ID работы: 10802287

Жизнь - странная штука

Гет
NC-17
Завершён
1419
автор
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1419 Нравится 60 Отзывы 405 В сборник Скачать

Новый учебный год.

Настройки текста

Новый учебный год.

На платформе девять и три четверти как всегда в этот день царил ажиотаж. Кто-то спешил поделиться новостями и впечатлениями, кто-то искал друзей, первокурсники со своими родителями вносили дополнительную суету. Она стояла в стороне и мрачно думала что в этом году вероятно будет совсем одна, но на ее лице это никак не отражалось. Из всех однокурсников к ней подошли только Дафна и Астория Гринграсс и их подруга Трейси Девис, но они нейтралы и этим было все сказано. Ее родители были в Азкабане, но хотя-бы живы, что впрочем служило слабым утешением. Поместье и деньги были конфискованы министерством, а она ютилась сейчас у дальних родственников, которые ее не очень-то любили, но во всяком случае приняли до момента окончания школы. Ладно хоть обучение было оплачено полностью. И о Драко она не слышала ничего с момента как их с Нарциссой оправдали на суде. Поэтому раздавшийся сзади любимый голос заставил ее подпрыгнуть: - Привет Пэнс, чего скучаешь ? - Драко ?! – она обернулась, блондин как всегда выглядел ослепительно, а рядом стоящий незнакомый парень с пронзительно-зелеными глазами ухмылялся, увидев ее реакцию, - слава Мерлину, я уж думала что тебя не будет. - Ладно Драко, - сказал незнакомец очень знакомым голосом, - я в поезде сам если что тебя найду, а то наших кондрашка хватит если ты ко мне завалишься, ну а нет так в Хогвартсе встретимся, я к тебе в гости приду, - ехидно закончил парень, и ушел. - Аааа … - Пэнси хлопала глазами, смотря в спину … Поттеру ? - Ты чего ? – голос Драко вывел девушку из ступора, - с тобой все нормально ? - Да, - голос ее не слушался, - это Поттер был ? - Нет конечно, - парень был серьезен, но глаза смеялись, - это был лорд Гарри Джеймс Певерел-Блэк. Поттера больше не существует. - Ага, - девушка соображала быстро, - а почему ? - А вот это я тебе рассказать не могу, - блондин вздохнул, - спросишь у него сама как-нибудь. В Хогвартс-экспрессе ничего не поменялось, и все ученики без приключений попали в Хогсмид. Оттуда опять-же как всегда, первокурсники на лодках, а остальные в каретах добрались до замка. Сидя за праздничным столом, Гарри внимательно поглядывал по сторонам. Преподаватели уже знали об изменившихся «обстоятельствах» и поглядывали на него с опаской, все кроме Хагрида и Снейпа. Зельевар вообще выглядел непривычно расслабленным, и даже на свой факультет особого внимания не обращал. Ужин прошел спокойно, зато ночь выдалась насыщенной. Гарри сидя в уголке под мантией-невидимкой с интересом наблюдал, как его пустую кровать посетили, последовательно: Джинни Уизли, Ромильда Вейн, Чжоу Чанг и еще несколько незнакомых девчонок, которых он знал только в лицо. Это паломничество продолжалось до утра и он абсолютно не выспался. Поэтому на завтраке был очень злой, и в пух и прах разругался с Роном Уизли. После чего демонстративно подошел к слизеринскому столу и после коротких переговоров ушел вместе с Малфоем и Паркинсон. Такое стало повторяться изо дня в день, и вскоре все привыкли, разумеется кроме Уизли, который не оставлял попыток «вернуть друга на путь истинный». Гермиона Грейнджер тоже отдалилась от Рона, он просто достал ее своими идиотскими требованиями вернуть в их компанию «блудного Гарри». Девушка довольно тесно сошлась с Луной Лавгуд, и вскоре поняла что девушки нравятся ей гораздо больше парней. И эта нестандартная парочка тоже присоединилась к окружению обновленного Гарри. Но парень не хотел помнить прошлого, и кроме обоих Уизли в игнор никто не попал, хотя близко он больше ни с кем не сошелся. Так продолжалось почти до самого Рождества, когда в их компанию неожиданно для всех влилась Трейси Девис. Еще точнее ее привел Гарри и представил всем как свою девушку. До самых каникул вся школа только об этом и сплетничала. Для всех оказался полной неожиданностью такой выбор Гарри. Но кроме Джинни Уизли никто не брызгал ядом, хотя разочарованных его выбором девушек, хватало. Но Гарри не собирался забывать свое обещание, и собирался наведаться в Нору, послушать что скажет миссис Уизли по поводу его девушки. Он конечно предполагал что вряд-ли ему скажут что-то хорошее, но вдруг. И пользуясь привилегиями Героя, уговорил директора МакГонагал на использование камина, что-бы попасть в Нору, пока там нет Рона и Джинни. Директор поджала губы, но разрешила воспользоваться своим камином.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.