ID работы: 10802287

Жизнь - странная штука

Гет
NC-17
Завершён
1419
автор
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1419 Нравится 60 Отзывы 405 В сборник Скачать

Встреча в Косом переулке

Настройки текста

Встреча в Косом переулке.

Когда мать с сыном пришли в Гринготтс, их немедленно проводили к поверенному рода Блэк, где уже находился Гарри. Он о чем-то увлеченно спорил с гоблином. Нарцисса прислушалась. Речь шла о продаже ингридиентов из василиска. Гоблин жадничал, но Поттер стоял на своем. Заметив вошедших, они прервали спор, и обернулись к ним. Теперь женщина смогла рассмотреть парня получше, вчера она слишком была занята другими мыслями, отметила только что он сильно изменился и все. Сейчас было видно что он выглядит старше своих шестнадцати лет, хотя с его жизнью это было неудивительно. Отличный дорогой костюм, рубашка и туфли, причем он явно предпочитал магловскую одежду, однако выглядел в ней весьма достойно. И не скажешь что недавно ему пришлось пережить такое, с чем большинство взрослых волшебников даже не сталкивались. - Мы закончим наш разговор позднее, уважаемый Золторуг, - Гарри скользнул взглядом по Нарциссе и прищурившись посмотрел на Драко, - Малфой, ты готов дать клятву о не причинении вреда и неразглашении всего что узнаешь живя на Гриммо 12 ? Этого будет достаточно. - Готов, - блондин неприязненно смотрел на своего школьного врага. - Хорошо, миссис Малфой, ознакомьтесь с контрактом пожалуйста, - парень был собран и деловит, - а я хочу услышать клятву, Драко. Клятва была принесена и засвидетельствана гоблином, и теперь Малфой сверлил взглядом Поттера, который оказывается уже и не Поттер вовсе. Гарри спокойно ожидал пока Нарцисса прочитает и подпишет контракт. Женщина сосредоточенно вчитывалась в написанное на пергаменте и парень без помех рассматривал ее. Она безусловно была красива. Это была спокойная, зрелая красота, не яркая, но притягательная. Да и выглядела она от силы лет на двадцать пять, не больше. Только глаза выдавали ее возраст, но сейчас их не было видно. Наконец женщина дочитала, и взяв палочку коснулась кончиком пергамента, выжигая свою подпись. Гоблин вручил ей заранее приготовленный кошелек, связанный с основным счетом, на ведение хозяйства. - Как мне к Вам обращаться, лорд Певерел-Блэк ? – услышал Гарри ее голос. - Гарри, - он вздохнул, - просто Гарри, с остальным меня еще в школе достанут, я уверен, поэтому дома не желаю этого слышать, пожалуйста. - Хорошо, - она удивленно подняла брови, а Драко хмыкнул. - Тебя это тоже касается, чудовище Слизеринское, - проворчал парень, обращаясь к блондину, - в школе оторвешься, а дома что-бы не слышал. - Сам ты чудовище, - возмутился Драко, - тебя даже василиск не пережил, что он тебе плохого сделал ? - Ладно, хватит, - закатил глаза брюнет, - Нарцисса, вы уже купили все к школе ? - Нет, - женщина не забыла об этом, но денег не было, - я думала прислать Драко все необходимое позже, - смутилась она. - В этом нет необходимости, - махнул рукой Гарри, - пойдем по магазинам. Чует мое сердце, на рыжих нарвемся, - буркнул он себе под нос. Но Нарцисса расслышала это высказывание и теперь гадала, что случилось между Гарри и его друзьями, если он уже второй день без них. Да еще явное нежелание с ними встречаться. - Может быть я сама все куплю, а вы с Драко домой отправитесь ? – осторожно поинтересовалась она. - Нет уж, - фыркнул гриффиндорец, - обойдутся, что-бы я пропустил зрелище их рож, когда они увидят меня с вами. Только прошу, не вмешивайтесь, если начнется скандал, мне-то все с рук сойдет, - он ухмыльнулся, а затем стал серьезным, - а вот вам сейчас нежелательно лишнее внимание. - А что это ты так охладел к Уизли ? – с подозрением спросил слизеринец. - А вот это, - Гарри подмигнул, опешившему от удивления блондину, - я тебе пока не скажу. После решения текущих дел, они все вместе отправились по магазинам. Купили новые учебники, наборы ингридиентов, разные мелочи типа пергамента, перьев и остального. И когда Гарри уже опрометчиво понадеялся что Мерлин миловал, и рыжих он сегодня не увидит, они столкнулись со всем семейством плюс Гермиона на выходе из ателье мадам Малкин. В первое мгновение Уизли видимо не поняли с кем это идет Поттер, но через пару секунд весь Косой переулок услышал визг младшей Уизли: - Гарри Поттер !!! – на который сам Гарри, впрочем, не отреагировал, только незаметно поморщился и вызвал Кричера. - Доставь Нарциссу и Драко домой, - старый домовик был в восторге, - ну и обед там приготовь, я скоро буду. - Гарри, дорогой, с тобой все в порядке ? Они не навредили тебе ? – голос миссис Уизли прервал его распоряжения. - Пока все Кричер, ах да, приведи в порядок комнаты какие им понравятся, - он с мстительным удовлетворением наблюдал как лица рыжей семейки перекосило от злости, а домовик уже аппарировал, забрав с собой мать и сына. - Что происходит, Гарри ? – мистер Уизли был серьезен и смотрел на него с недоумением. - Ничего особенного, мистер Уизли, - ответил парень, - семейные дела, - не удержался он от шпильки. - В каком смысле ? – настороженно спросила Молли Уизли, но тут вмешался Рон. - Гарри, что ты делал с этими Пожирательскими отродьями ? Это-же Малфои ! – его «главный» аргумент заставил парня рассмеяться. - Ну и что, что Малфои ? – отсмеявшись он посмотрел на «друга», - лично мне это не мешает, в конце концов, она моя сестра, - он помолчал и добавил, - троюродная. - Гарри, - Гермиона внимательно смотрела на друга, и не находила никаких внешних признаков подчиняющих заклятий или зелий, - ты сейчас серьезно ? – у девушки не было настолько негативного отношения к Драко, как у парней, а Нарциссу она и вовсе не знала, поэтому ее реакция была более спокойной чем у Уизли, - ты решил им помочь ? - Вовсе нет, - он пожал плечами, - просто Нарцисса теперь работает на меня, мне нужна помощь, а у нее есть тот опыт которого у меня еще долго не будет, ну и то что она урожденная Блэк тоже сыграло свою роль. - Что ?!!! – новый визг Джинни Уизли почти оглушил парня, - ты хочешь сказать, что они теперь живут у тебя ?! - Конечно, - Гарри был спокоен как обожравшаяся Нагайна, - где-же им еще жить, если она будет заниматься делами моих Родов ? - Гарри Поттер ! – Молли Уизли была доведена до белого каления, - нам нужно серьезно поговорить, это касается твоей свадьбы с Джинни !! - А где ? – парень демонстративно огляделся, - где вы тут видите Гарри Поттера ? Я хочу его поздравить, с таким важным событием в его жизни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.