League N1

Слэш
NC-17
Завершён
577
автор
Размер:
208 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
577 Нравится 188 Отзывы 291 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
Примечания:
      Офицер Чон Дже сидит за своим рабочим столом, напряжённо вслушиваясь в голос на том конце телефонного провода. Его лицо чернее тучи: брови сведены, глаза закрыты, он потирает их пальцами и тяжело вздыхает.        — Вы точно уверены в этом? Ошибки быть не может? — спрашивает он.        — Нет, я два раза проверил, — отвечают ему.        — Не могу поверить…       — Что мне делать, сэр?       — Ничего пока не делай. Я хочу сначала поговорить с парнишкой.       — Как скажете. Но вы же понимаете, что скрывать долго я это не смогу.       — Да, я понимаю, Намджун. Спасибо за помощь.       Офицер кладёт трубку и зарывается лицом в свои ладони. Чутье его никогда не подводило, вот и сейчас он чувствует, что идёт по неправильному пути. Что-то не клеится в этой истории, какая-то маленькая деталь выбивается из общей картины, но он все никак не может понять какая.       Вся эта история не даёт ему покоя — что-то произошло на вечеринке, которую посещал Чонгук. Он кого-то встретил там или после неё, и этот кто-то подмешал ему в выпивку наркотик. Причём сильнодействующий. Это бы не убило его, но точно вырубило бы на продолжительное время. Как это, собственно, и произошло. Офицер опросил всех с той вечеринки, но никто не видел ничего подозрительного, и никто не видел, как Чон младший уходил оттуда. А теперь пришли результаты анализов, и это озадачивает офицера ещё больше.       Стакан Чонгука с вечеринки, кроме отпечатков пальцев парня, имел ещё одни следы. И пока что это никак не укладывается в голове у него в голове. Ведь эти следы принадлежат человеку, который прямо сейчас, в эту самую минуту увозит его сына из города.

