ID работы: 10801845

По следам

Гет
NC-17
Завершён
410
автор
Jushine бета
Размер:
125 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 43 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 9. На крючке

Настройки текста
      Дасквуд стал неотъемлемой частью моей жизни. Кажется, так решила судьба и все идет своим чередом по негласному канону.       Открываю глаза и тут же жмурюсь от бьющих в них лучей солнца. Поднимаю голову: шторы открыты. Осматриваю комнату, а главное, вторую половину кровати, где, по идее, должен быть Джейк, но его я не наблюдаю ни в кровати, ни в комнате. Потягиваюсь и начинаю свое утро с того, что ищу хакера по всей хижине. Кухня пуста, но в ней еще ощущается легкий аромат кофе. Подхожу к окну, окидывая взглядом окрестность, и мои губы затрагивает легкая улыбка, когда я замечаю силуэт в черной толстовке у турников. Все-таки он и правда иногда занимается, скорее для того, чтобы поддерживать себя в форме. Теперь уже со спокойной душой позволяю себе поставить чайник, а сама ухожу в ванную, чтобы умыться и избавиться от следов сна на своем лице. Заливаю растворимый кофе кипятком и в этот момент слышу щелчок двери. Мужчина тенью проскальзывает в комнату и, только замечая мое отсутствие, заходит в кухню. Взгляд мой отстраненный, смотрю в окно, прижимая к себе чашку.        — Я думал ты будешь спать до обеда, — протягивает брюнет, наливая воду из фильтра.       — Поэтому ушел, не предупредив? — хмыкаю я, кидая на Джейка колкий взгляд.       Он подходит ко мне и целует в лоб. После этого просто невозможно даже думать о том, что на него можно обижаться.        — Тебе прислали мейл, — допив воду, он ставит бокал на стол, — мне нужно в душ, скажешь потом, что решили.       Хакер оставляет меня наедине со своими мыслями. Я захожу в чат, кажется, перед сном я слышала уведомление. Убедившись, что мне не показалось, открываю чат с Джесси.

новые сообщения

      Ну что, романтический вечер состоялся? ;)       Я улыбаюсь, а в голове появляются образы минувшего вечера, заставляющие меня моментально краснеть.

Можно и так сказать Ну почти Мы не спали, если ты об этом

Джесси сейчас online

      Мы с Томасом зря свечки выставляли?

Совсем нет)

      Черт, ты не представляешь как я устала сидеть в квартире       Да и в гараж нужно наведаться       Ричи ведь нет…

Ох, Джесси, потерпи еще немного Скоро все закончится

      Я верю тебе, Эмили       Ладно, к нам тут Клео скоро заедет

Клео? Честно говоря, я против, чтобы вы куда-то выходили

      Я понимаю, но совсем ограничить себя квартирой невозможно :(

Что правда, то правда Наберите мне, если что-то случится

      Разумеется

Джесси сейчас offline

      Слова Джесси вернули меня в реальность. Человека невозможно удержать в доме долгое время, особенно, если на него возложены хоть какие-то обязанности вроде работы или учебы. Уследить за всеми невозможно, и предугадать ход событий тоже. Мне остается только переживать за их благополучие, чтобы никакой Майкл Хэнсон не выловил моих друзей, возвращающихся после своих дел, в какой-нибудь дасквудской подворотне.       Допив кофе и сполоснув бокал, я направляюсь к компьютеру, но, когда я встала, он был заблокирован. Захожу в комнату и вижу горящий монитор и открытую почту: Джейк позаботился. Падаю на мягкий стул и устремлю взгляд в монитор, открываю письмо.       Вижу, ты решила вопрос с дипломом. Про санаторий не верю ни на грамм, но радуйся, меня не интересует как ты это сделала, главное, что отмазалась.       Что ж, перейдём к твоему вопросу. Я изучил все, что ты прислала, и должен сказать, нахожусь в глубоко пораженном состоянии. Тебе нужно было идти по моей дорожке, в юриспруденцию, уверен, многие следователи позавидуют такому объему информации. Какими способами вы ее получили мне тоже неинтересно, пытать не буду.       Перейду к делу: мои ребята уже начали копать под вашего оборотня в погонах и сегодня вся информация будет у меня на руках. Завтра утром мы соберем все документы, а вечером или послезавтра, не знаю, как удастся, я буду в Дасквуде.       Только не натвори ничего за это время, Эми, я со всем разберусь.       Я рада. Дедушка — один из немногих людей, которым я доверяю, и не зря. Многие бы забили на такую просьбу, но дед отнесся ко всему предельно серьезно. Не ожидала, что он так быстро изучит материалы, которые мы собирали месяцами, и так быстро начнет копать под Алана Блумгейта. Я бы поставила памятник Рону Стивенсу. Он этого заслуживает.       Слышу щелчок двери и шаги в коридоре, а после звяканье бокалов. Закрываю почту и беру телефон. Лучше написать деду простое SMS-сообщение, так он увидит его быстрее.

