ID работы: 10801936

Миниатюрные истории Тейвата

Слэш
R
Завершён
592
Размер:
28 страниц, 16 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
592 Нравится 71 Отзывы 78 В сборник Скачать

Ангст, который никто не ожидал

Настройки текста
Примечания:
Момент №4. Сяо довольно наблюдательный. Я бы даже сказал, что порой чересчур. Как следствие, только он мог заметить то, как иногда меняется лицо Итера. Меняется с весёлого и жизнерадостного, на печальное и полное отчаянья. Однако, говорить пока с путешественником об этом Якша не собирался. Если Итер захочет ему рассказать - он это сделает. Однако, время идет, а Итер всё продолжает строить из себя оптимистичного Искателя Приключений. Сяо иногда даже хотелось дать парню хорошенького леща, ибо заманал уже! Выйди из своей роли! Тебе же будет лучше! Но, даже этот свой крик души Сяо не озвучил. Лишь продолжал наблюдать. И вот, в один прекрасный момент, путешественник попросту сломался. Морально, не физически. В тот момент Сяо плюнул на то, что он не должен докапываться до Итера, если тот об этом не просит. Хотя, наверно, в этом и заключалась первая ошибка Якши. Наблюдая за Итером, он упустил один факт. Факт того, что путешественник никогда не просил у кого-то помощи. Он лишь предлагал свою.  Конечно, не всегда бескорыстно, однако, предлагал и не требовал помощи себе. Так что было совершенно не удивительно, что и все свои душевные переживания блондин держал в себе. Сломанного Итера Сяо нашел благодаря Паймон. Маленькая феечка полетела на поиски Адепта сразу же, как у путешественника начался нервный срыв в перемешку с панической атакой. Однако, остаться и помочь как-то она не могла. Она попросту не знала, что в этой ситуации можно сказать Итеру. Вот она и полетела искать Сяо. Почему-то, мысль о том, что лучше всего её другу поможет именно Адепт, пришла к ней первой. А так как времени на размышление особо не было, она рванула в сторону Ваншу. В тот момент, Сяо только возвращался на свой пост наблюдателя. Он думал, что вряд ли что-то случится, пока его не будет пару часов. Но нет. Случилось. И, как оказалось, что-то очень страшное, раз путешественник начал себя так вести. Не задавая особо никаких вопросов, Сяо рванул в сторону Итера. Хотелось как можно быстрее того утешить. Прижать к себе. Сказать, что что бы не случилось, в конечном итоге, всё будет хорошо. К тому же, мало ли что мог совершить Итер в подобном состоянии. Да много чего. Страшного, ужасного и необдуманного. Однако, когда Сяо был на месте, ничего плохого не произошло. Рядом с Итером не было ничего разломанного, хотя сломать пару-тройку стен руин в округе он вполне мог, никого убитого. Путешественник лишь сидел прислонившись к руинам и смотрел куда-то вдаль мертвым взглядом. Мертвым и до ужаса заебанным. И, если бы не опухшие от слез глаза, о том, что у Итера произошел срыв, могла бы подтвердить лишь Паймон, видевшая начало этого действа. — Путешественник, — позвал его Сяо. Ноль реакции. Адепт подошёл ближе. Он положил блондину руку на плечо и слегка встряхнул. — Итер. Путешественник вздрагивает, выходя из некого транса. Увидев лицо Сяо он быстренько натягивает на лицо привычную улыбочку. — Прости Сяо, что-то я задремал и даже не заметил, как ты... — Прекрати, — резко оборвал речь путешественника Адепт. — В смысле? — удивленно посмотрел в глаза Якши Итер. А на лице блондина всё та же жизнерадостная маска. — Убери это со своего лица, — Адепт пальцем указывает на улыбку путешественника. Другая сжала плечо Итера ещё сильнее. Сяо плох в общении с людьми. Он довольно плохо понимает их эмоции, желания... Он вообще их не понимает. Однако, если посмотреть в глаза и их можно было бы сравнить с глазами дохлой рыбы, то Сяо мог быть уверенным, что этот человек перенес недавно какую-то травму. При чем не физическую, а моральную. Жизнерадостная лыба медленно сползает с лица Итера, превращая его в точно такое же, каким оно было до прихода Адепта. — Прости, не хотел, чтобы ты меня видел таким. Я... Я не должен был заставлять кого-то о себе волноваться. Всё-таки я... — в этот момент из глаз Итера начинают литься слезы. Надо же, они ещё остались. — Тебе не за что извиняться, — обрывает его Адепт. — Знаешь, попробуй выговориться. Не знаю почему люди это делают, однако, обычно после этого многие чувствуют себя лучше. Теперь уже обе руки Сяо были на плечах путешественника, а лицо его было всего в нескольких сантиметрах. Смотрел же Якша прямо в глаза. Убрав одну руку с плеча Итера, он начал вытирать слезы блондина. Тот, в свою очередь сначала застыл, от такого проявления заботы... Это ведь забота? А после в очередной раз сорвался. Нет, криков не было. Итер, обняв Сяо(от чего последний сначала впал в ступор) рыдал, попутно рассказывая всё, что произошло буквально пару часов назад. О том, как нашел сестру, как узнал, что она на стороне бездны, что она совершенно не горит желанием вернуться вместе со своим братом домой. Скорее всего, больше всего психике Итера навредил последний пункт. Всё-таки путешественник всеми силами старался найти свою дорогую сестру, а она, как оказалось, совершенно не ищет его. У Сяо нет родственников. Однако, он понимает, что если дорогой ему человек, в частности тот, который сейчас обнимает Адепта, ища у него поддержки, скажет ему, что он ему не нужен, или же будет вести себя так, то он тоже сорвётся. По другому. По своему. Но сорвется.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.