, он использовал одноразовую сим-карту. Черт. Гуглю в очередной раз отели Дасквуда и сталкиваюсь с новой проблемой. Их нет. Хотя я уверена, что было еще как минимум три мотеля. Шайтан-машина под названием интернет отказывается приходить со мной к единому решению, посылая меня в бибу. Это можно считать крайним случаем? Или стоит попытать удачу в компании местных бездомных? С пепельными волосами я сойду за старушку, если нарядиться должным образом. Иногда в мою голову приходит полнейший бред и, если бы не вероятность того, что на Майкла могут работать хакеры, я бы сейчас заказала косплей горничной, чтобы без проблем выйти из отеля. Ну или в крайнем случае наряд куртизанки. Вся проблема была в том, что недавно купленная сим-карта осталась в Эйфории, да и заказывала я ее со своего привязанного к карте номера. Тут как ни крутись, везде натыкаешься на шлагбаум. Но, надеюсь, с версиями я сама себя накрутила.        Предупрежден — вооружен, теперь это девиз всей моей жизни в Дасквуде.

Джейк сейчас offline

Джейк Тут такое дело… В общем-то, прости меня

Джейк сейчас online

      Уже простил.

Я не об этом…

      ?

Как бы сказать… Мне было бы, на самом деле, проще сказать, чем писать, но ты все равно не согласишься с этим В общем-то, если вкратце Майкл выселил меня из моего отеля и сейчас собирается выселить и из второго

      Что?

Джейк, он знает где я и следит за мной

Джейк сейчас offline

      А, ну да, спасибо за понимание. Очень мило с твоей стороны. Почему-то от такого маневра мне стало дурно. Я ощутила себя мусором, который выбросили на улице. Все-таки не стоило ему говорить, но я и так пыталась преподнести это как можно мягче! Даже с юмором, который не был оценен. Зря старалась. Очень грубо с твоей стороны, Джейк. Пусть я и пытаюсь успокоить себя сарказмом, но сердцу не прикажешь, и оно посылает в мозг сигнал о том, что именно сейчас нужно порыдать, мы же так давно этого не делали. Из-за слез все вокруг расплывается и только по звуку я определяю новое сообщение. Смахиваю их с глаз и пытаюсь сфокусировать взгляд. Сообщение пришло от Nym-0s.       Стрит 72/45
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.