Спасибо, что подошел к этому вопросу со всей серьезностью.

Пожалуйста, напиши мне при любых изменениях.

Люблю

      До этого момента светлый экран монитора резко перестал излучать яркий свет, заставив меня оторваться от телефона и поднять взгляд. Хмурю брови и непонимающе смотрю на темный экран с бегущей белой полоской. Через секунду перед глазами начинает происходить бесовщина: стали появляться непонятные символы в разных частях экрана, бегать строки, и все это закончилось так же быстро, как появилось. Все еще напряженно смотрю на экран, он пару раз меркнет и возгорается светом вновь. Что за чушь? Упорно смотрю в пустоту, и тут по середине появляется то, что заставило меня отскочить от компьютера как ошпаренную. Знакомый красный треугольник, оповещающий о попытке взлома.       — Джейк! — громче обычного зову мужчину, — Джейк, быстрее!       Не знаю, что делать. Когда Nym-0s останавливал попытку взлома, в телефоне была необходимая кнопка, а с клавиатурой я понятия не имею, что делать. Джейк влетает в комнату, бросает взгляд на бледную как смерть меня, а после на монитор.       — Черт, — я стою грызу ногти, пока Джейк пытается что-то сделать. Отсчет времени на мониторе все не прекращается, как и хакер не оставляет свои попытки обезопасить нас, сосредоточенно и очень быстро подбирая коды, что каждый раз выдают ошибку, не хотят работать на нас. Поражаюсь спокойствию Джейка, будучи на волоске к разоблачению он ни на что не отвлекается, клавиатура — его оружие, и оно срабатывает.       Злополучный треугольник исчезает, Джейк позволяет себе наконец выдохнуть, а я — сесть на край кровати, все еще смотря в монитор с некой опаской.       — Что это было? — я знаю ответ, но почему-то хочу услышать версию Джейка.       — Недобрый звоночек, — монотонно отвечает хакер, все еще колдуя над компьютером.       — Джейк, — мужчина выдыхает и разворачивается ко мне.       — Они нашли нас, — хакер подтверждает мои худшие опасения.       Где взлом, там и полиция. Где полиция, там и Майкл Хэнсон. Не лучшая новость для начала дня.       — Что теперь делать? — осторожно поднимаю с пола взгляд на Джейка.       — Пока что подождем, мой IP-адрес был фейковым, — не особо успокаивает, — не переживай, и не из такой дыры выход находили. Что тебе ответили?       Мастерски переводит тему. Мне не нравятся подобные новости, за себя не боюсь, но за хакера — очень.       — Примерно через два дня дедушка будет здесь, — перевожу взгляд на окно.       — Хорошо, — он видит мое беспокойство, поэтому подсаживается рядом, — Эмили, все будет хорошо.       Тогда почему в твоем голосе слышится неуверенность в собственных словах? Прижимаюсь к его плечу, хоть так сама себя успокою.       Тем не менее, часы шли, и последующих попыток взлома не было. Может, Джейк прав и волноваться не о чем. Но что-то гложет мое сердце, будто червь поселился, грызет все нервы, оставляя раны. Очередной раз втягиваю себя губящий дым, от пачки осталось две сигареты — нужно будет дойти до магазина. Ожидание убивает меня, но телефон скрашивает это неприятное томление своим оповещением.