***

      Солнечные лучи просачиваются сквозь неплотно закрытые шторы и щекочут нос. Светящиеся зайчики перекатываются по лицу Чимина, пляшут, играют и прогоняют его сон. Парень потягивается, и чужая рука крепче обнимает его за талию. Чонгук подвигается ближе, и его сопение слышно прямо около уха.       — Доброе утро, Чимин-а.       — Доброе утро, детка.       Его дыхание такое ровное и спокойное, словно ничто в мире не успокаивает его лучше, чем Пак.       — Может, к черту экскурсию и пролежим так весь день?       — Хочешь сказать, что мы приехали за столько километров, чтобы проваляться в номере? Ну уж нет!       Чимин разворачивается к Чонгуку и целует его в нос; тот мило морщится, но глаза не открывает. Этот мальчишка сводит Чимина с ума. Одним своим видом он пускает электричество по венам, заставляя всё его нутро трепетать, как у школьницы. Это одновременно и пугает и восхищает. В этих огромных и чистых глазах таится невероятная власть над ним, Пак ощущает это каждой клеточкой своего тела. Его тянет к нему, словно магнитом и даже если их разлучить — он все равно найдёт его. Каким образом, даже самому Чимину не известно.       Он хочет защитить его от всех бед, от всей вселенской тоски, чтобы Чонгук больше никогда не почувствовал боли. Он хочет отдать ему всё, что у него есть и даже больше. Это такое странное чувство, но оно наполняет до краёв, и Чимин тонет в нём с самой счастливой улыбкой на губах.       — Просыпайся, соня.       Чимин проводит пальцем вдоль линии подбородка, и Чонгук сладко мурлычет:       — Мне снится такой хороший сон, не вспугни его.       — И что же тебе снится?       Чимин кладёт ладонь на его шею и нежно гладит большим пальцем; губы Чонгука расплываются в лёгкой улыбке.       — Мне снится самый красивый парень в мире. И он голый лежит в моей постели.       — Эй, прекращай, я ревную! — Чимин переворачивает Чонгука на спину и садится на него сверху; тот смеётся и открывает заспанные глаза.       Можно ли влюбиться в один лишь взгляд, который пронзает тебя насквозь? Можно, однозначно. Глаза Чонгука словно маленькая вселенная с множеством созвездий, и Чимин готов нырнуть в неё с головой. Так приятно ощущать его взгляд на себе, видеть, с какой нежностью он смотрит ему в глаза, с каким трепетом обхватывает руками его лицо и притягивает к себе; с какой сладостью он целует, как дрожат его ресницы на прикрытых веках, как всё это складывается в невероятный калейдоскоп, от которого кружится голова.       Каждая минута рядом с ним наполняет сердце доселе неведомыми чувствами: нежностью, трепетом и ещё чем-то очень-очень тёплым. Это как шагнуть в неизвестность — страшно до жути, но он готов это сделать, даже не зная, что попадётся ему на пути и через что придётся пройти. Только бы видеть эти глаза, полные жизни, только бы держать эти руки, которые согреют даже самое ледяное сердце, только бы слышать его дыхание рядом, только бы знать, что он пойдёт за ним.       Всё это не может быть реальностью; не может человек дарить столько чувств и эмоций одновременно. Как вообще можно столько чувствовать? Губы Чонгука такие нежные, мягкие и тёплые. Чимин не может противостоять ни ему, ни себе. Он отдаётся полностью и без остатка, не думая о том, что будет после. Важен только этот момент, важен только он: его руки, которые так крепко обнимают; его губы, которые так нежно целуют; его сонный хриплый голос, который задевает невидимые струнки в сердце.       Телефон вдруг оживает, выводя их обоих из сладкого оцепенения. Он противно жужжит, требуя к себе внимания. Чимин с трудом отрывается от Чонгука и тянется за нарушителем их спокойствия. На экране высвечивается имя Тэхёна, и лицо Чимина моментально меняется: он обеспокоенно переводит взгляд на парня и отвечает.       — Чимин, где ты?       — Какого чёрта тебе надо?       Под напряжённым взглядом Чонгука, Чимин встаёт и натягивает на себя штаны.       — Офицер Чон тебя ищет. Срочно возвращайтесь в Сиэтл. Пока что он хочет лично поговорить с тобой.       — «Пока что»? И что это значит?       — Это значит, что мы в глубокой заднице, Пак. Тебе лучше вернуться как можно скорее. И ещё… по возможности, не говори пока Чонгуку ничего.       Чимин отключается и несколько секунд ещё смотрит на телефон в своей руке. Если его ищет коп — это явно не сулит ничего хорошего. К тому же этот коп — отец Чонгука, а значит, опасность возрастает вдвойне. Красный предупреждающий огонёк в его голове снова судорожно мигает, сообщая Чимину об опасности. Шестерёнки в мозгу судорожно крутятся, ища ответ на незаданный вопрос. Чонгук всё ещё продолжает сверлить парня взглядом, но вслух ничего не говорит. Чимина словно ударяют по голове: он тут же приходит в себя и начинает носиться по номеру, собирая раскиданные накануне вещи.       — Можешь объяснить, что случилось?       — Мы должны вернуться.       — Что? Вернуться? Но зачем?       Чимин закидывает вещи в сумку и набирает номер такси, когда Чонгук выхватывает у него из рук телефон.       — Объясни мне.       — Я не могу. Потому что сам не знаю ответа. Но я точно знаю, что если мы не вернёмся как можно скорее, то будут большие неприятности.       Чонгук сжимает губы в тонкую линию и протягивает Чимину телефон. Ответ его явно не устроил, но сейчас он сделать всё равно ничего не сможет. Поэтому он одевается и выходит из номера вслед за Чимином. И почему когда всё так хорошо, на голубом безоблачном небе обязательно появится чёрная предательская тучка?

