ID работы: 10802287

Жизнь - странная штука

Гет
NC-17
Завершён
1419
автор
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1419 Нравится 60 Отзывы 405 В сборник Скачать

«Серьезный» разговор.

Настройки текста

«Серьезный» разговор.

После такого заявления, все, даже Гермиона, уставились на парня круглыми, Букля обзавидуется, удивленными глазами. А он казалось совсем этого не замечал, и его следующая фраза была предельно серьезна: - Я очень рад за тебя – Джинни, пойдемте все в ресторан, там гораздо удобнее разговаривать , да и отметить такое важное событие не помешает, - и он двинулся туда-же, где встречался с Нарциссой. Когда они расположились за столиком и официант принес вино и легкую закуску, Гарри поднялся и сказал: - Давайте выпьем за Джинни Уизли – счастливую невесту, - он осмотрелся, - кстати, а почему я не вижу жениха ? - Ты мой жених ! – рыжая едва не подавилась вином, - ты что не слышал ? - Но я не могу быть твоим женихом, Джинни, - подчеркнуто мирно сказал Гарри, опускаясь на стул, - мне еще рано жениться, да и я предпочитаю девушек постарше, - он окинул взглядом покрасневшую Гермиону. - Гарри, - Молли Уизли решила взять переговоры на себя, - Альбус Дамблдор, очень беспокоился о тебе, и как опекун заключил помолвку, от твоего имени, поэтому ты должен жениться на Джинни. - Это почему ? – парень был не пробиваем, - он заключил, вот пусть сам и женится, ах да, он же умер. Но я в этом не виноват, правда. - Гарри Поттер !!! – завизжала глава семейства, - если ты не женишься на Джинни, то нарушишь магический контракт, и умрешь или лишишься магии. - Гарри Поттер ? – на его лице было написано искреннее недоумение, - но я то при чем ? Вот пусть Поттер и женится ! После такого абсурдного заявления вокруг воцарилась тишина, а Гарри ничуть не смущаясь, наколол на вилку кусочек слабосоленой семги и отправил его в рот, запивая белым вином. - Но Гарри, - несмело начала Гермиона, - ты же Поттер. - Не, не, не, Гермиона, - он отрицательно покачал головой, - это все интриги нашего покойного директора, я Певерел-Блэк. И если он заключал контракт от лица какого-то там Поттера, то я абсолютно не при чем, сам был введен в заблуждение. - Но Гарри, - стала заикаться миссис Уизли, - а как-же Джинни, она-же тебя любит. - А я ее нет, - равнодушно ответил парень, крутя в пальцах бокал, - да и рано мне еще жениться, мне и так хорошо. - Но нельзя-же так ! – воскликнула женщина, богатый зять уплывал прямо из рук, - ты разбиваешь девочке сердце. - Это почему ? – холодно поинтересовался Гарри, - почему так нельзя ? Какой-то бородатый хмырь, решил, как он думал за меня, что мне нужна ваша дочь в жены, но меня в известность поставить забыли. А теперь я не должен разбивать сердце «бедной девочке» ? Нет уж, я сам решу, когда и с кем. И Молли Уизли сочла за благо отступить. Нужно сначала проверить контракт, и если этот Мордредов мальчишка не врал, то придумать новый способ. Ему еще два года учиться в школе, время еще есть. Не стоит сейчас настраивать его против себя. - Извини, Гарри, ты прав, - женщина покаянно склонила голову, - просто я тоже очень переживаю за тебя, ведь ты мне как сын. Не хотелось-бы что-бы тебя окрутила какая-нибудь вертихвостка и потащила под венец. - О, я понимаю миссис Уизли, - уже мягче отозвался он, - и обещаю что обязательно посоветуюсь с вами, если начну с кем-то встречаться. Ведь кроме вас у меня никого нет. - Хорошо, Гарри, - Молли была довольна, глядишь и сам придет просить руки ее доченьки, - я обязательно постараюсь тебе помочь советом, если понадобится. - Я буду об этом помнить, спасибо большое, - парень решил что пора заканчивать этот цирк, - а теперь прошу прощения, дела Рода, да еще в школу скоро, - пожаловался он, поднимаясь, - увидимся у Хогвартс-экспресса ! Он подозвал официанта, расплатился за все и вышел за двери. После нескольких минут молчания, нарушаемых только чавканьем Рона, мистер Уизли спросил: - А это точно был Гарри ? И вопрос повис в воздухе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.