новые сообщения Джесси сейчас online

      Клео уже у нас, все хорошо

Спасибо, что сказала

      :)

Джесси сейчас offline

      Малая часть тревоги отступает от меня, опустив руки. Но в этот же момент мне приходит сообщение с незнакомого номера. Жизнь меня ничему не учит и я открываю сообщение. Честно говоря, после всего пережитого уже никакие угрозы меня не пугают, но только если они не от маньяка. Но, судя по всему…       Куда же ты пропала?       Не держи мои слова за простую монету       Из под земли тебя достану, Стивенс, как бы ты не оберегала остальных       И хахаля твоего тоже, запомни это       Давлюсь воздухом, а руки как назло начинают трястись. Он узнал про Джейка… Но как? Откуда он может знать о моей связи с хакером? Кто стоит за этим заносчивым ублюдком?       Вижу, до тебя наконец дошли мои сообщения       Хэнсон все не унимается. Уверена, что это он, третьего не дано. Опять одноразовая симка. Но психологический анализ его действий подсказывает мне, что он уже отчаялся искать мое имя по всем мотелям, поэтому вернулся к угрозам. Он не знает, где я. Джейк появляется в поле моего зрения, потирая пальцами виски подходит к окну, вставая мне за спину. Я стараюсь сменить положение так, чтобы он не видел происходящего на моем экране.       Я знаю, что ты прячешься у кое-кого       Достаточно найти его, чтобы ты показала свою любопытную рожу       — У нас проблемы, — выдыхаю я. Джейк все равно обо всем узнал бы, а потом бы промывал мозги из-за того, что я не сказала сразу. Плавали, знаем. — Снова.       Джейк переводит на меня взгляд, и я с опущенной головой вручаю ему телефон с открытой перепиской. Голубые глаза быстро пробегают по строкам, брови хмурятся.       — Ты сейчас мне телефон сломаешь, Джейк! — его пальцы, до этого с силой сжимающие мой телефон, наконец расслабились.       Мой телефон возвращается в мои руки, а я продолжаю пилить хакера взглядом. Джейк достает из моей пачки сигарету и прикуривает ее, выпуская изо рта колечко дыма, а мне только и остается челюсть с пола собирать. Раз уж хакер нервно закурил — значит все очень плохо, здесь не нужны мои комментарии. Слежу за мужчиной: даже не кривится от табака. Значит, все-таки, хорошо знаком с ним, просто в один момент стал заядлым ЗОЖником, зависающим на спортплощадке и питающимся салатиками.       — Я пробью его IP, — Джейк тушит сигарету, — узнаем, откуда он писал.       На этом он возвращается в свой кокон хакера-домоседа. Если Майкл писал это сообщение, находясь в приличном расстоянии от нас — угроза не столь велика. Если нет, то нам придется принимать экстренные меры.       Я все больше склоняюсь к тому, что за мимолетное счастье человеку приходится хлебнуть достаточно горя. Хочется верить, что мы справимся со всем этим дерьмом, да хватило бы силы. До конца дня я не попадалась Джейку на глаза, не хотела его отвлекать. Кухня на сегодня стала моим жильем, а последняя пачка сигарет уже распакована. Мне остается только погрузится в виртуальный мир, чтобы абстрагироваться от пропахшей, по моей вине, табаком кухни.       Почему-то сейчас я перечитываю наш диалог с Джейком, до крупицы запоминая каждое его милое сообщение, хотя он и сидит в соседней комнате. В общем чате новое сообщение, мысленно прощаюсь с этим милым виртуальным Джейком и захожу в нашу скромную беседу.       Дэн       Возрадуйтесь же, меня выписывают       Замечательно. Этого еще не хватало. В больнице Дэн был под защитой, чего не скажешь о доме.       Джесси       Замечательная новость!

Отлично

      Джесси       Когда именно?       Дэн       Сегодня вечером       Думаю пойти отметить в Авроре

Дэн Тебе авария остатки серого вещества напрочь выбила? И на твою бицуху найдется нож

      Этого и могила не исправит, правду говорят, сила есть — ума не надо.       Дэн       А че, есть кого бояться?

У тебя что, амнезия? Или заморозка мозга?

      Что-то я сегодня на нервах, сама вызываю конфликт. Все в чате затихли, оставив поле брани на двоих с Дэном.

Джейк сейчас online

      М-м, как интересно развиваются события, даже Джейку стало любопытно.       Лили       Кто-то не в духе       Дэн       У кого-то недотрах       Джесси       Вообще-то я согласна с Эмили       Дэн, тебе нужно сразу домой       Никто не знает, на кого следующим положит глаз Майкл       Дэн       Сомневаюсь, что это будет именно моя жопа

Я подожду, когда в твою черепную коробку вернется сбежавший мозг

      Как бы то не выглядело в чате, но на данный момент я сидела с ехидной улыбкой, открывая миру свое истинное лицо агрессивного гнома, любящего словесные перепалки. Дэн у меня ассоциируется с типичным качком, думающим мышцами и членом. Но, соглашусь, я действительно сейчас не в духе и не могу искренне порадоваться за выписку Дэна, видя во всем опасность. Груда мышц не заставляет себя долго ждать и переходит в ЛС.       Ладно, предлагаю мир       Я хотел развеять обстановку

Мир

      Ты тоже вообще-то хороша       Была б моя воля, отшлепал бы       Из комнаты слышится звук чего-то упавшего.

