ID работы: 10802143

А вас, мисс Блэк, я попрошу остаться

Гет
R
Завершён
52
автор
HummingBird_TL соавтор
Размер:
137 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 42 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава XI

Настройки текста
      —Белла, ты сегодня такая красивая, — воодушевлённо сказал Криденс только проснувшейся волшебнице.       Она действительно засыпает под утро. Свет в её комнате горел до шести утра, когда солнце уже поднималось из-за гор, а девушка только позволила сну взять верх. Мне показалось, что она просто рано встала, но когда мы с Криденсом зашли к ней, Беллатрикс сладко спала.       — Я только встала, — вяло произнесла она. — Зачем так рано?       — Альпы не ждут, — посмеиваясь отозвался я, отпивая ароматный кофе.       — Всю жизнь напоминать теперь будешь.       Мы идём по узкой горной тропинке, вокруг поют птицы, а утреннее солнце ярко освещает дорогу, играя светом на молодой траве. Белла бесконечно жалуется на усталость, качаясь из стороны в сторону. Как только она вышла из дома, палочка уже была наготове, но трансгрессировать здесь я не позволил, поэтому теперь девушка выражает всё свое недовольство.       Из преимуществ нашей дороги до Альп можно отметить только невероятную красоту баварской природы и приятную компанию, которая хоть и докучала своими жалобами, была на удивление весёлой. Белла останавливалась на каждом цветочном поле, заходя так далеко, что терялась за многочисленными ромашками, а после судорожно смахивала с себя прицепившихся насекомых.       — Здесь совсем нельзя использовать магию? — спрашивает она, поправляя мокрые взъерошенные волосы.       Беллатрикс, поддавшись на уговоры собственного разума и оценив красоту лазурного озера которое омывает горные хребты, решила незамедлительно искупаться в нём. Поэтому теперь вероятно мёрзнет из-за перепадов температуры в горах.       — А что такое?       Девушка хитро щурится и продолжает не спеша шагать по скалистым склонам, поднимаясь наверх.       — Замёрзла, — завершаю я, с нотками сарказма в голосе, а Белла обиженно фыркает.       Преодолев необходимое расстояние и почти на половину свернув гору, мы оказываемся в сквозной пещере из которой открывается вид на излюбленные волшебницей ромашковые поля, озеро и стремительно темнеющее небо.       Я накидываю на девушку своё пальто, потому что частые вздрагивания и скрежет зубами уже начинает раздражать, а сам устраиваюсь в глубине пещеры, замечая, как на небе начинают проявляться первые звезды. Вскоре Белла с Криденсом, вдоволь наглядевшись на здешние красоты, усаживаются рядом и кудрявая головка обессиленно падает на моё плечо. Беллатрикс никогда бы не позволила себе такого, но сейчас ею руководит усталость и желание поскорее согреться.       — Это горный хрусталь? — сонно спрашивает девушка, укладываясь поудобнее.       — Как ты его разглядела в такой темноте, — усмехается Криденс, после длительных поисков кристаллов.       — Он блестит.       Верх пещеры усыпан необработанными, мутными кристаллами, именуемыми горным хрусталём. Местные жители относятся к нему с особым трепетом, оберегая как зеницу ока. По началу из него изготавливали украшения, но с вводом запретов на это, Бавария перестала быть лакомым кусочком для немецких ювелиров.       Белла слабнет, отдаваясь во власть сна, а парень скрывается в дальнем углу, кажется тоже начиная засыпать. Даже несмотря на позднюю ночь, меня снова посещает бессонница, поэтому я просто вглядываюсь в ночное небо, вспоминая вчерашние слова волшебницы.       В какой то момент, девушка резко содрогается и ударяет головой мне в подбородок. Стук зубов друг об друга эхом разносится по пещере, а боль на мгновение сковывает, но сразу отпускает.       — Извини, я не хотела, — девушка едва сдерживает смех и прячет лицо.       — Ещё бы ты хотела, — интонация становится серьёзной, несмотря на то, что ситуация кажется мне комичной.       — Мы ночуем здесь?       — Да, завтра вернёмся в Нурменгард.       — Так скоро? — девушка тихо вздыхает.       — Дела не ждут, кстати завтра тебя ждёт первое собрание со сторонниками.       — Рано или поздно это должно было произойти, — вяло отзывается она и закрывает глаза.       С улицы доносится ночное трещание сверчков и взмахи крыльев. Колыбельная в виде пения насекомых, способна усыпить многих, но не меня. Ввиду вновь настигшей бессонницы, я стал плохо спать и быть более раздражительным, чем обычно, но все же пребывание в Баварии действует благотворно.       Белла что-то бормочет в полузабытьи, а я поглаживаю её по плечу, согревая. Эта близость клонит в сон, опьяняет ароматом нарциссов и горячим дыханием. В конце концов, я сдаюсь и начинаю засыпать, опираясь на руку, чтобы не упасть.       Провалиться в сон мне так и не удаётся, так как Беллатриса начинает ёрзать и её голова соскальзывает ко мне на колени. Я вздыхаю и смотрю на неё. Волшебница постоянно дрожит и ворочается, что-то тихо приговаривая. Я поворачиваюсь к Криденсу, но тот в отличие от девушки мирно спит. Похоже её беспокоит не только холод. Ей что-то сниться и это, что-то либо очень хорошее, либо наоборот.       Её поведение само по себе стало странным. То она боится меня и ведёт себя скромно, то стесняется, а сейчас вспомнила, что она аристократка и решила поманерничать, хотя нет. Аристократическое поведение у неё в крови, это видно. А всё остальное — это манерничание, специально, чтобы казаться непреступной, уверенной в себе. Белла с самого начала преподносила себя такой.

Но какова она на самом деле?

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.