***

      — Что за бред? Это же смешно! — Чимин не может ещё до конца поверить тому, что слышит.       — Кроме шуток, Чимин, ситуация довольно серьёзная. И если ты не отнесёшься к ней должным образом, боюсь, тебя ждут большие неприятности.       Офицер Чон Дже стоит спиной к Паку, засунув руки в карманы брюк. На лбу залегли глубокие морщины, он уже несколько дней пытается найти выход из сложившейся ситуации, но пока что варианты его не радуют.       — В чём логика? Зачем мне нужно было подсыпать ему этот долбанный наркотик, а потом самому же вытаскивать его оттуда?       — Ну как вариант — чтобы отвести от себя подозрения. Твои отпечатки нашли на том самом стакане. У меня есть все основания, чтобы получить ордер на обыск твоей квартиры, и что-то мне подсказывает, что мы там найдём кое-что очень интересное. — Коп поворачивается к парню и смотрит долгим изучающим взглядом. — Чимин, я знаю, что ты не святой. Я много раз сам лично арестовывал тебя. У тебя куча приводов: никто не удивится тому, что у тебя найдут наркотики.       — Я. Этого. Не делал. Я уже говорил, что мои друзья могут подтвердить, что всё это долбанное время я был с ними. — Мозг Чимина начинает медленно закипать. Вот такую игру с ним решили вести, чтобы раз и навсегда от него избавиться? Всякое бывало в его жизни: драки, разборки, пьяные стычки, но до наркотиков дело никогда не доходило. Это уже другой уровень преступности. Чимина это никогда не интересовало. Он баловался травкой, но никогда никого не принуждал и не втягивал в это.       — Твои друзья? И в каком же состоянии были твои друзья, Пак? А в каком состоянии был ты? Они скорее тебя закопают своими показаниями, чем спасут. Все улики против тебя. Чонгук ничего не помнит, а ты знал это место очень хорошо. Откуда? На вечеринке тебя видели как минимум трое. Как ты это объяснишь?       — Этот клоповник знают все, кто балуется травой. Это ни для кого не секрет. Для вас в том числе. И меня не было на той вечеринке, как меня могли видеть? — Пак встаёт и начинает ходить по кабинету туда-сюда. Он запускает руки в волосы и откидывает их назад. — Чёрт возьми, если все улики сфабрикованы против меня, и у вас нет никаких сомнений, к чему тогда все эти разговоры? Арестуйте меня и дело с концом. Чего вы ждёте?       Офицер тяжело вздыхает и садится за свой рабочий стол. Он некоторое время крутит ручку в руках, напряжённо размышляя о чём-то. Потом откидывается в кресле и смотрит на Чимина.       — Ты знаешь, что я вообще не имею права расследовать это дело, ведь оно напрямую касается моего сына? — вопрос был явно риторический, потому что он тут же продолжает: — Но за столько лет работы здесь, я заслужил уважение всего участка, и должность начальника имеет свои привилегии. Моя интуиция подсказывает мне, что ты не тот, кто мне нужен. Я знал твою мать, мы были друзьями долгое время — когда учились вместе. И я вижу, что ты характером пошёл в неё. Я хорошо разбираюсь в людях, Чимин. И ты бы не сделал такого с моим сыном. Но, к сожалению, моя интуиция для суда не является доказательством.       Чимин смотрит на копа и в его голове столько мыслей, каждая из которых борется сейчас за его внимание. Упоминание матери больно кольнуло в области груди — она была потрясающе доброй женщиной. Офицер не прав, Чимин совершенно не похож на неё. Он не благородный, не добрый и не жалостливый. В нём коктейль из самых плохих качеств и единственное хорошее среди них — чувства к сыну копа.       — Почему вы так уверены в этом? Вы сами сказали, что не раз арестовывали меня, что помешало бы мне сделать это с вашим сыном?       Чимин садится в кресло напротив и складывает руки в замок. Ситуация довольно дерьмовая, но не может не радовать то, что офицер его не подозревает.       — Ещё раз говорю, Чимин: я хорошо разбираюсь в людях, и мой сын доверяет тебе.       — И что вы теперь будете делать? Ведь я — основной подозреваемый. Арестуете меня?       — Нет. Пока нет. Не уезжай из города. Ты можешь мне понадобиться в любой момент, — Чон Дже перекладывает какие-то стопки бумаг и на мгновение замирает, — и, пожалуйста, пригляди за Чонгуком. Не хочу, чтобы ещё что-то произошло.       Чимин кивает и выходит из кабинета. Мысли роятся в голове словно пчёлы: они гудят, мешают и перебивают друг друга. Столько вопросов и ни одного ответа. Он чувствует ярость внутри себя. Чимин сам должен докопаться до правды и найти того, кто решил подставить его.       Ещё этот ужин в доме отца, да что б его! Чимин потратит на него вечер, который мог бы провести в объятиях самого милого парня на свете. При мысли о Чонгуке, уголки губ сами ползут вверх. Вот же чёрт! Чимин и правда как влюблённая школьница. Его желудок делает сальто только от воспоминаний о сегодняшней ночи, а когда он видит его, то готов провалиться в самое сердце ада и вариться в самом жарком котле. Потому что ему ничего не страшно, когда он видит этот космос в любимых глазах.