Боже, Дэн, избавь меня от этого Шлепай гантели, детка

      Выхожу из чатов и вздыхаю. Признаю, Дэн веселит меня своей глупостью. В моей голове начал назревать небольшой план. Захожу в комнату: Джейк сидит за компьютером, руки заведены за голову и он просто смотрит в монитор. Осторожно подхожу к нему — хакер переводит взгляд на меня.       — Я начинаю недолюбливать Дэна больше, чем Фила, — хмыкает брюнет.       — Не переживай, груда мышц не сравнится с твоим блестящим умом, — касаюсь его волос, надавливаю пальцами, массируя его голову, вызывая на лице мужчины легкую улыбку. — Ты смог выяснить местонахождение Майкла?       Джейк выпрямляется, тянет руку к столу и щелкает мышкой, открывая карту. Вижу обведенный кружок в центре Дасквуда.       — Это там? — Джейк кивает, — значит, пока волноваться не о чем.       Джейк потирает глаза и переводит взгляд на часы.       — Узнай, добрался ли этот спортсмен формулы один до дома, — я захожу в чат с Дэном.

Надеюсь, ты уже дома и шлепаешь гантели?

Дэн сейчас online

      Ты ясновидящая?       Обещаю на мизинце, что ближайшее время не выйду из дома       ≪вложение≫       — Да, он дома, развлекается с гантелями, — я протягиваю Джейку телефон с открытой фоткой. Дэн, оказывается, тот еще ребенок, написал мое имя на гантели.       — Кхм. Оставлю это без комментариев, — хакер отводит взгляд от телефона.       — Спасибо, — не хотелось бы выдвигать предположение, зачем на металле красуется мое имя. — Джейк, может, дойдем до магазина?       Мужчина поднимает на меня взгляд: о чем-то думает, смотрит на окно, затем на часы. Молчание в моей голове длиться вечность, пока тот не соглашается под моим фирменным взглядом, а я уже хотела предпринять план Б.       Быстрые сборы и такая же быстрая дорога до магазина. Пора осуществлять свой план. Джейк пропадает из моего поля зрения, видимо, присмотрел что-то для себя. Я же иду в отдел с краской, некоторое время смотрю на различные упаковки и долго не могу решить, какой цвет выбрать.       Устав взвешивать все «за» и «против», кидая в корзину две упаковки краски каштанового цвета, сразу дополняю это маской для волос, предвещая, что волосам моим отныне точно каюк. В принципе, шла сюда я в основном именно за краской, но сейчас не могу пройти мимо полок с алкоголем, да простит меня хакер, беру две банки пива и мармелад, ведь только я такая неадекватная и заедаю пиво сладостями.       Джейк находится у входа, ждет меня, пока мое везение пытается доказать кассиру, что на паспорте никто иная как я. Подходит молодой паренек из торгового зала, помогает нудной бабульке сверить фото и реального человека, и хоть у одного из них глаза на нужном месте. Именно парнишу прошу достать мне сигареты, потому что уверена, что бабка будет делать это до конца своих дней. Расплачиваюсь и подхожу к смеющемуся Джейку.       — Да это нормально, я привыкла, — хихикаю в ответ, выходя из магазина.       Возвращаемся в нашу скромную обитель. Почему-то мне начинает казаться, что я отнимаю время у Джейка. Раньше думала, что он вообще не отходит от компьютера, но нет, он такой же живой человек, который сейчас покушается на мою банку пива, требуя свою долю. Ну как ему отказать? Да и пару дней назад вывод напросился сам: в одиночестве не пить.       Так и проходит наш вечер, сидя за столом на кухне, распиваем пиво и ждем новостей, другого нам не остается: мы сделали все, что могли. Замечаю, как Джейк тянет руку к моим мармеладным червячкам, но я успеваю среагировать и оттащить упаковку к себе, ловя хмурый недовольный взгляд. Ухмыляюсь и встаю из-за стола, беру червячка и зажав его губами склоняюсь к лицу хакера.       — Хитро, — улыбается он, прикусывая второй кончик, медленно сокращая расстояние между нами. Сладкий поцелуй со вкусом мармелада, разве это не романтично? Никто из нас не может устоять перед тем, чтобы не провести языком по сладким губам друг друга, смакуя вкус.       Я бы все отдала, чтобы вечера в моей жизни были такими, а ночи в объятиях любимого. Не хочу терять время понапрасну, ведь никто не знает, что нас ждет завтра. Следующий день стал повтором предыдущего, и начался он с попытки взлома компьютера Джейка, который, к счастью, не спал в этот момент, предотвратив последствия. И так шесть раз за день.       — Они теперь не успокоятся, Джейк, — подмечаю, смотря на кодовую строку в мониторе, — нужно что-то придумать.       — Подумаем об это позже, — хакер кивает на мой телефон и я замечаю входящий вызов от дедушки.

