ID работы: 10801936

Миниатюрные истории Тейвата

Слэш
R
Завершён
592
Размер:
28 страниц, 16 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
592 Нравится 71 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
А спонсор данного момента моя личная охота за странными хиличурлами(или, как я их называю, хачапурлами). Планировала написать эту главу, но как-то забыла. Момент №7. Сяо в недоумении. Во всем виноват Итер. Черт знает почему, но сегодня его, да и его спутницу, постоянно что-то смешило. И именно это что-то они сегодня обсуждали весь день. Обсуждали и ржали. Это довольно сильно выводило Сяо из себя. И ведь прикол в том, что Якша никогда не замечал за собой приступов чрезмерного любопытства, которое его посетило сейчас. Просто звуки "хе-хе", исходящие от Паймон и Итера довольно сильно достали. И именно поэтому ему хотелось знать, что настолько рассмешило этих двоих, что они не могут перестать ржать и глупо лыбится. — Что такого смешного сегодня с вами произошло? — оказавшись рядом с блондином Сяо. — Да так... Пфффф... Ничего, — от воспоминаний об этом "ничего", Итер издал смешок, при этом изображая на своем лице идиотскую улыбку. — Будь это так, вы бы не смеялись весь день, — скрестил руки на груди, сказал Адепт. — Да правда, ничего такого! — Ага, ага, — согласно закивала Паймон. Она уже успела откуда-то добыть шашлычок и уплетала его с превеликим удовольствием. — Мы всего лишь устроили спарту одному хиличурлу... А другого, по той же схеме, утопи... Рот Паймон резко затыкается яблоком, которое было в руках у путешественника. Однако, было уже поздно. Сяо услышал тот момент про Спарту. — Что такое Спарта? — спросил Якша. Он никогда раньше не слышал о чем-то подобном. — Н-ну... — почесал затылок Итер. — Помнишь, я тебе рассказывал, что я в прошлом путешествовал по мирам? — Сяо кивает. Этот разговор он никогда не забудет. Всё-таки во время этого разговора Якша спросил о том, сколько же Итеру лет, раз он попал в этот мир, как минимум, пятьсот лет назад. Блондин на это лишь пожал плечами. Он уже давно перестал считать. Однако, Итер до сих пор помнил то, как он жил до того, как началась вся эта эпопея с путешествиями по мирам. — Так вот, в прошлом моего родного мира существовала такая страна, как Спарта. Так вот о её истории и моментах из неё было снято ... ой, то есть написано, множество книг, — Итер запнулся. Точно, в этом же мире пока что не изобрели фильмы. — Так вот, самым популярным моментом из этих книг был тот, в котором один из спартанцев скидывает другого в яму с криком "ЭТО СПАРТА"! — И что в этом такого смешного? — Сяо до сих пор не понимал, что в этом такого смешного. А вот рассказчик, похоже, всеми силами старался не заржать. — Просто это надо было видеть своими глазами! — усмехнулась Паймон. Она уже схомячила яблоко. — Понятно, — прозвучало довольно сухо. Да, действительно, в этом не было ничего особенного. Вообще, Сяо думал, что ржут эти двое над чем-то более... Не таким, как сбрасывание хиличурла со скалы. И не совершенно не важно, что это падение напоминало. А вообще, это в очередной раз дало понять Якше то, насколько он далек от понимания чего-то обыденного. Далек, порой, от понимания Итера. И это пугало Сяо. Ведь сам путешественник мог прекрасно понять Сяо. Из-за этого, Адепт боялся того, что его рано или поздно бросят. Но дни идут, а Итер возвращается. Снова и снова. Улыбается, несмотря на писец, который происходит в его жизни. Но Сяо все равно боится, что от него уйдут. И, наверное, так и будет боя... — Слушай Сяо, — как-то произносит Итер. Они сидели на крыше постоялого двора и смотрели на звезды. — Не хочешь когда-нибудь отправиться со мной в путешествие по другим мирам? — Почему ты меня зовешь с собой? — спрашивает Адепт. — Просто хочу оставаться с тобой как можно дольше, — блондин крепко сжимает руку Сяо. — Но, знаешь, я не против остаться с тобой и здесь, в Тейвате. Просто... Ты же знаешь, что я люблю путешествовать... — Знаю, — кивает Сяо. — Я бы хотел отправиться, но, боюсь, что моя карма не даст мне нормально путешествовать вместе с тобой. Да и я всё ещё должен избавляться от демонов. — Ясно, — руку Сяо сжимают ещё сильнее. — Ты чего? — Я не хочу тебя оставлять. И я не хочу, чтобы ты думал, что я от тебя когда-нибудь уйду. У Адепта глаза круглые от удивления. Путешественник в очередной раз понимает то, о чем думает Сяо. — Я... Адепта притягивают к себе, и крепко сжимают в объятиях, будто бы говоря, что слова сейчас совершенно не имеют никакого значения. Итер просто хочет быть рядом с Сяо и всеми силами старается тому показать, что он его не оставит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.