***

      Родной дом Чимина был олицетворением стиля и комфорта. Все было продумано до мелочей: каждая комната, каждый угол в доме так и кричал о безупречном вкусе его хозяина. Когда-то Чимин обожал этот дом. Он был светлым, тёплым, полным прекрасных воспоминаний. Чимин здесь рос, учился ходить, мечтать и, в конце концов, плакать. Все его самые хорошие и самые плохие воспоминания были надёжно заперты в этих стенах.       Сейчас же Чимин чувствует себя здесь чужаком. Будто он позорное грязное пятно на идеально вычищенном полу. Наигранная улыбка его отца только подливает масла в огонь. Сейчас не самое лучшее время для семейных ужинов, нервы натянуты словно канаты. Чимин смотрит на отца с нескрываемым презрением; тот как всегда идеально выбрит, костюм сидит как влитой. Кто вообще надевает костюм на семейный ужин? Они что живут в долбанной дораме? Его новая жена как обычно мила и приветлива, в глазах ни капли наигранности и фальши, но Чимину всё равно не верится, что она и правда искренне рада видеть его.       — Я рада, что ты пришёл, Чимин. Мы и не надеялись, но я, правда, очень рада.       — Не стоит. Я здесь надолго не задержусь.       Чимин одёргивает свою косуху и проходит в гостиную. Не такой он её запомнил: вся мебель поменяна и стоит не так, как раньше. Теперь здесь стало совсем иначе, даже пахнет по-другому, и на полках стоят фотографии с совершенно чужими ему людьми, один из которых особенно выделяется своей нахальной улыбкой. Такой же мерзкой, как и в жизни.       — Братец, как я рад тебя видеть! — Хёнджин стоит на пороге гостиной, засунув руки в карманы брюк.       — Не могу сказать того же, — говорит Чимин.       — Да брось. Мы же одна семья. — Он подходит к мини-бару и достаёт бутылку с дорогущим виски и два стакана, наливает порцию и протягивает Чимину. — Давай выпьем за встречу. Я скучал, — он скалится и подносит свой стакан к губам, смотрит на Чимина, не отрываясь и даже не моргая, как самый настоящий маньяк, делает глоток и подмигивает.       Чимин отпивает и одаривает парня скучающим взглядом. Хёнджин как был избалованным ребёнком, так им и остался. Только теперь это создаёт опасность для всех вокруг. Он всегда получает то, что хочет. А если ему не удаётся сразу заполучить желаемое — он становится невероятно злым и жестоким. Это всё довольно предсказуемо, а значит скучно. Пак всегда мог предугадать следующий шаг Хёнджина; тот в порывах злости действовал импульсивно и необдуманно, руководствуясь лишь инстинктами, а поэтому всегда проигрывал. Чимин же был холоден в своих решениях, эмоции им никогда не руководили. Он мог контролировать свою злость, управлять ею, его разум всегда был спокоен.       Внешне парни были очень похожи: чёрные волосы, острая линия челюсти, тёмные глаза. Чимин долгое время красил волосы в блонд, чтобы не быть похожим на этого придурка, а сейчас он будто смотрел в зеркало на своё злобное отражение. Характер Хёнджин унаследовал от отца — такой же упрямый и наглый. От милой матери в парне не было ничего: она было нежной и лёгкой, будто облако, тогда как Хёнджин — грязная лужа. Он всегда бесил Чимина своей ограниченностью, беспечностью, любовью к тусовкам и играм в карты на что придётся: деньги, секс и бог знает на что ещё. Хёнджин азартен и зависим, но не считает это слабостью, наоборот, гордится тем, что живёт так, как хочет — в моменте. Что являлось для Чонгука стимулом, чтобы вступить с ним в отношения, Чимин понятия не имел, но этот факт до сих пор не укладывался в его голове.       — Как поживает малыш Чон?       — Захлопнись. Не твоего ума дело. — Чимин садится на диван и закидывает ногу на ногу.       — Наверное, он ужасно разозлился, когда узнал о споре. — Хёнджин садится в кресло напротив и прожигает взглядом дыру у него во лбу.       — Ага, сразу после того, как отошёл от наркоты. Твоих рук дело? — Чимин наблюдает за ним, словно кот за мышкой, но Хёнджин выглядит спокойным и расслабленным. Ни один мускул на его лице не дрогнул.       — Я такой херней не занимаюсь. Может, тебе лучше спросить его дружка? Как там его?.. — Актёр без «оскара» за неправдоподобную игру: Хёнджин стучит по подбородку пальцем, делая вид, будто задумался. — А, точно! Тэхён. Тощий парнишка, который вечно таскается за малышом Чоном. Я слышал, он крепко подсел на запрещёнку.       — Что ты несёшь? Тэхён не стал бы травить своего друга.       Хёнджин ставит локти на свои колени и наклоняется к Чимину.       — Так хорошо его знаешь? — Он ухмыляется и цокает языком: — На что не пойдёшь, ради спасения своей задницы.       — О чём это ты?       Хёнджин с интересом разглядывает свои ногти, и эта долбанная улыбка не сползает с его лица.       — Я о том, что, возможно, наш милый Тэхён-и продал своего друга в качестве уплаты долга.       Волосы на затылке Чимина начали шевелиться от его слов. С какой стати ему верить этому придурку, верно? Он видел Тэхёна в тот день — именно от него он узнал о пропаже Чонгука — видел, как тяжело ему было. Только вот было ему тяжело от беспокойства или его мучала совесть? Тогда назревает другой вопрос: причём здесь Чимин? Ведь всё выставили так, будто это он подсыпал наркоту в выпивку, а его и рядом не было с Чонгуком в тот вечер. Этот клубок становится всё больше и всё запутаннее; чем больше Чимин думает, тем больше вопросов у него появляется.       Чимин стучит пальцем по стакану и кусает щеку изнутри. Этот водоворот событий становится всё быстрее. Он утягивает его на самое дно, и Чимин буквально на физическом уровне чувствует, как захлёбывается. Но впервые в жизни он не чувствует себя одиноким и потерянным — сейчас он знает, ради чего ему бороться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.