— Привет, деда.

      — Привет, дорогая. Где-то через три часа я буду в твоем мистическом городе. Скажи мне, в каком ты отеле? Или ты у кого-то из друзей?       Ну, как тебе сказать, дед… Перевожу взгляд на Джейка, а он лишь пожимает плечами. Намек понят.

— Я живу у… друга.

      — Точно ли у друга? Можешь не врать мне, я не мамочка, а ты взрослая девушка.       Я же говорила, что Рон дохрена сообразительный.       — Ладно, не буду пытать. Где мы встретимся?       Джейк ищет что-то на карте Дасквуда.

— Погоди, сейчас подумаю и перезвоню.

      — Хорошо, буду ждать.       Завершаем звонок и совместно с хакером пытаемся подобрать место, но ни одно из заведений Дасквуда не вызывало доверия. К тому же, у нас одна фамилия, не хватало еще, чтобы наш план накрылся раньше времени. Решаем, что нужно сообщить обо всем ребятам и встретиться у кого-то дома. Двух зайцев одним выстрелом.

Ребята, зайдите в сеть, это важно

      Некоторое время наблюдаю, как все без исключения заходят в чат.

Что ж, пришло время поделиться с вами нашим планом Попрошу не перебивать и задать вопросы после И так, недавно я связалась со своим дедушкой и он охотно согласился помочь нам вывести Алана Блумгейта на чистую воду, а так же поймать Майкла Он приедет в Дасквуд со своими людьми через три часа и мы столкнулись с проблемой Так как у нас одна фамилия, и Майкл знает меня, нельзя, чтобы мой дедушка жил в мотеле Сейчас вопрос к вам. Кто знает какие-нибудь максимально скрытые места?

      Перечитываю несколько раз прежде, чем отправить. Написано максимально скомкано и уже предчувствую тонны вопросов. Проходит минута, две, семь, а никто не пишет.

Эм. Ребята?

      Лили       Мои родители уехали в отпуск и вторая квартира сейчас пустует       Могу, в принципе, подселить

Замечательно, спасибо, Лили

      Лили       Тогда жду       Пишу деду, что нашла подходящее место для переговоров и, чтобы он оповестил меня по приезду.       Дэн       И как твой дедок поможет?

