ID работы: 10801936

Миниатюрные истории Тейвата

Слэш
R
Завершён
592
Размер:
28 страниц, 16 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
592 Нравится 71 Отзывы 79 В сборник Скачать

Пожиратель Ляписа.

Настройки текста
Примечания:
Момент №3. В Ли Юэ происходит нечто странное. В городе у продавцов потихоньку исчезает кор ляпис. И нет, исчезает он не потому, что местные торгаши продают его с завидной скоростью. Нет, кто-то явно его ворует. И как только преступника поймают с поличным(торговцы всё ещё надеются на то, что их драгоценный ляпис всё ещё цел и его можно вернуть), то торговый порт снова вздохнет с облегчением. Чайлду эта ситуация тоже не приносила особой радости. И нет, тут дело не в том, что кто-то из Снежной просрал пару дорогих камушков. Нет, дело тут совершенно не в этом. Просто Тарталья был в курсе, кто стоит за всем этим. И этим кем-то был сам Моракс. Предвестник Фатуи решительно не понимал, с хрена ли Чжун Ли делает всё это. Он же, как-никак, бывший бог контрактов. Да и сам Аякс не замечал за бывшим Архонтом клептомании. Итак, начнем всё попорядку. Началось всё ночью пару недель назад. Тогда было лунное затмение. Спутник Земли из-за этого имел ярко-рыжий оттенок. Этот оттенок чем-то напоминал свечение, исходящее от Гео-элемента. Однако, Аякс совершенно не горел желанием в тот день наслаждаться подобным явлением. Даже несмотря на то, что бывает оно крайне редко. Он слишком устал после очередного задания. Поэтому, по возвращению домой, он сразу же направился к кровати. А как только его голова коснулась подушки, то он сразу же отрубился. Он даже не заметил того, что Чжун Ли отсутствовал. Обычно, в это время, Моракс уже вовсю дрых без задних ног. Разбудил Чайлда странный хруст. Казалось, будто бы кто-то поблизости перемалывает камни. В принципе, он не ошибся. Этот звук издавал Чжун Ли. Чжун Ли, который сидел и хомячил кор ляпис. При чем делал он это с таким наслаждением, будто ел что-то сладкое. Чайлд смотрел на это действо с широко раскрытыми глазами и конкретно так охеревал от жизни. Поэтому, он и не сразу заметил небольшие изменения в бывшем Архонте. Хотя, скорее всего, на это так же влияла и темнота ночи. Так вот, теперь на голове Чжун Ли располагались драконьи рога, а руки приобрели черный оттенок со светящися жёлтым рисунком, образующим на тыльной стороне руки знак Гео. — Что тут блять происходит?! — спустя какое-то время наконец смог выдавить из себя Аякс. Нет, действительно, какого хуя бывший Архонт сидит на краю их кровати и грызет ляпис? — А? Прости. Я тебя разбудил, — янтарные глаза Моракса сегодня светились в темноте. Как два ярких оранжевых фонарика. Виновата ли в этом небольшое изменение в его физиологии или же они так светятся только в полнолуние - Аякс не знал. Или не замечал. Чжун Ли говорил совершенно спокойным тоном. Так, будто это не он сейчас сидит и хомячит чертов ляпис! — Какого черта ты грызешь кор ляпис? — наконец-то выдавил из себя нужный вопрос Чайлд. И Архонт ему пояснил. Дело в том, что это происходит из-за лунного затмения. Однако, к сожалению, подобное природное явление было катализатором для начала голода у Чжун Ли. Начиная с сегодняшнего дня и на протяжении целого месяца по ночам Моракс будет выходить на охоту за ляписом, дабы утолить свой голод. К тому же, во время этого периода бывший Архонт приобретал драконьи рога и у него менялся цвет рук. Ох, как же Аякс за эти дни намучался. Он каждую ночь был вынужден просыпаться от хруста камней. Чжун Ли всегда наутро извинялся, готовя что-нибудь из любимых блюд Чайлда. Однако, это не могло покрыть того раздражения, которое Предвестник старался держать в себе. Всё-таки, в данном случае, Чжун Ли совершенно не был виноват в происходящем. Таковы уж особенности его физиологии. И плевать, что он уже не Властелин Камня. По сути, после изъятия Сердца Бога Чжун Ли не почувствовал в себе никаких изменений. Его магия осталась при нем. Большая её часть, по крайней мере. Он всё так же мог менять облик, однако, делать этого ему не хотелось. Рога же, с черными руками, появились под влиянием затмения. В общем, надо было переждать этот месяц, а дальше жить как раньше. — Не подавись! — раздраженно бросил Тарталья в одну из ночей. Месяц уже походил к концу. Как и нервы Чайлда. Всё-таки, он не только не высыпался, но ещё нервничал за своего любимого деда, боясь, что в одну из ночей его попросту поймают. Кстати, забавный факт, кор ляпис, который купил Аякс специально для Чжун Ли чуть ли не на следующий день, остался не тронутым. Похоже, Мораксу надо было именно что "охотиться" на несчастный ляпис. — Хорошо, — бросает Чжун Ли, доедая последний камушек из сегодняшней добычи. После этого он залазит на кровать и, обнимая Чайлда, как бы извиняясь трется носом о шею Фатуи. При чем обнимает он очень осторожно, боясь навредить, так как руки не просто почернели, а стали твердыми словно камень. По крайней мере, так казалось Чжун Ли. А Чайлд.... А что он? Он не может долго злиться на своего персонального деда. Месяц прошел, запасы кор ляписа в Ли Юэ лишь чудом уцелели. Пусть и сильно пострадали, но всё же... А у бывшего Архонта теперь появилась привычка грызть ляпис. Конечно, в таких количествах он его больше не поглащал, как во время месяца голода, так, примерно по одной штучке в неделю Чайлд же, каждый раз видя у Чжун Ли в руках этот самый ляпис, вздрагивал. Всё же, каким бы Повелителем Камня в прошлом не был его дед, всё равно выглядело до ужаса странно наблюдать, как тот поедает камни. И ведь при этом не пострадали ни один его зуб!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.