ID работы: 10802287

Жизнь - странная штука

Гет
NC-17
Завершён
1415
автор
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1415 Нравится 60 Отзывы 406 В сборник Скачать

Блэк-хаус и Малфои.

Настройки текста

Блэк-хаус и Малфои.

Когда Кричер перенес ее с Драко в Блэк-хаус, она не ожидала увидеть родовой особняк в столь плачевном состоянии. Обшарпанная мебель, выцветшая обивка стен, скрипящие полы и запах сырости не смотря на горящий камин. Она хотела начать с домовиков, но без Гарри не могла привязать их к Роду, поэтому пока пришлось ждать. Они с сыном обошли весь дом, кроме хозяйского крыла и библиотеки, куда доступ гостям был закрыт. Затем они спустились вниз и устроились на креслах в относительно чистой гостиной. - Драко, что ты можешь рассказать о Гарри ? – спросила Нарцисса. - Даже и не знаю, - он задумался, - безбашенный, упертый, терпеливый – Драко хмыкнул, - терпеть рыжего целых пять лет это – подвиг, не очень общительный, кроме Уизела и Грейнджер друзей у него нет, но знакомых много, помогает даже когда об этом не просят, нормально одеваться не любит или не умеет, но не смотря на все вышеперечисленное пользуется большим успехом у девчонок, даже у слизеринок, хотя я не слышал ни разу что-бы хоть одна хвасталась что затащила его в постель, учится так себе, хотя способности хорошие, вот вроде и все. - Интересно, - женщина задумалась, - но кое-что не сходится, ты заметил как он был сегодня одет ? - Ну, - блондин прокрутил в голове их недавний поход по магазинам и вынужден был признать что одет Избранный был безупречно, - даже странно что я не обратил внимание на это. - Да и впечатления безбашенного он на меня не произвел, - добавила мать, - вот насчет учебы ничего не могу сказать. Себя он обезопасил, контракт составлен грамотно, может и не сам постарался, но по крайней мере хватило мозгов узнать у специалистов. Попробуй подружиться с ним, тебе это поможет в будущем. - Вряд-ли получится, - буркнул Драко, - но он изменился, может ты и права. В этот момент в камине полыхнуло зеленое пламя и на ковер шагнул Гарри, с широченной улыбкой на довольной моське. - Ты чего так лыбишься ? – не сдержался по привычке блондин, - что, еще одного Темного Лорда прибил ? - Неа, - улыбка брюнета стала еще шире, - круче, сумел-таки открутиться от свадьбы. - От чьей ? – Драко стало любопытно. - От своей конечно, - Гарри занял третье кресло и вытянул ноги, - на мелкой Уизли женить хотели, Дамблдор – козел, подсуетился. Кричер ! Что там с обедом ? Есть хочу, рядом с Роном в ресторане сидеть стыдно. - Через десять минут, хозяин Гарри, - старый домовик был верен себе и пробурчал под нос, - наконец-то приличное общество для молодого хозяина. - Иди уже, - засмеялся парень, - а то помрет твой хозяин голодной смертью. Нарцисса, есть какие-то срочные вопросы ? –он прекратил веселиться. - Ничего такого, что не могло-бы подождать пару часов, - дипломатично ответила женщина. - Отлично ! –брюнет развалился в кресле, - ну Уизли и наглые, а мне ведь и вправду мелкая нравилась какое-то время, вот откуда этот старый хрен это узнал, я ни с кем не делился. - Ну может в голове у тебя пошарился, - пожал плечами блондин, - а может просто догадался. - Вот почему ты таким на первом курсе не был ? – внезапно спросил у слизеринца Гарри, - глядишь сейчас-бы на одном факультете учились, а мне не пришлось-бы от рыжих бегать. Ладно, - он махнул рукой, - можешь не отвечать. - Хозяин Гарри, обед готов и ждет в столовой, - проскрипел Кричер, появляясь у кресла. - Замечательно ! – парень был полон энтузиазма, - пойдем обедать. Обедали в полном молчании. У Нарциссы и Драко сказывалось воспитание, а Гарри был слишком голоден. Когда с обедом было покончено, Гарри серьезно спросил: - Какие вопросы требовали моего вмешательства, Нарцисса ? - Кричер не справляется, в особняк нужно еще трое домовиков, - не стала медлить женщина. - Я думал над этим, - согласно кивнул головой он, - а сколько примерно требуется в Певерел-кастл ? - Не знаю, - пожала плечами Нарцисса, - я даже бумаг еще не видела. - Ээээ, - протянул Гарри, - я же специально оставил их в библиотеке. - Доступ в библиотеку для нас закрыт, как и в хозяйские покои, - пояснила женщина. - Хм, извините, - нахмурился он, - я считал что вам, как урожденной Блэк, не нужно отдельное разрешение. Пойдемте, - он со вздохом поднялся, - я же говорил что абсолютно не сведущ в некоторых вопросах. Кстати, Драко, тебе библиотека нужна ? - Угу, - блондин все еще думал над вопросом гриффиндорца, - там наверняка много интересного. - Ты прямо как Гермиона, - ухмыльнулся Гарри, направляясь к двери, - у нее тоже все интересное в библиотеке. Нарцисса, вы займетесь ремонтом особняка ? – они поднимались по лестнице на второй этаж, - я вполне полагаюсь на Ваш вкус, уж больно тут мрачно, деньги не экономьте, лучше сразу все сделать хорошо, чем потом переделывать. - Это первоочередная задача ? – уточнила женщина. - Нет конечно, - парень хмыкнул, - у меня недостаточно опыта что-бы расставлять приоритеты, но если что-то очень будет нужно я скажу, а пока полагаюсь на Вас в этих вопросах. По Певерел-кастлу мне нужны только предварительные выводы, и примерная смета, им заниматься будем следующим летом. Не стоит на мой взгляд хвататься за все сразу, хотя это магловский подход, Вы можете меня поправить если я ошибаюсь. - Об этом я скажу только после изучения бумаг, - Нарцисса слишком хорошо знала, сколько вложений может потребовать старый дом, а тут целый замок, - все будет зависеть от того как предыдущий Глава Рода законсервировал замок. Гарри предоставил доступ своим невольным гостям в библиотеку, и, немного подумав, в хозяйское крыло тоже. Мало ли что может случиться. И хотя он вряд ли-бы кому признался, но Малфой на месте Уизли выглядел гораздо предпочтительнее. Как и Нарцисса по сравнению с миссис Уизли. Он поймал себя на мысли что миссис Уизли он не может назвать по имени даже мысленно, а вот Нарциссу спокойно называет вслух. Но сейчас перед ним стояли более важные задачи, нужно было отучиться еще два года, а так-же восстановить старый замок Певерелов, он был почему-то уверен что ему там понравится.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.