Поверь, у него влияния будет побольше, чем у Алана

      — Джейк? Ты пойдешь? — сомневаюсь, что он выберется дальше этого района, но мужчина берет мой ноутбук и подключает к своему компьютеру.       — Перекину всю информацию, чтобы можно было детально объяснить все на месте.       Киваю ему и ухожу из комнаты. Теперь время для экспериментов: беру упаковки краски и закрываюсь в ванной. Снимаю футболку, чтобы не перепачкать. Смотрю на себя в зеркало и понимаю, что, на самом деле, давно думала перекрасить волосы. Этот пепельный совершенно сливается с моим и без того белым лицом. Развожу смесь, надеваю перчатки и выдыхаю, накапливая всю смелость и мастерство в своих руках.       Процесс запущен, назад пути нет. Закрашиваю всю голову, глаза слезятся от химии, делаю шапочку из полиэтиленового пакета, сверху полотенце и сажусь на край ванны. Впереди сорок минут ожидания, которые с телефоном в руке проходят довольно быстро и теперь время смывать всю эту консистенцию.       Снимаю сооружение с головы, ужасаюсь от столь темного цвета, понимая, что передержала краску, и начинаю бегом смывать. Вроде бы, все не так плохо, но все равно что-то не то. Если меняться, то уж по полной. Беру ножницы и начинаю отрезать кончики, не жалея. Чем больше, тем лучше, но каждый раз выходит криво. В конец психую, и отрезаю длинные локоны чуть ниже плеч. В шкафчике недавно мной был обнаружен фен, и пора его задействовать, ведь время не резиновое.       Сушу волосы, встав спиной к зеркалу, чтобы увеличить эффект шока. И вот, когда волосы становятся сухими на ощупь, оборачиваюсь. Не узнаю себя, но, должна признать, получилось весьма неплохо, даже лучше, чем я ожидала.       Темно-каштановый цвет вдохнул жизни моему мертвецки-бледному лицу, создав контраст. Теперь и мои серо-голубые глаза смотрятся удивительно ярко, а не бледно как раньше. Я бы себя не узнала. Одеваюсь в свои вещи и выхожу из ванной.       Джейк стоит на кухне, смотрит в окно. Что ж, посмотрим, какой я мастер-парикмахер. Подхожу к нему и обнимаю со спины, он оборачивается и застывает. Долгое время рассматривает мой новый образ, а меня начинает бесить его молчание.       — Скажи уже хоть что-то, — недовольно хмыкаю.       — Вау, очень… эффектно, — Джейк, ты спалил себя. Сказал бы сразу, что предпочитаешь брюнеток.       Десять минут и мы выдвинулись в путь. Решили для безопасности ехать общественным транспортом. Как и обещала Лили, она оставила ключи от дома в подвесном цветочном горшке. Заходим в большой и светлый дом, а буквально через полчаса звонит Рон. Короткое «я на месте» и мои ноги несутся открывать дверь, перед этим выглянув в окно.       — Эми! — дед с порога зажимает меня в медвежьих объятиях, — красавица моя.       Целует меня в щеку, а я выглядываю за его плечо.       — Мои люди поселились в мотелях, — поняв, оповещает дед.       Пропускаю его в квартиру и мы идем в гостиную, где Джейк уже ждет нас с ноутбуком. Зачем-то напялил свой капюшон, но дед не тот человек, от которого нужно скрываться, к тому же, я уже уговорила его на личную просьбу.       — Детка, только не говори, что это твой поклонник, — дед показывает пальцем в сторону Джейка, выбивая из моей груди унылый вздох.       — Дед, давай потом обо всех тонкостях, — я ставлю на столик кофе, — нужно решать вопросы серьезнее.       Рон улыбается, отпивает немного кофе, а после выгружает на стол огромную папку документов.       — Тут твои ненаглядные Алан и Майкл, — нихера себе, он что, архив пентагона выпотрошил? — вижу по твоим глазкам, читать все это ты не собираешь.       — Откуда ты столько достал? — поражаюсь я, перебирая пальцами скрепленные страницы.       — Ну, наверное, оттуда же, где и ты набрала всю информацию, — дед переводит взгляд на Джейка, — так понимаю, ты тоже играешь в этом не последнюю роль.       Джейк снимает капюшон и протягивает Рону ладонь.       — Меня зовут Джейк. Скрывать что-то, полагаю, не стоит. Я брат Ханны Донфорт.       — Вот оно что. Эми, ты написала, что у нее только сестра, — дед переводит взгляд на меня после того, как пожал Джейку ладонь.       — Я скрывал это, — Джейк открывает книжку ноутбука, — начнем по порядку?       Наш мозговой штурм длился долгие часы, у каждого из нас начала пухнуть голова, а мы ведь только прошлись по исчезновению Ханны, еще даже не дошли до Алана и Майкла. Чувствуется мне, это продолжится до утра. Мы единогласно приходим к решению сделать небольшой перерыв. Мы с дедушкой вышли на перекур, оставив Джейка углубляться познаниями в жизнь Алана Блумгейта.       — Ты наконец избавилась от своих седых волос, — заинтересованно протягивает Рон.       — Это был пепельный, — подмечаю я, — обстоятельства вынудили, еще дойдем до этого.       — Один хрен, выглядел он убого, — фыркает мужчина, затягиваясь сигарой, как настоящий ценитель табака, — так значит, львиную долю улик собрал этот парниша?       — Угу.       — Ты же в курсе, что многое из той информации обычным людям не достать? — дед хитро щурит глаза.       — В курсе.       — В чем вы замешаны? — выдыхает тот, поворачиваясь ко мне.       — Помнишь о личной просьбе? — Рон кивает. — Так вот. Этот «парниша»… дед он, кхм, разыскиваемый властями хакер.       Рон выпускает струю дыма изо рта и тихо присвистывает. Он снимает очки и трет пальцами переносицу.       — Его ищут из-за сестры? — отрицательно качаю головой. — Хакнул что-то серьезное? — соглашаюсь.       — Я сама не знаю всех тонкостей, он не хочет делиться этим из-за рисков. Но вчера и сегодня его компьютер постоянно пытались взломать. На самом деле, и мой телефон тоже, он пытаются выйти на него через меня. И… Майкл писал с угрозами. В общем, он предполагает, что я скрываюсь у кого-то и теперь сделает все, чтобы найти нас.       Рон кидает окурок за ворота.       — Нелегка жизнь у парня. Но из любой задницы есть выход, — дед поворачивается ко мне и ухмыляется. — Вижу я, какой он тебе друг. Значит так, сейчас разберемся с этим Аланом, а потом займемся твоим хакером. Его дело посложнее будет.       На моих глазах застывают слезы, и я обнимаю деда со всей силы.       — Ну-ну, чего реветь-то? — мозолистая рука хлопает по моей спине, — нюни вытирай и пошли.       Мы возвращаемся и ловим на себе взгляд Джейка. Рон упирает руки в бока, смотрит на на брюнета.       — Джейк, прости. Он знает.       Джейк принимает более расслабленную позу, выдыхает и кивает мне.       — Тем проще, — заканчивает он свою мысль, — мистер Рон, как вы сами понимаете, мне больше не следует принимать участие в расследовании.       — Верно. Оставь это моим людям, — Рон падает на диван, закидывая ноги на стол. — Просмотрел? — мужчина кивает на документы.       — Да, — Джейк передает весомые папки мне.       — Итак, подытожим, — дед вытягивает вперед раскрытую ладонь. — За Блумгейтом стоит подпольное казино, — дед загибает один палец, — а так же наркоторговля. Хэнсон же поставлял наркоту в баре «Аврора», отсюда их связь. Копаем глубже, а там уже дела серьезнее: Блумгейт разворачивает целую сеть наркодилеров. Все беды начинаются с кого? Джинджер? Джин?       — Дженнифер, — поправляю я.       — Да, Дженнифер. Девочка заметила наркош у авроры и сдала точку полиции, Блумгейт пресек это и, сами знаете, что дальше.       — Полагаю, Майкл этого по сей день не знает, — хмуро добавляет Джейк.       — Полагаю, да. Иначе бы он не был псом Алана. Алан слил девчонку и искусно замел следы. Должен признать, мне пришлось задействовать связи в отделе кибербезопасности, чтобы ребята раскопали эту грязь. Довольно запутанная история получилась у Блумгейта, но обвести охваченного горем Хэнсона у него получилось. Вина косвенно переходит на вашу Ханну, якобы девочка ничем не помогла подруге во время нападения. Это становится ошейником Хэнсона, одержимого местью. А, я совсем забыл про вашего Фила. Зуб даю, он сидит сейчас, потому что не стал барыжить.       — В принципе, это логично, — киваю и перевожу взгляд на Рона, — но какое отношение к этому имеет Эми?       — Мы знаем, что Майкл прикрывается известной легендой. Ханна и Эми были знакомы, верно? Девочка хотела помочь подруге и начала копаться в этом болоте, найдя свою смерть. Я полагаю, что он бы не пошел дальше, если бы вы, ребята, не влезли в это дело. Теперь он хочет избавиться от всех свидетелей и, как бы то ни было, друзей Ханны, — Рон кладет левую ногу на правую. — Эмили, если бы ты сразу сказала, что в делах замешан хакер, у нас было бы больше информации, а сейчас нет времени копаться дальше. В этом плане пока что у меня связаны руки, как вы и предполагаете, не исключено, что за Блумгейтом стоят и программисты.       — Прости…       — Ничего, я понимаю тебя. Вот что сделаем: завтра ко мне придут мои ребята и мы обсудим план действий, скорее всего, будем брать на живца сначала Майкла, а после Блумгейта. Вам скажу вот что, мой совет, уезжайте подальше. Оба.       Джейк молчит. Обдумывает слова, я тоже прикидываю в голове, что к чему.       — Эмили, езжайте домой. Пока что, это самое правильно решение для вас: тех, кто в первую очередь на крючке. Не знаю, на сколько все серьезно в твоих хакерских делах, — Рон сверлит брюнета взглядом, — но ты — граната, из которой вот-вот выдернут чику. Сегодня же валите отсюда. Я буду всегда на связи, ноутбук оставьте.       Да уж, никогда не видела Рона настолько хладнокровным. Джейк встает и медленно кивает.       — Я понял ход ваших мыслей. В таком случае, сейчас мы вернемся, мне нужно уничтожить все следы на компьютерах, а после уедем.       Рон согласно кивает и я замечаю в его взгляде проскользнувшее уважение.       — Правильно, нельзя оставлять следов. Эмили, — дед протягивает свою карту и визитку, — пользуйся моей картой, так будет лучше. В случае проблем — визиткой.       Принимаю пластик и засовываю в карман.       — Что ж, не переживайте. Найдем мы вашу девчонку, — Рон встает и выпроваживает нас к двери, — детка, иди, дай нам пару минут.       Не хотелось бы, чтобы эти двое секретничали, но против деда не попрешь и мне приходится отойти в сторону и наблюдать со стороны, как Рон что-то говорит Джейку, а потом хлопает его по плечу. Джейк быстро идет ко мне и мы ловим машину. Спрашивать о их разговоре не стала.       Пока я собирала все нужное, Джейк начал уничтожение всех данных на одном из компьютеров. Но в процессе, именно в такой момент, начали взламывать второй. Вот же неугомонные. Джейк быстро пресек это, уничтожил все следы, и вдобавок поставил защиту на компьютер, в котором все равно больше ничего нет, чтобы вынудить преследователей потратить время. Но было поздно.       Мне приходит сообщение с неизвестного номера и хакер, подходит ко мне. Открываю сообщение: в нем видео. Запускаю. Видим лишь дорогу и сменяющиеся окрестности, кто-то ведет машину, а человек, что снимает видео то и дело что-то жестикулирует. Машина поворачивает и я чувствую, как бледнею, видя вывеску: «Добро пожаловать в Дасквуд».       — Выходим, — Джейк забирает у меня телефон, заходит в контакты. — Ты знаешь номер Рона наизусть? — я киваю, и Джейк вытаскивает из телефона симку, ломая ее пополам.       Мы выходим из квартиры, Джейк идет в сторону дороги, я за ним, поворачиваем к множеству гаражей, попадая в целый лабиринт. Слышу сигналку, снова куда-то поворачиваем.       Джейк подходит к машине, надеюсь, он не собирается красть тачку. Но он открывает ее своим ключом, несмотря на мой взгляд, ничего не говорит, садится за руль, я следом на пассажирское сидение. Он быстро заводит машину и мы успеваем отъехать прежде, чем в зеркале заднего вида увидим подъезжающий к мотелю автомобиль с мигалкой. Я поворачиваю голову назад, смотрю в заднее стекло, проезжаем под фонарями, и я вижу это… Все заднее сиденье завалено деньгами, прикрываю рот рукой, выдыхаю.       — Джейк, мать твою, что это? Ты банк ограбил?       — Всего лишь пентагон взломал, — усмехается хакер.       — Нихера не смешно! — я протягиваю руку и беру купюру. Настоящая.       — Поговорим позже.       — Я из тебя всю душу вытрясу, — я уже перехожу на рычание.        Джейк вздыхает, заворачивает в поля и останавливается за лесополосой.       — Эмили, это не совсем честно заработанные деньги, — он поворачивается ко мне и берет мое лицо в свои ладони.       — Тебя ищут из-за них? — Джейк кивает. — Скажи мне правду. Что ты сделал, Джейк?       — Это грязные деньги мэра, которые тот воровал у бедняков. Я всего лишь прикрыл лавочку, поэтому на меня спустили всех собак.       — Джейк.       — Я взломал его банк, снял все деньги и отправил ему часть доказательств его коррупционных действий. Как я и говорил, я не могу вернуть то, что у меня в голове.       Перевариваю всю информацию. А после киваю.       — Спасибо. Что доверился мне, — целую Джейка в губы, а в голове лишь представляю, как бы сжечь на костре эти деньги.       — Нужно ехать, — произносит Джейк, отстраняясь, — довольно далеко.       — Нет, давай не поедем в Филадельфию. Остановимся в моем втором доме, он ближе, тысяча километров.       Джейк кивает и мы выдвигаемся. Впереди больше суток езды, для человека это слишком, поэтому сразу говорю Джейку, что мы можем меняться и у меня есть права. Теперь к нашему расследованию по спасению Ханны подключаются и побег. Куда я попала, спрашивается?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.